Заработок на Форекс

Разбираем индикатор FXI Pivots

Торговля на финансовых рынках сводится к постоянному принятию важных решений по поводу проведения тех или иных торговых операций, а также их максимально выгодного сопровождения. Даже самый опытный спекулянт может допускать определённые ошибки: от их количества и во многом зависит общая прибыльность его работы. Полностью избежать их не получится, однако максимально минимизировать их количество вполне возможно.

Для этого существует огромное множество различных вспомогательных инструментов, при помощи которых можно проводить качественный технический анализ рынка и находить наиболее благоприятные условия для входа или выхода из торговли.

Очень часто основная трудность в торговле сводится не к проведению сделок, а к правильному выбору различных индикаторов и советников, на сигналы которых и будет опираться торговля.

Ведь большая часть успеха заключается именно в том, как был выполнен вход в торговлю: чем надёжнее и качественнее генерируемые инструментом сигналы, тем более он пригоден для использования. Всем трейдерам, заинтересованным в поиске такового, следует ознакомиться с алгоритмами «FXI Pivots» и «ASCtrend», которые очень просты и эффективны в использовании. В данной статье будут разобраны основные аспекты работы данных инструментов, а также рекомендации по их использованию.

FXI Pivots

Огромное множество различных трейдеров активно использует рассматриваемый индикатор в своих торговых стратегиях. К примеру, далеко не одна прибыльная скальпинг форекс стратегия подразумевает применение его. Основной причиной такой популярности является крайне высокая эффективность данного автоматического алгоритма.

Из названия инструмента можно понять, что в его основе лежат весьма известные уровни «Пивот», разработанные известным спекулянтом и аналитиком Генри Чейзом ещё в тридцатых годах прошлого столетия. Следует отметить, что данные уровни также очень активно применяются в торговле на финансовых рынках, являясь основой не только рассматриваемого инструмента, но и огромного множества других.

Основной функцией точек «Пивот» является определение точек разворота трендового движения, а также ключевых уровней стоимости – сопротивления и поддержки. То есть, с их помощью можно крайне эффективно анализировать направление стоимости и подстраивать под него свои сделки. Для правильного определения того, как именно надо входить в рынок, следует ориентироваться на расположение начального уровня стоимости для текущего дня относительно отображаемой инструментом точки смены трендового направления. В таком случае может сгенерироваться 2 типа сигналов:

  • в случае, если сигнальная точка располагается под начальным уровнем ценовой линии, трейдеру следует открывать ордер на приобретение валюты;
  • в случае, если сигнальная точка располагается над начальным уровнем ценовой линии, трейдеру следует открывать ордер на продажу валюты.

Прочие подобные уровни выполняют функцию линий сопротивления и поддержки, от которых ценовая линия, как правило, разворачивается. Однако подобное происходит не всегда: иногда уровень стоимости может попросту пробить какой-либо из этих уровней: в таких случаях можно говорить о том, что текущая тенденция становится мощнее. Вычисление данных показаний выполняется по специальным формулам, однако разбирать их не имеет смысла, так как они никак не помогут в работе.

Говоря непосредственно о рассматриваемом инструменте следует отметить, что он является пользовательским, что подразумевает необходимость в выполнении его установки вручную. Данная процедура не представляет собой ничего сложного: необходимо просто скачать алгоритм (он является бесплатным), переместить его файлы в соответствующую папку своей торговой платформы и перезапустить её, после чего можно будет найти его в меню с другими пользовательскими индикаторами.

Индикатор FXI Pivots

Основной функцией данного торгового инструмента является наглядное отображение уровней «Пивот» на рабочем графике. Внешне он представляет собой совокупность из нескольких линий, лежащих вблизи стоимости. Они могут быть окрашены в 7 различных цветов. Средняя из этих линий отображает движение тенденции и её развороты, а все остальные – уровни сопротивления и поддержки для цены, развернувшейся или пробившей их.

Как использовать торговый индикатор FXI Pivots

Следует также упомянуть настройки индикатора: трейдеру не нужно как-либо менять их, так как инструмент изначально оптимизирован под эффективную работу в большинстве возможных торговых условий. Основной задачей пользователя является определение ключевых уровней стоимости: параметр «Weekly Not Daily» позволяет выбирать, за какой именно временной отрезок будут отвечать данные линии – дневной или недельный. Также при желании спекулянт может изменить внешний вид инструмента путём корректировки соответствующих переменных.

Непосредственно в торговле рассматриваемый индикатор, как правило, используется в качестве наглядного отображения ключевых уровней стоимости. Из этого можно сделать вывод, что оптимальным методом его использования будет открытие торговых ордеров в точках пересечения ценовой линии с ними. После этого может произойти отскок в противоположном направлении или пробой в текущем: в таких случаях следует открывать соответствующие сделки.

Во втором случае торговая позиция будет направлена так же, как и рыночная тенденция, что позволяет спекулянту «поймать» мощное ценовое движение. Обязательным условием для подобной торговли является закрепление уровня стоимости над пробитым сопротивлением или поддержкой.

Если же трейдер ведёт торговлю после того, как стоимость отскочила от ключевого уровня, ему следует применять немного другой алгоритм. Он заключается в том, чтобы некоторое время понаблюдать за тем, как уровень стоимости будет тестировать линию, от которой он отскочил, и открыть сделку после того, как произошел максимально надёжный разворот в противоположном направлении. Важный момент: ключевые уровни, отображаемые индикатором, также можно использовать в качестве ориентиров для установки ордеров для защиты и фиксации прибыли, получаемой от сделок.

Кратко резюмируя всё вышеописанное можно сказать, что использование рассматриваемого инструмента в проведении торговых операций не представляет собой ничего сложного, и если трейдер будет правильно использовать генерируемые его сигналы, он сможет полностью владеть рыночной ситуацией и использовать её с максимальной выгодой для себя. Особенно актуальным данный индикатор является для начинающих спекулянтов, в полной мере не освоивших методы работы с ключевыми уровнями стоимости.

Однако вместе с этим следует отметить, что для автономной работы данный автоматический малопригоден. Чтобы максимально раскрыть его эффективность, рекмендуется комбинировать его с другими инструментами. К примеру, крайне эффективной является система, в которой присутствуют «FXI Pivots» и индикатор для Форекс Focus Trend, которые отлично дополняют друг друга и позволяют проводить множество прибыльных сделок.

Индикатор ASCTrend

Второй из разбираемых в данной статье инструментов выполняет очень важную функцию – определение направления, в котором двигается текущая рыночная тенденция. При помощи правильного его определения можно точно предугадывать потенциальные изменения в уровне стоимости, которые можно использовать для открытия соответствующих сделок.

Как использовать торговый индикатор FXI Pivots 1

Многим трейдерам может показаться, что данная процедура является предельно простой и не требует вспомогательных алгоритмов, так как можно использовать просто последовательности из восходящих точек максимума или, соответственно, – нисходящих точек минимума. Это один из наиболее распространённых методов, однако он не может гарантировать максимальную точность, так как позволяет лишь приблизительно оценивать направление тенденции в глобальном масштабе.

В свою очередь автоматические алгоритмы позволяют намного быстрее, проще и точнее находить рыночную тенденцию. Благодаря этому можно определять, когда именно открытие того или иного торгового ордера будет наиболее выгодным и безопасным. Особенно полезным «ASCtrend» и подобные ему индикаторы будут в ситуациях, когда положение дел на рынке нестабильно, а его настроение постоянно меняется, что может вызывать определённые сомнения при той или иной торговле.

Данный автоматический алгоритм можно использовать и в качестве основного инструмента для поиска торговых сигналов, так и в качестве фильтра для других алгоритмов или стратегий, к примеру – Money System Pro, рассчитанной на прибыльную торговлю в пределах одного рабочего дня. Его, как и описанный ранее инструмент, не рекомендуется использовать автономного: оптимальным будет комбинирование его с другими индикаторами.

ASCtrend исходники

Также аналогично предыдущему, рассматриваемый инструмент не принадлежит к категории стандартных. Его установка выполняется по описанному ранее алгоритму. Говоря о параметрах индикатора следует в первую очередь упомянуть самый важный из них – «Risk». Он отвечает за то, как часто будут генерироваться сигналы инструмента.

В данном случае следует руководствоваться следующей закономерностью: чем больше сигналов, тем ниже процент их достоверности, поэтому следует выбирать оптимально среднее значение этой переменной. В данный пункт можно вносить значения от 1 до 10 – чем ниже, тем чаще появляются сигналы.

Также в окне с параметрами можно выделить ещё 2 интересные настройки:

  1. «SoundOn». Путём активации данного параметра можно включить появление звуковых сигналов, которые будут появляться тогда, когда на графике образуются возможности для входа в торговлю;
  2. «EmailON». Данная переменная отвечает за отправку писем на указанный в настройках электронный почтовый ящик с оповещением в случаях, когда на графике появляются торговые сигналы о возможности открыть торговый ордер.

ASCtrend индикатор

В основе рабочего принципа рассматриваемого инструмента лежат закономерности, по которым работает другой торговый инструмент, являющийся стандартным для большинства торговых платформ – «Larry Williams` Percent Range». Основным различием между ними является то, что рассматриваемый торговый инструмент генерирует значительно меньшее количество торговых сигналов.

Непосредственно на рабочем графике спекулянт сможет увидеть сигнальные стрелочки, окрашенные в разные цвета. Именно при помощи них и осуществляется торговля. Они могут иметь 2 окраски, каждая из которых оповещает о тех или иных условиях, сформировавшихся на рынке:

  1. Голубой. Появление подобной стрелочки оповещает о том, что в данный момент тенденция движется в восходящем направлении.
  2. Фиолетовый. Появление подобной стрелочки оповещает о том, что в данный момент тенденция движется в нисходящем направлении.

Как использовать торговый индикатор FXI Pivots 2

Развороты тенденции, как правило, происходят в моменты, когда стоимость на протяжении долгого времени перемещается в области с большим количеством ордеров на покупку или продажу. Именно такие ситуации и являются причинами генерации тех или иных стрелочек.

При помощи алгоритма можно всегда получать точную информацию о направлении текущей рыночной тенденции, что поможет принимать правильные решения об открытии тех или иных торговых ордеров на рабочем графике.

Как использовать торговый индикатор FXI Pivots 3

В итоге можно сделать вывод, что оба вышеописанных инструмента отлично подходят для анализа общего рыночного настроения, на которое следует опираться при открытии торговых ордеров. По-отдельности они не будут показывать максимально хороший результат, однако в комбинации с другими системами и методиками они будут крайне эффективными.

Стоит отметить, что стратегия скользящие средние позволяет в полной мере раскрыть их потенциал и сделать торговлю очень прибыльной.

Смотрите видео про FXI Pivots

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment