Заработок на Форекс

Скальпинг по Стохастику для получения большого дохода

Большинству современных трейдеров трудно представить торговлю на Форексе без использования дополнительных индикаторов. Это вполне логично: инструменты значительно упрощают ведение финансовых операций, анализ рынка и поиск точек входа в торговлю. Однако, инструменты имеют и один весомый недостаток – они могут генерировать ложные сигналы, торговля по которым может принести убытки пользователю. Именно количество таких сигналов позволяет определять, является ли индикатор хорошим, или нет. Чем их меньше, тем, соответственно, лучше инструмент.

Ещё одним немаловажным аспектом в выборе подходящего инструмента является то, какому типу торговли трейдер отдаёт предпочтение. Как правило, на разных временных отрезках одни и тот же индикатор может показывать себя по-разному. Наиболее востребованными являются скальпинговые инструменты, так как данный вид торговли очень популярен как у новичков, так и у профессионалов с многолетним опытом работы.

В данной статье будут описаны тонкости скальпинговой торговли при помощи индикатора «Стохастик». Данный инструмент не теряет своей актуальности уже на протяжении нескольких десятков лет: он выдаёт большое количество точных сигналов, применение которых помогает трейдерам хорошо зарабатывать. Нельзя сказать, что инструмент идеально подходит для торговли на минутных отрезках времени, однако, его вполне можно оптимизировать для этого и достичь хороших результатов. Но перед началом изучения данной тему, советую в общих чертах узнать, как пользоваться индикатором Стохастик.

Скальпинг по стохастику

Рассматриваемый инструмент принадлежит к типу осцилляторов, являясь его традиционным представителем. Благодаря своей высокой эффективности, он используется в множестве разнообразных торговых стратегий. Наиболее популярным входным сигналом, который применяют начинающие и опытные трейдеры, является пересечение двух генерируемых индикатором линий – %К и %D. Особую популярность имеет основанная на этих показателях торговая система, которая будет описана ниже.

Как правило, при прохождении линиями инструмента через одну из его границ (сверху или снизу) обозначает попадание цены в области с большим количеством ордером на продажу или, соответственно, на покупку. Стоит отметить, что индикатор может анализировать рынок и выдавать подобные сигналы на протяжении довольно длительного временного отрезка, пока цена будет по-прежнему двигаться в сторону подъёма или падения.

Особенностью рассматриваемой стратегии является то, что входные сигналы будут генерироваться в моменты вхождения линиями индикатора в эти предельные области. К примеру, если используется Стохастик, в котором выставлены значения 14, 3 и 3, предельные уровни будут располагаться на уровне 75 (верхняя линия) и 25 (нижняя линия). Дальнейшая торговля осуществляется по следующему принципу: если стоимость пробивает верхний уровень, открываются долгосрочные ордеры, а если пробой произошел снизу – выставляются краткосрочные ордеры.

Выход из торговли также происходит в момент пересечения обеих линий инструмента. На изображении снизу показан пример конкретной торговой ситуации. В данном случае можно заметить, что входить в долгосрочные сделки следует только в точках пересечения верхнего предела инструмента (на уровне 75) его быстрой линией. Если же произошло прохождение медленной линии через быструю, торговля ведётся краткосрочными ордерами на продажу.

Опытные трейдеры или те, кто уже хотя бы немного знаком с принципом работы инструмента, могут заметить, что описанное выше противоречит классическому методу использования Стохастика. Это объясняет наличие на первых порах определённого страха потерпеть неудачу, связанного с отхождением от уже проверенных установок. Однако, сильно волноваться ни в коем случае не стоит: это отрицательно повлияет на результат работы пользователя.

Стоит отметить, что сверху описана лишь общая концепция торговой стратегии. Для того, чтобы достичь максимальной эффективности, потребуется дополнительная оптимизация её отдельных компонентов. Сделать это можно путём выполнения следующих действий:

  1. В первую очередь, следует попробовать торговлю с различными показателями предельных уровней, к примеру, можно попробовать ведение торговли с уровнями 65 сверху и 35 снизу;
  2. Ещё одним пунктом, который может значительно повлиять на результат торговой сделки, является вход не в момент прохождения одной линии через вторую. Альтернативой такому торговому сигналу является пересечение линия инструмента, направленное в противоположную тенденции сторону.

Данные манипуляции могут повысить шанс генерации недостоверного сигнала, но, вместе с тем, они могут помочь трейдеру попасть на более продолжительное трендовое движение, на котором можно заработать большое количество пунктов.

Скальпинг при помощи индикатора Стохастик

Ситуация, показанная на данном изображении, очень привлекательна для торговли. Подобные настройки позволят без затруднений найти продолжительное ценовое движение. Однако, иногда могут возникать ситуации, когда цена колеблется в большом диапазоне значений, но не имеет какого-либо определённого, ярко выраженного направления. Также существует возможность генерации нескольких ложных сигналов подряд. Примеры подобных ситуация показаны на картинке снизу.

Скальпинг при помощи индикатора Стохастик 1

В данном случае, линии выполняют функцию точек пересечения предельных уровней. Спустя определённое время после первого пересечения, они соприкасаются вновь, тем самым, показывая большое количество ложных торговых возможностей.

Скальпинг при помощи индикатора Стохастик 2

Данный вариант стратегии может принести трейдеру отличную прибыль, однако, торговля по нему очень ситуативна и требует соблюдения рынком определённого перечня условий. Данная особенность отрицательно влияет на стабильность дохода по данному варианту.

Настройка oscillator stochastic для скальпинга

Чтобы избежать неудач в торговле по стратегии, стоит рассмотреть пример ещё одной ситуации. Он продемонстрирован на изображении снизу. На нём можно увидеть, что первое окно инструмента не содержит каких-либо перспективных участков. Это связано с тем, что торговля в рамках данной стратегии по показателям из этого окна может принести пользователю значительны денежные потери.

Скальпинг при помощи индикатора Стохастик 3

Во втором же окне можно найти сразу две потенциально прибыльных точки входа. Вход по ним может стать началом весьма прибыльных финансовых операций с высокой вероятностью успеха. Данная ситуация, в рамках стандартного варианта торговой методики, является отличным источником дохода. Однако, подобную картину на графике можно встретить довольно редко.

Если немного подытожить всё описанное выше, то можно сказать, что методика действительно может принести хорошую прибыль, однако, она требует дополнительной настройки, без которой достичь по-настоящему хорошего результата вряд ли получится. На изображении ниже показан график, на котором можно найти две точки входа в торговлю. Открывать сделку в данном случае стоит тогда, когда линии инструмента побьют нулевой уровень.

Скальпинг при помощи индикатора Стохастик 4

Прохождение центровых линий друг через друга является весьма достоверным торговым сигналом, применение которого с высокой вероятностью принесёт хорошую прибыль. Данная ситуация оповещает о скорой смене направления, в котором движется текущая тенденция. Помимо этого, существует возможность войти в торговлю путём открытия сделки в точках пересечения линий индикатора и одной из его границ в направлении, обратном текущей тенденции. Всего существует 2 алгоритма торговли:

  1. Если линии осциллятора располагаются над верхним горизонтальным уровнем (со значением 75) и двигаются вниз, открываются краткосрочные торговые ордеры;
  2. Если линии осциллятора располагаются под нижним горизонтальным уровнем (со значением 25) и двигаются вверх, открываются долгосрочные торговые ордеры.

Скальпинг при помощи индикатора Стохастик 5

Торговые результаты могут разными: как положительными, так и отрицательными. Существует возможность как хорошо заработать, так и понести значительные убытки. Для того, чтобы снизить шанс неудачи, следует объединять между собой различные торговые подходы: это поможет добиться максимальной степени фильтрации сигналов. Принцип объединения данных подходов будет подробно описан ниже.

Настройка стохастика для скальпинга

Для того, чтобы объединить между собой оба описанных выше торговых подхода, следует детально проанализировать их. В первую очередь, следует детально разобрать все условия, по которым осуществляются вход и выход из торговли. Всего их 4:

  1. Если линии индикатора располагаются снизу горизонтального уровня, значение которого равняется 25, после чего пересекают его в восходящем направлении, открывается одна третья часть долгосрочного ордера;
  2. Когда линии инструмента проходят через нулевой уровень, пользователю следует добавить ещё одну третью часть суммы ордера;
  3. Следующим этапом прибыльного движения является прохождение линий осциллятора через горизонтальную линию, значение которой равняется 75. В таком случае добавляется оставшаяся треть сделки;
  4. Закрывается сделка в тот момент, когда линии инструмента вновь пересекаются в верхней части графика, за пределами уровня со значением 75.

Помимо данного способа, можно воспользоваться ещё одной разновидностью методики. Она заключается в том, чтобы при пересечении обеих линий индикатора в первом случае, описанном выше, открыть не одну, а две трети от всего ордера. В таком случае, последняя треть доливается, когда цена пересекает верхнюю горизонталь в нисходящем направлении.

В рассмотренном примере нужное движение стоимости удерживалось довольно недолго, поэтому прибыль нельзя назвать колоссальной. Однако, если трейдеру удастся поймать мощный ценовой импульс, он сможет долго сопровождать открытый ордер и зафиксировать большую сумму прибыли. Стоит заметить, что не рекомендуется входить в торговлю тогда, когда на рынке генерируется гэп. Такие сделки будут крайне ненадёжными: трейдер может запросто уйти в убыток. Сгенерированные в таких условиях сигналы стоит попросту игнорировать.

Лучше проявить немного терпения и дождаться другого сигнала, который сгенерируется уже после того, как цена разорвалась. Данный вариант будет наиболее надёжным. В конечном итоге можно отметить, что рассмотренная торговая методика генерирует очень прибыльные сигналы, торговля по которым может обеспечить трейдеру очень высокий доход. Однако, такой торговый подход подразумевает высокий коэффициент недостоверных сигналов. Для решения этой проблемы можно воспользоваться дополнительными фильтрующими инструментами, показывающими состояние тенденции. В качестве примера можно выделить очень популярные у трейдеров скользящие средние линии.

Данная методика подойдёт для тех, кто уже привык торговать именно по показателям Стохастика. Стратегию можно комбинировать с другими торговыми методиками, тем самым дополняя её. Ещё одна интересная торговая стратегия Два Стохастика также может вам понравится, если вы привыкли работать с данным индикатором.

Смотрите видео про скальпинг по Стохастику

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment