Заработок на Форекс

Определяем мощность валютных пар с помощью Currency Power Meter

То, насколько эффективной будет торговля на Форексе зависит от множества различных аспектов. Стоит учесть, что важную роль в получении прибыли играют не только личные качества трейдера и его опытность. Для проведения прибыльных сделок пользователю необходимо не только применять те или иные знания на практике, но и анализировать рынок для получения максимально точной информации о его текущем состоянии.

От того, насколько полно трейдер будет видеть общую картину зависит результативность его дальнейших действий. Технический анализ сводится не только к поиску на графике тех или иных торговых сигналов.

Опытные трейдеры уделяют особое внимание выбору условий, в которых они будут проводить свои торговые операции. Ведь успешность сделок во многом зависит от того, на каком графике они были открыты.

При выборе рабочего графика следует руководствоваться двумя основными характеристиками, на основе которых и происходит выбор торговой стратегии для дальнейшего получения прибыли:

  1. Временной отрезок, на котором будут открываться ордеры;
  2. Торговый актив, стоимость которого будет показываться на графике и применяться для проведения сделок.

Отдельного внимания заслуживает выбор ценных активов. Многие стратегии предлагают пользователю фиксированный список из рекомендуемых валютных пар или прочих активов. Однако, если пользователь собирается всерьёз взяться за торговлю, ему придётся самостоятельно выбирать подходящие валютные пары.

Для выбора наиболее перспективной из них трейдеру придётся самостоятельно изучать и сравнивать их. Это весьма трудоёмкий процесс, требующий от пользователя больших затрат времени. Для того чтобы облегчить технический анализ различных валютных пар был создан эффективный индикатор «Currency Power Meter», который будет рассмотрен ниже.

Currency Power Meter

Валютный рынок устроен так, что все его элементы взаимосвязаны и оказывают значительное влияние друг на друга. Эта закономерность касается и торговых активов. Данный аспект рекомендуется учитывать для установки на графике максимально надёжных ордеров. Трейдеру рекомендуется анализировать текущую ситуацию не только на рабочей валютной паре, но и на смежных с ней, для того чтобы учитывать все возможные изменения в дальнейшем.

Немаловажным аспектом торговли является мощность выбранной для этого валютной пары. Данный показатель формируется на основе множества различных фундаментальных факторов, к примеру – поведения всех участников рынка и маркетмейкеров в частности. Благодаря рассматриваемому инструменту пользователь сможет максимально точно вычислять текущую мощность тех или иных валютных пар и выбирать наиболее пригодную для торговли.

Также стоит отметить, что индикатор отлично подойдет для трейдеров, которые применяют в работе стратегии, подразумевающие торговлю одновременно на нескольких валютных парах. Это объясняется способностью рассматриваемого инструмента наглядно отображать на одном графике стоимости показания сразу с нескольких торговых активов. Это делает мультивалютную торговлю более простой и эффективной, так как трейдеру даётся больше времени на анализ ситуации.

Рассматриваемый инструмент был разработан ещё в 2010 году, после чего почти сразу же получил широкую популярность среди трейдеров. Высокая популярность индикатора объясняется его эффективностью и простоте в использовании. Также стоит отметить, что алгоритм не утратил своей эффективности со временем: несмотря на многочисленные обновления торговых платформ он продолжает обеспечивать трейдеров точной информацией о рынке. Отличную конкуренцию рассматриваемому алгоритму составляет индикатор силы валют cruscotto, выполняющий схожие функции.

Currency Power Meter настройки

Начать комплексное знакомство с индикатором следует с его установки на торговую платформу. Стоит заранее отметить, что данный алгоритм является пользовательским, поэтому требует ручной установки в рабочий клиент. Выполняется она следующим образом:

  1. В первую очередь следует скачать индикатор себе на компьютер. Программа распространяется бесплатно и находится в открытом доступе, поэтому проблем с её поиском и загрузкой у трейдера не возникнет;
  2. Скачанные файлы необходимо переместить в папку и пользовательскими индикаторами используемой трейдером торговой платформы;
  3. Для того чтобы инструмент отображался в рабочем интерфейсе рабочего клиента необходимо закрыть его и повторно запустить;
  4. После перезапуска платформы инструмент можно будет найти в меню с другими алгоритмами или же при помощи навигатора. После этого инструмент можно будет нанести на график при помощи щелчка мыши. Путь, по которому можно найти инструмент вручную, показан на изображении снизу;
  5. Currency Power Meter 1

  6. После нанесения индикатора непосредственно на график перед пользователем возникнет информационное окно, показанное на картинке ниже;
  7. Currency Power Meter 2

  8. Перед началом работы пользователю следует провести настройку рабочего алгоритма рассматриваемого индикатора. Она выполняется путём перехода в соответствующее меню. Процесс его открытия наглядно изображен ниже;
  9. Currency Power Meter 3

  10. В результате перед пользователем появится окно с четырьмя вкладками. На первый взгляд они могут показаться простыми, однако для максимально полного использования индикатора рекомендуется подробно ознакомиться с важнейшими параметрами, которые можно изменять.

Currency Power Meter 4

Из наиболее важных настроек, на которые обязательно следует обратить внимание перед началом торговли, можно выделить следующие параметры:

  1. «Hours». Путём изменения данного параметра выбирается временной отрезок, на котором будет вычисляться мощность какого-либо актива. Единицей измерения для данного параметра является 1 час. К примеру, если указать в данной строке цифру 1, анализироваться будет часовой таймфрейм, а при вводе 3 и 4 для анализа будет выбран четырёхчасовой временной отрезок;
  2. «sOutput». Отвечает за выбор валютных активов, анализ и отображение которых необходимы трейдеру. Всего пользователь может указать 8 торговых активов. Трейдер может убрать из списка те валюты, которые ему не нужны и добавить другие. Для внесения следует указывать валютные обозначения через запятую в соответствующей строке;
  3. «sPairs». Идентичен описанному выше за исключением одного момента: указываются не валюты, а их парные комбинации. Важный момент: в данное поле необходимо вносить активы, которые были выбраны трейдером для анализа предыдущим параметром. В противном случае инструмент попросту будет выдавать ложные показания, которые значительно снизят эффективность проводимых пользователем торговых операций.

Currency Power Meter 5

Для того чтобы повысить эффективность анализа той или иной валюты пользователю следует внести в последний из вышеописанных параметров наибольшее количество пар, в которых она участвует. Чем больше их количество, тем выше показатель достоверности выдаваемых индикатором показаний.

Также для изменения пользователю доступны параметры, отвечающие за внешний вид инструмента. При помощи них можно изменить цвет отдельных элементов графического интерфейса, а также характеристики символов, при помощи которых отображается информация, генерируемая программой.

Основной алгоритм, по которому выполняются вычисления, изменять нельзя, за исключением торговых активов, их пар, а также временных отрезков для работы. В основном рабочем принципе инструмента лежит расчёт объёма тех или иных ордеров на рынке, а также колебаний стоимости на нём. Благодаря высокой точности рабочих формул инструмент даёт достоверные показания, которые могут принести весомую пользу трейдеру.

Индикатор currency power meter описание

Непосредственно на ценовом графике инструмент отображается в правом нижнем углу. Внешне инструмент представляет собой список из валют, возле которых отображается числа, отвечающие за их мощность. Всего возле одной валюты располагается 2 числовых коэффициента:

  1. Первый из них, вместе с индикаторной полосой, отвечают за мощность валюты на часовом отрезке времени. Анализируемый таймфрейм можно изменить в настройках;
  2. Второй, вместе с соответствующей индикаторной полосой, отвечают за мощность валюты на дневном отрезке времени. В данном случае таймфрейм поменять нельзя.

Currency Power Meter 6

Каждая валюта имеет два числовых значения и две соответствующие им цветные полосы индикатора, одна из которых широкая, а другая – узкая. Цвета на них отображаются в диапазоне от синего, который сигнализирует о низкой мощности валюты, до красного, который, соответственно, показывает высокую мощность. Если же полоска полностью чёрная, инструмент попросту не смог вычислить силу актива, за который она отвечает.

Индикатор силы валют currency power meter

Зная все технические составляющие инструмента, трейдер может приступать непосредственно к торговле по нему. Сигналы индикатора крайне просты, но вместе с тем – и очень полезны. Для отображения мощности того или иного актива применяются числа в диапазоне от 1 до 10. Чем больше цифровой показатель, тем мощнее данная валюта. Информация о силе той или иной валюты может эффективно применяться на практике.

К примеру, если трейдер нашел мощный торговый актив, он может на протяжении некоторого времени удерживать установленные им ордеры открытыми в ожидании того, что текущая тенденция продолжит своё движение в заданном направлении. Если же коэффициент мощности данной валюты начинает постепенно уменьшаться, пользователю следует ожидать разворота тенденции в противоположном направлении.

