Заработок на Форекс

Какие существуют индикаторы форекс фильтр флета

В данной статье рассмотрено несколько вариаций индикаторов флета. Каждый из них обладает собственными преимуществами над другими. Также они отличаются по степени сложности в использовании. Некоторые больше подходят для новичков, а некоторые для профессионалов своего дела.

Индикаторы форекс фильтр флета

Существует большое количество индикаторов, способных определить рыночное состояние. Какие-то говорят о смене тренда, какие-то о флете. Именно о последних и пойдет речь.

Trend and Flat

Рассмотрим два наиболее популярных индикатора, которые хорошо подойдут начинающим торговцам. Первым из них будет Trend and Flat. Он располагается в подвальном окне основного ценового графика. Он работает по максимально простому принципу: при восходящем тренде гистограмма индикатора будет принимать зеленый цвет на пунктирной линии. При нисходящем тренде – красная пунктирная линия. При образовании флета, гистограмма будет изображаться в виде серых промежутков.

Пример тренда и флета

Принцип торговли прост и понятен: при образовании флета торговля приостанавливается, при сигналах на восходящий тренд совершается покупка, при нисходящем – продажа. Ордера будут открываться только по достижении сильного тренда. Не стоит забывать про установку всем известных уровней.

Pulse Flat

Следующий индикатор Pulse Flat. Он работает с помощью гистограммы, которая выстраивается по принципу Мак Дака. Располагается индикатор в окне снизу.

Показания индикаторы просты и понятны для работы с ними. При образовании красных столбов на индикаторе, начинается импульс медведя (нисходящий тренд), при образовании синих – бычий (восходящий тренд).

Пример флета по Pulse

Стоит обратить внимание на то, что во время послабления импульса, если такое происходит, то цвета индикатора станут более тусклыми. Это зависит от расположения гистограммы (над или под нулевой точкой). Зеленые точки обозначают рыночный флет.

Индикатор фильтр флета

Отличным примером индикатора флета может послужить легендарный Alligator. Про торговлю с использованием данного инструмента писал книгу всем известный Билл Вильямс. Эту книгу точно стоит прочесть, количество полезных советов в ней велико. Индикатор по умолчанию установлен в каждый терминал. Не придется его искать на просторах интернета.

Пример Alligator

Ближе к сути. Билл предлагает вариант использования индикатора в связке с Fractals и Awesome Oscillator. Последний также установлен по умолчанию. Сигналом для флета будет являться переплетение средних скользящих и движение их в одном направлении по ценовому графику.

Фильтр флета

На данный момент можно выделить еще один перспективный индикатор флета. Называется он MA Squize MA ed. Этот инструмент отличается от уже упомянутых тем, что располагается он не в подвальном окне, а прямо на ценовом графике.

Как можно было понять из названия, алгоритм вычисления индикатора построен на средних скользящих. Упор был сделан на то, что сам процесс вычисления был больше ориентирован на участки бокового движения тренда, то есть флета. Как только индикатор будет установлен на график, то можно будет увидеть две МА красного и синего цветов. Каждый цвет указывает на трендовое направление (красный – растущий, синий – нисходящий). Как только будет сформирован флет, то появятся еще две дополнительные линии, имеющие желтый цвет.

Пример MA Squize MA ED

Данные скользящие во флете могут быть использованы в качестве коридора цены. Что облегчит торговлю на флете тем, кто любит этим заниматься.

Лучший фильтр флета

Было названо уже достаточно большое количество индикаторов, но лучшим считается Xaser. Как и многие, он располагается в подвальной зоне графика цены. Все его показания выводятся в виде кривой скользящей линии. Индикатор создан, чтобы показывать точку входа на рынок после завершения флета. Как только кривая линия перестанет двигаться вдоль «дна» индикаторного окна, и пойдет на повышение, то это говорит о входе в рынок.

Пример Xaser

Сам автор индикатора говорит о том, что как только появится сигнал и кривая достигнет верхней точки, а потом начнет свое падение, это будет говорить о конце тренда или его ослабевании.

Фильтр флета

Хорошим вариантом фильтра бокового движения можно считать iVAR. Он основан только на расчете индекса вариации, который является от фрактальной размерности производным. Его значение может колебаться от 0 до 1. Индикатор будет располагаться в подвальном окне в виде кривой линии.

iVar пример

Сигналы от данного индикатора следует трактовать следующим образом:

  1. Когда линия будет располагаться под 0,5 уровнем, то на рынке будет тренд;
  2. При ее приближении к 0 уровню тренд заканчивается;
  3. Флет будет означать ее нахождение над 0,5 уровнем;
  4. Когда приблизится к 1 уровню, то скорее всего будет формироваться тренд высокой силы;
  5. Рынок будет неопределенным при колебаниях кривой около 0,5 уровня.

Использование фильтра не дает гарантии на сто процентов. Лучше всего использовать несколько дополнительных индикаторов.

Индикатор фильтра флета

Рассмотрим легендарный индикатор полосы Bollinger. Он является проверенным фильтром для флета, который пользуется огромной популярностью, поэтому разработано много стратегий по Боллинджеру. На графике он вырисовывает канал цены, на основе которого и будет определяться тенденция. Отличительной чертой индикатора является способность к демонстрации трендовой силы и волатильности. Он показывает это затуханием, либо наоборот – повышением активности. Затухание свойственно к формированию флета.

Пример флета по Bollinger Bands

Когда на рынке возникнет флет, то вы сможете видеть резкое схождение линий или постепенное. Их направление будет ровняться относительно горизонта. Это хорошо видно на верхнем графике.

Все описанные индикаторы хороши по-своему, кому- то больше подойдет Alligator, кому-то Trend and Flat. Но к большинству из них требуются дополнительные инструменты, чтобы сигналы были более точными и сократилось количество ложных. Данные инструменты технического анализа стоит использовать строго по рекомендациям их авторов, иначе велик риск убыточных сделок.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment