Заработок на Форекс

Определяем боковое движение индикатором Pulse Flat

Перечень действий, применяемых каждым трейдером для проведения финансовых сделок, формируется на основе имеющегося в данный момент рыночного настроения. Как правило, при помощи анализа истории ценовой динамики и её текущего состояния можно прогнозировать то, каким образом она будет двигаться в будущем. Для того, чтобы проводить максимально прибыльные и безубыточные сделки, трейдеру необходимо обладать достоверной информацией о рынке.

Добывается необходимая в торговле информация посредством проведения технического анализа. Он играет ключевую роль в выставлении ордеров на ценовой график. Осуществлять данную процедуру можно двумя способами:

  1. Ручной. Подразумевает, что трейдер будет самостоятельно изучать график стоимости и на основе его показателей составлять собственный прогноз. Данный метод требует от пользователя наличия определённого торгового опыта и знания основных закономерностей рынка, а также того, как они проявляются непосредственно на ценовом графике;
  2. Автоматический. Подразумевает использование инструментов технического анализа, которые представляют собой алгоритмы, самостоятельно проводящие анализ рыночной ситуации и наглядно отображающие полезную информацию в отдельном окне или непосредственно на графике стоимости. Также некоторые инструменты способны генерировать готовые сигналы для входа в торговлю.

Наибольшей популярностью пользуется как раз второй метод анализа, так как он менее трудоёмкий и не требует больших затрат времени на работу. Однако, у него есть и отрицательная сторона – все инструменты с определённой периодичностью генерируют ложные сигналы, которые приносят убыток.

Поэтому трейдеру, который решил торговать при помощи автоматического анализа, следует скрупулёзно отнестись к выбору рабочего индикатора. В данной статье будет рассмотрен очень эффективный инструмент, снискавший определённую популярность в сообществе трейдеров. Он называется «Pulse Flat».

Индикатор pulse flat

Изначально рассматриваемый инструмент использовался только в рамках одноимённой торговой стратегии. Однако, она со временем утратила свою былую актуальность, но используемый в ней инструмент – нет. На данный момент индикатор «Pulse Flat» применяется автономно или в составе каких-либо других торговых стратегий.

В основе рабочего алгоритма программы лежит комбинация сразу из трёх инструментов технического анализа, среди которых:

  1. «Average True Range»;
  2. «Kelther Chanel»;
  3. «Линии Боллинджера».

Основной функцией инструмента является определение того, какой тип ордеров превалирует на рынке. Помимо этого, он предоставляет трейдеру весьма точные прогнозы о возможных изменениях в настроении участников торговой сессии. Рабочий алгоритм инструмента состоит из действий, направленных на прогноз динамики котировок стоимости. Для этого необходимо чётко понимать, в какой фазе находится ценовое движение.

Приоритетными для пользователя являются периоды, когда рынок находится в состоянии высокой изменчивости. В таком случае, на графике присутствуют мощные импульсы ценового движения, на которых можно осуществлять вход в торговлю и фиксировать высокую прибыль. Сложность работы состоит в нахождении этих импульсов.

Как правило, мало кому удаётся обнаруживать из на графике. Для этого применяются осцилляторные индикаторы, к которым можно отнести рассматриваемый инструмент.

Также стоит отметить, что принести огромную пользу в работе с рыночным настроением могут индикаторы из «Методов Ганна», а именно:

  1. Индикатор gann oscillator индикатор;
  2. Индикатор квадрат Ганна;
  3. Индикатор Веер Ганна.

Инструмент «Pulse Flat» внешне представляет собой расположенную в отдельном окне на рабочем пространстве гистограмму. Она состоит из столбцов, которые отличаются между собой своей высотой и окраской. Данная модель внешнего вида можно встретить и в других популярных инструментах, так как она весьма наглядно и удобно отображает полезную информацию, которую находит индикатор.

Индикатор pulse flat

Столбцы гистограммы располагаются вблизи прямой горизонтальной линией. Она является нулевым уровнем и отображает среднее значение искомого показателя за определённый интервал времени. Как было сказано ранее, столбцы могут отличаться размером и цветом. Эти характеристики зависят от того, насколько мощным является движение стоимости на рынке и куда оно направляется.

Индикатор fx pulse

Рассматриваемый индикатор относится к категории пользовательских, то есть, он требует ручной установки в торговую платформу. Это очень простая процедура, которая состоит из следующих действий:

  1. В первую очередь, необходимо скачать файлы индикатора на свой компьютер. Инструмент полностью бесплатен: его можно легко найти в открытом доступе;
  2. После скачивания, необходимо перенести файлы в папку с инструментами используемой спекулянтом торговой платформы;
  3. Для того, чтобы индикатор отображался непосредственно в клиенте, необходимо перезапустить его;
  4. Найти индикатор можно в меню с другими инструментами, как правило, он находится во вкладе «Пользовательские».

Стоит отметить, что простой установки инструмента недостаточно для того, чтобы приступать к нормальной работе с ним. Предварительно необходимо настроить его, так как это играет ключевую роль в эффективности индикатора при использовании на том или ином ценовом графике. Стандартные параметры инструмента могут подойти для торговли на среднесрочных и долгосрочных отрезках времени, однако, наибольшей популярностью пользуется краткосрочная торговля, под которую индикатор необходимо оптимизировать отдельно.

Индикатор pulse flat 1

Как правило, стандартные настройки могут подойти для торговли на отрезках старше часового. На младших таймфреймах он будет запаздывать и показывать неактуальную информацию. То, каким образом будет осуществляться работа индикатора зависит от значений, внесённых в следующие параметры:

  1. «bolPrd». Является коэффициентом времени, который индикатор использует при вычислении первоначального отклонения стоимости;
  2. «bolDev». Является коэффициентом времени, который индикатор использует при вычислении первоначальной регрессии стоимости;
  3. «keltPrd/keltFactor». Данные параметры отвечают за то, как будут вычисляться значения индикатора «ATR», используемого в рассматриваемом инструмента.

Если значение параметра «bolPrd» будет излишне высоким, гистограмма будет слишком резко реагировать на какие-либо изменения в тенденции, влияющие на каждый столбец. Ввиду этого, трейдеру необходимо поэкспериментировать с различными настройками всех параметров инструмента на разных временных отрезках. Делать это можно на демо-счёте: таким образом, пользователь избежит реальных денежных потерь.

Рассмотренные параметры можно найти во вкладке «Входные параметры». Они являются наиболее важными в торговле. Также стоит рассмотреть и другие пункты. Вкладка «Общие» содержит настройки, которые изменять не рекомендуется, поэтому заострять на них внимание смысла нет.

3 остальные вкладки, а именно «Цвета», «Уровни» и «Отображение», отвечают за косметические параметры индикатора: при помощи содержащихся в них настроек можно корректировать внешний вид индикатора, к примеру, место его расположения или цвета, в которые будут окрашиваться столбцы гистограммы. Индикатор «Pulse Flat» можно использовать для торговли на любом временном отрезке: достаточно будет лишь правильно настроить его под конкретные торговые условия.

Индикатор флета pulse flat

Рассматриваемый индикатор отличается от других осцилляторов своим широким функционалом. В первую очередь, инструмент позволяет подбирать эффективные торговые системы под любую рыночную ситуацию, в которую может попасть пользователь, и оптимизировать из для получения максимальной прибыли. Помимо этого, индикатор может быть использован автономно, в качестве самостоятельной торговой единицы.

Возможность применять индикатор обособленно обуславливается тем, что с его помощью можно с высокой точность определять потенциальные моменты разворота тенденции в противоположную сторону. Торговля в данном случае осуществляется при помощи нескольких сигналов, генерируемых индикатором. К их числу можно отнести:

  1. Окраска горизонтальной линии, которая отвечает за среднее значение показаний на выбранном таймфрейме. Внешне данная линия представляет собой последовательность из небольших кружочков, которые меняют свой цвет исходя из образовавшейся на рынке ситуации. Зелёная окраска точек свидетельствует о том, что в данный момент времени на рынке наблюдается низкая изменчивость. Желтая окраска, соответственно, оповещает о высокой волатильности и наличии на рынке ярко выраженного тренда;
  2. Окраска столбцов, генерируемых гистограммой. Если показания гистограммы окрашены в синий цвет, то на рынке в данный момент наблюдается восходящая тенденция. Если же окраска меняется с синей на фиолетовую, то рынок заканчивает курс на повышение и плавно переходит к понижению уровня стоимости. Если показания гистограммы окрашены в красный цвет, то на рынке в данный момент наблюдается нисходящая тенденция. Если же окраска меняется с красной на бордовую, то рынок заканчивает курс на понижение и плавно переходит к повышению уровня стоимости;
  3. Индикатор pulse flat 2

  4. Расположение генерируемых столбцов относительно среднего уровня гистограммы. В данном случае следует учесть один простой принцип: чем выше или ниже сгенерированный индикатором столбец, тем сильнее совершенное стоимостью импульсное движение. При расположении столбиков выше среднего уровня можно с уверенностью говорить о том, что стоимость движется в направлении роста, в обратном случае, соответственно, стоимость начинает опускаться. Стоит учесть ещё одну немаловажную особенность: наиболее эффективными в торговле являются столбцы, которые максимально далеко располагаются относительно среднего уровня стоимости.

Примеры всех сигналов на реальном графике можно увидеть на изображении, расположенном снизу.

Индикатор pulse flat 3

Индикатор pulse

Заранее стоит отметить, что автономное применение инструмента не столь целесообразно, как использование его в готовых торговых системах. При помощи инструмента трейдер сможет эффективно фильтровать торговые сигналы, генерируемые другими индикаторами технического анализа.

Сигналы, которые отображает «Pulse Flat», отлично помогают трейдеру в изучении текущего состояния рынка, на основе которого выбирается тип стратегии, применяемый для проведения финансовых операций.

Особо эффективно инструмент проявляет себя в составе стратегий, которые подразумевают проведение анализа свечных паттернов или структурных комбинаций, имеющихся на графике стоимости. Показания инструмента позволят трейдреу находить наиболее точные точки для входа и выхода из рынка, ориентируясь на уровни стоимости.

Если же применять индикатор «Pulse Flat» отдельно, то следует учитывать не только стандартные сигналы, генерируемый им, но и нестандартные, которые также могут принести пользователю немалый доход. Среди них следует выделить:

  1. Пересечение столбцов индикатора и генерируемой им горизонтальной прямой;
  2. Генерация местного минимума или максимума сверху или снизу среднего уровня стоимости;
  3. Точки разворота показаний в противоположном направлении;
  4. Построение среднего уровня через точку минимума или максимума, сгенерированную инструментом;
  5. Возобновление тренда, который наблюдался на прошлых временных отрезках;
  6. Пробой линии, соединяющей между собой 2 одинаковых столбца гистограммы;
  7. Установка торгового ордера на свече, следующей за точкой пробоя описанной выше линии;
  8. Выход из торговли в образовавшейся на графике индикатора точке отката стоимости, а также при резком уменьшении столбцов, генерируемых гистограммой «Pulse Flat».

Индикатор pulse flat 4

Отдельно стоит отметить явление дивергенции. Она представляет собой расхождение показателей инструмента и фактической ситуации на рынке. Данный сигнал является очень надёжным и представляет собой противоположную направленность линии стоимости и гистограммы индикатора. Как правило, вслед за этим на рынке можно ожидать разворот тренда.

Важный момент: дивергенция может быть слишком ранней. Для дополнительного подтверждения её достоверности следует использовать дополнительные индикаторы: если на них ситуация аналогична, то сигнал является надёжным. В обратном случае, вход в точке дивергенции приведёт к убытку.

Индикатор pulse flat 5

В качестве итога можно сказать, что рассмотренный инструмент отлично подходит для комплексного изучения рыночной ситуации и прогнозирования дальнейших изменений в ней. Использование «Pulse Flat» позволит трейдеру точно знать, в каких условиях он будет вести торговлю и оптимизировать свою работу под них.

Смотрите видео про индикатор pulse flat

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment