Заработок на Форекс

Самая новая стратегия форекс: какую выбрать

Крайне важным аспектом торговли на финансовых рынках является наличие чёткой стратегии, которой пользователь мог бы следовать при открытии сделок. Под понятием торговая стратегия подразумевается набор определённых правил, которым трейдер следует при поиске точек для входа в рынок, а также при сопровождении открытых им ордеров. В данный набор также включены рекомендации по установке ордеров для защиты и фиксации прибыли, а также по использованию мани-менеджмента.

На данный момент существует огромное множество различных методик, которые можно классифицировать по признаку инструментов, применяемых в них. В итоге можно выделить следующие разновидности методик:

  1. Индикаторные торговые стратегии. В данном случае основой являются автоматические алгоритмы для выполнения технического анализа. Основным недостатком подобного подхода к торговле является то, что со временем многие инструменты могут со временем терять свою актуальность и эффективность. Пользователю потребуется самостоятельно проводить оптимизацию индикаторов теханализа под те или иные условия, удобные для него;
  2. Торговые стратегии, основанные на визуальном анализе графика. Основой подобных методик являются различные паттерны, генерируемые на рабочем графике. Подобные ценовые формации никогда не устаревают, что делает их оптимальными в любое время и при любых условиях;
  3. Торговые стратегии, основанные на японских свечах. Они весьма схожи с вышеописанной разновидностью и также обладают её основным преимуществом – постоянной актуальностью;
  4. Методики для работы с рыком, основанные на волновом анализе. Подобные методики используются весьма нечасто, а получать хорошую прибыль от них могут только опытные пользователи. Как правило, анализ рыночных волн проводится с целью определения текущего положения дел на графике. То есть, использовать подобные тактики для поиска точек для входа в рынок не получится;
  5. Новостные методики торговли. Их основной принцип заключается в наблюдении за важными тематическими новостями в сфере экономики и торговли: как правило, после них на графике возникают мощные импульсы стоимости, которыми можно воспользоваться для проведения очень прибыльных торговых операций.

При выборе торговой стратегии следует учитывать, что даже наиболее эффективные из них могут приносить трейдеру убыток. Как правило, это связано с тем, что спекулянт не выполняет все правила тактики или отклоняется от них.

Также при поиске подходящей методики следует уделять внимание и своим собственным предпочтениям в торговле: кто-то предпочитает краткосрочные системы, при помощи которых можно получать много небольших сигналов, а кто-то наоборот, отдаёт предпочтение долгосрочным методикам с использованием малого количества весьма мощных и продолжительных сигналов.

Отдельно стоит упомянуть начинающих пользователей: для них оптимальными являются методики, подразумевающие торговлю на часовых временных отрезках: от одно- до четырёхчасового. Также весьма важным критерием эффективности является то, когда была разработана стратегия. Финансовые рынки очень быстро меняются, поэтому стратегии могут терять свою актуальность всего за несколько лет.

Чтобы получать высокий доход от торговли, следует обращать внимание на новые методики, оптимизированные под текущую рыночную изменчивость. В данной статье будут разобраны новые методики торговли, которые на протяжении нескольких последних лет показывают весьма высокую эффективность и приносят трейдерам приличную прибыль.

Самая новая стратегия форекс

Лондонский прорыв

Начать стоит с обновлённой версии популярной торговой методики «Лондонский прорыв», которая весьма активно используется Форекс-трейдерами. Основная идея данной методики состоит в том, что при открытии лондонской торговой сессии рынок часто переходит в фазу мощного движения стоимости, в соответствии с которым можно открывать прибыльные торговые операции.

Начинать работу следует с нанесения ключевых уровней стоимости (линий сопротивления и поддержки) на рабочий график непосредственно перед началом соответствующей сессии (это необходимо сделать до 11 часов дня по московскому времени). Рассматриваемая методика может использоваться и без применения каких-либо автоматических алгоритмов.

Однако опытные спекулянты рекомендуют применять для дополнительной фильтрации скользящую среднюю линию или одну из её разновидностей – Adaptive Moving Average, благодаря которой можно с высокой точностью определять направление трендовой линии, доминирующей на рынке в данный момент времени.

Непосредственно торговля осуществляется в направлении тенденции, образовавшейся после открытия лондонской сессии:

  1. Если в данный период на рынке наблюдается восходящее движение, пользователю следует открывать торговый ордер на покупку валюты;
  2. Если же в данный период на рынке наблюдается нисходящее движение, пользователю следует открывать торговый ордер на продажу валюты.

Вилы Эндрюса

Другой свежей торговой стратегией, разработанной несколько лет назад, являются «Вилы Эндрюса». Основной идеей данной методики является построение на графике трёх рабочих линий, направленных в сторону текущей тенденции. Для построение данного графического паттерна спекулянт может использовать соответствующий торговый инструмент, который можно найти в списке стандартных индикаторов большинства торговых платформ.

Самая новая стратегия форекс

Спекулянту потребуется выбрать для построения три опорных точки, представляющих собой максимумы или минимумы стоимости за определённый промежуток времени. Пример подобного построения показан на изображении сверху. Алгоритм торговли по данной методике предельно прост и заключается в следующих действиях:

  1. Если ценовая линия пересекает нижнюю границу построенного канала, спекулянту следует осуществлять вход в направлении покупки;
  2. Если ценовая линия пересекает верхнюю границу построенного канала, спекулянту следует осуществлять вход в направлении продажи.

Сигналом для выхода из торговли является пересечение ценовой линии и среднего уровня, построенного индикатором. Важный момент: данная торговая методика является весьма простой и результативной, однако для получения максимальной прибыли от торговли по ней пользователю следует обзавестись дополнительными алгоритмами технического анализа, отображающими на графике ключевые уровни цены.

Новые стратегии на рынке форекс

Как было сказано ранее, весьма надёжными и прибыльными торговыми методиками являются те, что основаны на различных графических паттернах. В открытом доступе можно найти множество подобных методик, однако наилучшими из них, исходя из отзывов простых спекулянтов, можно назвать тактики, основанные на пин-барах.

В данном случае основной задачей трейдера является поиск на рабочем графике специальных временных свечей, обладающих маленьким телом и очень длинным фитилем. Также следует отметить, что по бокам от данного бара должны располагаться свечи, не выходящие за пределы значений, занимаемых рассматриваемой формацией. Основной торговый принцип заключается в следующем правиле: свеча, сгенерировавшаяся сразу за рассматриваемым паттерном, должна пробивать один из его ключевых уровней, в результате чего и сгенерируется торговый сигнал.

В соответствии с данной торговой методикой на графике может сгенерироваться несколько торговых сигналов:

  1. В случае, если следующая за пин-баром свеча пробивает его максимально значение, на графике присутствует восходящее движение стоимости, в соответствии с которым следует открывать торговый ордер на покупку валюты;
  2. Если следующая за пин-баром свеча пробивает его минимальное значение, на графике присутствует нисходящее движение стоимости, в соответствии с которым следует открывать торговый ордер на продажу валюты;
  3. Иногда случается так, что следующая за пин-баром свеча пробивает сразу два ключевых уровня. Это означает, что в данный момент времени уровень стоимости пребывает в фазе флетового движения, что является неблагоприятным условием для проведения торговых операций.

Ещё одной крайне интересной разновидностью торговых методик являются те, что основаны на выходе ключевых тематически новостей. В качестве примера можно разобрать одну весьма популярную методику, для работы с которой не потребуются какие-либо индикаторы. Одним из ключевых факторов, влияющих на состояние той или иной валюты, является текущее положение в государствах, в обороте которых она присутствует.

Самая новая стратегия форекс 1

То есть, на движение уровня стоимости влияют фундаментальные экономические показатели, определяющие уровень развития той или иной страны. Как правило, они отображаются в статистическом виде и публикуются с определённой периодичностью. Они существенно влияют на изменение уровня стоимости.

Следует отметить, что пользователи знают, когда именно выйдет та или иная информация, благодаря чему они могут составлять соответствующие прогнозы.

Подобные методики основывается на торговле в потенциальном направлении стоимости, в котором она может двигаться после выхода тех или иных публикаций. Непосредственно рассматриваемая стратегия подразумевает одновременное открытие сразу двух ордеров, направленных в противоположные стороны. После публикации важной новости следует отследить движение стоимости и на основе его закрыть сделку, движущуюся в убыточном направлении.

В итоге пользователь получает определённый убыток. Однако он с лихвой компенсируется прибылью, полученной от противоположной сделки. Чтобы снизить размер убытка и повысить доход от данной методики, спекулянт может обратить внимание на принципы, по которым работает стратегия Импульс.

Новые торговые стратегии форекс

Говоря об индикаторных методиках следует отметить, что среди самых новых выделятся система, основанная на алгоритме «Канал Кельтнера». Данный инструмент имеет определённые схожести с классическими «Полосами Боллинджера», однако в его основе лежат скользящие средние линии с разными показателями рабочего периода. Торговля выполняется по следующим условиям:

  1. При достижении стоимостью нижней границы построенного индикатором канала, следует открывать торговый ордер на покупку. При этом следует убедиться, что соответствующая ценовая свеча закончила генерироваться под уровнем данной границы;
  2. При достижении стоимостью верхней границы построенного индикатором канала, следует открывать торговый ордер на продажу. При этом следует убедиться, что соответствующая ценовая свеча закончила генерироваться над уровнем данной границы.

Аналогично любой другой торговой методике, основанной на различных полосах и каналах, данная методика обладает одной отличительной особенностью: периодически на графике могут возникать ситуации, при которых уровень стоимости попросту не покидает отображаемый индикатором канал.

В таком случае восходящая скользящая средняя с периодом, равным 20, выполняет функцию уровня поддержки. При противоположных условиях, когда рыночная тенденция направляется вниз, данная линия выполняет функцию уровня сопротивления.

Максимально эффективной данная торговая стратегия будет только в периоды ярко выраженной рыночной тенденции: при этом её направление не имеет какого-либо значения. Однако если ценовая линия совершает слабые колебания и находится приблизительно на одном уровне, трейдеру следует воздержаться от проведения каких-либо торговых операций.

Так как данная стратегия основывается на скользящей средней, спекулянт может использовать дополнительные индикаторы для повышения её эффективности. К примеру, для получения большего количества достоверных сигналов можно установить на график индикатор OsMA, показания которого являются отличным фильтром для генерируемых стратегией сигналов.

Все описанные выше стратегии являются наиболее актуальными на данный момент времени: они максимально оптимизированы под современные рыночные условия, что делает их крайне эффективными и надёжными. Данные методики весьма просты в использовании, поэтому могут принести пользу даже начинающим спекулянтам.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment