Разное

Юридическая сторона электронной цифровой подписи

Обычно ЭЦП ставится тогда, когда нет возможности подтвердить или заверить документ от руки. Сама по себе подпись является идентификацией личности человека, подписавшего документ.

Что собой представляет электронная цифровая подпись

ЭЦП является современным нововведением, благодаря которому составленный в хаотическом порядке набор цифр защищает документ от подделки и фальсификации.

Такая подпись дает возможность уберечь от неутвержденных изменений путем добавления в документ ложных данных.

Помимо всего прочего, электронно-цифровая подпись помогает определиться с человеком, которым была создана и подписана данная бумага.

ЭЦП ‒ что это?

Е-подпись, как и та, что сделана обычной ручкой на бумажном носителе, служит обязательным реквизитом любого документа, только записанная в цифровом формате. Она составляется посредством криптографического способа кодирования произвольных или открытых данных. Если говорить немного проще, то создается специальный шифр с ключами, посредством которого можно как зашифровать, так и расшифровать любую информацию. Существует несколько ее вариаций, но если выполняется обмен информацией, в основном применяют:

  1. Симметрическое кодирование ‒ это присутствие у обеих сторон двух одинаковых ключей, один из которых закрывает, второй открывает передаваемую информацию. Такой способ дает возможность защитить передаваемые данные от доступа третьих лиц.
  2. Асимметрическое шифрование. В данном случае имеется два разных ключа, один ‒ открытого типа, другой ‒ секретный. Если шифрование было выполнено при помощи открытого ключа, то раскодировку выполнить следует с использованием тайного, также сделать все можно в «зеркальном отображении». Каждый ключ является отдельно взятым звеном единой системы, поэтому использовать ключи из разных пар невозможно.

Благодаря наличию цифровой подписи на документе, возможно определить дату и время его написания, также когда он был подписан, установить моменты изменения, сделанные определенным лицом.

Что собой представляет сертификат ключа

СК представляет собой документ, который подтверждает собственность открытого ключа. Такая бумага выдается специализированным учреждением сертификации ключей, тем самым доказывает подлинность хранителя ключа.

Благодаря сертификату имеется возможность получить гарантии достоверности информации о владельце, наличие у него открытого ключа подтверждено законным основанием. Такая система защитит ключ от его подмены.

Что собой представляет электронная цифровая подпись

Сертификат – это подтверждение ключа

Существует несколько видов сертификатов: централизованный; децентрализованный. Центр сертификации выдает документ, который удостоверяет Е-подпись клиента проверенными личными данными.

Какие бывают виды электронной цифровой подписи

Электронные документы все больше появляются в различных сферах деятельности. Если обычной подписью их невозможно скрепить, то прибегают к помощи ЭЦП. Сегодня в нашей стране для подписания документов применяется три вида электронных подписей, каждая из которых отличается друг от друга.

Какие бывают виды электронной цифровой подписи

Разновидность Е-подписи

Простая (ПЭП)

Данный вид подписи состоит из кода доступа sms-сообщений, стрейч-карт, паролей и других средств. Создается она посредством не криптографической защиты и обладает низким уровнем защиты. Е-подпись дает возможность лишь установить того, кто является автором документа. Простая подпись не имеет возможности полноценно защитить от фальсификации документ.

Усиленная неквалифицированная подпись (НЭП)

Такая подпись из двух улучшенных является менее безопасной. Понятие «усиленная» подразумевает под собой, ее формирование посредством программы криптошифрования, в рамках которой используется закрытый электронный ключ. НЭП дает возможность установить человека, а также определить были ли внесены в файл какие-либо изменения после его отправки. ЭП имеет среднюю степень защиты.

Для ее использования необходимо иметь сертификат ключа для ее проверки. Данный вид подписи может быть использован на электронных документах, которые в бумажном аналоге не имеют гербовую печать ‒ различные расшифровки, справки, заверенные копии документов и др.

Усиленноквалифицированная подпись (КЭП)

Любой вид электронной подписи имеет различные защитные свойства, но КЭП образуется посредством криптографических алгоритмов, прошедших сертификацию ФСБ. Ключ проверки находится в компетентном сертификате. Такая подпись может быть получена только в аккредитованном центре. Непосредственно сертификация ФСБ делает ее квалифицированной. Подписанные документы при помощи КЭП с юридической точки зрения приравниваются к ручному подписанному аналогу с наличием гербовой печати.

Использование электронной цифровой подписи

Подпись применяется:

  • При проведении банковских операций.
  • При распознавании информационных систем.
  • Передавать отчеты через интернет-сети.
  • Для получения доступа к государственным услугам.
  • Для заверения ЭДО.
  • Отчетность в ЕГАИС ФСРАР.
  • Для проведения электронных торгов.
  • Подавать иски в различные судебные инстанции и др.

Как получить электронную цифровую подпись

Последовательность получения Е-подписи:

  1. Определиться с электронной подписью, какая именно вам необходима.
  2. Выбрать удостоверяющий центр по выдаче ЭПЦ.
  3. Заполнить все поля заявки и отправить ее в УЦ.
  4. Получить на руки квитанцию об оплате и оплатить ее.
  5. Предоставить в УЦ пакет сканированных документов.
  6. Посетить удостоверяющий цент с оригиналами бумаг для получения электронной печати.

Теперь пошагово надлежит разобраться в данном вопросе, чтобы понять, как получить ЭП и что для этого необходимо.

Выбор ЭП

В данном случае заказчик должен определиться, в каких целях будет использована электронная подпись, это может быть ключ для:

  • работы с ЕПГУ;
  • подачи документации в Пенсионный фонд, Налоговую инспекцию, Росфинмониторинг и др.;
  • проведения работ на электронных платформах, присутствие и принятие участия в электронных аукционах.

Выбор центра подтверждения

Чтобы убедиться в актуальности данных учреждения для получения ЭЦП, необходимо обратиться на официальный сайт Минсвязи и коммуникаций Российской Федерации ‒ www.minsvyaz.ru.

Заполнение официального документа

После выбора необходимого учреждения в обязательном порядке следует заполнить и отправить заявление на выпуск электронной подписи. Данное действие может быть выполнено непосредственно в офисе компании или же на официальном сайте центра.

Оплата полученного счета

В данном случае такой шаг не вызовет ни у кого каких-либо сложностей. После оплаты выданного документа необходимо отправить его в удостоверяющий центр.

Как получить электронную цифровую подпись

Перечень необходимых бумаг

Подача необходимых документов

  1. Список документов для физ. субъектов

Чтобы получить электронную подпись для физических лиц, необходимо предоставить следующий пакет документов:

    • заявление;
    • удостоверение личности гражданина России, в данном случае это должны быть копии страниц паспорта с фото и пропиской;
    • документ с налогового органа о постановке на учет (ИНН);
    • СНИЛС ‒ документ государственного пенсионного страхования.

Если пакет документов на получение подписи подает не сам ее будущий владелец, а его представитель, то в обязательном порядке следует нотариально заверить доверенность и предоставить ее во время передачи документов.

  1. Перечень документов для юридических лиц ДЗ
    • заявка на выдачу электронной цифровой печати;
    • документ о регистрации в государственном учреждении юридического лица (ОГРН);
    • ИНН;
    • вытяжка из ЕГРЮЛ, срок ее действия не больше 6 месяца с момента выдачи, необходимо предоставить оригинал и копию, заверенную у нотариуса.
  1. Список документов для ИП
    • подача заявки на Е-подпись;
    • документ о регистрации ИП;
    • с налогового органа ИНН;
    • оригинал и заверенная нотариально копия выписки из ЕГРИП.

Получение печати в электронном виде

Получить ЭЦП возможно в любом удостоверяющем центре, когда будет предоставлен полный пакет оригинальных документов. После проведения сверки с настоящими данными они возвращаются владельцу, а в учреждении остаются только копии.

Закон об электронной цифровой подписи

Согласно ФЗ 63 «Об электронно-цифровой подписи», она дает возможность идентифицировать человека, заверить необходимые документальные сведения, оставить подпись в электронном виде, которая соответствует подписи на бумажном носителе.

Сегодняшний закон ЭП заменил ранее действующий № 1-ФЗ от 10.01.2002, так как появились различия в определении, некоторая терминология не соответствует современным стандартам, то есть ранее введенные термины утратили свою силу. Федеральное законодательство № 63 было принято:

  • для совершения сделок в гражданско-правовых отношениях;
  • для оказания государственным и муниципальным органом различного вида услуг;
  • для исполнения государственными и муниципальными учреждениями различных функций;
  • для совершения юридически значимых действий различной направленности.

Юридическая сторона электронной цифровой подписи

Законодательные понятия ЭЦП

ФЗ был принят для того, чтобы обеспечить сохранность подлинных электронных документов и данных, заверенных электронной подписью, соблюдая при этом все необходимые требования, указанные в законодательстве.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment