Заработок на Форекс

Вспомогательный индикатор BSU

Финансовый рынок Форекс состоит из множества различных закономерностей, которые можно использовать для проведения эффективных торговых операций. Очень важным этапом работы с рынком является проведение его анализа. Правильно оценивая текущее состояние стоимости, а также факторы, которые могут повлиять на него, пользователь сможет находить наиболее прибыльные торговые возможности и использовать их по полной.

Одним из наиболее популярных методов поиска точек для входа в торговлю является свечной анализ. Его суть состоит в поиске на графике стоимости определённых свечных формаций, образование которых сигнализирует о той или иной ситуации, наблюдающейся на торговом рынке. За время существования данного подхода было выявлено множество различных паттернов, которые могут быть использованы для входа в рынок и выхода из него. Стоит отметить, что зачастую самые прибыльные стратегии форекс включают в себя работу с фигурами.

Проводить подобный анализ можно двумя способами:

  1. Вручную. В таком случае, трейдеру придётся самостоятельно изучать ценовой график и искать на нём нужные формации. Данная методика подойдёт пользователям, которые хорошо ориентируются в рынке и обладают достаточной внимательностью для анализа;
  2. При помощи специальных инструментов. Пользователь может найти в открытом доступе большое количество разнообразных свечных индикаторов, которые значительно упростят поиск торговых паттернов и помогут максимально точно оптимизировать вход по найденным точкам. Одним из таких индикаторов является «BSU», на котором стоит остановиться подробнее.

Индикатор bsu

Рассматриваемый инструмент является простой вспомогательной программой, при помощи которой можно автоматизировать поиск свечных моделей, пригодных для торговли. То есть, готовых торговых сигналов данный индикатор не генерирует: он лишь указывает трейдеру на места, в которых следует искать возможности для входа. Ввиду того, что рабочий алгоритм программы исключает проведение каких-либо алгоритмических расчётов, все генерируемые им сигналы отражают реальную ситуацию на рынке без каких-либо запаздываний.

Основной задачей индикатора «BSU» является поиск на графике так называемых «пин-баров». Данный свечной паттерн очень популярен в трейдерской среде и используется многими пользователями для получения высокой прибыли. Формация наглядно отображает потенциальные точки разворота ценового движения в противоположном направлении.

Зная, в какой момент стоимость совершит разворот, трейдер сможет открыть соответствующую сделку и получить хорошую прибыль. Для этого ему необходимо лишь правильно пользоваться свечными моделями: вовремя находить их на графике стоимости и осуществлять правильный вход по этим точкам. Именно для максимального упрощения работы, связанной с поиском рабочих формаций и был создан рассматриваемый инструмент.

Использование инструментов технического анализа в работе со свечными паттернами позволит трейдеру не только прибыльно торговать в любых условиях, но и тратить на это гораздо меньше времени и сил. Специфика рассматриваемой графической формации подразумевает наличие точных точек входа в сделку, фиксации дохода и защиты от рисков. «BSU» делает торговлю по эффективным пин-барам доступной для трейдеров любого уровня.

Индикатор поиска пин баров bsu

Перед тем, как переходить непосредственно к практическим методам торговли, пользователю будет полезно ознакомиться со спецификой искомой свечной формации. Пин-бар получил своё название в честь героя одноимённой сказки Пиноккио – мальчика, обладавшего очень длинным носом. Такой выбор связан со спецификой внешнего вида свечи: она имеет очень маленькое тело и чрезмерно длинную линию тени.

Необычное строение очень чётко выделяет данную формацию на фоне остальных свечей. Благодаря этому, пин-бар относительно просто находится на ценовом графике. Всего существует два типа пин-баров:

  1. Бычий, направленный в сторону повышения;
  2. Медвежий, направленный в сторону понижения.

Пример обеих формаций можно увидеть на картинке снизу.

Индикатор bsu

Как было сказано ранее, генерация пин-бара сопровождается скорой сменой направления, в котором движется стоимость на графике. Это связано с тем, что в момент появления такой свечи на рынке ослабевает влияние одного типа участников (покупателей или продавцов) и начинает укрепляться противоположное.

Также данный вид баров может сигнализировать о том, что в скором времени на рынке произойдёт коррекция стоимости.

Стоит отметить, что потенциал качественной обработки подобного торгового сигнала весьма высок. То есть, подавляющее большинство сделок, от крытых на пин-барах, будет прибыльным. Для тех, кто любит максимальную точность и не хочет проводить убыточные сделки существуют способы дополнительной фильтрации. Для этого можно применять все индикаторы Ганна, показания которых помогут дополнительно подтвердить сигналы «BSU».

Размещённое сверху изображение показывает только одну свечу пин-бара, а не сочетание из нескольких. Это отличает данный паттерн от большинства остальных. Впервые паттерн был детально описан Мартином Прингом в его работе под названием «Про ценовые модели».

В своей книге автор выделяет несколько критериев, которым должен соответствовать достоверный пин-бар. Среди них:

  1. Высокая длина хвоста и маленький размер основного тела, которое должно располагаться в верхней трети графика. Данные условия характеризуют повышающийся пин-бар;
  2. Высокая длина хвоста и маленький размер основного тела, которое должно располагаться в нижней трети графика. Данные условия характеризуют понижающийся пин-бар;
  3. Нахождение тела сгенерировавшейся формации в переделах диапазона значений идущей перед ней свечи.

Также Мартин Принг описал метод отработки подобного сигнала, который ничем не отличается от классического алгоритма торговли по свечным формациям: вход в рынок осуществляется посредством установки отложенного ордера, который должен располагаться вблизи крайней точки свечи. При этом, на расстоянии в несколько торговых пунктов от кончика тени бара следует установить ордер Стоп-лосса.

Индикатор пин баров bsu скачать бесплатно

Для начала работы с инструментом его необходимо установить на график. Ввиду того, что индикатор является пользовательским, трейдеру придётся самостоятельно найти его и инсталлировать в свою торговую платформу. К достоинствам «BSU» можно отнести то, что он полностью бесплатен и находится в открытом доступе. Скачать его может абсолютно каждый желающий.

Алгоритм установки инструмента предельно прост и заключается в следующих действиях:

  1. Найти индикатор в интернете и скачать его на свой компьютер;
  2. Распаковать скачанный архив и переместить его содержимое в папку с инструментами используемой трейдером торговой платформы;
  3. Закрыть торговый клиент и запустить его заново;
  4. Выбрать предпочтительные для торговли отрезок времени и пару валют;
  5. Найти индикатор в меню с пользовательскими инструментами и нанести его на график. Это осуществляется путём перехода во вкладку «Навигатор», где и будет находиться индикатор «BSU».

Индикатор bsu 1

Вслед за установкой следует настройка индикатора. От того, как она будет произведена зависит приспособленность инструмента к работе в тех или иных условиях. Одним из важнейших изменяемых параметров является отношение длины тени к размеру основного тела свечи. Также следует обратить внимание на параметр, отвечающий за расположение искомого пин-бара.

Одним из ключевых достоинств рассматриваемого инструмента является его мультитаймфреймовость. То есть, он может работать одновременно на нескольких временных отрезках. При этом, все необходимые показания наглядно отображаются в отдельном окне, которое не занимает много полезного пространства. Данная функция избавляет пользователя от необходимости вручную переходить по множеству временных отрезков.

Идентичная ситуация обстоит и с торговыми активами: пользователь может наблюдать одновременно за несколькими из них. Это отлично подходит для стратегий, подразумевающих торговлю более чем на одной паре валют в разных временных интервалах. В настройках можно выбрать валюты и отрезки времени, которые будут анализироваться инструментом. Подобное комбинирование позволит находить наиболее благоприятные точки для открытия сделки.

Также можно настроить индикатор «BSU» под предварительное нахождение пин-баров. В таком случае, будут анализироваться характеристики текущей временной свечи и в случае соответствия их необходимому стандарту сгенерируется соответствующий сигнал.

Данная функция будет особо полезна на младших отрезках времени, позволяя трейдеру максимально оптимизировать скальпинговые стратегии под имеющиеся на рынке условия.

Индикатор bsu 2

После установки и настройки всех параметров инструмента под торговую систему, используемую трейдером, можно переходить непосредственно к проведению финансовых операций. Заранее стоит отметить, что индикатор далеко не всегда генерирует качественные сигналы, поэтому очень важным аспектом работы с ним является знание того, какой пин-бар является достоверным. На изображении снизу показана рыночная ситуация, при которой большинство сгенерировавшихся формаций не были пригодны для торговли.

Индикатор bsu 2

Существует несколько правил, следуя которым можно будет минимизировать количество неудачных входов в торговлю:

  1. В первую очередь, стоит уделить особое внимание рабочему отрезку времени. При ведении внутридневной торговли следует отдавать приоритет пин-барам, появившимся на часовом интервале. Многие трейдеры используют инструмент на пятнадцатиминутных и получасовых графиках, однако коэффициент достоверности генерируемых на них сигналов значительно ниже, потому повышается шанс неудачного входа в сделку;
  2. Для того, чтобы вход был максимально точным, его следует осуществлять в ту сторону, в которую движется глобальная тенденция. Не стоит гнаться за потенциальной прибылью в точках разворота тенденции, так как с высокой вероятностью пользователь попросту потеряет сумму выставленного лота. Особенно это касается начинающих трейдеров. Более надёжным вариантом действий будет вход после отката стоимости, когда сформируется сильная тенденция, в направлении которой можно будет открывать ордер. В таком случае минимизируется риск неудачи и значительно повышается шанс заработать большую сумму;
  3. Обязательным условием для входа является нахождение основного тела сгенерировавшегося пин-бара в пределах диапазона значений, занимаемого предыдущей свечёй;
  4. Стоит учесть, что наиболее эффективные пин-бары генерируются в период после того, как произошел сильный рост или падение стоимости на высоких объёмах. Трейдеру необходимо найти на графике сильный ценовой скачок, выделяющийся на фоне остального движения. В случае, если в конце данного импульса индикатор «BSU» обнаружит пин-бар, он будет весьма надёжным для открытия торгового ордера;
  5. Рекомендуется иметь дополнительную опору на графике. При наличии дополнительного подтверждения сигналов на горизонтальных линиях резко повышается эффективность торговых операций, проводимых пользователем. Прямые сопротивления и поддержки являются надёжным фильтром для находимых пользователем торговых возможностей. С этой целью может использоваться, к примеру, дивергенция стохастик.

Индикатор бсу

Более наглядно разобрать принцип работы инструмента можно на конкретном рабочем примере. В первую очередь стоит отметить, что при обнаружении пин-бара не стоит сразу же приступать к его обработке и входу в торговлю. Перед этим необходимо провести анализ появившейся торговой возможности путём проверки её на соответствие описанным выше правилам.

Особо важным аспектом проверки сигналов «BSU» является их расположение относительно линий сопротивления и поддержки. Если вблизи этих уровней сгенерируется разворотный паттерн, то вход в торговлю будет максимально надёжным и прибыльным. Отработка такого сигнала осуществляется по предельно простому алгоритму:

  1. После того, как пин-бар был найден, трейдеру следует провести через него горизонтальную линию. Она должна проходить через крайнюю точку хвоста свечи. Пример подобного построения показан на изображении снизу;
  2. Индикатор bsu 3

  3. Затем следует либо снизит масштаб графика, либо перейти на более старший отрезок времени. Это нужно для проверки того, дойдёт ли стоимость до линии поддержки или же совершит отскок от уровня сопротивления. В примере с картинки сверху можно наблюдать ситуации, при которых котировки в течение нескольких дней многократно отскакивали от опорной линии, проведённой через хвост рабочей свечи. Это означает, что сигнал крайне надёжен и может применяться для последующей отработки;
  4. Соотношение ордеров Тейк-профита и Стоп-лосса равняется 2 к 1. В случае, если инструмент находит формации, располагающиеся вблизи ключевых уровней недельного или месячного временных отрезков, то следует применять соотношение ордеров 1 к 3 или 1 к 5. Иногда допускаются и более крупные значения;
  5. Индикатор bsu 4

  6. При установке Тейк-профита можно ориентироваться на расположенные зеркально линии сопротивления и поддержки. Прибыль можно фиксировать в момент, когда стоимость подходит близко к ним.

Рассмотренный инструмент значительно упрощает поиск на графике и практическую отработку пин-баров. При помощи индикатора «BSU» трейдер сможет увеличить количество прибыльных сделок и доход, который они приносят. Также стоит отметить, что индикатор предоставляет пользователю возможность не участвовать напрямую в процессе поиска торговых возможностей. Это делается при помощи активации звуковых оповещений. В случае возникновения торговой возможности, индикатор сгенерирует соответствующий торговый сигнал.

Использование автоматического индикатора поможет трейдеру не только увеличить свою прибыль, но и уменьшить затраты времени на работу.

Leave a Comment