Заработок на Форекс

Какие существуют индикаторы Фурье для мт4

Главной целью абсолютно каждого трейдера, торгующего на финансовом рынке Форекс, является проведение максимально прибыльных сделок. Однако, для того чтобы получать хоть какой-нибудь положительный результат и не уходить в убыток пользователю необходимо проделывать весьма непростую работу, связанную с техническим анализом выбранных им условий для проведения финансовых сделок.

Технический анализ подразумевает комплексное изучения финансового рынка и поиск на нём определённых закономерностей в движении стоимости на графике. Как правило, данная процедура выполняется путём оценки уже сгенерировавшихся на ценовой линии формаций (в качестве примера таких можно привести свечные паттерны), а также текущего движения основной трендовой линии. Однако таким образом пользователь находит лишь точки для открытия торговых ордеров. Бесспорно, вход в благоприятных для этого условиях даёт весьма высокий шанс успеха, но всё же, очень часто сделки оказываются неудачными.

Дело обстоит в том, что пользователю необходимо знать не только текущую картину рынка но и то, как он будет вести себя в будущем. Информацию о текущем положении дел на графике могут предоставить такие программы, как индикатор ATR, который позволяет определять текущую изменчивость стоимости на рынке и определять, пригоден ли он для входа в торговлю.

Процедура прогнозирования потенциальных перемен в рыночных течениях является ещё одной очень важной частью технического анализа. Многие трейдеры используют для предугадывания возможных разворотов ценовой линии какие-либо циклические закономерности в движении рынка.

Однако стоит отметить, что самостоятельно наблюдать за поведением ценовой линии и строить на её основании различные прогнозы не только сложно, но и далеко не всегда эффективно. Для выполнения данной процедуры было создано немало специальных технических инструментов, которые выполняют прогнозирование математическим путём и выдают крайне точные показания.

Среди широкого ассортимента таких алгоритмов очень непросто найти реально действенные, так как разработка подобного рода программ – крайне сложный процесс, качественно выполнить который получается далеко не всегда. Однако всё же существуют инструменты, способные принести пользователю реальную пользу. Среди таких можно отметить индикатор технического анализа «Fourier Extrapolator», который будет подробно разобран ниже.

Скачать индикатор fourier extrapolator

Рассматриваемый инструмент является пользовательским индикатором для теханализа, который распространяется абсолютно бесплатно. Ввиду того, что он отсутствует в перечне стандартных вспомогательных алгоритмов в популярных торговых платформах, пользователю придётся самостоятельно устанавливать его в свой торговый клиент. Это несложная процедура, которая выполняется следующим образом:

  1. Для начала пользователю следует найти инструмент в интернете и скачать. Ввиду того, что он доступен в открытом доступе, трудностей на данном этапе не возникнет;
  2. После скачивания трейдеру нужно переместить вес файлы из загруженного архива в основную папку с пользовательскими инструментами используемой им платформы для проведения сделок;
  3. Для того чтобы инструмент отображался непосредственно в меню с индикаторами пользователю следует перезапустить рабочий клиент;
  4. После всех проделанных манипуляций индикатор можно будет найти при помощи меню «Навигатора», в разделе с пользовательскими инструментами. Оттуда его можно будет перемещать непосредственно на рабочий график и настраивать для последующей работы;
  5. Ещё одним очень важным действием перед началом торговли на Форексе или других финансовых биржах является настройка инструмента под используемую спекулянтом торговую стратегию. Более подробно настройка всех параметров инструмента, а также их значение будут разобраны далее.

Индикаторы Фурье для мт4

По своей сути индикатор «Fourier Extrapolator» является обычным экстраполятором, динамика работы которого позволяет строить высокоточные прогнозы рыночного движения. В основе рабочего алгоритма этого индикатора лежит теория о преобразованиях, выведенная Фурье.

Основной функцией инструмента является построение на рабочем графике заданной валютной пары потенциального ценового движения. Выполняется оно в соответствии с последовательностью расчёта созданных Фурье волн. Из этого можно сделать, что инструмент является опережающим, так как генерирует потенциальные показания. Непосредственно на ценовом графике индикатор строит ценовую линию оранжевого цвета, отображающую предположительную перспективу изменений стоимости в будущем.

Какие существуют индикаторы Фурье для мт4

Чтобы инструмент работал правильно и выдавал максимально приближенные к реальности прогнозы пользователю следует уделить особое внимание его настройкам, ведь они напрямую влияют на работу алгоритма. Разработчик данной программы вывел для неё определённый принцип, заключающийся в том, что при наличии трёх идущих подряд волн Фурье с одинаковым значением рабочего периода велик шанс образования идентичной им четвёртой волны.

Fourier Extrapolator настройка

Особо важным аспектом применения рассматриваемого инструмента является оптимизация его параметров. Всего для изменения трейдеру доступно 4 настройки, среди которых:

  1. «T». Данный параметр задаёт размер периода, который алгоритм будет анализировать для проведения всех необходимых вычислений и построения прогноза изменений ценовой линии;
  2. «Shift». Данный параметр задаёт размер смещения отображаемой инструментом линии относительно среднего уровня графика. Понятие «средний уровень» подразумевает горизонтальную прямую линию, расположенную на уровне нуля, являющегося границей между положительными и отрицательными значениями стоимости. Изменение данной настройки поможет пользователю оптимизировать отображение на графике исторических прогнозов;
  3. «Showprofit». Данный параметр необходим для показа на рабочем экране динамики изменения балансовой линии. Его изменение напрямую повлияет на построение вспомогательных точек, в которых пользователь сможет открывать торговые сделки, основанные на полученных прогнозах;
  4. «Alert». Данный параметр отвечает за показ на рабочем графике периодов, по которым анализируются гармоники. По умолчанию данный параметр деактивирован. Однако в случае надобности пользователь может активировать его путём внесения в соответствующую строку значения «true». В таком случае сигналы будут наглядно отображаться в рабочем пространстве.

Какие существуют индикаторы Фурье для мт4

Индикаторы Фурье для мт4

Из всех вышеописанных параметров особое значение стоит уделить самому первому. Он напрямую влияет на то, какими надёжными будут выдаваемые индикатором показания. Первоначально в данной строке выставлено значение, равное 1000, однако опробовавшие индикатор на практике пользователи склоняются к тому, что оптимальным значением является число в 10000.

Второй параметр из списка отлично подойдёт для анализа исторического контекста всех генерируемых индикатором показаний. Для того чтобы оценить эффективность работы алгоритма на прошлых временных промежутках пользователю необходимо выставить в данную строку какое-либо положительное числовое значение. Однако стоит учесть, что в таком случае рассматриваемый торговый алгоритм не сможет генерировать эффективные прогнозы.

Какие существуют индикаторы Фурье для мт4

Очень важным положительным качеством данного инструмента является его мультивалютность. То есть, он может быть использован для анализа абсолютно любого торгового актива. Первоначально индикатор создавался для внутридневных стратегий торговли. Если говорить конкретнее, его основной направленностью был анализ таймфреймов для скальпинга. Однако пользователи смогли оптимизировать алгоритм под работу с любыми отрезками времени благодаря описанным выше настройкам.

Однако стоит отметить, что «Fourier Extrapolator» не так эффективен на среднесрочных и долгосрочных временных отрезках. Именно поэтому при подобной работе с ним требуется наличие дополнительного фильтра. Для этого вполне подойдёт любой индикатор разворота тренда без перерисовки.

Также трейдеру следует учесть, что изначально инструмент настроен только под скальпинговую торговлю. Если проводить торговые сделки планируется на старших временных отрезках, следует выполнить соответствующую настройку всех параметров алгоритма.

Fourier Extrapolator

Для того чтобы использовать любой инструмент как можно эффективнее трейдеру рекомендуется детально изучить его рабочий алгоритм. Это правило касается и рассматриваемого экстраполятора. При его установке на график стоимости в рабочем пространстве появится ряд из нескольких окон. В их правой части все показания являются фиксированными. С противоположной стороны будет происходить последовательное понижение значений на одну временную свечу. За изменяемую часть как раз отвечает настройка под названием «Т».

В каждом из сгенерировавшихся окон будут производиться снимки диапазона изменений ценовой линии. В случае, если будет обнаружена уже полностью сформировавшаяся гармоника под третьим номером, пользователю придётся достроить её на один временной отрезок вперёд. Это действие необходимо для дальнейшего увеличения эффективности работы индикатора.

Чтобы максимально правильно выстроить алгоритм торговли по полученному прогнозу, рекомендуется сложить между собой все полученные значения гармоней. На данном этапе важно не забывать, что вычисление всех показаний инструмента выполняется только при его наличии непосредственно на рабочем графике. Также следует помнить, что алгоритм оснащён эффективной защитной системой, которая предотвращает неправильную обработку ценовых свечей и объёмных тиков.

Для максимальной уверенности в разрабатываемых прогнозах пользователю рекомендуется выставлять повышенные значения в параметре «Т», так как размер окна, за который он отвечает, влияет на качество сигналов инструмента.

Стоит отметить, что выставлять в строку параметра «Т» значения наугад крайне не рекомендуется. В данном случае требуется высокая точность значений, достичь которой можно посредством длительных вычислений и многочисленных тестирований. Из этого можно сделать вывод, что эффективно применять инструмент смогут лишь опытные спекулянты, которые смогут правильно его настроить и применять его показатели максимально эффективно.

Теория Фурье

Одним из главных преимуществ рассматриваемого торгового алгоритма является то, что он основан на весьма известной математической теории о циклических волновых движениях, разработанной Фурье. Если упростить её, то можно сказать, что для выполнения всех необходимых вычислений, при помощи которых в дальнейшем строятся прогнозы, необходимо анализировать динамику развития стоимости.

Ввиду специфики данного метода анализа опытные спекулянты советуют учитывать при торговле как можно больше фундаментальных рыночных факторов. К примеру, сильное влияние на работу индикатора могут оказать вышедшие недавно экономические или политические новости. Для того чтобы всегда быть готовым к ним пользователю рекомендуется обзавестись экономическим календарём. Также существует немало специальных инструментов, которые отслеживают выход тематических новостей.

Подобные индикаторы отлично дополняют «Fourier Extrapolator», делая его менее восприимчивым к влиянию внешних факторов. Спроецированная на реалии финансовых рынков теория Фурье крайне зависима от наличия различных информационных всплесков, способных изменить настроение участников рынка. Если не контролировать их, у пользователя не получится должным образом реагировать на различные изменения в стоимости, что грозит убытками и пропущенными возможностями для получения прибыли.

Fourier Extrapolator отзывы

Пользователи, которые опробовали инструмент в практической торговле, выделяют следующие его преимущества:

  1. Универсальность индикатора. Благодаря гибким настройкам, данный инструмент можно оптимизировать под практически любые торговые методики, вне зависимости от торгового актива и временного отрезка, торговлю на которых они подразумевают;
  2. Высокая точность генерируемых инструментом показаний. При правильной настройке индикатор способен продемонстрировать пользователю очень точную перспективу развития стоимости на финансовом рынке, благодаря чему трейдер сможет предпринять соответствующие действия и получить хорошую прибыль;
  3. Изначальная оптимизация под скальпинг. Существует не много инструментов, которые изначально подходят для торговли в диапазоне от минутного до пятиминутного временных отрезков.

Из негативных моментов пользователи выделяют высокую сложность настройки инструмента, а также то, что он периодически выдаёт ложные показания. Для компенсации второго минуса пользователю рекомендуется установить дополнительный фильтрующий индикатор, с показаниями которого можно будет сверять генерируемые рассматриваемым алгоритмом торговые сигналы.

Индикатор «Fourier Extrapolator» подойдёт далеко не каждому пользователю ввиду своей сложности, однако, если освоить его, он сможет стать эффективным орудием для получения высокой прибыли на финансовых рынках.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment