Заработок на Форекс

Торговая стратегия Оракул

Торговать на Форексе можно по-разному: кто-то старается использовать максимально лёгкие и примитивные стратегии, не требующие большого количества работы. А кто-то напротив – предпочитает сложные стратегии с большими затратами времени и энергии. Первый вариант, чаще всего, рассматривается новичками в трейдинге, которые попросту не могут воплощать в жизнь сложные схемы и стараются снизить все возможные риски. Логично, что более сложные стратегии подточены под более опытных пользователей, которые способны осуществлять сложные торговые операции.

Бесспорно, каждый работает так, как ему удобно. При этом нельзя сказать, что любители мудрёной торговли абсолютно точно заработают больше, чем те, кто не ищет сложностей: фактор удачи никто не отменял. Однако многие трейдеры придерживаются в этом плане правила «золотой середины» и ищут не слишком сложные, но и не совсем примитивные стратегии.

Поиск оптимальной стратегии, как правило, подразумевает отсеивание всего лишнего из сложных методик и использование только самых эффективных аспектов из них. Одной из таких стратегий является «Оракул», которая пришлась по душе множеству трейдеров. Но есть и множество других крутых стратегий. Например, скальпинг по Стохастику позволяет зарабатывать хорошие деньги за короткий промежуток времени.

Торговая стратегия оракул

Рассматриваемая стратегия позволяет частично перевести торговлю на автоматический лад. Это стало возможным благодаря использованию нескольких индикаторов, объединение которых позволило создать эффективную систему анализа рынка. Создатель данной стратегии не раскрыл принцип её работы, потому рассуждать о ней можно исключительно исходя из наблюдений и небольшого количества информации от разработчиков, имеющейся в открытом доступе.

График со стратегией Оракул

Известные данные о стратегии «Оракул»:

  1. Средняя ежемесячная прибыль, доступная при правильном использовании стратегии на любых парах валют составляет приблизительно 1900 пунктов;
  2. Трейдеру предоставляется большой объём полезной технической информации, при помощи которой можно проводить успешные торговые операции и получать хороший доход;
  3. Разрабатывалась система командой профессионалов на высшем уровне. Об этом можно посудить хотя бы на основе качественно выполненного оформления программы, её интерфейса, функционала и множества мелких мелочей, значительно повышающих прибыльность торговли;
  4. Относится «Оракул» к типу безиндикаторных методик: все необходимые инструменты уже встроены непосредственно в саму систему и не требуют какого-либо стороннего вмешательства;
  5. Во всех инструментах отсутствуют настройки: система изначально настроена под работу в любых условиях рынка;
    Стратегия является платной, а её создатель скрывается под псевдонимом.

Основным принципом работы по данной стратегии является воздержание от жадности. Трейдер должен быть дисциплинирован и не поддаваться влиянию человеческого фактора. Не нужно жалеть об утрате потенциальной прибыли и довольствоваться тем, что уже получено.

Система предельно проста и хорошо подходит для новичков. Однако популярность она снискала не только у них: многие профессионалы также торгуют, основываясь на эту стратегию. Данная система имеет сходство со светофорными. Все действия предлагаются системой в виде определённых наставлений. Стоит отметить, что платность системы мнимая, так как её можно найти в свободном доступе в интернете. Однако большинство источников предоставляет неполный комплект, эффективность которого значительно ниже оригинальной.

Форекс стратегия Светофор – отличный вариант, который также можно использовать при внутридневной торговле. Почитайте мою статью, чтобы хорошо разобраться в ней.

Стратегия оракул

План ведения торговли по данной стратегии можно разбить на несколько пунктов:

  1. Изображение линий покупки и продажи;
  2. Построение барных уровней;
  3. Построение глобальной линии тенденции по временному отрезку Н1;
  4. Вход в торговлю;
  5. Дальнейшая оптимизация и завершение сделки.

Основные торговые операции будут проводиться на временном отрезке М15. Первый пункт из списка является самым важным во всей системе. Зоны покупателей и продавцов – это области, в которых определяется наличие на рынке крупных игроков. Есть определённые правила по их поиску.

Необходимо найти область, в которой движение цены развернулось в большом объёме. Смена направления на малом объёме наоборот, свидетельствует об отсутствии крупных игроков. Непосредственно зона системы выделяется прямоугольником. Методы построения этих зон могут разниться. Это связано с тем, что построение вертикальных границ фигуры – сложный процесс, который у каждого трейдера получается по-своему. При этом горизонтальные пределы строятся довольно просто, путём проведения линии вправо.

Ориентироваться стоит на следующие показатели: при нахождении области продавцов, верхний предел фигуры строится на одном уровне с максимумом разворота, а нижний – через точку поворота ценового движения в процессе захода на повторный тест. Полученная область считается зоной продавцов из-за того, что пробой имеет убывающий характер и происходит снизу крайнего импульсного уровня прошлой свечи, после чего закрепляется под ней же. Этот процесс изображен ниже.

Торговая система Оракул

Под пробоем в данной стратегии подразумевается перемещение уровня большого японского бара на 10-15 пунктов в пределах временного отрезка М5. Его расположение на ценовом графике не имеет значения.

Область покупателей определяется диаметрально противоположно: нижний предел пересекает точку разворота цены, а верхний – точку перехода на повторное тестирование прошлого уровня медвежьей тенденции. Важность зон покупателей и продавцов состоит в том, что они служат областью для поиска точек входа и выхода из рынка.

Барными, или же свечными, называются уровни, пересекающие экстремумы поворотных свечей. В этих местах ведётся активное противостояние между покупателями и продавцами, потому возможно возникновение задержек и скачков в движении. Однако следуя стратегии, не стоит ожидать разворот тенденции. Все необходимые построения рекомендуется выполнять на линейных графиках, так как они более наглядны. С течением времени построения будут наглядно отображаться и на свечных.

Торговая система Оракул 1

Направление движения основного тренда определяется на временных отрезках М30-Н1. Наиболее лёгким методом будет применение мувинга с крупным периодом. Также можно определить и визуально, если опыт позволяет. Определение тренда нужно для того, чтобы знать, когда будут повышаться или понижаться экстремумы. Наличие двух пар увеличивающихся минимумов и максимумов говорит о том, что тренд направлен вверх. И напротив: уменьшающиеся пары сигнализируют о наличии нисходящего тренда.

Точки входа находятся по простому алгоритму:

  1. На временном отрезке М5 отмечаются все максимумы и минимумы, сгенерированные за последние несколько дней;
  2. При переходе на старший временной отрезок определяется направление основной тенденции;
  3. Необходимо дождаться момента, когда ценовое движение приблизится к области покупателей и продавцов;
  4. Ордеры открываются в том же направлении, в котором двигается основной тренд.

Наглядный пример входа в торговлю продемонстрирован ниже.
Торговая система Оракул 2

Также возможен вход на рынок через области флета. Его протяженность должна составлять 2-3 часа. Необходимые для этого действия идентичны тем, что выполнялись при поиске областей покупателей и продавцов: нужно дождаться, пока движение выйдет из области флета, потом произойдёт повторное тестирование, после которого осуществляется открытие сделок в направлении тенденции. Стоп-лосс размещается на расстоянии в 10 пунктов от противолежащей границы флета. Как правило, нужный флет генерируется ночью на азиатских сессиях, либо же в середине дня, при переходе от европейской к американской сессии.

Торговая система Оракул 3

Работа по данной стратегии исключает торговлю перед выходом новостей. При наличии открытых сделок, закрывать которые нет желания, необходимо поставить на них замки. Вариации открытия сделок с опорой на зоны покупателей и продавцов:

  1. При резком заскоке ценового движения за пределы зоны покупателей и продавцов необходимо дождаться генерации одной-двух свечей. Это нужно для того, чтобы удостовериться в остановке ценового движения. Когда появляются первые подозрения о развороте, совершается покупка в противоположную сторону;
  2. Если движение цены к зоне медленное, необходимо дополнительное подтверждение, потому одной-двух свечей не хватит;
  3. Подтверждения для покупки, среди которых: пробитие линией цены последнего уровня противолежащей тенденции и фиксация за ним; генерация 3-4 обычных или же 1-2 импульсных свечей в направлении разворота с условием дополнительной проверки на отрезке М1, на котором должно сгенерироваться 3 волны, третья из которых будет объёмнее первой; генерация неплохого пин-бара, при этом Стоп-лосс размещается на расстоянии в 10 пунктов, за противоположной границей области.

Стоит быть осторожным с треугольниками. Эти фигуры могут перебивать показатели зон покупателей и продавцов. Выход, зачастую, случается в ближайшей к горизонтали стороне треугольника. При появлении треугольников одновременно на двух отрезках времени приоритет отдаётся второму из них.

Если цена при больших барах и объёме пробивает область покупателей и продавцов, повышается вероятность истинности пробоя и продолжения изначального её передвижения. При таких обстоятельствах стоит подождать повторного тестирования, чтобы в будущем зайти в рынок по направлению тенденции.

Когда цена прошла расстояние от 20 до 50 пунктов на отрезке М5 стоит задуматься о закрытии сделки. На других, старших отрезках это расстояние, соответственно, будет больше. К примеру, на М15 оно будет равняться 60-150 пунктов, однако и условия входа для этого отрезка будут другими.

Также при выходе важную роль играет число волн. При генерации трёхволновки и условии, что цена не перемещается к пятой волне, рекомендуется осуществлять продажу. Завершающим этапом является вхождение в противолежащую сторону. На нём закрываются все текущие ордеры и начинается поиск точек входа для торговли в противоположном направлении.

Если вам не подходит данный вариант, то советую почитать, как работает стратегия Правитель. Возможно, вам она понравится больше и вы будете торговать по ней.

Форекс стратегия оракул

Рассматриваемая стратегия, как и её аналоги, не может гарантировать безубыточную торговлю. В ней также присутствуют некоторые недостатки, к примеру – периодическое возникновение ложных сигналов. В таких случаях может помочь какой-нибудь сторонний фильтр.

Но в целом, алгоритм стратегии работает довольно стабильно. При правильном использовании и комбинировании с другими инструментами, трейдер может хорошо заработать с минимальными потерями. Стратегия хороша для новичков, но необходимость иметь хотя бы какую-нибудь базу тематических знаний и опыт никуда не пропала. Если пользователь имеет всё это, он сможет эффективно применять «Оракул» на практике. Также вы можете проверить эту стратегию в Forex Strategy Builder, чтобы убедиться в её качестве.

Смотрите видео про торговую стратегию Оракул

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment