Заработок на Форекс

Современный индикатор силы валют Closed Cycle FI

Профессиональные трейдеры для получения стабильной прибыли от своей деятельности используют разные технические средства. Для упрощения ориентирования они давно разделены на группы по своим основным функциям.

Сегодня я бы снова хотел поговорить про определение силы валют. На этот раз мы рассмотрим индикатор Closed Cycle FI. Он отличается от стандартных вариантов, которые пользуются наибольшей популярностью. Тем не менее, это не означает, что он работает как-то хуже. Ранее я уже рассказывал про другой индикатор силы валют Cruscotto. Они имеют ряд отличий, о которых вы узнаете чуть дальше.

Closed Cycle FI

Для начала быстренько вспомним, что собой представляет сила валюты и зачем вообще нужно это знать. Классическое определение гласит, что это – арифметическая разность между количеством открытых позиций на рынке на продаже и покупке по отношению к другим валютным активам или парам. То есть здесь нужно рассматривать не какие-то отдельные валюты, а валютные пары.

Но вручную сделать это, как вы понимаете, не так-то просто. Именно поэтому и придумали индикаторы, которые определяют это автоматически. Одним из хороших вариантов является Closed Cycle FI.

Данный инструмент немного отличается от стандартных вариантов, которые имеют наибольшую популярность. С помощью индикатора вы можете рассчитывать силу нужно вам валюты по отношению к другим активам.

Главное отличие от других вариантов заключается в основе инструмента, а именно в кластерном анализе прогнозирования рыночного движения. Солидно звучит? А работает ещё лучше!

Closed Cycle FI

Кластерный анализ представляет собой оценку поведения трейдеров на рынке. То есть определяется именно объём сделок. А если знать это, то можно более точно прогнозировать будущее поведение цены того или иного актива.

Дополняется это корреляцией и другими взаимосвязями между разными активами. На выходе данный индикатор показывает значение индекса валют в пунктах за определенный промежуток времени.

Настройки индикатора ничего сложного в себя не содержат и состоят лишь из двух параметров:

  1. TimeFrame – временной период, за который будет производиться расчет;
  2. Bar_Number – количество рассчитываемых свечей или баров на выбранном периоде.

Стандартные настройки здесь такие:

  1. TimeFrame – H4;
  2. Bar_Number – 6.

Не сложно понять, что такая конфигурация рассчитывает параметры за последние сутки. То есть 6 баров по 4 часа ¬– сутки. Конечно, если вы имеете какой-то опыт использования данного инструмента, то можете попробовать экспериментировать и найти оптимальные конфигурации для себя.

Схожими функциями обладает Currency Slope Strength. Данный индикатор позволяет искать валютные пары, в которых один из активов на данный момент по силе значительно больше, чем второй. Это позволяет находить места, в которых вот-вот начнется сильное трендовое движение.

Индикатор силы валюты Closed Cycle FI

Теперь давайте поговорим, а как же можно использовать данный инструмент в работе. На самом деле, ничего сложного там нет, нужно быть просто внимательным и дисциплинированным, чтобы отслеживать нужные моменты.

Closed Cycle FI 1

Данный индикатор выводит на график индексы валют, которые можно указать в настройках. Опытные спекулянты не используют значения больше 4-6 валют, чтобы сосредоточиться на чем-то конкретном, а не распыляться на все подряд. Это очень хороший подход в торговле.

Принцип использования очень простой. На моем примере (скрин выше), открыта валютная пара GBPJPY, где наблюдается нисходящий тренд. Индикатор показывает, что индекс GBP на данный момент «-3971», а JPY «6240». Это говорит о том, что на данный момент японская йена значительно сильнее фунта.

Стоит отметить, что индекс валют отображается по отношению к корзине указанных валют. Данные значения говорят о том, что нисходящее движение, скорее всего, будет продолжено. Вероятность разворота в данный момент малоовероятна.

То есть по валютной паре, где есть одна самая сильная и одна самая слабая валюта, нужно открывать сделку на продажу в сторону слабой валюты. Также можно входить в рынок на покупку в сторону сильного актива. Если разница в индексах между валютами небольшая, то, конечно же, такой сигнал рассматривать не стоит.

А вообще, многие опытные трейдеры отмечают, что Closed Cycle FI не является сигнальным индикатором. То есть по нему не рекомендуется выстраивать собственную торговлю. Зато он отлично подходит в качестве дополнения какой-нибудь торговой системы, чтобы повышать точность сигналов.

Я считаю, что учитывать силу валют в торговле просто необходимо, в противном случае получать точные сигналы будет весьма проблематично. Если вас не устраивает этот индикатор, то можете рассмотреть какой-нибудь другой. За последние годы опытные трейдеры выпустили много подобных разработок.

Дополнительно также советую вам почитать про все индикаторы Ганна. Да, их реально немало. Но если быть хорошо с ними знакомым и уметь использовать на практике, то можно получить неплохие результаты. По крайней мере, один из индикаторов может стать отличным дополнением существующей торговой системы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment