Заработок на Форекс

Какой индикатор тренда без запаздывания и перерисовки выбрать

На данный момент уже существует огромное количество индикаторов, которые призваны облегчить торговлю. Их может использовать трейдер любого уровня, от новичка и до самого опытного спекулянта.

Индикатор тренда без запаздывания и перерисовки

Одним из таких индикаторов является Contrast. Он состоит из двух компонентов, каждый из которых проводят качественный анализ рыночной активности использую уникальный алгоритм. Ложные сигналы фильтруются максимально эффективно. Поэтому данный индикатор используется без дополнительных инструментов торговли.

Contrast пример

Сигналы, которые индикатор дает на покупку выглядят так:

  1. Движение красной и желтой линий происходит по разным направлениям. Первая двигается вверх или вниз, вторая – вниз или вверх;
  2. Кружки должны быть окрашены одинаковым красным или зеленым цветом.

Чтобы поднять точность подаваемых сигналов, можно в дополнении с ним использовать еще два индикатора: Stochastic и Parabolic SAR. У каждого из них всего один подтверждающий сигнал:

  1. Точка от индикатора Parabolic SAR должна расположиться над или под ценой;
  2. Индикатор Stochastic выйдет из зоны перекупленности или перепроданности.

Отличным дополнением в данной ситуации будет индикатор TTL MQ4. Я уже рассказывал о нем ранее, поэтому вы можете прочитать про него в другой статье.

Лучший индикатор тренда без запаздывания и перерисовки

Лучшим индикатором, попадающим под эти критерии можно назвать SLMA. Он основан на простой средней скользящей, его даже можно назвать ее модификацией. Обновленный алгоритм рассчитывает кривую линию на средних ценовых значениях за все периоды, при этом в расчет берется и настоящий тренд за предыдущие временные отрезки. Далее происходит сглаживание кривой, что обеспечивает исключение запаздывающих сигналов и опережение рыночного поведения.

SLMA пример

В момент развития трендового движения видно, что индикатор SLMA старается идти впереди цены, иногда ее обгоняя. Благодаря этому места трендового разворота он указывает с небольшим опережением.

Индикаторы тренда без перерисовки

Trend Striker Extreme

Рассмотрим пару индикаторов, которые обладают высокой точностью сигналов и не имеют перерисовки. Первый индикатор носит название Trend Striker Extreme, он отличается от себе подобных тем, что обладает высокой точностью фильтрации ложных колебаний рынка. На графике он изображается в виде вертикальных линий красного и синего цветов. Эти цвета и есть его сигналы:

  1. Красный цвет говорит о нисходящем тренде;
  2. Синий цвет о восходящем.

TSE пример

Смена цветовой окраски этих линий подсказывает скорую смену трендовой тенденции. Наибольшую ценность имеют сигналы, длительность который не менее 10 периодов. Сделки должны открываться моментально после смены тенденции.

Auto Trend Forecaster

Следующим индикатором будет Auto Trend Forecaster. Данный индикатор на графике изображается в виде кривой линии, находящейся в нижнем окне. Ее участки имеют разные цвета, синий или красный. Это говорит о:

  1. Синий цвет говорит о восходящем тренде;
  2. Красный цвет о нисходящем.

ATF пример

Автор индикатора говорит о том, что его использование возможно только в качестве фильтра, который говорит о текущей трендовой тенденции. Для оптимальных точек входа на рынок, необходимо найти другой инструмент.

Индикатор тренда без запаздывания и перерисовки скачать

Данные индикаторы легко можно найти в общем доступе в интернете. Они не являются платными, а ссылки для скачивания есть на многих ресурсах. После того, как архив с индикатором будет скачан, необходимо все файлы, которые есть в архиве занести в корневую папку торгового терминала MT4. А именно, в папку Indicators. После этого надо будет запустить терминал, там появится окно настроек нового индикатора.

Такие индикаторы отлично подойдут при торговле против тренда или по нему. Вам не надо будет тратить время на самостоятельное определение тренда, это все будет сделано автоматически индикатором.

Индикаторы тренда без запаздывания

Как уже было сказано, есть много индикаторов, отвечающих данным требованиям. Рассмотрим еще несколько подобных. Первым индикатором будет Perfect Trend Lines. С его помощью тренд идентифицируется на точках экстремума за выбранный временной период. Он работает, анализируя ценовые экстремумы и уровни, что позволяет ему подавать точные сигналы о скорой смене тенденции.

PTL пример

Погрешность по нему не превышает пределы допустимой. Здесь сигналы от индикатора SLMA будут слегка быстрее, но не настолько, чтобы сразу забрасывать данный индикатор и переходить к нему. Perfect Trend Lines основан на главнейшем трендовом принципе, который заключен в использовании последовательности экстремумов.

При восходящей тенденции впадины, рисующиеся индикатором, будут повышаться с каждым разом. Но когда произойдет закрепление цены под последней минимальной точкой, можно будет поговорить о скорой смене трендовой тенденции. Нисходящая тенденция определяется по полностью противоположным правилам.

Теперь рассмотрим индикатор Taotra. Он определяет силу трендового движения без задержки, что позволяет не терять прибыльность от сделок. Он состоит лишь из средней скользящей, которая несколько модифицирована.

Его основная суть заключена в использовании 21 индикатора средней скользящей одновременно. Они поделены на три группы:

  1. Линии фиолетового цвета. Они двигаются медленнее остальных, и указывают направление глобальной тенденции тренда;
  2. Линии желтого цвета обладают усредненными настройками;
  3. Теперь идут линии зеленого цвета. Они быстрее всех реагируют на изменение рыночных движений и сигнализируют о точках входа на рынок.

Если его использовать в качестве индикатора, определяющего трендовую силу, то необходимо рассматривать расстояние ценовых свечей от линий фиолетового цвета. Чем оно больше, тем сильнее тренд. Если цена переходит на желтую зону, то это означает ослабевание тренда, либо точку разворота, также это может быть началом флета. Во время него от торговли лучше воздерживаться.

Все вышеперечисленные индикаторы хорошо себя показывают только при их использовании придерживаясь рекомендаций. Однако, важно помнить про необходимость применения манименеджмента, чтобы депозит наращивался постепенно и без ощутимых потерь. Ни один индикатор не способен дать гарантии на сто процентную прибыльность сигналов. Стоит внимательно следить за совершаемыми торговыми операциями.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment