Заработок на Форекс

Учимся работать с Ап Траст на рынке Форекс

Направление, в котором будет двигаться стоимость на финансовых рынках определяется непосредственно пользователями, осуществляющие торговлю каким-либо активом, курс которого и используется для проведения операций. То есть, в теории можно попросту открыть какой-либо ордер и направить ценовую линию в соответствующем направлении, получая в результате прибыль от пройденного ею расстояния.

Однако на деле всё обстоит совсем не так: как-либо двигать уровень стоимости могут только спекулянты, обладающие огромными капиталами. Таких на рынке наблюдается крайне немного, однако именно они диктуют настроение цены всех активов. Рядовым трейдерам, не имеющим колоссальных финансов, остаётся лишь подстраиваться под активность маркет-мейкеров.

Как правило, последние представляют собой различные крупные компании, банки, фонды или подобные им финансовые учреждения.

Примечательно то, что они не преследуют цель получить прибыль от своих торговых операций. Чаще всего им необходимо именно то или иное движение курса какого-либо актива: именно поэтому на рынке не может возникнуть ситуация, при которой стоимость будет постоянно двигаться в одном направлении. То есть, крупные игроки могут иметь абсолютно разные цели, из-за чего на рынке возникает противостояние двух категорий пользователей:

  1. Покупатели. Данные пользователи заинтересованы в том, чтобы направить линию стоимости вверх, поэтому открывают соответствующие ордеры на приобретение;
  2. Продавцы. Данные пользователи заинтересованы в том, чтобы направить линию стоимости вниз, поэтому открывают соответствующие ордеры на продажу.

Простым трейдерам в свою очередь необходимо открывать сделки, направленные в сторону доминирующей категории: только так он сможет «словить» мощные ценовые импульсы и получить прибыль от них. Конечно, многие умудряются получать доход от торговли против тренда, однако подобные методики крайне сложны и рискованны, поэтому чаще всего их использование является нецелесообразным.

Активность крупных спекулянтов можно отслеживать при помощи конкретной величины – торгового объёма. Она отражает количество финансов, вкладываемых маркет-мейкерами в те или иные ордеры. Благодаря ей можно определять не только направление доминирующей на рынке тенденции, но и её мощность, что позволяет строить точные прогнозы о потенциальном состоянии рынка.

Для анализа рыночных объёмов было разработано немало торговых методик, однако наиболее известной и часто используемой среди трейдеров является Volume Spread Analysis, позволяющая быстро определять различные всплески активности крупных игроков рынка. Данный подход к техническому анализу содержит в себе множество различных паттернов, при помощи которых спекулянт сможет заранее предугадывать те или иные ситуации, которые могут произойти с уровнем стоимости в будущем. Одним из таких сетапов является Up Thrust, который и будет разобран в данной статье.

Ап Траст

Для начала следует отметить, что Volume Spread Analysis является одной из наиболее эффективных методик для анализа рыночного настроения. Именно поэтому она широко используется огромным множеством профессиональных трейдеров. Вместе с этим, далеко не каждый спекулянт в полной мере её понимает, из-за чего эффективность проводимых по ней торговых операций значительно снижается.

Во многом это объясняется обширностью данного подхода и закономерно большим объёмом информации по нему: иногда вся она попросту не укладывается в голове, из-за чего и возникают определённые проблемы с освоением стратегии. Именно поэтому рекомендуется изучать отдельно каждую её составляющую. Ниже представлен детальный разбор одного из наиболее важных её аспектов – паттерна Ап Траст.

Начать следует с того, что рассматриваемая формация позволяет спекулянту заранее определять направление стоимости после резких всплесков активности участников торговли. Научившись правильно работать с ней, трейдер сможет находить наиболее благоприятные моменты для открытия торговых ордеров, которые могут принести очень высокую прибыль.

Стоит отметить, что рассматриваемая формация, в отличие от самого Volume Spread Analysis, является весьма простой в нахождении и использовании: именно поэтому ей смогут пользоваться даже спекулянты, не обладающие комплексным пониманием данного подхода. Для этого достаточно просто ознакомиться с её основными принципами и характеристиками.

Индикатор Ап Траст

То, как рассматриваемая формация выглядит непосредственно на рабочем графике, можно увидеть на представленных ниже изображениях. В данных случаях приведены примеры для разных валютных пар, отражающие все основные особенности данной формации:

  1. Пример для пары валют Доллар/Японская иена;
  2. Ап Траст

  3. Пример для пары валют Фунт стерлингов/Доллар;
  4. Ап Траст 1

  5. Пример для пары валют Доллар/Канадский доллар;
  6. Ап Траст 2

  7. Общий внешний вид.

Ап Траст 3

Данный ценовой паттерн генерируется в моменты, когда рынок готовится к развороту в противоположном направлении. На последнем из представленных выше изображений можно увидеть пример Ап Траста, оповещающего о скором развороте рынка в нисходящем направлении, следующем за длительной нисходящей тенденцией. Следует обратить внимание на то, что данная временная свеча, как правило, имеет обширный диапазон значений: при её генерации стоимость какое-то время находилась на высоких значениях, сформировав точку максимума, после чего закончила генерацию бара вблизи минимального значения.

Важный момент: при появлении данного паттерна непосредственно на графике на ценовом графике наблюдается значительное повышение соответствующего торгового объёма. Данное обстоятельство можно использовать при работе с различными автоматическими алгоритмами, выполняющими функцию отображения активности спекулянтов. В качестве примера таких можно привести индикатор Volume profile.

При работе с паттерном следует учитывать расстояние между уровнем стоимости и его минимальной точкой. В данном случае действует следующая закономерность: чем ближе стоимость к наименьшему уровню сигнальной свечи, тем больше будет мощность предполагаемого разворотного импульса.

Немаловажным аспектом работы является комплексная оценка происходящих на рынке в момент генерации рассматриваемого паттерна событий. Как правило, он формируется после продолжительного трендового движения. В подобные моменты крупные участники торговли стремятся максимально выгодно закрыть свои ордеры и получить наибольшую прибыль. Основная масса трейдеров в свою очередь ожидает того, что тенденция продолжится, открывая новые сделки в текущем её направлении.

Проще говоря, неопытные пользователи пытаются ухватить остатки трендового движения, когда как опытные спекулянты уже начинают торговлю на продажу, захватывая выставляемые первыми ордеры на покупку. Вслед за генерацией рассматриваемого торгового паттерна на графике с почти стопроцентной вероятностью происходит разворот ценовой линии.

VSA Ап Траст

Как можно было понять из всего вышеописанного, классический Ап Траст представляет собой фигуру, генерирующуюся в моменты того, как восходящая тенденция достигает своего пикового значения. Логичным будет предположение о том, что так как рынок может двигаться в двух направлениях, на графике могут появляться 2 разновидности рассматриваемого паттерна. Альтернативой обычному Ап Трасту является обратный.

Соответственно, он генерируется в моменты, когда нисходящая тенденция находится в пиковой стадии своего развития. Внешний вид данной разновидности непосредственно на графике можно увидеть на размещённом ниже изображении.

Ап Траст 4

Обратная разновидность рассматриваемой фигуры отличается от классической только направлением своего действия: прочие характеристики остаются идентичными. Появление данной формации возможно после весьма продолжительного нисходящего трендового движения: оно ознаменуется генерацией свечи с широким интервалом значений, которая закончит своё формирование в точке, максимально близкой к самому высокому уровню стоимости.

При анализе графика с целью поиска подобного разворотного паттерна следует учитывать, что он обязательно должен подтверждаться соответствующими изменениями в активности пользователей. В случае, если сгенерировавшийся Ап Траст не сопровождается резким повышением торгового объёма, данный сигнал будет недостоверным, а использование его в торговле – рискованным.

В данном случае рекомендуется попросту проигнорировать появившуюся возможность для входа в торговлю, так как открытые по ней торговые ордеры с крайне высокой вероятностью будут убыточными. Если же пользователь всё же решает торговать с повышенным риском, ему следует максимально снизить потенциальные риски путём установки небольшого Стоп-лосса и равного ему Тейк-профита.

Ап Траст объемы

Как было сказано ранее, появление на графике рассматриваемой формации почти стопроцентно гарантирует скорую смену направления, в котором движется доминирующая в данный момент тенденция. Однако в данном случае ключевым является слово «почти»: вероятность отработки Ап Траста крайне высока, однако иногда для дополнительной проверки и повышения точности выполняемого входа могут потребоваться дополнительные аспекты и факторы.

Ап Траст 5

К примеру, осуществлять вход в торговлю по данному сигналу рекомендуется лишь в случаях, когда следующая за ним временная свеча является нисходящей и закрывается вблизи точки минимума стоимости с высоким показателем объёма. Для обратного Ап Траста эти условия противоположны: следующий бар стоимости должен закрыться вблизи точки максимума и быть восходящим (при этом всё также необходима высокая активность пользователей). Если же спекулянты не проявляют особой активности, следует повременить с открытием торгового ордера и дождаться, пока она возрастёт.

Если же следующая за классической сигнальной формацией свеча закрывается вблизи максимального значения ценовой линии (минимального, в случае с обратным сигналом), пользователю также следует проигнорировать эту торговую возможность.

Данное обстоятельство оповещает о том, что имеющаяся в данный момент тенденция остаётся весьма сильной и вряд ли в скором времени сменит своё направление.

Из всего вышеописанного можно сделать заключение, что Ап Траст представляет собой крайне мощную формацию для работы с разворотами трендовой линии. Однако она всё равно требует дополнительной фильтрации. Осуществлять её можно при помощи различных методик: к примеру, для этого отлично подойдёт стратегия три скользящие средние. Также для минимизации возможных рисков рекомендуется учитывать следующие правила:

  1. В первую очередь необходимо учесть то, что оптимальным является открытие ордеров по направлению доминирующей тенденции. В таком случае возможна торговля на двух скользящих средних;
  2. Также значительную роль в повышении эффективности проводимых спекулянтом финансовых операций играют ключевые уровни стоимости – поддержка и сопротивление.

Во многом рассматриваемая формация схожа с обычным пин-баром, однако она значительно отличается от него общей эффективностью: как правило, она срабатывает намного чаще и может принести большую прибыль. В целом можно сказать, что описанный выше сетап является крайне полезным и эффективным: выше были описаны основные принципы его обработки, соблюдая которые спекулянт может проводить результативные торговые операции, а также повышать общую работоспособность других методик.

Смотрите видео про Ап Траст

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment