Заработок на Форекс

Какими особенностями обладает индикатор Baracude Volume

Различные изменения в стоимости той или иной валютной пары происходят под воздействием крупных участников спекулятивной торговли, которые при помощи своих огромных капиталов могут перемещать ценовую линию в нужном им направлении. Рядовые трейдеры, проводя торговые операции на финансовых рынках, преследуют иную цель: подстроиться под изменения стоимости и получить прибыль от совершаемых ею импульсов.

Так как простые пользователи не могут оказать никакого влияния на уровень стоимости, они зависят от настроения маркет-мейкеров. Из этого можно сделать вывод, что для проведения успешных сделок им нужно иметь информацию о том, какие действия будут предпринимать крупные участники торговли. Для этого им необходимо проводить технический анализ, направленный на определение одного из ключевых технических показателей рынка – торгового объёма.

Данная величина напрямую отображает количество финансов, вкладываемых маркет-мейкерами в то или иное движение ценовой линии. Благодаря информации о рыночном объёме, спекулянт сможет с высокой точностью определять доминирующую на рынке тенденцию и открывать торговые ордеры в соответствии с её движением.

Единственное, что в данном случае необходимо сделать трейдеру – это правильно определить текущий торговый объём, наблюдаемый на рынке. Для этого было разработано немало различных методик и инструментов. В данной статье речь пойдёт об одном из них – индикаторе «Baracude Volume», который является алгоритмом для поиска горизонтальных объёмов, похожим на Market Depth.

Baracude Volume

Рассматриваемый торговый инструмент является плодом трёхлетней совместной работы спекулянтов их Франции и России. Основным положительным качеством данного индикатора является то, что он способен с весьма высокой точностью определить уровень торгового объёма в любых рыночных условиях. То есть, данный автоматический алгоритм одинаково эффективно работает на любых валютных парах и временных отрезках.

Универсальность «Baracude Volume» не заканчивается любыми таймфреймами и активами: он отлично подходит для работы не только на финансовых рынках, но и для анализа фьючерсных или фондовых бирж. На представленном ниже изображении можно увидеть то, как данный автоматический алгоритм выглядит непосредственно в работе. При желании ознакомиться с другим типом подобных индикаторов – вертикальным – спекулянт может изучить описание Volumes Emphasized.

Baracude Volume

Следует отметить, что в основном данный торговый инструмент применяется для дополнения различных скальпинговых стратегий, так как обладает всеми необходимыми характеристиками для анализа высоковолатильных рыночных условий. Изначально данный торговый инструмент применялся известными французскими спекулянтами, однако впоследствии он был оптимизирован трейдерами из России.

Индикатор Baracude Volume

Основной особенностью данного торгового инструмента является то, что он способен эффективно отсеивать недостоверные сигналы, генерируемые любой торговой системой или инструментом. Опытные спекулянты знают, что наилучшим подтверждением каких-либо сигналов о возникновении на рынке изменений является соответствующий им показатель торгового объёма. Ввиду этого многие опытные трейдеры активно следят за данной величиной.

Как правило, они используют для этого различные интернет-ресурсы и программы, которые далеко не всегда показывают хороший результат.

Описание рассматриваемого торгового индикатора гласит, что он способен определять не только текущий уровень торгового объёма на каком-либо ценном активе, но отображать его плавающие значения:

  1. Первая из данных функций необходима для построения на рабочем графике ключевых уровней стоимости – поддержки и сопротивления;
  2. При помощи информации о плавающем объёме трейдер может максимально точно определять текущую фазу ценового движения.

Важный момент: функционал данного торгового инструмента предоставляет трейдеру возможность проводить анализ в определённое время. Важным фактором популярности рассматриваемого инструмента является то, что он оптимизирован для работы в одной из наиболее популярных среди Форекс-трейдеров платформ – «Мета Трейдер 4».

Как утверждают разработчики «Baracude Volume», в нём отсутствует перерисовка показаний: данный аспект особо важен для трейдеров, предпочитающих скальпинговую торговлю. Ещё одним важным свойством инструмента, интересным для скальперов, является то, что при помощи отображаемого им плавающего объёма они смогут эффективно определять уровни, на которых можно установить наиболее безопасные ордеры на Стоп-лосс.

При помощи сигнальных линий инструмента, отображаемых им на рабочем графике, спекулянт сможет не только выставлять надёжные защитные ордеры, но и находить наиболее благоприятные моменты для фиксации прибыли. В итоге открываемые им сделки будут приносить максимально возможную прибыль. Также следует отметить, что инструментом могут пользоваться сразу несколько категорий пользователей:

  1. Скальперы, как было сказано ранее;
  2. Трейдеры, предпочитающие среднесрочную торговлю;
  3. Финансовые аналитики, занимающиеся составлением долгосрочных прогнозов изменения стоимости.

Индикатора объемов Baracude Volume

Следует отметить один важный момент: рассматриваемый торговый инструмент является платным. Это объясняется тем, что разработчики данного алгоритма обещают пользователям очень высокий уровень потенциального заработка. В комплекте с индикатором идут различные шаблоны его настроек для работы с плавающим объёмом, руководство по использованию, а также торговая стратегия, основанная на нём.

Вместе с этим следует отметить, что данный инструмент будет работать максимально эффективно только в комбинации с другими индикаторами и методиками. Для этого отлично подойдёт какой-либо дополнительный индикатор вертикальных объемов.

В целом можно сказать, что торговый объём является весьма полезным показателем, который может значительно изменить взгляд трейдера на торговлю. Рассмотренный выше инструмент помогает эффективно использовать его при проведении финансовых операций. Единственным его минусом является весьма высокая цена. Однако принимать решение о приобретении алгоритма придётся самому трейдеру.

Leave a Comment

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]