Заработок на Форекс

Полный разбор тактики Адверза

Для совершения торговых операций на рынке форекс есть множество способов, которыми пользуются трейдеры. Это могут быть индикаторы, торговые системы с их участием или без них. Но в данной статье речь пойдет о тактике Адверза, обладающей интересной структурой.

Тактика Адверза

Тактику Адверза можно назвать уникальной, потому что в основе ее работы лежат причинно-следственные связи, в которые входит исследование свойств полученного прогноза и его процесса, развития и вычисление характеристик для того, чтобы получить возможность создания прогнозов и анализа какой-либо стратегии рынка форекс.

Говоря другими словами, данная тактика является большой системой разного роде технических приемов и моделей, которые использую торговые участники комплексно для того, чтобы получить верный прогноз ценового движения актива.

На сегодняшний день тактика используется в первозданном виде с минимальными доработками, но при этом она настолько сложна, что новичкам в трейдинге к ней лучше не прикасаться. Психологическая нагрузка велика для неподготовленного человека.

Правила использования Тактики Адверза

Для начала торговли стоит определиться с канальной стратегией, использование которой будет предусмотрено описываемой тактикой. Она будет использована для того, чтобы построить виртуальные границы канала торговли и проведения его, основываясь на полученной оценке вероятности границ данного канала.

Этот канала выстраивается на основе взятых четырех точек. Их должно быть минимум четыре, две из которых будут находиться на верхней границе, чтобы соединить локальные ценовые максимумы, а также две точки снизу, которые нужны для соединения локальных минимумов.

При использовании тактики Адверза на ценовом графике на момент образования восходящего тренда, должна образоваться следующая ситуация:

  1. Точка под номером 1 отвечает за образование локальной точки минимума цены;
  2. Точка под номером 2 скажет об откате вверх от первой точки актива цены, а также начало зарождения нового максимума цены;
  3. Третья точка – это коррекция цены от точки номер 2, кроме того начинает формироваться ценовой минимум, расположенный над первым ценовым минимумом;
  4. Четвертая точка скажет об откате цены в ту сторону, которая находится над второй точкой.

Теперь настало время использования торгового инструмента «Линия тренда». Он сразу же установлен в торговый терминал. С его помощью будет необходимо выстроить линии, соединяющие точки экстремума, о которых говорилось ранее. По итогу должен получиться канал, подобный тому, что приведен на примере ниже.

Полный разбор тактики Адверза

Далее следует этап, когда необходимо провести горизонтальные линии от каждой определенной точки, которые будут играть роль поддержки или сопротивления. Для определения трендового движения, данная система торговли требует построить дополнительную линию тренда, которая будет проходить от точки локального минимума, то есть по центру канала и промеж точек 3 и 4, а также откатной от четвертого максимума точкой.

Полный разбор тактики Адверза

Здесь стоит обратить внимание на точку разворота, потому что именно с нее начинается построение. Говоря другими словами, точки номер 1 и свечек в данной точке, а также в точке номер 2 и 4, которые не при каких обстоятельствах не должны пересечься, разрешается только соприкосновение тенями.

А также свечки, которые будут образовываться на точках 1 и 2 не должны пересекаться телами. В точке номер 4 должно произойти формирование свечки с телом, которое будет выше той, что образовалась в точке 2. При нисходящем тренде все действия должны быть выполнены в обратном порядке. Целью индикатора будет являться получившаяся в результате проделанных действий точка номер 5.

Есть и вероятность разворота тренда, о которой может сказать краткосрочное пересечение точки 5 и уровня сопротивления.

Таймфрейм Awesome oscillator особого значения не имеет, потому что данный индикатор способен работать почти при любых условиях.

Тактика Адверза полное описание

Сигналами к совершению сделок будут являться: совершение пробоя ценой границы выбранного канала, а также завершение свечки вне определенных границ. Говоря более простым языком, пробитие верхней грани границы канала будет говорить о совершении сигнала к покупке, а если она будет пробита снизу – сигнал к продаже.

Полный разбор тактики Адверза

Как только будет произведен трендовый разворот, стоит в точности повторить все шаги по выстраиванию канала для торговли. Для определения ордеров TP и SL, стоит использовать всем известные правила для работы с ордерами защиты.

Рекомендуется применять данную систему только для временных отрезков в размере одного дня, а проверку пробития границ проводить на графике с недельным временным отрезком. Таким образом получится минимальное количество ложных сигналов.

Инструкция по тактике Адверза

Также существует и второй вариант использования данной стратегии торговли. Он заключается в определении сакральной точки. Тут предполагаются постоянные трендовые изменения, то есть перемены нисходящего и восходящего трендов. В такой ситуации флэт не будет являться отдельной формацией, а будет входить в состав того или иного тренда.

Каждый тренд обладает собственным началом, именно оно и называется сакральной точкой или скрытой. Конец настоящего тренда будет являться сакральной точкой нового тренда. Каждый из существующих трендов будет делиться на подтренды, так называют тренды меньшего значения. Все нечетные подтренды будут иметь противоположное направление основному тренду, а все четные – такое же.

Каждая точка будет относиться к тому или иному уровню. Таким образом скрытая точка будет относиться к первому, то есть к скрытому до тех пор, пока не образуется оставшиеся точки. Точки 2 и 3 будут принадлежать второму уровню, а 4 и 5 – третьему. Точка под номером 6 будет отнесена на четвертый уровень.

Для определения описываемой точки стоит провести целевую линию, пока она не коснется трендовой линии. Местом их пересечения и будет являться скрытая точка. Если данная точка определится, то есть шанс на трендовый разворот.

Полный разбор тактики Адверза

Данная тактика может использовать и другие модели стратегий, например, пеленг, пентаграмма и другие.

Простая скользящая средняя является одним из самых первых индикаторов для рынка форекс. За это время она успела получить большое количество модификаций и оправданную популярность среди трейдеров разного уровня.

Тактика Адверза индикатор

Тактика Адверза имеет как преимущества, так и недостатки. Начать лучше с преимуществ. Основным плюсом этой системы торговли является большой процент прибыли, а также небольшие риски. Именно этот факт заставляет трейдеров углубиться в ее изучение. Более плюсов она не имеет, остаются только недостатки.

В минусах прежде всего стоит отметить тот факт, что она обладает большим количеством отрицательных сигналов, то есть ложных. Потому что у нее высокая степень неопределенности. Помимо этого момента, она имеет невероятно сложное описание, которое ничем не обосновано и ее трудно применить на практике.

Экспоненциальная скользящая средняя – разновидность простой средней скользящей, которая работает не менее эффективно.

В итоге можно сказать, что новичкам лучше не бросаться на данную систему торговли, потому что неподготовленный человек с ее помощью может только потерять депозит. Лучше всего начать с более понятных и простых в применении стратегий, а эту оставить более опытным торговым участникам. Но даже самые простые системы торговли потребуют внимательности и психологической устойчивости.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment