Заработок на Форекс

Правила эффективного использования Aroon MT4

Торговля на Форексе состоит из множества мелочей, которые могут значительно повлиять на конечный исход сделки. Трейдеру необходимо постоянно контролировать все, даже самые незначительные процессы, ведь малейшая ошибка может нанести серьёзный вред кошельку пользователя. Кто-то предпочитает держать все процессы в своих руках, самолично осуществляя технический анализ и наблюдение за всеми рыночными процессами. А кто-то попросту не способен делать одновременно сразу несколько процессов или же не хочет тратить большое количество времени на контроль за ситуацией. Тут на помощь и приходят автоматические инструменты технического анализа.

Как правило, индикаторы оповещают о каких-либо глобальных переменах на рынке, которые могут полностью поменять ход торговли и генерируют готовые сигналы на открытие сделок. Однако, существуют и вспомогательные индикаторы, которые наблюдают за каким-либо отдельным рыночным аспектом и предоставляют трейдеру информацию о нём, при помощи которой можно корректировать и оптимизировать применяемую пользователем торговую стратегию. Одним из таких полезных инструментов является индикатор «Aroon», который и будет рассмотрен в данной статье.

Aroon mt4

Рассматриваемый инструмент был разработан успешным трейдером с индийскими корнями Тушаром Чандом. Он получил известность благодаря своим инновационным разработкам в сфере торговых стратегий и инструментов, к которым также относится и рассматриваемый инструмент. Данный индикатор предельно прост в использовании и может применяться как начинающими спекулянтами, так и опытными профессионалами в сфере торговли на рынке Форекс.

Основной функцией индикатора является прогнозирование моментов перехода рынка из одного состояния в другое. То есть, «Aroon» может оповестить пользователя о том, что рынок перешел из фазы флета в фазу ярко выраженной тенденции и наоборот.

Стоит заметить, что основная идея инструмента заключена в его названии: «Aroon» переводится как «ранняя заря», то есть, в рамках Форекса это означает раннюю генерацию торговых сигналов.

Инструмент может очень точно определять местные предельные точки минимумов и максимумов стоимости, благодаря которым пользователь сможет определять наиболее выгодные моменты для открытия сделок. Помимо этого, инструмент отлично подходит для поиска зарождающихся трендов на графике и определения стороны, в которую будет двигаться стоимость. Алгоритм работы инструмента основан на мониторинге изменений в текущем доминирующем тренде.

Так как инструмент является пользовательским, он требует ручной установки в используемую трейдером торговую платформу. «Aroon» распространяется абсолютно бесплатно: при желании, его можно легко найти в открытом доступе.

Алгоритм его установки сводится к следующим действиям:

  1. Найти в интернете архив с файлами индикатора и скачать его на свой компьютер;
  2. Переместить файлы из архива в папку с пользовательскими индикаторами используемой трейдером торговой платформы;
  3. Перезапустить рабочий клиент торговой платформы;
  4. Выбрать необходимый временной отрезок и пару валют, на которой будут проводиться финансовые операции;
  5. В меню с инструментами найти «Aroon» и перенести его в рабочую область графика;
  6. Настроить инструмент путём внесения необходимых значений в появившееся после установки на график окно. Пример его внешнего вида показан на изображении снизу.

Aroon MT4

Отдельно следует остановиться на настройках инструмента. Основным параметром, на основе которого выполняются все вычисления, является количество периодов времени. При установке инструмента на график для расчетов берётся количество временных периодов в границах определённого интервала, начинающегося с момента генерации значений минимума и максимума стоимости. Всего для изменения доступно 3 следующих параметра:

  1. «AroonPeriod». Отвечает за количество свечей, которые будут использоваться для поиска минимумов и максимумов стоимости на графике. Стандартное значение равняется 14 барам. Чем выше значение данного параметра, тем более сглаженными будут линии, генерируемые инструментом. Чем ниже показатель, выставленный в данном параметре, тем больше торговых сигналов сгенерирует индикатор;
  2. «MailAlert». Отвечает за оповещение пользователя о генерации нового сигнала путём отправки соответствующего письма на электронный почтовый ящик. Стоит заметить, что в качестве адреса выбирается тот, что указан пользователям в настройках торговой платформы. Значение «true» активирует данную функцию, значение «false», соответственно – деактивирует. По умолчанию установлено второе;
  3. «SoundAlert». Отвечает за оповещение пользователя о генерации новой торговой возможности путём звукового или визуального сигнала. Стоит заметить, что сигналы генерируются непосредственно в торговой платформы. Значение «true» активирует данную функцию, значение «false», соответственно – деактивирует. По умолчанию установлено второе.

Сразу же после запуска инструмент приступит к анализу текущей рыночной ситуации: он определяет направление тенденции или же наличие на графике ценовой консолидации. Вся получаемая инструментом информация отображается в отдельном окошке. На изображении ниже показан пример того, как оно выглядит непосредственно на графике.

Aroon MT4 1

Внешне индикатор представляет собой две разноцветные линии:

  1. Aroon up. Линия синего цвета. Отображает количество временных периодов с момента генерации новой предельной точки максимума;
  2. Aroon down. Линия красного цвета. Отображает количество временных периодов с момента генерации новой предельной точки минимума.

Показания инструмента ограничены значениями от 0 до 100. При этом, данный диапазон делится на 3 части: уровень со значением 30, уровень со значением 50 и уровень со значением 70. Пересечение этих уровней является точкой для входа в торговлю. Когда индикатор находится в верхней части диапазона, наблюдаются высокие показатели линии Aroon up и низкие показатели Aroon up. Когда индикатор находится в нижней части диапазона, наблюдаются низкие показатели линии Aroon up и высокие показатели Aroon up.

Для того чтобы протестировать правильность настройки, можете воспользоваться Forex Strategy builder. Это очень удобный инструмент, который доступен на русском языке.

Aroon индикатор описание

Основным преимуществом инструмента является то, что он автоматически определяет наличие тренда на рынке, а также сторону, в которую он движется. То есть, использующему его трейдеру не придётся самостоятельно анализировать рынок на предмет наличия ярко выраженной тенденции или же флета.

Инструмент предоставляет пользователю полный объём информации о текущем состоянии рынка Форекс.

Определение тенденции происходит на основе показателей выбранной пользователем пары валют. Инструмент активируется сразу же после установки на график и начинает показывать текущую тенденцию и возможные точки, в которых она способна развернуться или перейти во флет.

Рассматриваемый инструмент идеально подойдёт пользователям, не умеющим самостоятельно оценивать текущее положение дела на рынке и анализировать поведение тренда. Это обуславливается ещё и тем, что инструмент предельно лёгок в использовании – разобраться с ним сможет даже начинающий спекулянт.

Данный инструмент был создан относительно недавно – в середине девяностых годов прошлого века. Относительно большинства других широко известных торговых индикаторов, его возраст крайне мал. Однако, за столь короткое время он успел доказать свою высокую эффективность и стать частью торговых систем множества трейдеров.

Для максимального понимания того, как работает рассматриваемый инструмент, будет полезно ознакомиться с конкретным примером. В случае, если в первый рабочий день оцениваемого временного интервала сгенерировалась точка максимума, то линия Aroon up будет находиться на уровне со значением 100. Если же стоимость не будет генерировать новых предельных точек, данное значение будет постепенно уменьшаться. Вычислить степень снижения данного показателя можно по следующей формуле: A =((N-H)/N)*100. Она содержит такие переменные, как:

  1. N. Отвечает за размер оцениваемого временного периода;
  2. H. Отвечает за количество дней с момента генерации нового ценового максимума.

Если же произойдёт генерация нового местного максимума стоимости, то линия Aroon up вернётся на уровень 100. Данная закономерность действует и в обратном порядке. В случае, если в первый рабочий день оцениваемого временного интервала сгенерировалась точка минимума, то линия Aroon down будет находиться на уровне со значением 0. Если же стоимость не будет генерировать новых предельных точек, данное значение будет постепенно увеличиваться. Вычислить степень увеличения данного показателя можно по формуле, описанной выше.

Если же произойдёт генерация нового местного минимума стоимости, то линия Aroon down вернётся на уровень 0.

Aroon индикатор описание

Для максимально эффективной работы с индикатором трейдеру необходимо различать все сигналы, генерируемые им. Генерируются торговые сигналы при определённом расположении линий индикатора относительно шкалы значений, расположенной справа. Различают следующие сигналы:

  1. Линия Aroon up располагается в диапазоне значений от 70 до 100. В таком случае на рынке наблюдается мощная восходящая тенденция;
  2. Линия Aroon up располагается в диапазоне значений от 50 до 70. В таком случае высока вероятность того, что в дальнейшем будет развиваться восходящая тенденция;
  3. Линия Aroon up располагается в диапазоне значений от 30 до 50. В таком случае восходящая тенденция близится к окончанию;
  4. Линия Aroon up располагается в диапазоне значений от 0 до 30. В таком случае восходящая тенденция отсутствует;
  5. Линия Aroon down располагается в диапазоне значений от 70 до 100. В таком случае на рынке наблюдается мощная нисходящая тенденция;
  6. Линия Aroon down располагается в диапазоне значений от 50 до 70. В таком случае высока вероятность того, что в дальнейшем будет развиваться нисходящая тенденция;
  7. Линия Aroon down располагается в диапазоне значений от 30 до 50. В таком случае нисходящая тенденция близится к окончанию;
  8. Линия Aroon down располагается в диапазоне значений от 0 до 30. В таком случае нисходящая тенденция отсутствует.

Следующим типом сигналов является ситуация, когда линии располагаются параллельно относительно друг друга. Это сигнализирует о том, что текущая тенденция становится мощнее и укрепляет свои позиции на ценовом графике. Ещё одним сигналом является пересечение индикаторных линий. Это свидетельствует о том, что на данный момент в рынке наблюдается долгосрочный тренд. Как правило, пересечение происходит либо при уменьшении Aroon up, либо при увеличении Aroon down, что, соответственно, указывает на долгосрочный восходящий или нисходящий тренд.

Aroon MT4 2

В случае, когда Aroon up пробивает уровень со значением 30 в восходящем направлении, а линия Aroon down движется в противоположном направлении, то в точке их пересечения следует входить в сделку на покупку. Важным условием для этого является то, что пересечение произошло в пределах границ со значениями 30 и 70. Условия для продажи обратны: когда Aroon up пробивает уровень со значением 30 в нисходящем направлении, а линия Aroon down движется в противоположном направлении, то в точке их пересечения следует входить в сделку. На изображении снизу показан пример условий, при которых осуществляется вход в торговлю.

Aroon MT4 3

Выход из торговли осуществляется в момент, когда линия Aroon up достигает верхнего предела или же происходит повторное пересечение обеих линий индикатора. При наличии стабильной тенденции ордеры могут находиться в открытом состоянии очень долго.

Индикатор aroon отзывы

Пользователи, опробовавшие инструмент на практике, выделяют определённый перечень его преимуществ, среди которых:

  1. Высокий коэффициент достоверности сигналов. Большая часть сделок, проводимых по сигналам данного инструмента, будет прибыльной;
  2. Возможность наблюдать за текущим состоянием тенденции и прогнозировать потенциальные перемены в нём одновременно;
    Предельно простой интерфейс и алгоритм работы, который не требует большого количества времени и сил.

Как и любой другой инструмент, рассматриваемый индикатор не лишен и минусов. Из отрицательных качеств инструмента можно выделить то, что он периодически запаздывает с генерацией сигналов. Это происходит в моменты, когда ценовой график резко меняется. Однако, этот недостаток вполне исправим. Фильтровать ложные сигналы можно при помощи других инструментов, которые работают непосредственно с тенденцией.

В целом, данный инструмент является отличным выбором для пользователей любого уровня. Каждый сможет сделать свою торговлю более эффективной и увеличить свой заработок при помощи индикатора «Aroon». Дополнительно можете прочитать мою статью про стратегию сквозного канала, которая очень проста в применении, но при этом очень эффективная.

Смотрите видео про Aroon MT4

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment