Заработок на Форекс

Можно ли получать хорошую прибыль при использовании индикатора TDI

Основным аспектом работы с финансовыми рынками является проведение процедуры, именуемой техническим анализом. Он позволяет определять на рынке наиболее благоприятные условия для открытия торговых ордеров, а также находить точки, в которых это будет максимально выгодным. К тому же, посредством оценки рыночного состояния можно определить, в каком именно направлении следует открывать те или иные сделки.

Все трейдеры уделяют особое внимание именно оцениванию состояния, в котором пребывают рынок и стоимость того или иного ценного актива. Осуществляется оно посредством различных методик, которые условно можно разделить на 2 категории:

  • ручные. Подобный подход к торговле подразумевает сугубо визуальное оценивание ценового графика и определение на нём различных предпосылок к тем или иным событиям, которые можно будет использовать для проведения торговых операций. Для реализации подобных методик пользователю требуется обширная теоретическая база знаний, а также хорошее понимание всех происходящих с ценой изменений и умение анализировать из внешне. Как правило, всё это приходит с опытом и в результате упорной работы. Однако не все спекулянты желают тратить время на длительное освоение различных аспектов рынка. Для таких существуют альтернативные способы;
  • автоматические. В таком случае предполагается, что для анализа рынка будут использованы специальные индикаторы технического анализа, которые самостоятельно выполняют анализ ценового поведения и различных сторонних факторов, влияющих на него. Подобные инструменты могут генерировать как полезную информацию о рынке, так и конкретные торговые сигналы, которые можно использовать для открытия сделок. Первые, как правило, нужны для фильтрации вторых. Такой подход не требует каких-либо специальных знаний или навыков: достаточно будет лишь хорошо освоить несколько инструментов: на это не тратится много времени.

Большая часть современных спекулянтов придерживается второго варианта. Развитие компьютерных технологий позволило разработать огромное множество различных алгоритмов технического анализа, которые могут принести огромную пользу спекулянту. На данный момент в открытом доступе можно найти немало подобных инструментов: однако следует отметить, что далеко не каждый из них является действительно эффективным.

Увы, но лишь небольшая часть индикаторов может быть действительно эффективно использована в торговле. Это объясняется самой спецификой рынка: во многом его движение основывается на психологии участников торговли, которое не поддаётся математическому анализу. Ввиду этого у пользователей часто возникает проблема, связанная с поиском подходящего для результативной работы алгоритма.

Однако действительно качественные инструменты всё же есть и, как правило, они пользуются хорошей популярностью. К таковым можно отнести алгоритм «Traders Dynamic Index», или же TDI. Этот инструмент имеет весьма положительные отзывы и на практике показывает действительно хорошие результаты. Именно поэтому он заслуживает подробного рассмотрения.

Индикатор TDI

Рассматриваемый торговый алгоритм является гибридным: его основной функцией является комплексная оценка сложившейся на рынке в данный момент времени ситуации. Он был разработан спекулянтом Дэном Малоне, который преследовал цель создать систему, при помощи которой можно максимально полно анализировать график. В результате своей работы он создал рассматриваемый помощник, представляющий собой комбинацию сразу из трёх других индикаторов.

«Traders Dynamic Index» является динамическим индексом, отображающим активность участников текущей торговой сессии. При первом ознакомлении он может показаться непростым, однако при должном освоении он вполне легко используется для проведения высокоприбыльной торговли. В его основе, как было сказано, лежит сразу 3 автоматических индикатора, среди которых присутствуют:

  • RSI со стандартными параметрами;
  • индикатор SMA (скользящие средние линии, оптимизированные под прошлый индикатор);
  • полосы Боллинджера, необходимые для определения текущей волатильности рынка.

Индикатор TDI

Рассматриваемая система наглядно и комплексно отображает полную картину всех происходящих на графике событий относительно стоимости выбранной пользователем валютной пары. Заранее следует отметить, что данный автоматический алгоритм рассчитан на работу только в платформах «Мета Трейдер» четвёртой и пятой версий.

«TDI» является пользовательским алгоритмом технического анализа, который отсутствует в списке стандартных для вышеуказанных платформ. Это означает, что спекулянту придётся самостоятельно устанавливать его в свой рабочий клиент. Данная процедура выполняется по следующему алгоритму:

  1. Для начала необходимо скачать инструмент. Он является бесплатным и находится в открытом доступе: найти его можно в интернете.
  2. Загруженные файлы пользователю нужно будет переместить в папку с пользовательскими индикаторами используемого им для работы клиента. Найти её можно при помощи меню «Навигатор», или же в коренной директиве самой платформы.
  3. Для активации инструмента потребуется перезапустить торговый клиент: после этого он появится в соответствующем меню с прочими автоматическими алгоритмами.
  4. Конечным этапом является выбор оптимальных для торговли временного отрезка и валютной пары и нанесение на их ценовой график рассматриваемого индикатора.

Ещё одним важным аспектом работы является оптимизация параметров инструмента. Меню с ними появится сразу после его установки в рабочую область. Также его можно вызвать путём выбора соответствующего пункта на приборной панели. Для изменения доступны следующие параметры:

  • «RSI_Period»ю Стандартным является значение 13. Отвечает за количество временных свечей, используемых соответствующим инструментом для анализа;
  • «RSI_Price». По умолчанию стоит стоимость закрытия свечи. Отвечает за тип цены, по которой будет выполняться расчёт;
  • «Volatility_Band». Стандартное значение – 34. Параметр отображает рабочий период полос Боллинджера. Оптимальными являются значения от 20 до 40: чем ниже, тем более изменчивым будет данный канал;
  • «StdDev». Показывает коэффициент склонения сигнальных полос, как-либо менять его не рекомендуется;
  • «RSI_Price_Line». Стандартным является число 2. Отображает рабочий период быстрой скользящей средней линии;
  • «RSI_Price_Type». Отвечает за тип индикаторного мувинга. По умолчанию стоит простой, но можно выбирать и другие. К примеру, многие трейдеры применяют индикатор WMA;
  • «Trade_Signal_Line». Изначально установлено значение 7. Настройка отвечает за рабочий период медленной скользящей средней линии;
  • «Trade_Signal_Type». Стандартной также является простая. Пункт позволяет выбрать тип медленной скользящей средней линии;
  • «UseAlerts». Изначально данная функция деактивирована. При помощи неё можно включать дополнительные оповещения о генерации на рынке различных возможностей для входа в торговлю. После активации каждый сигнал будет сопровождаться соответствующим звуком.

Индикатор TDI 1

Изменить любой параметр можно посредством простого нажатия на его текущее значение. Следует отметить, что рассматриваемый инструмент также обладает функцией визуальных оповещений, представляющих собой сигнальные стрелки, появляющиеся возле точек разворота тенденции. Также можно выбрать оповещение путём отправки письма на электронный почтовый ящик, заданный в параметрах торговой платформы, которую использует спекулянт.

Индикатор TDI 2

TDI индикатор форекс

Далее можно переходить к тому, каким именно образом работает рассматриваемый индикатор. На представленном ниже изображении можно увидеть несколько линий. Та, что окрашена в зелёный цвет, является сглаженной линией алгоритма RSI, обладающей низким значением рабочего периода. Красная линия имеет более высокий показатель рабочего периода и играет роль сигнальной. То есть, в своём классическом виде RSI не применяется. Его показания применяются только для вычисления значений сигнальных и быстрых линий других инструментов.

Индикатор TDI 3

Сигнальные полосы Боллинджера, ограничивающие уровни волатильности ценовой линии, также строятся на основе значений вышеописанного индикатора. Однако в данном случае происходит дополнительное их сглаживание. Линия оранжевого цвета отображает среднее значение между двумя границами построенного инструментом канала При помощи этих линий можно весьма точно определять мощность текущего рыночного движения и изменчивость ценового уровня.

Индикатор TDI 4

В итоге можно сказать, что «TDI» способен отображать сразу два основных фактора рыночного движения – его направление и мощность. При помощи комплексного анализа тенденции можно с лёгкостью находить наиболее благоприятные моменты для открытия тех или иных торговых ордеров.

Несмотря на весьма непростую структуру алгоритма, работа с инструментом не представляет собой ничего сложного: пользователю достаточно просто детально ознакомиться с сигналами, которые он генерирует, а также методами их отработки.

Индикатор TDI описание

Рассматриваемый торговый индикатор можно применять сразу несколькими способами. Первый их них заключается в определении характеристик текущей рыночной тенденции. Для этого следует опираться на следующие правила:

  • если линия, окрашенная в зелёный цвет, движется над линией красного цвета, можно говорить о том, что на данный момент времени трендовая линия движется в восходящем направлении;
  • если линия, окрашенная в зелёный цвет, движется под линией красного цвета, можно говорить о том, что на данный момент времени трендовая линия движется в нисходящем направлении.

В свою очередь сигнальная линия желтого цвета отлично отображает наличие долгосрочных тенденций. Подавляющую часть времени она движется в пределах канала, ограниченного уровнями 32 и 68. В случае, если она развернулась от одного из них, следует в скором времени ожидать разворот трендовой линии. Также она может быть использована для определения предельных значений стоимости и её разворотов:

  • если она располагается под значением 32, то рынок достигает своего минимального уровня, а при его пробое в восходящем направлении можно говорить о том, что начинается его постепенный рост;
  • если она располагается над значением 68, то рынок достигает своего максимального уровня, а при его пробое в нисходящем направлении можно говорить о том, что начинается его постепенное падение.

Индикатор TDI 5

Ещё одним способом использования рассматриваемого алгоритма является идентификация текущей мощности трендового движения. Для этого следует обращать внимание на уровень наклона зелёной сигнальной линии: чем он выше, тем активнее рынок. Если же она близка к горизонтальному положению, можно говорить о том, что рынок двигается в фазе флета. Волатильность рынка определяется следующим образом:

  • если на графике наблюдается увеличение интервала значений между противоположными полосами Боллинджера можно говорить о том, что изменчивость рынка повышается;
  • если на графике наблюдается уменьшение интервала значений между противоположными полосами Боллинджера можно говорить о том, что изменчивость рынка понижается.

Индикатор TDI 6

Слишком сильное сужение канала свидетельствует о том, что недавно вышли какие-либо важные тематические новости, поменявшие настроение участников торговли. Как правило, проведение торговых операций в подобных условиях является крайне рискованным, поэтому не рекомендуется.

Говоря непосредственно о торговле нужно в первую очередь отметить, что она осуществляется посредством поиска двух видов сигналов:

  • когда происходит восходящее пересечение зелёной и красной индикаторных линий можно открывать торговые ордеры, направленные на покупку валюты;
  • Индикатор TDI 7

  • когда происходит нисходящее пересечение зелёной и красной индикаторных линий можно открывать торговые ордеры, направленные на продажу валюты.

Индикатор TDI 8

Дополнительным фильтрующим фактором является расположение данной комбинации относительно сигнальной линии, окрашенной в желтый цвет. Если она расположена под ней, можно входить на покупку, если над ней, то, соответственно, – на продажу. Отдельно стоит отметить подход, подразумевающий удержание ордеров открытыми в течение нескольких суток.

В таком случае необходимо, чтобы сигнальные линии располагались над уровнем со значением 50 (для сделок на покупку), или под ним (для сделок на продажу). Максимально идеальными данные условия будут в случае, если полосы Боллинджера будут двигаться в сторону расширения отображаемого им канала.

Индикатор TDI 9

Подведя итог можно сказать, что данный торговый индикатор может быть крайне эффективно использован как и в качестве автономной торговой системы, так и в комбинации с другими инструментами. К примеру, очень часто к нему добавляется скользящая средняя MA 200, позволяющая достигнуть максимальной степени фильтрации его показаний.

Смотрите видео про индикатор TDI

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Leave a Comment