Многим пользователям рабочий алгоритм данного индикатора может показаться попросту бесполезным из-за предельной незамысловатости. Это объясняется тем, что инструмент не производит каких либо графических разметок, отображая на рабочем пространстве какие-либо ключевые линии или точки для входа. Данная особенность отличает его от других индикаторов, как, к примеру, FDM Entry Arrows With Alerts, который заточен как раз под генерацию стрелочек над конкретными точками входа в рынок.

Однако это ошибочное суждение, так как «Currency Power Meter» помогает пользователям получать максимально полную картину рынка, на основе которой и строится дальнейшая торговая стратегия.

Нагляднее рабочий принцип рассматриваемой программы можно рассмотреть на конкретной ситуации. К примеру, в работу была взята пара валют Евро/Доллар. В окошке инструмента трейдер может заметить, что числовые показатели данных активов на дневном отрезке времени соответственно равняются 5,1 и 4,4. Даная ситуация означает, что в текущий момент стоимость не двигается к доллару, а на графике наблюдается нисходящая тенденция.

Участники торговой сессии открывают ордеры на продажу Доллара, так как на линии, отвечающий за часовой отрезок времени можно увидеть, что данный актив сильно сместился вправо. Это означает, что в скором времени на рынке можно ожидать смену направления, в котором будет двигаться тенденция.

Currency Power Meter 7

Индикатор может быть в разной степени эффективен, однако бесполезным его назвать точно нельзя. То, насколько полезным он будет в торговле напрямую зависит от выбранной пользователем методики проведения торговых сделок. К примеру, рассматриваемый инструмент может значительно повысить эффективность многих методик. Одной из таких является стратегия Форекс 100 пунктов в день, которую можно сделать намного прибыльнее лишь подобрав наиболее подходящий рабочий актив.

Торговля при помощи рассматриваемого алгоритма может осуществляться многими методами. Их можно условно разделить на 2 категории:

  1. Методики, направленные на определение направления, в котором движется линия тенденции, а также мощности тех или иных торговых активов;
  2. Методики, направленные на дополнительную фильтрацию уже готовых торговых сигналов, сгенерированных другими инструментами.

Для обоих видов существует перечень полезных рекомендаций:

  1. Если вблизи линии сопротивления происходит консолидация, а котируемый актив мощнее основного, то шанс скорого пробоя данного уровня сильно понижается. Также может произойти ложное пересечение аналогичную ситуацию можно наблюдать и на линиях поддержки;
  2. Если валюты в какой-либо паре приблизительно равны в показателях своей мощности, то открывать сделки на данном графике крайне не рекомендуется;
  3. Держать размещённый на графике определённой пары валют ордер можно до тех пор, пока индикатор не отобразит их равенство между собой;
  4. Если вблизи линии сопротивления происходит консолидация, а котируемый актив при этом значительно уступает в мощности основному, можно в скором времени ожидать пробой данного уровня и разворот тенденции в обратную сторону. В таком случае пользователю следует приготовиться ко входу на покупку. Если же подобная ситуация возникает на уровне поддержки, то следует подготовиться к установке ордеров на продажу;
  5. Перед началом реальной торговли рекомендуется некоторое время поработать с индикатором на тестовом балансе.

Индикатор currency power meter

Рассматриваемый инструмент обладает целым рядом положительных качеств. Из них можно выделить:

  1. Возможность трейдера получать полный комплекс информации о рыночном состоянии, который можно применять для определения дальнейшей торговой стратегии;
  2. Лёгкое определение направления, в котором движется тенденция на том или ином графике;
  3. Простое определение потенциальных точек разворота тенденции;
  4. Своевременные сигналы о необходимости выходить из торговли на различных графиках;
  5. Эффективное сопровождение сделок для получения максимальной прибыли за счёт оптимального удержания установленных ордеров;
  6. Отсутствие запаздываний показаний инструмента.

Также стоит отметить, что инструмент имеет и свои недостатки. К ним в первую очередь можно отнести искажение показаний о валютных парах, состоящих из активов, которые разнятся своей региональностью. В качестве примера можно привести пару Евро/Австралийский доллар. Также инструмент с низкой точностью отображает ситуацию на парах, валюты которых сильно отличаются по степени изменчивости.

«Currency Power Meter» на протяжении многих лет обеспечивает трейдеров важной информацией о состоянии различных валют на рынке Форексе. Инструмент крайне эффективен для поиска наиболее благоприятной почвы для проведения торговых операций.

Смотрите видео про Currency Power Meter

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment