Бизнес в интернете

Открываем бизнес по франшизе кофейни

Кофейни пользуются большой популярностью, а любителей ароматного и вкусного кофе с каждым днем становится все больше. Поэтому открытие собственной кофейни может принести стабильный доход. Однако для начала бизнеса нужно иметь представление о сортах кофе, технологии приготовления напитка. Кроме того, необходимо создать уютную атмосферу и комфорт для посетителей заведения.

Франшиза кофейни

Кофейня по франшизе будет иметь свой неповторимый стиль

Открытие кофейни – это затратное мероприятие, которое требует существенного начального капитала. Однако сократить расходы можно, если приобрести франшизу.

Преимуществом ведения бизнеса по франшизе заключается в следующем:

  • Вы приобретаете право работать под известным брендом. Что сокращает расходы на рекламу и продвижение бизнеса.
  • Вам оказывают помощь в выборе и оформлении помещения. Персонал проходит бесплатное обучение.
  • Вы получаете необходимое оборудование и технологии производства.

Кроме того, некоторые франшизы включают оказание содействия при оформлении бизнеса, что экономит не только деньги, но и время.

Как открыть кофейню по франшизе?

Перед тем, как открыть кофейню, придется изрядно потрудиться. Нужно будет выбрать удачное место для размещения объекта. На этом этапе проводится мониторинг:

  • определяется проходимость;
  • учитывается шаговая доступность;
  • близость станции метро;
  • востребованность подобного заведения в данной точке;
  • уровень конкуренции (наличие аналогичных объектов на территории).

Следующий этап представляет собой разработку меню. Обычно ассортимент сопутствующих блюд в кофейне не превышает 20% наименований. Это различного рода десерты, печенья, сладости.

Как открыть кофейню по франшизе?

Правильный подбор меню для кофейни – залог успеха

Брендинг – включает оформление помещения, меню, рекламных материалов, спецодежду для персонала. При открытии кофейни по франшизе эти заботы берет на себя франчайзер.

Подбор менеджеров, бариста, обслуживающего персонала – важная задача, которая требует особого внимания. Обычно франшиза включает обучение персонала по нескольким направлениям – маркетинг, ведение бизнеса, обучение бариста, технология приготовления напитка.

Продвижение бизнеса. Этот этап также сопряжен с рядом сложностей. Обычные способы рекламы через интернет оказываются малоэффективными. Однако франчайзеры в этом вопросе оказывают содействие. Кроме того, известный бренд в большинстве случаев уже сам привлекает посетителей.

Как выбрать франшизу кофеен?

Сегодня многие компании для расширения сети своих кофеен разрабатывают и предлагают франшизы. Однако перед тем как вступить в партнерство и приобрести право пользования брендом, лучше тщательно проанализировать условия франшизы, просчитать риски и собственные силы.

Часто франчайзеры обеспечивают свою безопасность тем, что в условия договора вносят пункт о штрафах при одностороннем расторжении соглашения. Размер штрафа обычно составляет сумму, равную инвестициям в бизнес за первые три месяца работы заведения.

Как выбрать франшизу кофеен?

Основные пункты при выборе франшизы

При выборе франшизы следует обратить внимание на такие пункты, как:

  • Бренд-бук.
  • Обучение персонала.
  • Предоставление оборудования.
  • Оказание помощи в продвижении бизнеса.
  • Возможность смены дислокации объекта.
  • Юридическое сопровождение бизнеса.
  • Поставки сырья.

А также стоимость самой франшизы, скорость ее окупаемости, объем ежемесячных выплат франчайзеру.

Франшизы кофеин – диапазон цен

Начинающему бизнесмену перед открытием кофейни нужно определить формат заведения. Если вы намерены открывать точку по франшизе «кофе с собой», то стоимость будет составлять в среднем около 200 000 рублей. Расходы на ремонт помещения составят примерно такую же сумму. Потребуется выделить деньги на аренду кофемашин и другого оборудования. Размер роялти таких заведений составляет 3% от ежемесячной прибыли.

Франшизы кофеин – диапазон цен

Расчет стоимости франшизы и прибыли бизнеса – важный путь к успеху

Франшизы на крупные кофейни стоят приблизительно 2,5 млн. рублей. Необходимо учесть, что для таких заведений потребуется арендовать просторное помещение, расположенное в людном месте, с парковкой и удобным подъездом. А размер ежемесячных взносов будет составлять 7% от выручки.

Франшизы на заведения среднего класса стоят около 1,5 млн. рублей, а их роялти составляет 5%.

Список лучших франшиз кофеен

Сегодня предложений от франчайзеров в сфере кофейного бизнеса множество и новичку разобраться в них довольно сложно. Поэтому мы подобрали список наиболее популярных в России франшиз для открытия кофейни.

Одной из активно развивающихся сетей является Кофейня кантат. Компания уже 15 лет успешно работает. По условиям франшизы точка должна располагаться в крупных торговых центрах. Компания-франчайзер предоставляет содействие по ведению бизнеса, обучение персонала включает практику в действующих точках.

Еще одним удачным вариантом для открытия бизнеса является франшиза мини-кофейни Coffeshop Company. Компания франчайзер предоставляет бизнес-план, обучение, содействие в ведении бизнеса.

Для формата «кофе на вынос» подойдет франшиза от компании Coffe and the City. В раках пакета услуг предоставляются готовые модули для продажи кофе, осуществляется их доставка и установка, а также полный комплект продуктов. Компания обеспечивает юридическое сопровождение бизнеса.

Сеть кофеен Далб-би предлагает выгодные условия для приобретения франшизы. Они включают полное маркетинговое сопровождение, оказывают поддержку производственных процессов. Компания предлагает редкие сорта кофе, что гарантирует высокую прибыль.

Список лучших франшиз кофеен

Бюджетный формат кофейни – кофе на вынос

Бюджетным вариантом открытия бизнеса станет франшиза от компании GO! Кофе. Паушельный взнос составляет 80 000 рублей, а окупается бизнес в течение двух месяцев. Оборудование предоставляется в аренду с правом последующего выкупа.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment