Заработок на Форекс

Подробный разбор индикатора FDM Entry Arrows With Alerts

Большая часть современных трейдеров не представляет свою работу без использования инструментов технического анализа рынка. Это вполне логично, так как индикаторы значительно упрощают все процессы, связанные с оценкой состояния торгового графика, а также нахождением потенциально выгодных точек для размещения ордеров.

Индикаторный анализ пользуется большей популярностью, чем ручной. Это связано с тем, что при помощи инструментов можно получать больше торговых сигналов, а вместе с ними – более высокую прибыль. Именно этим показателем руководствуется большинство трейдеров при выборе торгового индикатора.

Однако не менее важным параметром любого инструмента является простота его применения в практической торговле. Каждому пользователю хотелось бы не только много зарабатывать, но и тратить на это как можно меньше времени и сил.

Стоит заметить, что множество инструментов требуют больших трудозатрат для работы с ними. Но всё же существуют эффективные индикаторы, которые предоставляют пользователю готовые торговые сигналы, наглядно отображающиеся на графике.

К таким индикаторам в первую очередь можно отнести стрелочные. Данная разновидность инструментов технического анализа не требует от трейдера каких-либо трудозатрат: достаточно просто нанести индикатор на график и дождаться соответствующего сигнала для открытия сделки. Если говорить о конкретных примерах подобных алгоритмов, то в первую очередь стоит выделить инструмент «FDM Entry Arrows With Alerts», который будет детально рассмотрен в данной статье.

FDM Entry Arrows With Alerts

Основным преимуществом данного индикатора перед большинством других является то, что работая с ним трейдер избавляется от необходимости самостоятельно наблюдать и анализировать поведение различных линий, графических формаций или отдельно взятых точек. Все сигналы, оповещающие о возможности входа или выхода из торговли, наглядно отображаются на графике в виде цветной стрелочки.

В основе рабочего алгоритма рассматриваемого инструмента для технического анализа лежат 2 комбинации, состоящие из трёх скользящих средних линий каждая. Все скользящие линии в одном наборе равны между собой. Оба набора имеют следующие периоды:

  1. 3 единицы для расчёта первого набора;
  2. 21 единица для расчёта второго набора.

Если брать отдельно каждый набор, то в них скользящие средние могут разниться некоторыми вычислительными параметрами. В первую очередь это касается способов расчёта показаний линии (обычный, экспоненциальный и прочие). Также стоит выделить различия в показателях стоимости (он может рассчитываться исходя из цены открытия или закрытия, а также из средних показателей минимальных и максимальных точек).

Основной рабочий принцип инструмента состоит в определении расположения всех шести линий друг относительно друга. В определённых ситуациях могут генерироваться следующие торговые сигналы:

  1. Повышение котировок стоимости;
  2. Понижение котировок стоимости;
  3. Пребывание рынка в состоянии флета. В таких случаях трейдеру рекомендуется дополнительно настроить Стохастик для того, чтобы иметь возможность эффективно торговать при низкой изменчивости рынка.

Индикатор fdm entry arrows with alerts

Основной принцип работы инструмента предельно прост и понятен. После ознакомления с ним можно переходить непосредственно к практическим аспектам работы. В первую очередь стоит сказать, что индикатор является пользовательским. То есть, трейдеру потребуется самостоятельно устанавливать его на свою торговую платформу. Это очень простой процесс, который выполняется по следующему алгоритму:

  1. Найти и скачать индикатор на свой компьютер. Инструмент полностью бесплатен, поэтому проблем с его поиском в интернете у пользователя не возникнет;
  2. Перенести скачанные файлы в папку с пользовательскими индикаторами используемой трейдером торговой платформы;
  3. Перезапустить рабочий клиент для того, чтобы индикатор отобразился в панели инструментов;
  4. Найти инструмент в соответствующем меню и перенести его на рабочий график.

После установки программы на график стоимости, как правило, необходимо настраивать инструмент. Индикатор «FDM Entry Arrows With Alerts» является исключением из этого правила. Это объясняется тем, что алгоритм изначально настроен под работу в любых условиях рынка, поэтому он не требует дополнительной оптимизации. Это значительно облегчает работу с инструментом и позволяет пользователю не тратить время на изучение и выставление необходимых параметров.

Однако меню с настройками в индикаторе всё же присутствует. Перейдя в него, трейдер сможет настроить внешние параметры инструмента. Так, при активации или деактивации параметра «Alerts» пользователь соответственно включает и выключает генерацию дополнительных текстовых сигналов в случае появления на графике какой-либо торговой возможности. Помимо этого, пользователь сможет изменить цветовую окраску и размер генерируемых индикатором сигнальных стрелочек. Это поможет сделать рабочее пространство максимально приятным глазу.

FDM Entry Arrows With Alerts

Ещё одной очень важной функцией инструмента, которую можно настроить в окне параметров, является генерация звуковых оповещений при появлении благоприятных условий для входа в торговлю. Это позволит трейдеру отходить от компьютера и не тратить часы своего времени на ожидание необходимого для торговли сигнала.

Ввиду того, что инструмент изначально приспособлен для работы при любой рыночной ситуации, трейдеру не предоставляется возможность вносить какие-либо корректировки в его рабочий алгоритм. «FDM Entry Arrows With Alerts» может применяться для проведения финансовых операций на любом отрезке времени и торговом активе. Это позволяет комбинировать его с практически любой торговой стратегией.

Ещё одним значимым достоинством рассматриваемого инструмента является отсутствие перерисовки его показаний. То есть, история сигналов, генерируемых индикатором, не будет меняться под воздействием каких-либо появившихся на рынке ситуаций. Благодаря этому трейдер сможет анализировать эффективность работы инструмента на истории графика.

В случае, если на ближайшем интервале времени доход от индикатора не превышает убытки от ложных сигналов как минимум в 2 раза, трейдеру следует на некоторый период времени воздержаться от входа в рынок на данном таймфрейме. Данная ситуация позволит выбирать наиболее подходящие для торговли торговые активы и временные отрезки.

Именно выбор валютной пары и интервала времени для проведения финансовых сделок играют важнейшую роль в потенциальной эффективности и прибыльности торговли. Наилучшим решением будет торговля на максимально волатильных отрезках с ярко выраженной тенденцией. Однако самостоятельно искать их крайне трудозатратно. В таком случае может помочь индикатор силы валют cruscotto, который берёт на себя обязанности по анализу всех торговых активов и отрезков, а также поиску среди них наиболее пригодных для торговли.

FDM Entry Arrows With Alerts mq4

Всего инструмент может генерировать два типа торговых сигналов:

  1. Стрелочка красного цвета. Оповещает трейдера о возможности открыть сделку на продажу;
  2. Стрелочка зелёного цвета. Оповещает трейдера о возможности открыть сделку на покупку.

В случае, если торговые сигналы генерируются очень часто, рынок находится в фазе флета, то есть, на нём наблюдается низкая изменчивость ценовых колебаний. Данное обстоятельство является крайне неблагоприятным для ведения торговли, так как сильно повышается шанс того, что открытые сделки принесут пользователю убытки. Однако период флета рано или поздно заканчивается.

Последняя свеча, завершающая фазу низкой волатильности, а также несколько следующих сразу за ней баров являются отличными точками входа в торговлю. Данные формации сигнализируют о появлении новой мощной тенденции и перехода стоимости в фазу высокой изменчивости. Открытие на них сделок позволит трейдеру заработать огромное количество торговых пунктов на сильно движении стоимости.

FDM Entry Arrows With Alerts 1

Однако найти подобную возможность на графике очень нелегко. Многие применяют специальные индикаторы для работы во время флета, он из-за того, что их показания запаздывают, вход осуществляется поздно и большая часть прибыли от сделки попросту теряется. Иногда из-за позднего открытия торговых ордеров можно и вовсе уйти в убыток. Как правило, в рассматриваемых условиях генерируется 6 торговых сигналов. Использование флетовых алгоритмов в большинстве случае влечёт за собой пропуск одной прибыльной и нескольких убыточных сделок.

Суммы дохода от одной успешной и убытка от нескольких неудачных сделок примерно равны, поэтому отработка сигналов таким методом является попросту бессмысленной тратой времени. Применять подобные индикаторы следует только при условии того, что они гарантированно принесут больше прибыли, чем убытка.

Существует несколько условий, при которых следует воздержаться от входа в рынок:

  1. Недавний выход важных тематических новостей;
  2. Перспектива скорого выхода важных тематических новостей.

В описанные выше периоды рынок становится крайне хаотичным, что отрицательно влияет на прогнозируемость дальнейших изменений в ценовом движении. При этом риск того, что открытый ордер окажется убыточным, резко увеличивается и превышает показатель в 50 процентов. Данное обстоятельство делает любую торговую систему неэффективной, а вход в торговлю невыгодным.

Разобрав технические тонкости работы можно переходить к реальной торговле. Наиболее эффективным подходом в проведении финансовых операций является смена направления ордера на противоположное при генерации соответствующего сигнала. В случае, если вслед за входным сигналом, на котором был размещен торговый ордер, генерируются новые, направленные туда же, куда и он, следует продолжать торговлю по выбранному курсу. Конкретный пример такой торговли показан на картинке снизу.
FDM Entry Arrows With Alerts 2

На изображении видно, что какое-то время рынок находился в фазе флета. В это время было открыто 4 неудачных сделки, каждая из которых принесла небольшой убыток, в сумме весьма уменьшивший депозит трейдера. Периоды на графике отмечены следующим образом:

  1. Красная линия показывает области, в которых велась убыточная торговля;
  2. Желтая линия показывает области, в которых велась прибыльная торговля.

Вслед за убытком пошли прибыльные сделки. Всего было открыто 5 ордеров, которые в сумме принесли очень высокий доход. Из изображения понятно, что прибыль от одной удачной сделки превышает убыток от неудачной более чем в 2 раза. Для получения максимального дохода от перемещения ценовой линии трейдер может использовать ордер Трейлинг-стопа для каждой открытой им сделки. Его размер должен превышать общую длину нескольких появившихся ранее свеч.

FDM Entry Arrows With Alerts 3

На изображении сверху видно, что сильно поменялось соотношение прибыльных и убыточных сделок. Помимо этого, возросла сумма потенциальной прибыли от удачных ордеров. Для подобной вариации торговой стратегии следует лишь выбирать наиболее оптимальные показатели Трейлинг-стопа и Стоп-лосса, оптимизированные под текущую рыночную ситуацию.

FDM Entry Arrows With Alerts советник

В качестве дополнительного советника, который сможет фильтровать поступающие от рассматриваемого индикатора сигналы, может подойти любой инструмент, который предоставляет пользователю полезную информацию о текущем состоянии стоимости и тенденции. Среди таких можно выделить индикатор supdem, который наглядно отображает на графике линии сопротивления и поддержки. При помощи этих важных уровней можно осуществлять дополнительную проверку торговых сигналов.

В целом можно сказать, что рассматриваемый инструмент отлично подходит для торговли в любых условиях. Он предоставляет трейдеру множество точных сигналов для входа в торговлю, которые могут принести высокий доход.

Конечно, часто встречаются и ложные сигналы, однако, они могут быть с лёгкостью отсеяны дополнительными фильтрующими индикаторами. «FDM Entry Arrows With Alerts» станет отличной основой для эффективных торговых систем.

Ввиду простоты работы рассматриваемого индикатора, пользоваться им могут как новички, так и профессионалы. Однако стоит заметить, что перед началом работы с инструментом следует протестировать его на демо-счёте. Это позволит пользователю безубыточно освоить все тонкости торговли по его сигналам.

Смотрите видео про FDM Entry Arrows With Alerts

Leave a Comment