Заработок на Форекс

Можно ли получать прибыль от Scalper Dream

Торговля на финансовых рынках может быть крайне вариативной: это объясняется тем, что пользователю доступно огромное множество условий для проведения торговых операций. Ключевыми аспектами, по которым определяется то, каким именно образом спекулянт будет проводить торговые операции, являются валютная пара и временной отрезок, выбранные им для торговли.

Первые из них нельзя никак классифицировать: каждая пара валют обладает собственной спецификой и может подходить для абсолютно разных методик. Все существующие стратегии можно классифицировать по второму из описанных выше факторов, а именно – временному промежутку, на графике которых они проводятся. Исходя из данного аспекта можно выделить следующие подходы к торговле:

  1. Краткосрочная. Подразумевает использование младших временных отрезков, по типу минутных и часовых. Специфика подобной работы заключается в том, что в течение одного рабочего дня может сгенерироваться огромное множество сигналов для входа в торговлю. Многие могут подумать, что это наиболее выгодный подход, однако существует обратная сторона подобного обилия возможностей для торговли: ввиду высокой концентрации рыночного шума на коротких интервалах, весомый процент сигналов является ложным. То есть, подобные методики не подходят для новичков, не знакомых с фильтрацией ложных сигналов.
  2. Среднесрочная. В данном случае будут использоваться соответствующие временные промежутки, длинной в день или неделю. На них процент рыночного шума значительно ниже, из-за чего процент недостоверных сигналов будет не таким высоким. Однако вместе с этим понижается и общее количество торговых возможностей. Исходя из этого можно сказать, что на подобных таймфреймах достигается определённый баланс между достоверностью торговых возможностей и их количеством.
  3. Долгосрочная. Ключевой особенностью в данном случае является минимальное количество торговых сигналов. Как правило, реализация подобных подходов происходит на месячных и более старших промежутках. Малое количество возможностей для открытия ордеров компенсируется их качеством: одна сделка может быть активной на протяжении длительного промежутка времени, что позволяет в итоге получать колоссальную прибыль. К тому же, подавляющее большинство торговых сигналов, генерирующихся в таких условиях, обладают максимальной надёжностью и с вероятностью почти в 100% принесут прибыль.

Отдельно следует отметить подход к торговле, именуемый скальпингом. Его основная суть заключается в работе с временным интервалом, продолжительность которого составляет 1 минуту. На нём генерируется максимальное количество торговых сигналов, которые могут приносить частую, но не большую прибыль.

Подобный подход предпочитаем для огромного количества пользователей, любящих динамичную торговлю с большим количеством возможностей для получения прибыли.

Однако эффективно реализовывать его попросту не получится, если у спекулянта отсутствует качественный помощник, который мог бы находить на рабочем графике ключевые точки для входа в рынок. Существует немало индикаторов, которые могут выполнять данную функцию, однако далеко не все из них соответствуют весьма строгим требованиям. И всё же есть те, что могут быть очень эффективными даже в условиях высокой шумовой загрязнённости рынка. К таковым можно отнести алгоритм «Scalper Dream», который будет подробнее описан ниже.

Scalper Dream

Данный индикатор технического анализа рассчитан на поиск наиболее оптимальных для использования торговых возможностей. Основным преимуществом, благодаря которому он получил широкую известность, является то, что он генерирует огромное множество надёжных сигналов для входа в рынок.

Также заранее следует отметить его универсальность: он может быть использован не только для эффективной работы на финансовых рынках, но и для качественного анализа краткосрочных таймфреймов на бинарных опционах.

В основе индикатора лежит уникальный математический алгоритм, который позволяет отсеивать весомый процент ложных колебаний стоимости и наглядно отображать самые мощные развороты рыночной тенденции, которые могут принести хорошую прибыль. То есть, индикатор чётко показывает на графике точки, в которых стоимость начинает мощное движение в каком-либо направлении, а также те, в которых оно заканчивается и переходит в другую фазу.

Непосредственно на графике данный индикатор выглядит как гистограмма, вынесенное в отдельном окне. Это роднит его с другим очень популярным инструментом Volume Profile, однако в случае с ним гистограмма является вертикальной, а не горизонтальной. Также стоит отметить, что сигнальные столбцы могут быть окрашены в различные цвета. Такой же принцип наблюдается и в множестве других гистограммных инструментов. На основе него можно выделить 2 важных разновидности торговых сигналов:

  • если на гистограмме генерируется столбец, окрашенный в зелёный цвет, можно уверенно говорить о том, что в данный момент на рынке доминирует восходящая тенденция, что является благоприятным условием для открытия сделок на покупку;
  • если же на гистограмме генерируется столбец, окрашенный в красный цвет, можно уверенно говорить о том, что в данный момент на рынке доминирует нисходящая тенденция, что является благоприятным условием для открытия сделок на продажу.

Скальпер Дрим

Данный торговый инструмент обладает множеством характерных особенностей, среди которых следует в первую очередь выделить следующие аспекты:

  1. Индикатор является крайне универсальным. Это проявляется не только в возможности использовать его на различных торговых биржах. Помимо этого, он также может применяться для анализа абсолютно любых удобных пользователю ценных активов. Однако среди них всё же можно выделить наиболее предпочтительные пары валют: Фунт стерлингов/Доллар, Фунт стерлингов/Японская иена, Доллар/Японская иена, а также классическая Евро/Доллар.
  2. Самыми оптимальными периодами для проведения торговых операций являются промежутки с максимальной волатильностью рынка. К ним можно отнести периоды активности американской и европейской торговых сессий, во время которых все участники торговли максимально активны. Выбирать таймфреймы следует из списка тех, что предназначены для скальпинга – минутный или пятиминутный.
  3. Оптимальным будет выбор брокеров, предоставляющих минимальные показатели спреда, так как данная величина очень влияет на торговлю в условиях высокой концентрации рыночного шума. Также это обуславливается тем, что при работе используются небольшие значения Стоп-лоссов, из-за чего даже малейшие сдвиги в сделках могут привести к тому, что они закроются с убытком.

Индикатор технического анализа Scalper Dream

При помощи встроенного программного кода рассматриваемый алгоритм может крайне эффективно и точно определять шанс того, что текущее движение тенденции продолжится и усилится, либо же развернётся в противоположном направлении. Также следует отметить, что помимо основной сигнальной гистограммы данный индикатор также отображает в левой верхней части экрана дополнительное окно, в котором моно увидеть дополнительные пояснения относительно текущего настроения рынка. Оно необходимо для повышения общей наглядности торговли. Также с этим может эффективно помочь инструмент форекс Глаз без перерисовки.

Непосредственно перед работой спекулянту придётся вручную установить инструмент в свою торговую платформу, так как он отсутствует в списке стандартных алгоритмов. Это выполняется по стандартному алгоритму, заключающемуся в скачивании его файлов (их можно найти в открытом доступе) и перемещении их в соответствующую папку с пользовательскими индикаторами торговой платформы, используемой для проведения финансовых операций. После этого достаточно перезапустить рабочий клиент и найти «Scalper Dream» в соответствующем меню.

Также следует отдельно упомянуть настройку алгоритма. Он изначально оптимизирован для качественной работы в любых условиях, однако спекулянт всегда может улучшить его, выставив более подходящие значения для некоторых переменных. К таковым можно отнести лишь один параметр, влияющий непосредственно на работу алгоритма – его рабочий период. Чем выше число в соответствующей графе, тем больше прошлых временных свечей используется для анализа. В таком случае скорость реакции алгоритма на различные события понижается, однако его сигналы становятся более надёжными.

Индикатор технического анализа Scalper Dream 1

Немаловажными являются переменные «SL _ add _ pips», а также «ТР_ distance _ pips», отвечающие за добавление дополнительных пунктов к заданным уровням Стоп-лоссов и Тейк-профитов соответственно. Алгоритм рассматриваемого инструмента самостоятельно определяет позиции, в которых можно устанавливать ордеры для защиты и фиксации прибыли, однако пользователь может самостоятельно внести нужные ему значения в данные поля.

Также следует отдельно упомянуть возможность активировать функцию оповещения при генерации сигналов для входа в торговлю. Они могут представлять собой соответствующие звуки, а также отправку писем на электронный почтовый ящик, адрес которого был задан пользователем в настройках его рабочего клиента. Это очень полезная функция, при помощи которой можно избавиться от необходимости лично сидеть перед монитором в ожидании прибыльной возможности.

Все прочие параметры отвечают за внешнее отображение отдельных элементов интерфейса рассматриваемого автоматического алгоритма, поэтому подробно останавливаться на них попросту бессмысленно.

Индикатор Scalper Dream

От основных теоретических аспектов можно переходить к практическому использованию индикатора. Как было сказано ранее, он представляет собой гистограмму, столбцы которой могут менять свою окраску, а также подниматься или опускаться.

Анализ рынка по инструменту основывается как раз на использовании данных столбцов: они комплексно отображают состояние текущей рыночной тенденции (подобную функцию также выполняет индикатор SSRC, который тоже известен своей высокой эффективностью).

С их помощью можно узнать, куда именно она движется, а также определять моменты, когда стоимость пересекает одну из областей с большим количеством ордеров на покупку или продажу.

Индикатор технического анализа Scalper Dream 2

Важный момент: смена окраски сигнальных столбцов также может указывать на то, что трендовое движение становится либо сильнее, либо слабее. Также стоит отметить, что в случаях, когда инструмент на протяжении длительного времени отображает столбцы одинакового цвета, входить в торговлю строго не рекомендуется.

Как правило, подобное явление отображает, что в данный момент времени рынок пребывает в фазе флетового движения, при котором уровень стоимости колеблется в пределах узкого диапазона значений.

В подобные периоды прогнозирование дальнейшего поведения ценовой линии становится крайне затруднительным, из-за чего риск получить убытки значительно возрастает. Также следует отметить, что в случаях, когда у трейдера уже имеется открытая сделка, а на графике появилось 5 свечей одинакового цвета подряд, ему следует срочно закрывать свою позицию, вне зависимости от её положения.

Индикатор технического анализа Scalper Dream 3

Непосредственно торговые ордеры открываются в моменты, когда происходит смена окраски сигнальных столбцов. В таком случае может появиться 2 типа сигналов:

  • в случаях, когда окраска сменилась с красной на зелёную, пользователю следует открывать сделку на приобретение валюты;
  • напротив, когда окраска сменилась с зелёной на красную, трейдеру, соответственно, следует открывать сделки на продажу валюты.

Выходить из торговли следует в моменты, когда окраска гистограммных столбцов снова сменяется. То есть, генерируется противоположный входному сигнал. Важный момент: рассматриваемый торговый инструмент обладает ещё одним очень важным преимуществом: он не перерисовывает свои показания после генерации на графике новых временных свечей. Это даёт спекулянту возможность комплексно анализировать ценовую динамику за определённый временной промежуток.

Советник на основе Скальпер Дрим

Также стоит отметить, что в интернете можно найти модифицированную версию рассматриваемого индикатора, основным отличием которой является более наглядное отображение входных сигналов на рабочем графике. Однако в целом, он работает так же, как и оригинал.

Подведя итог следует отметить, что даже несмотря на крайне высокую эффективность, описанный выше индикатор может периодически генерировать ложные сигналы. Это свойственно каждому автоматическому инструменту. Чтобы снизить критическое влияние данного аспекта, рекомендуется комбинировать между собой сразу несколько алгоритмов. К примеру, пользователь может добавлять к рассматриваемому инструменту индикатор Evolution.

Смотрите видео про Scalper Dream

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment