Бизнес в интернете

Секреты заработка на фотостоках и фотобанках

Сегодня, когда практически в каждом мобильном телефоне установлена фотокамера, многие делают снимки буквально на каждом шагу. Это увлечение сохраняет память об интересных событиях жизни. Однако такое хобби можно легко превратить в доходный бизнес, если научиться продавать сделанные фотографии в интернете.

Преимущества заработка на фотостоках и фотобанках

Заработать деньги в сети можно разными способами. Одним из вариантов является продажа снимков на фотостоках. В этой сфере могут работать как профессиональные фотографы, так и любители.

Преимущества заработка на фотостоках и фотобанках

Что такое фотостоки и как на них зарабатывать?

Но основным преимуществом заработка является возможность реализовать свой творческий потенциал и получить прибыль.

Кроме того, на начальном этапе не требуется никаких денежных вложений. Даже не имея профессиональной камеры и других технических приспособлений можно делать удачные снимки и выкладывать их на продажу в интернет.

И наконец, важным преимуществом фотостоков является пассивный заработок. Это означает, что доход будет поступать с повторных продаж, однажды закачанного изображения.

Как использовать фотостоки для заработка?

Прежде чем перейти к тонкостям бизнеса, стоит понять, что представляют собой фотостоки или как их иначе называют фотобанки. Это площадки, которые выступают в качестве посредника между фотографами и покупателями снимков. Обычно в таких банках выставляются на продажу не только фотографии, но и векторные изображения и видеоролики.

Как использовать фотостоки для заработка?

Кто покупает фотографии на фотостоках?

Такие ресурсы помогают дизайнерам и рекламщикам находить нужный визуальный материал. Именно они являются основными покупателями изображений. Снимки им необходимы для создания рекламных баннеров, буклетов, брошюр, плакатов и другой печатной продукции. Кроме того, фотографии используют при создании открыток, футболок, кружек и множества других предметов.

Еще одной категорией лиц, заинтересованных в приобретении фотографий и векторных изображений являются журналисты и редакторы. Они покупают снимки для иллюстрации своих статей и печатных изданий.

Таким образом, фотостоки становятся удобным ресурсом, где можно найти нужные изображения для того или иного проекта.

Обычно в фотобанках представлены снимки по низкой цене, что привлекает массу покупателей. А, следовательно, открывает возможность фотографам успешно продавать свои работы.

Что необходимо знать для реального заработка на фотостоках?

Далеко не все фотографии можно продать. Их качество должно быть высоким как в техническом, так и в художественном плане. Поэтому важно приобрести хорошую камеру. Однако для начала можно попробовать свои силы, используя мобильный телефон.

Что необходимо знать для реального заработка на фотостоках?

Какие фотографии продаются лучше всего?

Следующим условием для удачных продаж становится тип фотографий. Дизайнеры заинтересованы в приобретении так называемых изолированных снимков. Это предметы  на белом фоне, что обеспечивает легкий монтаж и использование в дизайне.

Фотографу важно знать, какие снимки будут успешно продаваться. Поэтому нужно исследовать спрос и следить за тенденциями.

Кроме того, необходимо делать уникальные и креативные снимки. Фотобанки заполнены до отказа изображениями милых домашних питомцев и красочными пейзажами. В этой нише сложно будет найти своих покупателей.

Как воспользоваться фотобанками для заработка?

Не стоит наивно полагать, что выставив на продажу десяток даже удачных снимков, можно стать миллионером. Для успешного бизнеса потребуется создать портфолио, в котором будет порядка 200-300 качественных фотографий. При этом их постоянно нужно будет пополнять новыми работами.

Когда портфолио готово,  важно выбрать хороший фотобанк. Их много и оплачивают работы они по-разному.

Для начала стоит зарегистрироваться на одном или нескольких ресурсах.  Некоторые из них проводят экзамен. То есть, оценивают ваши снимки на качество. Для его успешного прохождения надо представить самые лучшие работы. В случае отказа, необходимо проанализировать недостатки и устранить их. Вторую попытку можно будет совершить через месяц.

Чтобы снимки продавались, важно придумать правильное название и подобрать нужные поисковые запросы.

Теперь можно выставить свои работы на продажу и ждать первых денежных поступлений.

Лучшие фотостоки для заработка

Сегодня в интернете есть множество сайтов, которые занимаются продажей фотографий, рисунков, векторных изображений. Мы подобрали самые популярные и крупные площадки:

  • Shutterstock – занимает лидирующее место среди подобных площадок. Сложность работы заключается в том, что необходимо знание английского языка и наличие загранпаспотра. Кроме того, фотографы, художники, иллюстраторы проходят экзамен.
  • Fotolia – русскоязычная платформа, на которой доход будет зависеть от рейтинга. Для регистрации нужно представить копию паспорта или водительских прав.
  • Depositphotos – на этот сайт можно закачивать фотографии различного формата. Нет необходимости представлять документы, подтверждающие личность. Не требуется проходить экзамен.
  • Lori – крупный российский фотобанк, на котором установлены лояльные требования к качеству снимков.
  • Dreamstime – молодой русскоязычный ресурс. Идентификация личности осуществляется по любым документам. На экзамен достаточно представить 5 работ.

Лучшие фотостоки для заработка

Выберите фотосток и зарабатывайте деньги

Просмотрев каталоги этих фотобанков, новички впадают в отчаяние. Им кажется, что выдержать конкуренцию невозможно. Однако, несмотря на огромную базу данных, которая содержится на этих ресурсах, всегда можно найти свою нишу, которая будет приносить доход.

Какой фотобанк выбрать для заработка на продаже фото?

Новичкам сложно сориентироваться в многообразии сайтов, осуществляющих продажу фотографий. Все они имеют свои минусы и плюсы. Однако мы рекомендуем попробовать свои силы на фотобанке Dreamstime. Преимуществом этой площадки является отсутствие экзамена. При регистрации не нужно представлять документы.

Какой фотобанк выбрать для заработка на продаже фото?

Dreamstrime – лучшая площадка для начинающих

Кроме того, к фотографиям предъявляются не строгие требования, что особенно важно для новичков.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment