Заработок на Форекс

Какую прибыль принесет торговля на открытии торговой сессии

Широко распространено мнение о том, что торговля в периоды открытия новых сессий крайне нежелательна. Объясняется это высокой изменчивостью рынка и большим риском потерять деньги, торгую привычными методами. Но при этом не учитывается факт высокой активности ценового движения, на котором, при правильном подходе к делу, можно хорошо обогатиться.

Особое внимание в такой торговле уделяется выбору сессии. Она должна быть наполнена большим числом крупных игроков и торговых площадок, которые смогли набрать крупную сумму ордеров, приходящих в исполнение, ко времени старта работы. Наиболее подходящим вариантом в данном случае является лондонская сессия, которая и будет рассмотрена ниже.

В ночное время (по МСК) активно функционируют тихоокеанские рыночные пространства. В этих условиях большое количество валют (преимущественно европейских) теряют свою значимость и вес. При изучении показателей канадского доллара, фунта или франка ночью, можно увидеть примерно следующую картину:

Лондонская сессия

Из-за отсутствия спроса на данные валюты возникает узость рынка и отсутствие на нём какой-либо изменчивости. В таких условиях очень редко можно встретить импульсное движение цены или какой-либо её откат. При старте лондонского рынка спрос на подобные валюты стремительно поднимается. Особенно сильно выделяются пары с фунтом стерлингов.

Для удобства работы по такой методике советую использовать какой-нибудь индикатор торговых сессий для МТ4. Благодаря нему вы точно не пропустите открытие той или иной торговой сессии.

Торговля на открытии торговой сессии

Существует главных 3 аспекта, которые стоит брать в внимание при ведении торговли таким методом:

  1. Торговая сессия;
  2. Валютная пара, на которой буду происходить все процессы;
  3. Тонкости ведения такой торговли.

О выборе торговой сессии упоминалось ранее: наилучшим вариантом будет лондонская. Пара валют в данном случае выбирается не просто, ведь далеко не каждая из них подойдёт для данного метода. Подобный тип трейдинга не универсален. Рекомендуется торговать на активах, которые хорошо реагируют на старт и изменение лондонской сессии. В качестве эффективного примера можно привести популярную пару Фунт стерлингов/Доллар.

Торговля на открытии

На изображении сверху показан график с использованием дополнительного индикатора объёма. Опытные и внимательные пользователи могут заметить наличие циклического тренда. Процессы взлёта и падения объёмов сменяют друг друга. Количество времени, которое тратится на взлёт и спад определённых областей на графике совпадает. Это яркий пример оптимальных характеристик валютной пары, вписывающейся в данную систему. Стоит обратить внимание на то, что периоды роста интенсивности повторяются по длительности относительно старта работы лондонской биржи.

Торговля на открытии 1

Пара Евро/Доллар, а также ранее упомянутая фунт стерлингов/Доллар характеризуются большим объёмом в период европейских сессий и, соответственно, низкими в какие-либо другие временные промежутки.

Если вам нравится торговать без особой помощи технических индикаторов, то посмотрите, как осуществляется торговля против тренда. Да, даже если работать против тенденции, можно тоже зарабатывать.

Работа трейдера начинается тогда же, когда и работа самой сессии. Как только она стартовала, необходимо приступать к нахождению точек входа в торговлю. Случается так, что иногда нужных для трейдинга объёмов или же ценового движения попросту нет. Это обстоятельство является препятствием к началу торговли. Можно выделить несколько правил для входа в рынок:

  1. Следует убедиться в том, что перед началом торговли состояние рынка будет спокойным. Ценовое движение должно быть предельно пассивным и двигаться лишь в строго установленных узких границах;
  2. После старта сессии не должно появиться каких-либо новых объёмов. Все они должны присутствовать ещё до начала работы.

Торговля на открытии 2

Торговля на примере выше внутридневная, ведётся на временном отрезке М5. Зелёная полоса показывает момент начала работы европейской сессии. При детальном анализе данного примера можно выявить, что момент начала работы отвечает всем необходимым критериям и прекрасно подходит для входа в рынок.

Далее стоит изучить сигналы к торговле и их характеристики. В такой торговле используется классический ценовой диапазон. Чтобы поспособствовать повышению объёмов на рынке, вкладчик должен построить на графике зону, сформировавшуюся до начала работы новой сессии. Таким путём увеличивается интерес к тому, что путём пробоя зоны сформируется отличный сигнал к началу торговли. Также велика вероятность того, что произойдёт покупка опциона в сторону пробоя в интервале от одного до трёх часов.

Торговля на открытии 3

Вне зависимости от последующего хода событий, торговые операции будут направлены на то, чтобы пробить имеющийся коридор. Однако можно заметить, что он не сформирован относительно экстремумов. Дополнительные сигналы к покупке можно получить путём изображения дополнительных линий минимума и максимума. В результате будут получены 2 области, на которых можно будет производить покупку.

Торговля на открытии 4

Данной стратегии характерны следующие особенности:

  1. Генерация условий для трейдинга может происходить с некоторой задержкой. Иногда ожидание может сводиться к целому часу;
  2. Экспирации обязательно должны быть меньше уровня конца работы европейских бирж. В ином случае торговать строго запрещено;
  3. Бывает, что после генерации сигнала к началу торговли цена резко меняется на 25 пунктов. Если пользователь не открывал данный лот, сигнал следует не брать во внимание, так как он появляется вследствие того, что вкладчик не успевает за рыночным движением.

Торговля на открытие лондонской сессии

В Великобритании, по очевидным причинам, наблюдается повышенный интерес в фунту стерлингов. На лондонской сессии, которая протекает ежедневно, можно хорошо заработать открыв всего одну-две сделки. Началом работы является открытие в 8 утра по Гринвичу (или же в 11 по Москве, однако оно может меняться, исходя из различных переходов) старта самой биржи.

Трейдеру нужно открыть график валют Фунт стерлингов/Доллар, и настроить отображение всех котировок за прошедшие три часа. Данный отрезок времени применяется в качестве измерительного канала для цены.

Лондонская сессия 1

На картинке показано низкое колебание ценового движения в условиях узкого флета. Это состояние цены до момента открытия лондонской биржи. Канал цены выделяется путём построения двух горизонтальных линий, проводимых через точки минимума и максимума ценового движения за прошедшие 3 часа. Также можно провести визуальный анализ.

Лондонская сессия 2

Таким путём разграничивается интервал изменений в ценовом движении в период окончания азиатской сессии. Затем необходимо дождаться момента, когда произойдёт пробой одной из построенных ранее линий. После этого появляется 2 варианта событий:

  1. При пробое верхней линии открывается ордер в направлении роста цены;
  2. При пробое нижней линии, соответственно, осуществляется покупка в сторону убывания.

Для обоих сценариев рекомендуемое время сделки равняется одному часу. Его достаточно для того, чтобы цена смогла укрепиться за линией и не пересечь её. Также стоит учесть, что это пример классического времени сделки: из этого следует, что трейдер может ожидать хорошую прибыль, которая будет больше, чем от сделок на обычных коротких или длинных таймфреймах.

Важный момент: пробитие одной из линий начерченного канала может произойти далеко не сразу, а лишь спустя некоторое количество времени. В таком случае остаётся просто ждать нужного момента и ничего не изменять. Характерной особенностью данной стратегии является возможность вести торговлю в двух режимах:

  1. Открывается только один ордер, направленный в сторону пробоя линии канала текущим трендом. Вне зависимости от результата (положительного или отрицательного), после этой сделки какие-либо другие в рамках данной сессии уже не проводятся;
  2. Открывается сделка на пробой одной из начерченных линий, к примеру – верхней. В случае успешного её завершения торговля на текущий день останавливается. При неудачном стечении обстоятельств и пробое нижней линии приобретается ордер на пробой противоположной границы.

Лондонская сессия 3

Объём сделок зависит от того, насколько сильно трейдер любит риск. Максимальный рекомендуемый размер лота не должен быть больше пяти процентов от имеющегося депозита. Часть пользователей, при торговле вторым способом, применяют следующий алгоритм: размер первого лота составляет, к примеру, 3%. Если сделка оказалась неудачной, выставляется следующий, размером уже в 6%. Получается двукратное увеличение рабочего лота. Полученных с второй сделки средств хватит для того, чтобы перекрыть потери первой и оставить трейдера в плюсе. Однако вероятность двух неудачных сделок подряд никто не отменял.

Данный вариант стратегии является оптимальным и широко распространён среди большого количества пользователей.

Ещё один интересный вариант – торговля на откатах. Поначалу может показаться, что это рискованный метод, но если разобраться во всех его тонкостях, то можно открывать множество прибыльных сделок.

Стратегия лондонская сессия

Торговать на лондонских сессиях можно без каких-либо инструментов. Такой подход может быть реализован огромным множеством стратегий. Одной из них является «Начало», основанное на обычной логике и анализе поведения пользователей внутри рынка. Она не требует проведения графического анализа и при этом имеет довольно высокую эффективность.

Торговать можно на любой удобной платформе. К рекомендуемым парам валют относятся Евро/Доллар и Австралийский Доллар/Доллар. Все операции проходят в рамках временного отрезка М30, во период старта работы лондонской биржи. Для того, чтобы эффективно работать со стратегией, трейдеру необходимо понимание сути торговых сессий и проведения операций при помощи отложенных сделок.

В течении первой половины часа с момента того, как произошел старт работы биржи, рынок наполняется большим количеством заявок, в совокупности образующих сильный импульс. Он определяет тенденцию движения на несколько часов вперёд, до того момента, когда пользователи уйдут на перерыв. Именно на ловле этого импульса и основана стратегия.

Алгоритм работы сводится к следующему:

  1. Спустя 30 минут после начала сессии, в момент закрытия бара на отрезке М30, открываются отложенные сделки на покупку и продажу на расстоянии в 5 пунктов от точек минимума и максимума свечи соответственно;
  2. Стоп-лосс располагается на уровне, противоположном линии текущей сделки. При его срабатывании по сделкам на покупку будет произведено открытие продаж и, соответственно, наоборот. Тейк-профит при этом вовсе не выставляется;
  3. Выход осуществляется по прошествии двух с половиной часов после начала торговли. Он осуществляется путём закрытия всех имеющихся сделок и удаления отложенных ордеров. Время выхода может варьироваться, так как зависит от поведения участников рынка и того, когда они захотят взять перерыв.

Мани-менеджмент сводится к тому, чтобы не использовать больше трёх процентов от имеющейся суммы. Никто не убережен от неудачных сделок даже в самых надёжных стратегиях.

Стратегия на открытии лондонской сессии

Поиск выгодной сделки в первые минуты после старта сессии может быть проблематичной задачей. Для его осуществления нужно знать методы поиска прибыльного движения без опоры на тренд. Одним из таких является описанная ниже стратегия.

Она основывается не на строгих правилах, а на указаниях рекомендательного характера. Описываемая ниже ситуация может возникнуть при различных обстоятельствах. Чтобы хорошо в них ориентироваться и уметь эффективно применять стратегию на практике рекомендуется некоторое время просто попрактиковаться вне торговых условий. Стратегия отлично показывает себя на очень изменчивых парах с максимально резкими движениями. Рассматриваться стратегия будет на примере изменчивой пары, но допустима оптимизация под менее волатильные активы.

Первая сделка, зачастую, осуществляется в течение первых пятнадцати минут после старта работы. В условиях рассматриваемой стратегии консолидацией называется ситуация, при которой ценовое движение, в большинстве своём, находится в области бокового на протяжении не менее трёх минут (3 минутные свечи). Пробоем, соответственно, является ситуация, когда цена покидает область консолидации.

Преимущественной стороной движения является направление сделок, высчитанное из закономерностей текущего и прошлого поведения цены. Понимание того, в какую сторону будет вестись торговля необходимо для того, чтобы знать длину сделки, будет она короткой или длинной.

Алгоритм действий:

  1. Стоит учесть то, что цена может импульсивно подняться или упасть. Исходя из этого определяется дальнейшее её направление. Попеременное движение вверх и вниз является сигналом к переходу на другой актив. Для начала торговли необходимо дождаться резкого импульса в движении, которое далее будет именоваться стартовой волной;
  2. В случае, если движение направилось вверх, рассматриваются сделки на приобретение в тот момент, когда следующий откат вызовет консолидацию, расположенную выше уровня первоначальной цены. Затем пройдёт её повышающееся пробитие;
  3. Стратегия на закрытие

  4. При условии, что движение направилось вниз относительно первоначальной цены, рассматривается ордер на продажу. Это происходит в момент того, как следующий откат вызовет консолидацию снизу стоимости и её пробитие в будущем. Наглядный пример изображен на картинке снизу. Необходимо пронаблюдать некоторое время за тем, как себя ведёт цена. После этого становится понятно, что её основным направлением остаётся низ.

Стратегия на закрытие 1

При торговле стоит ориентироваться на размер отката, равный 40-70 процентов от стартовой волны. Это условие не является жестким правилом и может быть в некоторых случаях проигнорировано трейдером. С течением времени можно научиться определять некоторые графические модели и опираясь на них входить в рынок раньше.

Стратегия не требует определённой точности: не нужно вычислять точные значения или же анализировать коррекцию по уровням Фибоначчи. Достаточно будет лишь визуального анализа.

Когда стартовая волна направлена вверх, есть вероятность того, что следующий откат не вызовет консолидацию. Цена может опуститься на уровень ниже первоначальной. В такой ситуации преимущественной стороной движения считается нисходящее движение. При этом ожидается возрастающий откат, который вызовет консолидацию под максимумом стартовой волны. При её пробитии вниз открывается ордер в шорт.

Стратегия на закрытие 2

При обратных условиях возможно отсутствие консолидации ниже стартовой цены. Это может вызвать скачки цены и направить её вверх. Тогда преимущественным направлением считается верх. Консолидация произойдёт над максимумом стартовой волны.

Стратегия на закрытие 3

При возникновении вышеописанных обстоятельств требуется чуть больше времени на поиск сигнала на вход в рынок из-за большого числа сгенерировавшихся волн.

Стоп-лосс, при торговле в лонг, устанавливается на 2 пункта ниже минимума текущей консолидации. При торговле в шорт, соответственно, – на 2 пункта выше максимума. Это нужно для того, чтобы защититься от возможной смены курса ценового движения. При наличии сразу двух консолидаций резонно будет использовать наименьшую из них.

Тейк-профит выставляется по желанию пользователя. При торговле в лонг – на уровне пикового максимума за текущий день. При торговле в шорт, соответственно, – на уровне наиболее низкого максимума.

Размер потенциальной прибыли должен быть в, как минимум, 2 раза больше возможного риска. При этом Тейк-профит не должен быть сильно завышен или занижен относительно предыдущего максимума и минимума соответственно. Перед этим стоит определить возможное направление цены и рентабельность вырисовывающейся сделки. Если размер прибыли значительно уступает риску, стоит воздержаться от торговли.

Для улучшения эффективности торговли советую скачать индикатор Fourier Extrapolator. Изучив его, вы будете получать очень точные торговые сигналы, которые позволят открывать очень прибыльные сделки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment