Бизнес в интернете

Цифры и факты. Статистика каналов YouTube

Каждый день множество людей решает завести свой канал на видеохостинге YouTube. Причины разные – кому-то хочется поделиться с народом интересными темами, мыслями, умениями, кому-то – заработать. Если первая причина окажется актуальной и заинтересует широкую аудиторию, то и заработок не заставит себя ждать.

Статистика каналов YouTube

Статистика каналов YouTube

Провести статистику Ютуб канала совсем несложно

Как же узнать, что ждет видеоблогера (или влогера) и сколько зарабатывают конкуренты? Сервис статистики Ютуба позволяет сделать и то, и другое, причем данные можно получить довольно подробные.

Делать анализ статистики нужно регулярно, скажем, раз в неделю, в две недели, месяц и т.д. Причина проста – данные отображаются в режиме настоящего времени. То есть статистика «живая» и показывает каждое действие посетителя – его вход и выход на канал, проведенное там время и т.д. Эти данные открывают широкие возможности для грамотного выстраивания стратегии продвижения, например, корректировать хронометраж видео – делать длиннее или короче, делать посты в правильное время.

Эти данные – одни из важнейших. Существует понятие «абсолютное удержание аудитории», и это даже важнее, чем непосредственное количество просмотров. Время, проведенное посетителем в вашем видео, а также повторное возвращение, дают полезную информацию для дальнейшей работы. Условно говоря, десять минут, проведенные зрителем в вашем видео, полезнее, чем десять зрителей, задержавшиеся на полминуты.

Конечно, число заходов на сайт – тоже важный показатель. Именно оно дает возможность монетизировать ресурс и зарабатывать деньги. Ютуб позволяет это делать в случае четырех тысяч часов просмотра в год.

Где и как посмотреть статистику канала Youtube

Где и как посмотреть статистику канала Youtube

Существует множество ресурсов, дающих представление о заработке блогеров

Как только вы завели собственный канал в Ютубе, ознакомьтесь с работой службы статистики. Как это сделать? Нажмите на свою аватарку справа наверху. В появившемся окошке выберите «Творческую студию». Через линк вы попадаете на страницу анализа и статистики вашего профиля.

Подробную информацию можно получить, кликнув на YouTube Analitics. Здесь видно все – количество просмотров, время в видео до секунд, география, возраст и пол посетителей, число лайков и дизлайков, комментарии, сколько людей добавили ролик в свой плейлист, в какое время дня посетителей больше и откуда идет трафик.

По мере выкладывания роликов можно наблюдать собственный прогресс или регресс. В общем, цифры, приведенные в статистике, прояснят существующую картину и дадут ключи к решению задач. Статистика и аналитика – ваше все!

Подробная статистика канала YouTube

Подробная статистика канала YouTube

Внутренний инструмент аналитики Ютуб ‒ лучший

Лучше внутренних инструментов и сервисов никто не покажет предельно точную статистику вашей деятельности на YouTube, причем, не требуя ничего взамен. Есть и сторонние ресурсы, разумеется, тоже очень удобные и точные, но о них чуть ниже.

YouTube Analytics и есть главный отслеживатель абсолютно всех данных каждого владельца аккаунта на видеохостинге. Через аватарку и Creative studio («Творческая студия») попадаете на страницу с выкладкой общих данных, кликаете на «Статистику» слева и перед глазами открывается вся картина с подробнейшим анализом поведения вашей аудитории.

Здесь можно посмотреть рост числа подписчиков, количество просмотров, время, проведенное каждым визитером в каждом ролике и вообще на странице.

Раздел «Просмотры» дает понимание охвата аудитории, превью, уникальных посетителей. Показано также, когда случайный зритель превращается в подписчика, откуда произведен вход в профиль, то есть из каких источников идет трафик.

Раздел «Аудитория» показывает данные по демографии, географии, языку и возрасту аудитории. Для разработки маркетинговой стратегии и контент-плана ‒ это бесценная информация.

Раздел «Заинтересованность» – вспомогательный инструмент, дающий ключи к пониманию эффективности различных подсказок, заставок, плейлистов и т.д.

YouTube Analytics показывает также число тех, кто поставил «нравится» или «не нравится» вашему ролику, поделился им или оставил комментарий.

А теперь о стороннем вспомогательном ресурсе, который также предоставляет достаточно полную статистику о вашей странице. Это Google Analytics. Подключить его нетрудно. Во вкладке «Администратор» требуется создать еще один ресурс, куда будет послан код из цифр и букв – идентификатор отслеживания. Теперь нужно зайти в «Канал», затем во вкладку «Дополнительно», вставить туда полученный код и сохранить. Теперь у вас есть сервис аналитики Гугл.

Заработок каналов YouTube. Статистика

Заработок каналов YouTube. Статистика

Российские блогеры зарабатывают меньше своих западных коллег

Видеоблогерство – едва ли не популярнейший вид деятельности среди молодежи. Многие из самых известных и состоятельных влогеров, начав когда-то с хобби и простого развлечения, спустя какое-то время стали довольно состоятельными людьми, продолжая и сейчас зарабатывать серьезные деньги.

Любопытство всегда было отличительной чертой людей, поэтому неудивительно, что их интересует, сколько же зарабатывают влогеры. Для этого созданы различные ресурсы, дающие информацию относительной точности об уровне дохода того или иного известного в сети лица.

Для начала все же нужно понять, что приносит основную прибыль, если у человека есть свой канал в Ютубе.

  • Это количество просмотров.
  • Это число кликов на рекламные ссылки.
  • Сколько действий совершает пользователь, зайдя на страницу. Если какое-либо целевое действие определено как «оплата», то Google Ads платит за это деньги владельцу канала.

Наибольший доход дает размещенная в видео реклама. Новообращенным видеоблогерам это вряд ли светит в виду нераскрученности и отсутствия широкой аудитории. Серьезные компании и бренды любят столь же серьезных инфлюэнсеров с большим количеством видеороликов. Минимальное требование – тысяча подписчиков и пять тысяч просмотров.

Превышение этих цифр дает возможность производителям какого-либо продукта самим находить блогеров и предлагать размещение рекламы. Это называется партнерской программой и приносит ощутимо высокий доход. Значительно выше, чем от простых переходов по рекламным линкам.

Ежемесячная прибыль у раскрученных блогеров может доходить до сотен тысяч долларов. А теперь давайте узнаем, посредством каких сайтов можно получить информацию об их доходах. Это:

  • whatstat.ru;
  • socialblade.com;
  • vidstatsx.com.

Тут стоит отметить, что данные сайты, да и вообще ни один, не показывают сумму всего дохода. Прибыль от переходов по линкам и числа просмотров – да, но что касается финансовой стороны размещения рекламы, то это информация, доступная только непосредственным участникам соглашения.

Сервис WhatStat – российская разработка, и работает в основном на отображение заработков блогеров из стран СНГ. Как уже было сказано, точной цифры не дает ни один сервис, но whatstat.ru – самый близкий к ней благодаря хорошему алгоритму вычисления. Главная страница сайта показывает самые популярные в России каналы.

Справа, в меню, нужно выбрать интересующую категорию, кликнуть на нее и получить довольно подробные статданные, в которые входят количество подписчиков, просмотров, рейтинг и, конечно, приблизительная сумма заработка в долларах. Для этого нужно взять логин канала, вставить в строку поиска и кликнуть «Найти».

В конце списка и отображается искомая цифра вместе с различными графиками с динамикой развития канала.

Сервис Socialblade ориентирован только на западный рынок – Европу и Америку. Его язык – английский, поэтому проверять тут доходы блогеров русскоязычного пространства не стоит. Данные будут крайне далеки даже от примерных цифр. Дело в том, что стоимость рекламы в этих частях света гораздо выше, чем в России и СНГ. Например, Google Ads платит западным блогерам за клик 30-50 центов, а восточным – раз в десять меньше. Так что пользуйтесь socialblade.com только для проверки доходов зарубежных видеоблогеров.

И, наконец, сервис vspstats.com. Он немного похож на первый, но показывает список каналов всего мира. Алгоритм действий для определения сумм заработков блогеров абсолютно такой же, как в описанном выше. Просто нужно найти интересующий вас отрезок времени, допустим, доход за месяц. И опять же, чтобы получить более или менее точную цифру, нужно вывести среднее значение.

Сервис статистики каналов YouTube

Сервис статистики каналов YouTube

Есть много сервисов по мониторингу работы каналов в YouTube

Успешное продвижение бизнеса связано в том числе и с мониторингом деятельности конкурентов. Эти знания помогают лучше понять желания и вкусы людей, а значит, дают верные ориентиры для дальнейшего развития. В сети существует множество сервисов для анализа работы конкурентов в YouTube, но мы рассмотрим лишь некоторые из них, как бесплатные, так и платные.

Бесплатные каналы:

Сервис Seezislab хорош тем, что дает информацию практически по любому каналу в ютубе – все характеристики, статистику, вероятность заработка, достижения. У сайта собственная разработка алгоритма, так что кроме обычных показателей он настроен на расчет цены одной минуты ролика на канале, а это значит, что можно определить примерные рамки дохода владельца.

Кроме того, сервис выдает списки лучших каналов в разных параметрах и популярных тегов, число просмотров во временном разрезе по ключевым запросам и близким тематикам.

Seezislab указывает на категории, в которых работает канал и на другие, схожие ресурсы. Он определяет лучшие и худшие ролики, а также реакцию зрителей на определенном этапе видео.

Еще один бесплатный сервис со своим алгоритмом по изучению прибыльности канала, основанным на данных партнерской программы Ютуб. Что интересно, он мониторит будущий доход, показывает доход за прошедшие неделю или месяц и разбивает прибыль по каждому видео. Таким образом, можно составить довольно ясную картину финансового потенциала каждого канала. Динамика просмотров видео и количества подписчиков также входит в статистику расчетов.

Чтобы выяснить все эти завлекательные подробности, сайт не требует регистрации – все свободно и бесплатно.

Платные каналы:

Этот сервис просит за свои услуги от 399 до 1899 рублей в месяц. Взамен делится информацией о поведении зрителей – лайки, дизлайки, комментарии, активность в разное время дня, а также раскрывает карты по динамике выкладывания роликов на канал и их общее количество.

Кроме того, Popsters «коллекционирует» хештеги и отчитывается за все шаги в Excel. Если нужен постоянный мониторинг – пожалуйста, только сделайте правильные настройки.

VidIQ Vision берет тоже недорого – 490 рублей в месяц. Это расширение для Google Chrome и выдает все результаты мониторинга сходу. Как только совершен вход на страницу с видео, VidIQ тут же показывает данные по числу подписчиков и просмотров, теги, используемые для продвижения, а также оценивает SEO по своему алгоритму.

Он может выступить и в качестве консультанта, выдавая ключевые слова к вашему видео, основанные на аналогичных роликах, подсказывая наилучшее время для их поста и многое другое.

За Livedune нужно платить, начиная от 500 рублей в месяц. Сервис отлично подходит, когда требуется сравнить данные о вовлеченности вашего и чужого аккаунтов. Поведение пользователей, их реакция на разные темы, лайки и дизлайки, мониторинг хештегов – все это входит в лист предложений.

Если каналов-конкурентов много, то их всех можно подключить одновременно – до ста. Ну и, конечно, сервис предлагает все традиционные статданные по подписчикам, просмотрам, постам и комментариям.

JagaJam оценивает свои услуги в 999-40 000 рублей в месяц, поскольку проводит глубокий анализ и мониторинг конкурирующих каналов и рейтинги корпоративных сайтов. Всего в анализ вовлечено более 30 параметров оценки.

Сайт показывает не только все вышеперечисленные данные, но и анализирует вообще нишу, выдавая лучшее время для публикации, длину видео и даже сопровождающего текста. Здесь же можно узнать о потенциальных молодых конкурентах.

Сколько зарабатывают каналы на YouTube. Цифры и статистика

Сколько зарабатывают каналы на YouTube. Цифры и статистика

Цифры и факты заработков известных российских блогеров

Многие видеоблогеры-новички, начиная вести свой канал на Ютубе, практически сразу же задумываются об объеме потенциального заработка. С этой целью они «отправляются» на специальные сайты, предоставляющие сведения о заработках каналов. Они представляют собой некие усредненные цифры, ни один ресурс не сможет дать точный ответ.

Способов пополнить свой банковский счет через Ютуб несколько. Это число просмотров выложенных роликов, кликов по рекламным ссылкам и действия зрителя. Под последним подразумевается переход на предлагаемый сайт, покупка товара или просто энное количество времени, проведенное там. Именно это действие и оплачивается.

Каждое действие, в общем говоря, оплачивается. Например, Google Adsense платит за каждую тысячу просмотров плюс-минус один доллар. Колебание зависит от тематики сайта. Более или менее конкретный ответ может дать ресурс socialblade.com, приводящий цифру суммы заработка за месяц и за год.

Если блогер тратит достаточно времени на развитие своего аккаунта в YouTube, то вот на что стоит рассчитывать. В первые месяца два – практически ни на что. Для начала нужно обзавестись лояльной аудиторией, а она приходит на качественный контент. Даже если учитывать, что Ютуб платит за тысячу просмотров, то на начальном этапе думать об этом рано. Нужно еще подключиться к медиасети.

После того, как набрано нужное количество просмотров и подписчиков, доход может немного вырасти и составить от 10 до 100 долларов. Это при ежедневном труде и заполнении сайта интересным и оригинальным содержанием.

Четвертый месяц может принести 200-250 долларов. Рост примерно такой.

Если говорить об известных ютуберах, то, по статистике, они зарабатывают в зависимости от тематики от 5 до 20 долларов за 10 тысяч просмотров, 50-200 ‒ за 100 тысяч, от 500 до 2 тысяч долларов за 1 миллион просмотров, от 5 до 20 тысяч долларов ‒ за 10 миллионов просмотров.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment