Личная эффективность

Все возможности устройства на работу

Устройство на работу – один из важнейших этапов в жизни любого человека. Поиски своего места под солнцем могут занять какое-то время, и хорошо бы знать, к чему быть готовым, по какой схеме искать и какими инструментами пользоваться в этом процессе.

Несколько полезных способов устроиться на работу

Несколько полезных способов устроиться на работу

Спросите себя, где бы вам хотелось работать

Прежде чем кидаться с головой в поиски, для начала определитесь, куда вы хотите податься и где работать. Сосредоточьтесь на пике ваших знаний, умений и интересов. Это поможет повысить самооценку и уверенность в себе. Составьте шорт-лист компаний, работа в которых кажется вам наиболее перспективной. Затем разошлите свое резюме.

Вместе с ним желательно написать сопроводительное письмо. Если резюме дает работодателю представление о вашем профессиональном опыте, то сопроводительное письмо способно более полно раскрыть вас как личность, а личностные характеристики для многих нанимателей важнее, чем уровень профессионализма. В разумных пределах, разумеется.

Резюме должно быть кратким и по существу – по вышеописанным причинам. Не стоит расписывать в деталях весь славный путь, пройденный вами. Достаточно того, чтобы оно соответствовало требованиям вакансии.

Пойдя на интервью, оденьтесь как успешный, уверенный в себе человек и в соответствии с вакансией. Но не переусердствуйте! Излишнее рвение может стать свидетельством отчаяния.

Можно ли устроиться на работу без специальности?

Можно ли устроиться на работу без специальности?

Можно устроиться и без специальности

Всегда держите в голове, что возможно все. И это действительно так. Ситуации у всех бывают разные, поэтому нужно выжать максимум из того, что есть у вас. Если вы соискатель на должность, не требующую широкого опыта, то акцент должен ставиться на личностные качества – стремление к новым знаниям, желание много работать и т.д. В глазах работодателей это большой плюс.

Соберите воедино все свои полезные знания и навыки. Это может быть все что угодно. Знание разных компьютерных программ, языков, психологии, организаторские навыки, умение систематизировать информацию и т.д. Соотнесите собранные данные с требованиями вакансии и определите свою полезность для данной фирмы. Проявите творческий подход, придумав даже какие-нибудь истории, показывающие вашу уникальность. Но такие, которые нельзя проверить. И не теряйте здравый смысл.

В поисках новой работы ориентируйтесь на высокую оплату. Названная цифра и ваш профессиональный уровень должны гармонично коррелировать. Без завиральных идей и фанатизма, но такую, которая не отбросит вас назад по финансовой шкале. Продешевив раз, подняться на прежний уровень будет довольно сложно.

Как определиться, на какую работу устроиться

Как определиться, на какую работу устроиться

Нарабатывайте опыт. Это самое ценное, что у вас есть

Опыт – это самое ценное, что у вас есть. Он обретается не только на вашей непосредственной работе, но и на подработке.

Первое место, куда можно податься, позиция продавца-консультанта. Это хорошее место для коммуникабельных людей с хорошими нервами, умеющих разбираться в товарах. Сотрудники больших магазинов техники и электроники могут зарабатывать довольно хорошие деньги и со временем продвинуться по служебной лестнице.

Далее можно рассмотреть работу курьера. Это для молодых и сильных людей, способных выносить физические нагрузки. Кроме того, нужно обладать способностями к логистике, чтобы суметь выстроить наименее затратный маршрут, и быть владельцем автомобиля. С опытом может прийти и идея о собственном бизнесе.

Можно попробовать себя в должности официанта. Она требует хороших манер, хотя бы минимальных гастрономических знаний, приятной внешности и умения общаться с людьми. В зависимости от заведения, заработок с чаевыми может быть довольно высоким. Но не забывайте, что работать придется много, иногда очень много, при этом, не теряя обаяния и приветливости. Если все сложится удачно, можно подняться до управляющего.

Немного неоднозначное, но потенциально доходное место – риэлторская контора. Продавать недвижимость дано не каждому, тут нужные определенные знания рынка и психологии людей. Но уж если повезет и удастся продать, то заработок, а это процент от продажи, может достичь нескольких десятков тысяч долларов.

Еще один путь – фриланс. Здесь можно обосноваться и с опытом, и без, Все зависит от сферы и предлагаемых вакансий. Вообще быть фрилансером можно модно, особенно если вы айтишник, журналист, копирайтер, редактор, веб-дизайнер, контент-менеджер и т.д. Тут уж ваш заработок зависит от вашего профессионального уровня и наличия интернета.

Куда лучше устроиться на работу

Куда лучше устроиться на работу

Даже без крутой специальности можно найти хорошую работу

Востребованность тех или иных специальностей меняется год от года. В этом году в России наиболее популярные профессии – это IT-сфера, дизайнеры, маркетологи, проектные менеджеры, рабочие, HR.

Практически с полной уверенностью можно сказать, что все айтишники смогут найти вполне пристойную работу. Анализ данных, разработка и тестирование приложений и т.д. – это направления, которые, как сейчас кажется, не потеряют своей актуальности никогда. Наоборот, специалистов нужно все больше и больше.

Немного пересекается с это областью UI/UX-дизайн. Это разработка комфортных интерфейсов для разных платформ и сайтов. Все эти специальности хорошо оплачиваются – от 80 до 250 тысяч рублей.

Маркетологи также весьма востребованы по той простой причине, что конкуренция растет с каждым днем, а они знают, как повысить продажи. Отпочковавшаяся линия интернет-маркетологов занимается тем же самым, но в виртуальном пространстве. Той же цели служат и дизайнеры, придающие товарам привлекательный вид. Менеджеры по продажам организуют весь процесс, увеличивая приток денег в компанию. И, наконец, всех этих людей выбирают, а затем и «курируют» специалисты по человеческим ресурсам.

Резкие изменения рынка и повышение рисков ведут к необходимости иметь в команде риск-менеджера, который оценивает вероятность риска и придумывает эффективные ходы для снижения опасности. Более чем нужный человек. Проектные же менеджеры обеспечивают внедрение инновационных решений для тех или иных проектов.

Это несколько специальностей, которые будут очень востребованы в этом году.

Как устроиться на работу без опыта

Как устроиться на работу без опыта

Составьте список всех своих выгодных качеств

Отсутствие опыта – это проблема, в основном, студентов. Поступить сразу после окончания на высокооплачиваемую должность выпадает счастье не каждому, поэтому зачастую приходится начинать с низшей ступени. Чувствуете, что управление и мотивация персонала – это ваше? Отлично! Но для начала станьте помощником менеджера хотя бы, наберитесь опыта, а там, при удачном стечении обстоятельств, поднимитесь вверх.

В любом случае, кроме профессиональных знаний, высоко ценятся и человеческие. Например, как вы умеете общаться с людьми, решать проблемы, придумывать нестандартные выходы из сложных ситуаций.

В конце концов, ценность вам придают не высокие оценки в дипломе, а ваши практические навыки. Если вы проявите себя с наилучшей стороны, то и будете расти как специалист.

Во время интервью с HR-менеджером не скромничайте, расскажите о ваших достижениях. Пусть они и невелики, но могут продемонстрировать ваш потенциал. Спросите, кого конкретно в компании хотят видеть на выбранной вами позиции. Ответ поможет вам сориентироваться и сделать лучшую самопрезентацию.

Не забрасывайте обучение. Даже без опыта вы можете записаться на курсы, начать просматривать видеоуроки по интересующей вас тематике. Это не отнимет слишком много времени, но вот необходимые знания даст. А это большой плюс в вашу копилку. Попасть на испытательный срок в этом случае реальнее.

Не думайте, что документ об окончании вуза – ваша самая большая и неоспоримая ценность. Это не так. Самая большая ценность – это вы и ваше стремление к новым знаниям, и желание применить их в какой-либо области. Это должно сделать вас увереннее, а это качество, уж поверьте, дорогого стоит.

Как устроиться на работу после декрета

Как устроиться на работу после декрета

Мамы с маленькими детьми более ответственны

Рождение ребенка может нарушить карьерные планы или даже вынудить поменять специальность. Впрочем, во всем есть свои плюсы. Больше специальностей, больше возможностей.

Иногда женщине с маленьким ребенком легче устроиться на работу, поскольку вряд ли она скоро уйдет в декрет. Она стабильнее и ответственнее. Это плюс для работодателя. С другой стороны, есть вопрос больничных. И в этом отношении госструктуры комфортнее – оплата больничных положена по закону. В частных же организациях оплата может быть существенно выше. И всегда есть возможность выполнять работу из дома. Фриланс – зачастую наилучший выход.

Так что тут выбор – только за женщиной. Стоит, правда, в резюме или на собеседовании подчеркнуть, что обстоятельства по присмотру за ребенком благоприятные, или что вы живете недалеко и т.д. Это сыграет в вашу пользу.

Во время декрета, если нет никаких сложностей и проблем, можно пройти какие-нибудь обучающие курсы, семинары. Это, во-первых, поможет вам оставаться в теме, а во-вторых, в резюме это строчка покажет, что вы не желаете стоять на месте, и повысить ваши шансы найти работу.

Как можно устроиться на работу в Москве

Как можно устроиться на работу в Москве

Работать в Москве выгоднее. Но и сложнее

Зарплаты в Москве, как и в любом мегаполисе, выше, чем на периферии. Поэтому множество людей приезжают в столицу за лучшей жизнью. Каковы их шансы на успех в поисках хорошей работы? Как лучше начинать охоту на высокооплачиваемую вакансию?

Определитесь, как вы будете это делать – самостоятельно или с помощью агентств? Можно совместить оба варианта. Самостоятельные поиски отнимут, конечно, много ресурсов, но и шансов дадут больше. Будьте готовы к десяткам вопросов на собеседовании, вам не только придется в довольно жестких условиях доказывать свою профессиональную состоятельность, но и иметь московскую или областную прописку.

Для вакансий с высокой зарплатой это необходимое условие. Работодателям хочется иметь хотя бы какие-то гарантии, если место предполагает материальную ответственность. В самостоятельном плавании помогут следующие сайты, предлагающие работу:

Найти на них можно практически все, начиная от вакансий без образования и заканчивая местами для пенсионеров, студентов и людей с ограниченными возможностями.

Если вы решили обратиться в кадровое агентство, то по опыту можно сказать, чтобы многого не ждали. По закону они должны оказывать поддержку в вопросах профессиональной ориентации, составлении резюме, рассылке, тренингах и т.д. Разумеется, часть из них так и работает. Но в большинстве своем это не так. Кроме того, нужно помнить, что вам нужно будет заплатить за их услуги, которые оцениваются примерно в диапазоне 10-35% от оклада за год. Агентство помогает найти вакансию, но не трудоустроить, и об этом тоже нужно знать.

Без образования и опыта можно рассчитывать на места курьера, официанта, консультанта в магазине, охранника, посудомойщика, уборщика и т.д. Не исключено, что спустя несколько лет после добросовестного исполнения своих обязанностей вы сможете подняться по карьерной лестнице в выбранной области.

Как нужно официально устроиться на работу

Как нужно официально устроиться на работу

Для официального трудоустройства нужно два документа

Официальное трудоустройство обычно знаменуют две вещи – заявление о приеме на работу и договор или запись в трудовой книжке.

Когда собеседование успешно пройдено и вас пригласили на работу, нужно знать, что для начала нужно написать заявление. Оно служит законным основанием для приема. Вместе с этим нужно подготовить все документы. Это обычно диплом об окончании вуза, рекомендация или характеристика с прошлой работы, трудовая книжка. Собственно, все.

Официально договор скрепляется либо в трудовой книжке, либо посредством договора. Трудовая книжка как бы солиднее, поскольку у вас набирается трудовой стаж, необходимый для подсчета пенсии. Договор более характерен для частных компаний, поскольку дает владельцам возможность не платить налоги со всех сотрудников. Тут уже как сможете договориться, или какой вариант устраивает вас больше.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment