Заработок на Форекс

Определение объёма на рынке с помощью Aliev FX Volumes

То или иное движение рынка является результатом торговых операций, проводимых участниками торговли на нём. Пользователи могут при помощи своих торговых ордеров двигать стоимость в двух направлениях:

  1. Восходящее. Для повышения уровня стоимости трейдерам необходимо открывать торговые ордеры, направленные на покупку выбранного ими ценного актива. В таком случае на рынке также будет наблюдаться и восходящая тенденция;
  2. Нисходящее. Для понижения уровня стоимости трейдерам необходимо открывать торговые ордеры, направленные на продажу выбранного ими ценного актива. В таком случае на рынке также будет наблюдаться и нисходящая тенденция.

Следует отметить, что оказывать влияние на движение ценовой линии могут только пользователи, обладающие огромными капиталами, которые они могут вливать в торговлю. Данная категория участников торговли именуется маркет-мейкерами. Чаще всего ими являются различные банки, крупные компании, фонды и тому подобные учреждения. Именно они и заинтересованы в движении курса того или иного актива в определённом направлении.

В свою очередь рядовые трейдеры не обладают подобными капиталами, поэтому оказывать какое-либо влияние на рыночное движение они попросту не могут. В итоге им остаётся только подстраивать свои торговые действия под настроение крупных игроков. Те или иные операции, проводимые маркет-мейкерами, отображаются рыночной тенденцией.

Конечно, спекулянты могут работать и в противоположном рыночному тренду направлении, однако с крайне высокой вероятностью открытые ими ордеры будут очень быстро «выброшены» из рынка, в результате чего трейдер понесёт убыток. Правильно противодействовать общему мнению могут только наиболее опытные профессионалы.

К тому же следует отметить, что подобный подход к торговле очень редко является прибыльным, поэтому его использование в большинстве случае является нецелесообразным.

Именно поэтому большая часть популярных торговых стратегий основана на проведении торговых операций в направлении рыночной тенденции. Как правило, в результате подобной работы пользователь может получать весьма высокий доход. При этом, торговля по тенденции значительно проще своего аналога. Единственное, что необходимо трейдеру для качественной реализации подобных методик – это умение работать с настроением крупных игроков рынка.

Для этого можно воспользоваться специальной величиной, наглядно отображающей его. Она называется рыночным объёмом и отображает количество финансов, вкладываемых маркет-мейкерами в то или иное направление стоимости. Имея достоверную информацию о данной величине, спекулянт сможет с высокой точностью определять текущее рыночное настроение и находить максимально подходящие для открытия того или иного ордера моменты.

Существует множество различных автоматических инструментов, решающих проблему с тем, как узнать объём рынка форекс. В данной статье будет рассмотрен один из таких индикаторов – «Aliev FX Volumes».

Aliev FX Volumes

Торговый объём играет крайне важную роль в техническом анализе рынков. Следует отметить, что на различных биржах данный показатель уникален и может отражать, к примеру:

  1. Количество участвующих в обороте акций;
  2. Число купленных или проданных спекулянтами контрактов;
  3. Приобретаемые или продаваемые фьючерсы.

Во всех вышеописанных биржах объём обладает одной общей характеристикой – он отображает именно финансы, которые маркет-мейкеры тратят на покупку или продажу. Отдельно от всех следует рассматривать финансовые рынки, так как они обладают собственной спецификой.

Торговля валютой осуществляется во всех точках земного шара, именно поэтому какой-либо учётный центр, в котором отражалось общее количество участвующих в торговле финансов, попросту отсутствует. Это значит, что в контексте валютных рынков узнать реальный объём попросту невозможно. Однако существуют альтернативные объёмы Форекс – тиковые. Данный показатель отображает количество совершенных стоимостью «тиков», то есть, он показывает, сколько торговых ордеров было открыто маркет-мейкерами.

Рассматриваемый индикатор относится именно к категории тиковых алгоритмов. Ввиду того, что Форекс является крупной системой, объединяющей сразу несколько торговых рынков, у него нет конкретного географического положения. То есть, все сделки проводятся в виртуальном режиме. При этом, вести торговлю на данных рынках можно только по будним дням: в выходные они попросту закрываются.

Aliev FX Volumes

Ещё одним ключевым аспектом, обуславливающем особую специфику валютных рынков является факт того, что для торговли большая часть пользователей вынуждена пользоваться услугами брокеров – специальных компаний-кредиторов, выдающих спекулянту заёмные средства для проведения различных торговых операций. Во многом именно из-за этого обстоятельства определение реальных объёмов на Форексе представляется невозможным.

Нельзя сказать, что тиковый объём в полной мере отображает настроение маркет-мейкеров, так как спекулянтам доступна информация лишь о сделках, совершаемых пользователями выбранного ими торгового брокера. Однако даже данной информации зачастую достаточно для того, чтобы использовать тиковый объём как реальный: достаточно лишь пользоваться услугами крупных брокеров, обладающих высоким процентом информации о рынке.

Индикатор объемов Aliev FX Volumes

Как было сказано ранее, существует немало различных индикаторов, отображающих рыночный объём. Однако далеко не все из них могут приносить действительно положительный результат. Эффективными являются только те алгоритмы, что отображают информацию о количестве торговых операций, проведённых при помощи какого-либо действительно крупного брокера. В ином случае получаемая информация может быть недостоверной.

Aliev FX Volumes 1

Рассматриваемый торговый инструмент пользуется высокой популярностью среди трейдеров, так как отображает информацию из наиболее надёжных источников. Основной функцией «Aliev FX Volumes» является определение числа колебаний, совершенных стоимостью за определённый временной промежуток. В первую очередь следует отметить основное положительное качество данного алгоритма – универсальность. Она проявляется в том, что трейдер может использовать индикатор в абсолютно любых рабочих условиях, к которым можно отнести:

  1. Временной отрезок, на графике которого будет осуществляться торговля;
  2. Ценный актив, с которым пользователь будет проводить финансовые операции.

Рассматриваемый инструмент является индикатором объёмов вертикального типа. В основе его рабочего алгоритма лежит другой не менее популярный инструмент – «Кластер Дельта», который был усовершенствован. Превосходство модифицированной версии проявляется в том, что она более проста в практическом использовании и генерирует более достоверную информацию о настроении крупных участников рынка.

При помощи рассматриваемого индикатора пользователь сможет получать обширный перечень полезной информации, включающий в себя:

  1. Количество совершенных уровнем стоимости за определённый промежуток времени тиков;
  2. Участки, в которых наблюдается наибольшая активность маркет-мейкеров, открывающих максимальное количество торговых ордеров;
  3. Размер тикового объёма для каждой отдельно взятой временной свечи;
  4. Общее число тиковых импульсов, совершенных ценовой линией в течение дня. Данный показатель выводится индикатором в правый нижний угол рабочего интерфейса.

Aliev FX Volumes описание работы

Для того чтобы приступить к работе с данным торговым инструментом, спекулянту придётся уделить некоторое время его установке. Алгоритм является пользовательским, поэтому выполнять её придётся самостоятельно. Для этого потребуется выполнить весьма простой алгоритм действий:

  1. В первую очередь необходимо скачать данный алгоритм на свой компьютер. Инструмент не требует покупки, поэтому его можно с лёгкостью найти на тематических онлайн-ресурсах;
  2. После загрузки основных файлов инструмента следует переместить их в соответствующую папку с пользовательскими индикаторами торговой платформы, используемой спекулянтом;
  3. Для окончательной активации алгоритма следует выполнить перезапуск рабочего клиента;
  4. При повторном запуске можно приступать к выбору предпочтительных для проведения торговых операций временного отрезка и ценного актива. На уже открытый график можно наносить инструмент: для этого достаточно просто перенести его мышкой из меню с прочими инструментами.

Aliev FX Volumes 2

После установки пользователь также может выполнить настройку индикатора и максимально оптимизировать его под выбранные для торговли условия. Для изменения трейдеру доступны следующие параметры:

  1. «BarsToCout». Данная переменная является единственным параметром, оказывающим непосредственное влияние на работу индикатора. Она отвечает за рабочий период инструмента. То есть, вносимое в неё числовое значение будет определять количество временных свечей, на основе которых будет выполнено построение индикаторной гистограммы;
  2. Остальные настройки отвечают за визуальное отображение рабочего интерфейса. Первым из них является параметр, отвечающий за окраску сигнальных столбцов. По умолчанию красные столбцы отвечают за нисходящие временные свечи, синие – за восходящие, а желтые – за бары доджи;
  3. Aliev FX Volumes 3

  4. «Size point». Данный параметр отвечает за визуальный размер числовых значений, генерирующихся над сигнальными столбцами гистограммы;
  5. «Use point». Путём изменения данной настройки можно активировать и деактивировать отображение числового значения торгового объёма над столбцами гистограммы;
  6. «Use alerts». Этот параметр позволяет трейдеру активировать звуковые оповещения, которые будут генерироваться при смене текущей рыночной ситуации на противоположную.

При помощи вышеописанных параметров спекулянт может выполнить функциональную оптимизацию индикатора под выбранные им условия (путём изменения рабочего периода), а также внешнюю настройку под личные эстетические предпочтения.

Индикатор Aliev FX Volumes описание

Для работы с индикатором спекулянту необходимо использовать торговые сигналы, генерирующиеся на его гистограмме. Из них можно выделить несколько основных:

  1. В первую очередь следует отметить, что при генерации столбца, отличающегося от остальных своей повышенной толщиной, можно говорить о том, что на рынке присутствует трендовое движение, продолжающееся на протяжении временного отрезка, длина которого превышает три свечи графика;
  2. Генерация столбцов синего цвета свидетельствует о том, что на рынке в данный момент доминирует восходящая тенденция, а красный цвет, соответственно, свидетельствует о доминировании нисходящей;
  3. Коричневый столбец отображает смену восходящей временной свечи на нисходящую новым появившимся баром;
  4. Голубой столбец отображает смену нисходящей временной свечи на восходящую новым появившимся баром;
  5. При генерации столбца, окрашенного в желтый цвет можно говорить о том, что в данный момент ценовая линия находится на уровне, при котором произошло открытие текущей торговой сессии.

Aliev FX Volumes от alievtm

В целом можно сказать, что рассматриваемый торговый инструмент является крайне эффективным индикатором для работы с тиковыми объёмами. Благодаря наглядности всех генерируемых им сигналов, пользователь сможет без лишнего труда идентифицировать на графике те или иные ситуации. При правильном их использовании можно проводить успешные торговые операции и получать стабильно высокую прибыль.

Единственным отрицательным аспектом работы инструмента является то, что периодически он может генерировать недостоверные показания. Подобное свойство характерно всем автоматическим индикаторам, не только рассматриваемому. Чтобы нейтрализовать негативное влияние данного аспекта, следует использовать сразу несколько алгоритмов. Для дополнительной фильтрации сигналов рассматриваемого инструмента отлично подойдёт индикатор SonicR VSA.

Смотрите видео про Aliev FX Volumes

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment