Заработок на Форекс

В каких случаях используется MA 200 скользящая средняя

Работа с финансовыми рынками включает в себя множество различных аспектов, каждый из которых имеет определённое значение, влияющее на конечный результат проводимых спекулянтом торговых операций. Для того чтобы иметь максимально полную картину происходящих на рынке событий, спекулянту необходимо проводить технический анализ. Для этого было разработано множество различных методик и инструментов, облегчающих его проведение.

Финансовые рынки активно развиваются, в результате чего появляются всё новые торговые инструменты. На данный момент в открытом доступе можно отыскать огромное множество различных алгоритмов, направленных на анализ тех или иных рыночных закономерностей.

Однако следует отметить, что далеко не все инструменты могут принести пользователю хорошую прибыль: большая часть современных индикаторов обладает крайне низкой эффективностью и почти не приносят трейдерам прибыли.

Из-за широкого обилия различных инструментов пользователи могут испытывать определённые трудности с поиском действительно качественного. Обратившись к рекомендациям опытных спекулянтов можно увидеть, что многие их них применяют в своих торговых стратегиях стандартные индикаторы, интегрированные в популярные рабочие клиенты.

Обратиться к меню с подобными инструментами следует каждому пользователю, который не может определиться с максимально подходящим для себя торговым инструментом: данные индикаторы на протяжении многих лет приносят спекулянтам хороший доход, что доказывает их высокую эффективность. Логично, что некачественные инструменты попросту не попали бы в список стандартных индикаторов.

Одним из наиболее известных в трейдерском сообществе индикатором является скользящая средняя линия. Данный инструмент представляет собой крайне простой в использовании алгоритм для определения рыночной тенденции. Данный индикатор часто используется в различных торговых методиках, поэтому каждому не знакомому с ним трейдеру следует обратить на него совё внимание.

MA 200 скользящая средняя

Скользящая линия представляет собой весьма эффективный торговый инструмент, часто используемый для проведения технического анализа. Данный алгоритм является универсальным, то есть, может использоваться в любых условиях. Выбор ценного актива или временного отрезка, на которых спекулянт будет проводить торговые операции, не имеет никакого значения: скользящая линия будет одинаково эффективно анализировать любые графики.

Также следует отметить, что инструмент отлично дополняет любые торговые стратегии, вне зависимости от того, являются ли они автоматическими или ручными, краткосрочными или долгосрочными. Основной функцией скользящей средней линии является определение доминирующей в текущий момент времени на рынке тенденции: пользователь может вычислить направление трендовой линии (восходящее или нисходящее), а также мощность, с которой она двигается на графике.

Настройка скользящих средних для дневного графика

Высокая адаптивность алгоритма достигается благодаря его параметрам: пользователь может самостоятельно оптимизировать индикатор под работу в любых условиях, будь то скальпинговая или долгосрочная торговля. При помощи рассматриваемого торгового инструмента пользователь может легко находить наиболее прибыльные точки для открытия торговых ордеров и своевременно определять моменты, когда стоит выходить из торговли.

Непосредственно на рабочем графике рассматриваемый индикатор выглядит как простая линия, движущаяся за уровнем стоимости. Заранее стоит отметить, что показания алгоритма в некоторой степени запаздывают за ценовой линией. Для построения индикаторной линии применяется информация о стоимости, взятая с определённого количества временных свечей, сгенерировавшихся ранее.

Как можно было понять из всего вышеописанного, настройки индикатора играют крайне важную роль в его работе. Основным параметром является рабочий период инструмента, то есть, – количество анализируемых им свечей. По данному критерию скользящие средние можно разделить на несколько разновидностей:

  1. Быстрые. В данном случае выставляется низкое значение рабочего периода. К примеру, часто пользователи для поиска торговых сигналов используют линию с рабочим периодом, равным 20. Данная линия очень чувствительна к различным изменениям стоимости, что делает её отлично подходящей для поиска потенциальных точек для входа в торговлю;
  2. Медленные. Соответственно, для данных линий характерно высокое значение анализируемых свечей. Данный тип линий применяется для дополнительной фильтрации сигналов, генерируемых медленной. Во многих торговых стратегиях встречается скользящая средняя с периодом, равным 200. Благодаря низкой чувствительности к колебаниям стоимости данным уровнем отображаются только самые мощные сигналы.

Ещё одной крайне важной характеристикой скользящей средней является метод, при помощи которого она осуществляет сглаживание ценового уровня. Основываясь на данной характеристике, можно выделить несколько основных разновидностей рассматриваемого торгового индикатора:

  1. Простая скользящая средняя линия. Для вычисления берётся средний показатель стоимости за временной период, равный заданному пользователем количеству свечей;
  2. Экспоненциальная скользящая средняя. Для вычисления её показаний также используется определённое количество свечей, однако в данном случае большее значение имеют самые новые котировки стоимости, когда как старые почти не влияют на конечный результат вычислений;
  3. Линейно-взвешенная скользящая средняя линия. Основной особенностью данной разновидности является то, что она, противоположно экспоненциальной, акцентирует внимание на самых старших котировках стоимости, не предавая особенного значения свежим показателям стоимости.

Стоит отметить, что для достижения максимально положительного результата при торговле рекомендуется использовать сразу несколько разновидностей рассматриваемого инструмента. Ещё одним весьма значимым аспектом при настройке данного автоматического алгоритма является тип анализируемой им стоимости. Пользователь может выбрать из уровня стоимости во время закрытия прошлой торговой сессии, во время открытия текущей рабочей сессии, а также минимальному или максимальному уровню за определённый временной промежуток.

21 дневная скользящая средняя

Очень часто спекулянты применяют в своих торговых стратегиях скользящие средние с рабочим периодом, равным 21 дню. То есть, для построения данной линии на графике используются показания стоимости за 21 торговый день. Как правило, для торговли с такой линией используется дневной отрезок времени. Ввиду низкого числового показателя можно сказать, что данная линия принадлежит к типу медленных.

Ввиду специфики данного типа индикаторных линий, их рекомендуется применять на среднесрочных и долгосрочных временных отрезках, начиная с однодневного. В данных условиях достигается высочайшая точность отображаемой им информации. Если же применять подобный инструмент на младших таймфреймах, сильно возрастает вероятность генерации ложных торговых сигналов.

MA 200 скользящая средняя

Торговля по данному типу рассматриваемого инструмента подразумевает фиксацию весьма низких значений прибыли. Данный аспект компенсируется тем, что пользователь будет совершать крайне мало убыточных операций. В результате спекулянт будет получать весьма приличный доход. Индикатор может генерировать 2 типа торговых сигналов:

  1. При восходящем пересечении ценового уровня и линии индикатора генерируется сигнал на приобретение ценного актива;
  2. При нисходящем пересечении ценового уровня и линии индикатора, соответственно, генерируется сигнал на продажу ценного актива.

Выход из торговли в данном случае осуществляется при генерации сигнала, противоположного входному. То есть, если сделка направлена на покупку, то закрывать её необходимо при генерации сигнала на продажу и наоборот: при торговле на продажу следует выходить после образования сигнала на покупку.

Важный момент: чтобы максимизировать эффективность данной методики рекомендуется выполнять дополнительную фильтрацию. Она осуществляется посредством добавления дополнительных скользящих средних линий с другими рабочими периодами или установки фильтрующих трендовых индикаторов, к примеру, – Master Trend Forex.

50 дневная скользящая средняя

Другим крайне популярным значением рабочего периода является 50. В сравнении с описанным ранее, данный показатель является более медленным. Ввиду этого можно сделать вывод, что данная линия будет менее чувствительной к различным колебаниям стоимости, из-за чего будет генерироваться значительно меньше торговых сигналов. Многим данное обстоятельство может показаться отрицательным фактором, однако это не так: благодаря большому количеству анализируемых временных свечей повышается качество проводимого анализа и точность показаний.

Как было сказано ранее, чем выше рабочий период скользящей средней линии, тем глобальнее анализируемая им тенденция и выше потенциальная прибыль, которую спекулянт может получить от торговли. Алгоритм торговли по данной линии аналогичен тому, что был описан выше.

MA 200 скользящая средняя 1

Скользящие средние для дневного графика

Ранее было сказано, что одной из наиболее популярных разновидностей скользящих средних линий является 200-периодная. Это объясняется тем, что она используется для работы с долгосрочной тенденцией. Любой опытный спекулянт знает, что наиболее безопасными и простыми являются торговые стратегии, подразумевающие торговлю на долгосрочных временных отрезках.

Известные исследователи финансовых рынков утверждают, что трендовой линии намного легче продолжать движение в заданном направлении, чем сменить его. Рассматриваемый тип скользящей средней может определять наиболее мощные и длительные тенденции, торговля по которым может принести крайне высокую прибыль. Виду этого, многие профессиональные трейдеры часто применяют подобные линии в качестве ключевых уровней стоимости.

Торгуя на старших временных отрезках, начиная с однодневного, трейдер обеспечивает себе надёжный и высокий доход: на крупных таймфреймах вероятность возникновения каких-либо резких изменений в стоимости крайне понижается, что является основным различием между младшими и старшими временными отрезками. Торговые операции пир помощи данной линии выполняются по следующим правилам:

  1. В случае, если произошло восходящее пересечение индикаторной линии и уровня стоимости, спекулянту следует открывать торговый ордер на приобретение выбранной валюты;
  2. Если же произошло нисходящее пересечение индикаторной линии и уровня стоимости, то спекулянту, соответственно, следует открывать торговый ордер на продажу выбранной валюты.

MA 200 скользящая средняя 2

Следует отметить, что ввиду специфики долгосрочных временных отрезков, трейдеру не следует ожидать большого количества торговых сигналов.

Однако каждый из них будет приносить крайне высокую прибыль, так как стоимость будет проходить немалое расстояние от начала до конца сделки. Для максимально эффективного поиска торговых сигналов можно устанавливать на график сразу 2 скользящих средних.

Подведя итог можно сказать, что рассматриваемый торговый инструмент может быть крайне эффективно использован спекулянтом в множестве различных торговых стратегий. Индикатор является универсальным и крайне эффективно показывает себя в любых условиях для работы: единственное, что требуется трейдеру, – это умение выбирать правильные настройки, подходящие для тех или иных методик.

Важный момент: периодически индикатор генерирует ложные показания. Это свойственно абсолютно каждому автоматическому алгоритму. Чтобы скомпенсировать данный недостаток, трейдеру рекомендуется установить дополнительный торговый инструмент. Для сочетания с рассматриваемым индикатором отлично подходит SonicR VSA.

Смотрите видео про MA 200 скользящая средняя

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment