Заработок на Форекс

Описание Volumes Emphasized

Опытные пользователи торговых рынков, получающие стабильно высокий доход от торговли на них, акцентируют особое внимание на значимости такого понятия, как объём. Как правило, в случае появления высокого показателя рыночного объёма, к торговле подключились крупные игроки, своими действиями определяющие дальнейшее поведение ценовой линии, на которое ориентируются рядовые трейдеры.

Данное понятие наиболее распространено на фондовых рынках: большая часть скальпинговых торговых методик, применяемых на них, основывается именно на торговых объёмах. На финансовых биржах, а в частности – на Форексе, торговые объёмы используются намного реже, однако это не делает их менее эффективными и полезными.

Существует определённый список торговых инструментов и основанных на них стратегий для определения и использования в торговле рыночных объёмов.

Одной из наиболее известных методик подобного рода является «Volumes Emphasized Trade System», весьма универсальная стратегия, эффективно работающая в условиях мощной тенденции и флетового движения. Данная методика способна принести пользователю отличный доход и значительно улучшить качество проводимых им торговых операций. Ввиду этого стоит подробнее остановиться именно на ней.

Volumes Emphasized описание

Данная торговая методика была разработана для торговли на краткосрочных и среднесрочных временных отрезках. Наиболее предпочтительными являются таймфреймы в промежутке от пятиминутного до чётырёхчасового. Также стоит отметить, что стратегия может использоваться на абсолютно любом торговом активе: пользователю может выбирать как высоковолатильные пары валют так и те, что характеризуются низкой амплитудой ценовых колебаний.

Использовать стратегию рекомендуется в торговом терминале «Мета Трейдер 4». Стоит отметить, что перед началом работы пользователю придётся потратить некоторое время на установку инструментов, которые входят в состав методики. Всего их несколько, однако все они устанавливаются по одному и тому же алгоритму:

  1. Для начала трейдеру необходимо найти торговые алгоритмы в интернете. Все они распространяются бесплатно и находятся в открытом доступе, поэтому проблем с их скачиванием у спекулянта не возникнет;
  2. После загрузки всех индикаторов необходимо переместить их файлы в соответствующую папку с пользовательскими индикаторами используемой для работы трейдером торговой платформы;
  3. Также вместе с инструментами пользователю следует найти в интернете готовый шаблон графического построения для рассматриваемой торговой стратегии и также скачать его;
  4. После скачивания шаблон необходимо переместить в папку под названием «Template»;
  5. Далее трейдеру необходимо перезапустить рабочий клиент для того, чтобы в нём отображались все установленные компоненты;
  6. В меню с инструментами пользователь сможет найти новые торговые индикаторы, а перейдя к списку шаблонов он сможет выбрать один из них, под названием «Volumes Emphasized». В результате всех проделанных манипуляций рабочий график примет вид, показанный на изображении снизу.

Volumes Emphasized описание

Volumes Emphasized v 1 01 скачать

Для работы рассматриваемая торговая стратегия требует скачивания четырёх торговых инструментов. Одни из них служит для поиска входных точек, в которых трейдер сможет открывать сделки. При помощи других двух инструментов пользователь сможет контролировать процесс установки торгового ордера, а также сопровождать сделку после её открытия. При помощи оставшегося индикатора осуществляется фильтрация ложных торговых сигналов. Для лучшего понимания следует более подробно остановиться на каждом из этих инструментов:

  1. «Bolinger Bands». Данный торговый алгоритм отображает на рабочем графике канал, состоящий из трёх линий, окрашенных в желтый цвет. Стоит отметить, что в большей части торговых клиентов данный индикатор является стандартным. Рабочий период инструмента следует настраивать исходя из личных потребностей: если пользователю важно количество генерируемых сигналов, то ему следует понизить количество анализируемых свечей, а если наибольшее значение имеет качество генерируемых системой сигналов, то следует его повысить. Непосредственно в работе методики линии данного индикатора отображают возможные области генерации торговых сигналов, а также непосредственно точки для открытия соответствующего ордера;
  2. «Volumes Emphasized». Этот инструмент выполняет функцию отображения торговых объёмов рынка и располагается в первом отдельном окне. Его основной задачей непосредственно в методике является отсеивание ложных торговых сигналов, генерируемых на графике. Для этого стоит искать лишь те входные точки, что подтверждаются соответствующим уровнем рыночного объёма. Настройки данного инструмента позволяют изменить его внешние характеристики, а также рабочий период, на протяжении которого он проводит анализ;
  3. «Sto JMA». Этот торговый инструмент отображается в последнем рабочем окне. Внешне он представлен пунктирной линией. По своей сути алгоритм является модификацией простого «Стохастика» и принадлежит к типу осцилляторов. Его основной задачей является поиск на графике торговых возможностей для открытия сделки. В настройках инструмента можно изменять его визуальные параметры, а также все аспекты, соответствующие обычным осцилляторам;
  4. Скользящая средняя линия. Данный инструмент является одним из наиболее известных среди всех трейдеров. Непосредственно в рассматриваемой системе он представлен линией, окрашенной в красный цвет, которая размещается во втором рабочем окне. Путём корректировки параметров алгоритма пользователь может изменять его цвет и количество временных свечей, применяемых в анализе. Выполняет функцию сигнального инструмента: в точках пересечения скользящей средней линии с кривой инструмента «Sto JMA» пользователь может размещать торговые ордеры.

Volumes Emphasized v 1 01 описание

Разобрав процесс установки и подготовки торговой стратегии можно переходить непосредственно к работе по ней. Существует перечень определённых условий, которые должны соблюдаться на рынке для того, чтобы пользователь мог совершать вход в торговлю, направленный на приобретение валюты:

  1. Линия стоимости должна двигаться рядом с нижней линией канала, построенного инструментом «Bolinger Bands»;
  2. Алгоритм «Volumes Emphasized» должен отображать наличие на рынке высоких показателей торгового объёма;
  3. Скользящая средняя линия, окрашенная в красный (или любой другой выбранный пользователем) цвет должна пересекать пунктирную кривую алгоритма «Sto JMA» в восходящем направлении.

Стоит учесть, что данные условия являются рекомендуемыми для торговых активов, находящихся в состоянии низкой изменчивости ценовой линии. На представленном ниже изображении показан вход в торговлю непосредственно на графике.

Volumes Emphasized описание 1

Условия для входа на продажу диаметрально противоположны вышеописанным:

  1. Линия стоимости должна двигаться рядом с верхней линией канала, построенного инструментом «Bolinger Bands»;
  2. Алгоритм «Volumes Emphasized» должен отображать наличие на рынке высоких показателей торгового объёма;
  3. Скользящая средняя линия, окрашенная в красный (или любой другой выбранный пользователем) цвет должна пересекать пунктирную кривую алгоритма «Sto JMA» в нисходящем направлении.

Данные условия также являются рекомендуемыми для торговых активов, находящихся в состоянии низкой изменчивости ценовой линии. На представленном ниже изображении показан подобный вход в торговлю непосредственно на графике.

Volumes Emphasized описание 2

Отдельно стоит упомянуть работу по стратегии в период наличия на рынке ярко выраженной тенденции. Алгоритм входа в торговлю при таких условиях идентичен описанному выше, за исключением одного аспекта: открывать ордер необходимо в точке пересечения стоимости и средней линии «Полос Боллинджера».

К примеру, если ценовая линия пересекает среднюю полосу в нисходящем направлении, а другие торговые инструменты подтверждают данный сигнал своими показаниями, следует входить на продажу валюты. В обратном случае, если ценовая линия пересекает среднюю полосу в восходящем направлении, а другие торговые инструменты подтверждают данный сигнал своими показаниями, следует входить на покупку валюты.

Индикатор Volumes Emphasized описание

После нахождения нужного торгового сигнала и открытия сделки пользователю необходимо позаботиться о Стоп-лоссах. Выставлять их можно двумя методами:

  1. В случае, если торговля осуществляется в период низкой изменчивости рынка, а вход был выполнен в точке разворота от «полосы Боллинджера», Необходимо выставить защитный ордер в точке минимума или максимума (соответственно направлению входа) временной свечи, на которой был обнаружен нужный сигнал;
  2. В случае, если торговля осуществляется в период низкой изменчивости рынка, устанавливать защитный ордер можно на ключевых уровнях стоимости, её предельных точках, а также границах поддержки и сопротивления, также исходя из направления, в котором выполнялся вход. Индикатор Williams Percent Range поможет найти максимально точные уровни, на которых можно будет размещать защитные ордеры.

Ещё одним немаловажным аспектом работы является закрытие сделки. Оно также осуществляется во чёткому алгоритму. Если трейдером проводится торговля на откатах, следует разделить фиксируемую прибыль на 2 части. Первый Тейк-профит располагается на центральной линии «Полос Боллиджера», а второй – на их крайней границе. Когда стоимость достигнет уровня первого Тейк-профита, следует перенести Стоп-лосс в область над безубытком, а непосредственно ордер для фиксации прибыли – на уровень второй его половины.

При работе во время сильного движения тенденции следует устанавливать Тейк-профит на противоположной границе канала, построенного индикатором «Bolinger Bands». Процесс работы со Стоп-лоссом наглядно показан на картинке снизу.

Volumes Emphasized описание 3

Подведя итог можно сказать, что благодаря весьма известному инструменту «Bolinger Bands» данная методика является универсальной и показывает крайне высокую эффективность в любых торговых условиях. Однако стоит учесть, что во многом конечный исход торговли по стратегии зависит от фазы, в которой пребывает рынок на данный момент. Определить её можно при помощи дополнительных индикаторов, к примеру – Market Depth.

Также стоит отметить, что методика является весьма непростой в применении, поэтому подойдёт далеко не каждому пользователю.

Новички попросту не смогут раскрыть весь её потенциал, из-за чего останутся без прибыли, или вовсе в убытке. Однако если начинающий трейдер всё же хочет опробовать свои возможности, ему следует торговать только по вышеописанному алгоритму, так как он является базовым и наиболее лёгким в практической реализации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment