Заработок на Форекс

Какой прибыльный индикатор для торговли выбрать

Ответ на вопрос «В чём состоит основная цель торговли на Форексе?» очевиден: получить как можно больше прибыли. Но при этом стоит добавить, что прибыль хочется получать с минимальными затратами сил и времени, не рискуя при этом потерей уже имеющегося капитала. Для достижения этой цели трейдеры придумывают различные лёгкие и прибыльные стратегии.

Некоторые из них основываются на ручной торговле. Однако она, по своей сути, изначально подразумевает не только большие трудозатраты, но ещё и то, что выйти на стабильно высокий доход получится далеко не сразу. Это связано с тем, что для осуществления торговых операций вручную требуется наличие у трейдера глубоких познаний в сфере экономики и торговли, а также очень желателен опыт работы на Форексе, который присутствует далеко не у всех, кто хочет начать свой путь трейдера.

Получается, что ручная торговля подходит лишь опытным профессионалам, которые могут использовать все её возможности по полной. Однако существует другой вариант, который подходит новичкам и тем, кто не имеет возможности посвятить большое количество времени учёбе. Этим вариантом является использование автоматических инструментов – индикаторов. Они берут на себя обязанности по анализу рыночной ситуации, предоставляя трейдеру готовые торговые сигналы. То, каким должен быть по-настоящему прибыльный индикатор, а также несколько конкретных примеров, будет рассмотрено ниже.

Прибыльный индикатор

Максимально прибыльным является тот инструмент, который позволяет зарабатывать максимально много денег с минимальным размером стартового депозита. Прибыльность является одной из главных характеристик, по которым оцениваются индикаторы. Высчитывается она по следующей формуле: необходимо поделить размер чистой прибыли за определённый интервал времени на объём использованного при торговле капитала.

Прибыльность – весьма относительный показатель, который сильно зависит от длины периода, на протяжении которого велась торговля. Для максимально объективной оценки инструмента по данному показателю рекомендуется применение его на длинных временных промежутках или же в большом количестве торговых сделок. В противном случае присутствует вероятность того, что значение будет очень далеко от объективного, или же вовсе иметь противоположный знак. Это связано с тем, что в небольшие временные периоды инструмент может вести себя по-разному: иногда выдавать только прибыльные сигналы, а иногда подмешивать к ним большое число убыточных.

Ещё одним способом определения прибыльности инструмента является проверка его показателей при помощи исторических данных. Для этого просто нужно будет ознакомиться с уже готовой торговой историей. Немаловажным аспектом проверок является постоянный вывод заработанных денег. Это необходимо для того, чтобы пользователь рисковал только стартовым капиталом и не потерял весь заработок.

Самые прибыльные индикаторы форекс

При понимании того, что подразумевает собой термин «прибыльность» можно переходить к изучению конкретных примеров. Ниже будут представлены инструменты, которые успешно прошли тесты на прибыльность и показали высокие результаты.

Kwan NRP

Инструмент является модификацией стандартного Kwan, в которой была убрана перерисовка. После установки окошко с данным индикатором можно найти в нижней части экрана. Внешне он представляет собой ломаную линию, которая может состоять из участков различной высоты, направленных в разные стороны. Всего индикатор выдаёт 2 типа участков:

  1. Участки красного цвета. Они показывают, что показатели индикатора понижаются;
  2. Участки синего цвета. Они показывают, что показатели индикатора повышаются.

KWAN NRP

Для расчёта координат, в которых будет переходить излом линии, применяются стандартные инструменты для Форекса – RSI, Стохастик и Momentum. Оптимизировать их под имеющуюся торговую стратегию очень легко: все они имеют очень гибкие и легко настраиваемые параметры. Сигналами ко входу в рынок могут служить 2 ситуации:

  1. Смена окраски линии индикатора с красной на синюю. Входить при этом стоит на покупку;
  2. Смена окраски линии индикатора с синей на красную. Входить при этом стоит на продажу.

Сигналы предельно понятны и могут быть использованы на практике даже новичками. Индикатор сам показывает, когда совершать сделки: пользователю остаётся лишь сопроводить их и выставить значения Тейк-профита и Стоп-лосса. Как правило, сигналом к завершению торговли является приближение уровня индикатора к уровням максимума или минимума прошлого временного отрезка.

PZ_SwingTrading

Рассматриваемый индикатор – один из самых ярких представителей инструментов для свинг-торговли, на который стоит обратить отдельное внимание. Основой его работы являются показания циклов колебания стоимости в течение семи дней. Индикатор осуществляет работу одновременно с несколькими ценовыми направлениями, а также определяет направление основного тренда.

PZ_SwingTrading

На основе полученных данных инструмент определяет, в каких областях будет наблюдаться избыток ордеров на покупку или продажу, а также предугадывает момент, когда будет происходить коррекционных всплеск. Внешне инструмент представляет собой белый канал, который заполнена разноцветными отрезками. Они могут быть двух окрасок:

  1. Синяя. В таком случае наблюдается восходящая тенденция, при условии, что канал располагается под уровнем цены;
  2. Красная. В таком случае наблюдается нисходящая тенденция, при условии, что канал располагается под уровнем цены.

Всего индикатор может генерировать 4 типа сигналов для входа в торговлю:

  1. Генерация на графике синей стрелки обозначает, что следует произвести покупку, направленную в сторону тенденции;
  2. Генерация на графике красной стрелки обозначает, что следует произвести продажу, направленную в сторону тенденции;
  3. При генерации горизонтальной линии синего цвета следует перейти к покупке в направлении, обратном трендовому;
  4. При генерации горизонтальной линии красного цвета следует перейти к продаже в направлении, обратном трендовому.

Для удобства в функционале индикатора присутствует звуковое оповещение о возникновении торговой возможности. Чтобы вычислить, насколько целесообразным будет выставление того или иного ордера, следует отнести показатели Тейк-профита и Стоп-лосса друг к другу. Их значениями можно считать прошлый уровни поддержки (показывает значения Стоп-лосса для приобретения и Тейк-профита для продажи) и сопротивления (показывает значения Стоп-лосса для продажи и Тейк-профита для приобретения).

Прибыльные индикаторы форекс без перерисовки

Перерисовкой называется явление, при котором индикатор меняет историю своих показаний исходя из текущей рыночной ситуации. Она используется опытными трейдерами при долгосрочной торговле, однако в подавляющем большинстве случаев это явление будет лишь мешать. Поэтому важно выбирать индикаторы без перерисовки, которые смогут выдавать наглядные показания. Одним из таких является MACD Color.

По своей сути – это модификация стандартного MACD, которая предлагает большую наглядность при работе. Её главной отличительной чертой является то, что генерируемые столбцы окрашиваются в определённый цвет, который зависит от того, как расположены их предельные точки относительно минимумов и максимумов предыдущего. Всего существует 2 цвета столбцов данного индикатора:

  1. Красный. Означает, что текущий столбец расположен ниже предыдущего;
  2. Зелёный. Означает, что текущий столбец расположен выше предыдущего.

Основной чертой всех инструментов, основанных на рабочем принципе MACD, является то, что они предоставляют пользователю самостоятельно выбрать тип генерируемых сигналов, на основе которых ведётся дальнейшая торговля. Рассматриваемая модификация основана на смене окраски строящихся в гистограмме столбцов, которая выражается в двух ситуациях:

  1. Смена красного цвета на зелёный. Означает, что следует приступать к покупке. Столбцы зелёного цвета в это время указывают на то, что тренд подымается;
  2. Смена зелёного цвета на красный. Означает, что следует приступать к продаже. Столбцы красного цвета в это время указывают на то, что тренд опускается.

Помимо двух вышеописанных сигналов, инструмент выдаёт ещё несколько, на которые также можно ориентироваться:

  1. Если гистограмма находится выше нулевого уровня, на рынке присутствует восходящая тенденция, если ниже, то, соответственно, – нисходящая;
  2. Если сигнальная ломаная находится ниже гистограммы, то наблюдается рост котировок, в противном случае – их падение;
  3. Если максимальные значения стоимости начинают возрастать, а показатели индикатора при этом наоборот – убывают, рекомендуется приступить к продажам. Это связано с тем, что рассматриваемая ситуация является предпосылкой к уменьшению ценовых значений;
  4. Если минимальные значения стоимости начинают понижаться, а показатели индикатора при этом наоборот – растут, рекомендуется приступить к покупкам. Это связано с тем, что рассматриваемая ситуация является предпосылкой к увеличению ценовых значений.

Прибыльный индикатор на 5 минут

Пятиминутный таймфрейм выбирается многими трейдерами ввиду того, что на нём можно быстро заработать крупные суммы. Однако в то же время в его рамках повышается риск того, что трейдер понесёт убытки. Это связано со спецификой краткосрочной торговли, которая подразумевает быстрое протекание цены и очень высокую изменчивость рыночных условий. Поэтому основным критерием, который обеспечит прибыльность работы индикатора на данном таймфрейме, является его надёжность. Одним из самых надёжных и прибыльных инструментов для пятиминутного отрезка является 4 TimeFrame Heiken Ashi nmc Arrows.

Внешне он представлен четырьмя горизонтальными линиями разного цвета. Линии являются штриховыми, верхняя из них отвечает за отрезок времени Н4, следующая за ней – за отрезок Н1, далее идёт линия отрезка М15, а в самом снизу – для М5. Располагаются они в отдельном окошке, расположенном внизу экрана. Каждый отдельно взятый штрих соответствует определённой свече на графике. Его цвет определяет направление текущей тенденции:

  1. Зелёный показывает, что тренд подымается;
  2. Красный, соответственно, – что тренд убывает.

Рекомендуемая торговая стратегия сводится к следующему алгоритму:

  1. В случае, если на верхней и нижней линии наблюдаются штрихи красного цвета, а на одной из средних ситуация аналогична, следует выставлять краткосрочный ордер;
  2. В случае, если на верхней и нижней линии наблюдаются штрихи зелёного цвета, а на одной из средних ситуация аналогична, следует выставлять долгосрочный ордер.

Торговля на пятиминутном отрезке времени подразумевает очень быстрое принятие стратегических решений. Для этого в программном алгоритме инструмента присутствует параметр, который генерирует специальные стрелки, направленные в рекомендуемую сторону открытия ордера. Всего их может быть 2:

  1. Стрелка зелёного цвета, которая смотрит вверх, указывает на возможность совершить покупку;
  2. Стрелка красного цвета, которая смотрит вниз, указывает на возможность совершить продажу.

Самые прибыльные индикаторы для мт4

Представленные ниже инструменты превосходно проявили себя в работе на торговой платформе МТ4.

ZigZag Larsen

Данный инструмент является модифицированной версией обычных зигзагов Ларсена. Он хорошо оптимизирован для торговли на графиках Ренко. Индикатор относится к типу стрелочных, а его модификации устраняют проблемы, связанные с запаздыванием или перерисовкой его показателей. Принцип его работы следующий:

  1. Если в будущем ожидается рост цены, индикатор сгенерирует зелёную стрелку, направленную вверх;
  2. Если в будущем ожидается падение цены, индикатор сгенерирует красную стрелку, направленную вниз.

ZigZag Larsen

При достижении нулевой свечи инструмент может временно прекратить генерацию сигналов. На следующей сгенерированной свече он вновь продолжит работу без риска перерисовки. Индикатор хорош в работе с графиками Ренко, так как способен подавлять рыночные шумы, из-за которых могут генерироваться ложные сигналы. Полезной особенностью инструмента является возможность настроить различные типы оповещений о возникновении торговых сигналов.

Trend Wave

Данный инструмент очень гибок и весьма универсален, так как может выполнять сразу несколько важных функций:

  1. Инструмент является осцилляторным: он анализирует и прогнозирует изменения в ценовом движении;
  2. Индикатор определяет зоны, в которых наблюдается большое количество ордеров на покупку или продажу;
  3. Алгоритм является трендовым, так как способен находить точки, в которых тенденция может изменить своё направление.

Trend Wave

На изображении сверху можно заметить, что инструмент обладает осцилляторными линиями. Нахождение цены сверху или снизу этих кривых является предпосылкой к развороту тренда. Сигналы на вход в торговлю представлены отдельными кружками, расположенными на линии индикатора. Они появляются в случае, если ситуация на рынке соответствует заданному индикатору алгоритму.

Trend Wave 1

Основные процессы происходят в индикаторных зонах, лежащих в пределах от -50 до — 60. Особое внимание следует уделить промежутку от -53 до -60, так как именно в нём и совершается большинство сделок. Сигналом для них служит пересечение линий в рамках этого интервала. Не исключена вероятность возникновения ложных сигналов. Чтобы минимизировать риск, следует дождаться генерации сигнального кружка. Условия торговли следующие:

  1. При формировании кружка в промежутке от -53 до — 60 следует осуществлять вход в продажу;
  2. При формировании кружка в промежутке от -50 до -60 следует осуществлять вход в покупку.

Индикаторы для прибыльной торговли

Представленные ниже индикаторы не так популярны, как описанные ранее, однако они также заслуживают внимания из-за своей высокой прибыльности и предельной простоты в использовании.

RSX MA – arrows

Данный инструмент не выдаёт перерисовку. Он относится к типу стрелочных индикаторов. Его преимуществами являются высокая надёжность сделок, большое количество достоверных сигналов, а также возможность оптимизировать его под любую торговую стратегию при помощи ряда настроек.

RSX MA arrows

В основе рабочего алгоритма данного индикатора лежит пересечение скользящей средней с линией инструмента RSI. В торговых операциях участвуют только те точки пересечения, которые находятся за пределами выставленных в настройках уровней. Таким путём уменьшается число генерируемых сигналов, однако увеличивается их надёжность. В изначальном состоянии инструмент настроен на работу в условиях графика валютной пары Евро/Японская иена, на отрезке времени М5.

Trend Master

Индикатор отлично подходит для работы на любой торговой платформе, в рамках временных отрезков М5-М15. Алгоритм обладает высокой чувствительностью к рыночным изменением, поэтому генерирует большое количество сигналов. Тем самым можно сказать, что он отлично подходит для краткосрочной торговли и скальпинга.

Trend Master

Торговые сигналы индикатора следующие:

  1. Размещённые под ценовым графиком полоски синего цвета указывают на то, что тенденция направляется вверх;
  2. Размещённые под ценовым графиком полоски красного цвета указывают на то, что тенденция направляется вниз.

Для дополнительного обозначения входных точек можно воспользоваться функцией генерации специальных стрелок, которые будут показывать их прямо на графике. В итоге получается, что для успешной торговли необходимо просто следить за сигналами и отсеивать недостоверные.

Прибыльные индикаторы форекс скачать бесплатно

Все вышеописанные индикаторы можно легко найти в открытом доступе. Скачать их рекомендуется каждому трейдеру: не столько для постоянного использования, сколько для ознакомления, ведь в этом процессе пользователю будет максимально просто выбрать наиболее подходящий для себя. При этом, все индикаторы подойдут как и новичкам, которые ищут максимально простые торговые инструменты, так и профессионалам, которые желают улучшить уже имеющуюся у них торговую систему.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment