Заработок на Форекс

Какие преимущества имеет индикатор Williams Percent Range

Движение стоимости на финансовых рынках происходит по определённым закономерностям. Для того чтобы эффективно торговать на Форексе, пользователю необходимо знать их и уметь правильно применять на практике. Как известно, для поиска потенциальных торговых возможностей на ценовом графике большинство трейдеров проводит технический анализ рынка, который заключается в изучении поведения стоимости в историческом масштабе и проецировании его на текущее положение дел на бирже.

Ценовая линия совершает скачки или развороты в том или ином направлении под воздействием всех участников торговой сессии. Пользователи, которые проводят финансовые операции в период какой-либо рабочей сессии, делятся на две категории:

  1. Те, кто осуществляет покупку торгового актива. В таком случае ценовая линия движется вверх;
  2. Те, кто осуществляет продажу торгового актива. В таком случае ценовая линия движется вниз.

Обе разновидности пользователей постоянно противостоят друг другу, из-за чего и происходят развороты линии, отображающей уровень, на котором находится стоимость. В период, когда на рынке присутствует сильное доминирование одного типа пользователей, цена осуществляет мощное движение в соответствующем направлении. Правильно воспользовавшись данным обстоятельством, трейдер сможет провести выгодные торговые операции и заработать отличный доход.

Большинство формирует тенденцию рынка, в направлении которой и рекомендуется торговать, так как именно она способна обеспечить ценовой линии рост, необходимый для получения трейдером прибыли. Однако у многих пользователей может возникнуть закономерный вопрос: как определить настроение большей части участников рынка, а также моменты его смены?

Для работы с торговыми объёмами ордеров на рынке было создано немало рабочих алгоритмов для анализа. Среди них можно найти как ручные, так и автоматические.

Зачастую более эффективными оказываются именно вторые, так как не требуют особых трудозатрат для реализации. Минус ручных методик состоит в том, что они требуют большего количества времени на анализ, а оценивать объёмы рынка пользователю придётся очень часто, из-за чего будет тратиться слишком много времени.

В свою очередь использование индикаторов не только более простой, но и весьма надёжный вариант. Использование проверенных инструментов позволит трейдеру очень просто и быстро получать полную картину происходящих на рынке событий. Отдельного рассмотрения достоин инструмент «Williams Percent Range», отлично зарекомендовавший себя в работе.

Индикатор Williams Percent Range

Данный торговый алгоритм был создан известным в трейдерской среде спекулянтом Ларри Вильямсом ещё в 1973 году. Основной функцией индикатора является отображение на графике областей с большим количеством ордеров на покупку или продажу и состояния ценовой линии относительно них. Благодаря этим уровням индикатор генерирует очень точные прогнозы о потенциальных разворотах стоимости.

Несмотря на свой почтенный возраст данный инструмент широко используется огромным множеством трейдеров и по сей день. Высокая эффективность инструмента сделала его «классическим» и позволила нескольким поколениям спекулянтов проводить прибыльные торговые сделки. «Williams Percent Range» представляет собой динамический торговый инструмент, основной рабочий принцип которого очень схож с алгоритмом простого «Стохастика». Однако стоит отметить, что между ними существуют некоторые различия:

  1. В первую очередь стоит отметить, что рассматриваемый торговый алгоритм отображает на рабочем графике перевёрнутую шкалу значений;
  2. Также в инструменте Ларри Вильямса отсутствует метод внутреннего сглаживания, который можно найти в алгоритме «Стохастика».

Стоит отметить, что не только «Williams Percent Range» имеет схожесть со «Стохастиком». К примеру, ещё один эффективный индикатор TTL MQ4 также позаимствовал многое у данного инструмента, однако его конечный алгоритм рассчитан на поиск уже готовых точек для открытия ордеров.

Индикатор Williams Percent Range описание

Некоторые пользователи финансовых рынков полагают, что при ведении торговых операций на Форексе и других биржах можно положиться на удачу. Однако это вовсе не так, ведь рынок не движется спонтанно: на него влияют те или иные события, которые и определяют вектор его развития. Поэтому, в любом случае спекулянту, который хочет получать стабильно высокий доход придётся так или иначе углубиться в изучение определённых рыночных закономерностей. Особенно важно иметь набор хороших торговых инструментов и стратегию, в которой можно было бы их реализовать.

Рассматриваемый в данной статье инструмент является крайне универсальным осциллятором стоимости, который может быть использован практически в любой торговой стратегии. Это объясняется тем, что он не отходит далеко от классического «Стохастика», который является прародителем подобного рода алгоритмов.

Хотя инструмент Ларри Вильмса и весьма прост в использовании, его всё же относят к категории сложных осцилляторных алгоритмов.

Одной из главных особенностей программы «Williams Percent Range», характерной только ей, является способность заочно прогнозировать потенциальные ценовые развороты. В большинстве случаев он генерирует предельные точки минимумов и максимумов, после которых происходит смена ценового направления на определённом временном промежутке. Интересно то, что это происходит за некоторое время до достижения ценовой линией своего предельного значения.

Как уже было сказано ранее, данный торговый алгоритм предназначен в основном для отображения уровней, ограничивающих области большой концентрации сделок на приобретение или продажу торгового актива. Для построения всех графических инструментов применяется показатель R, который всегда выражается в процентах и имеет отрицательные значения. В данном случае инструмент может генерировать 2 типа сигналов:

  1. Если линия стоимости на графике пребывает в пределах диапазона значений от -80 до — 100 процентов, то на данный момент стоимость находится в области с большим количеством ордеров на покупку, что указывает на доминирование соответствующей категории пользователей;
  2. Если линия стоимости на графике пребывает в пределах диапазона значений от 0 до — 20 процентов, то на данный момент стоимость находится в области с большим количеством ордеров на продажу, что указывает на доминирование соответствующей категории пользователей.

Индикатор Williams Percent Range

При использовании «Williams Percent Range» следует придерживаться одного простого правила: после генерации определённого торгового сигнала необходимо дождаться разворота стоимости в соответствующем ему направлении. Данное правило распространяется на любые алгоритмы для отображения зон с большим количеством сделок на покупку или продажу. Например, если инструмент сгенерировал сигнал о нахождении стоимости в области перекупленности, следует входить в продажу только после того, как стоимость начнёт падать.

Williams Percent Range

Ввиду высокой популярности и спроса среди трейдеров данный торговый инструмент был добавлен в список стандартных аналитических алгоритмов большей части торговых платформ. Благодаря этому, пользователю не придётся самостоятельно скачивать инструмент и устанавливать его в торговый клиент. Для начала работы следует просто найти индикатор в меню «Навигатора» и оттуда перенести его непосредственно на график.

Инструмент уже изначально настроен под работу самим создателем. Стандартные настройки рекомендуются для торговли в большей части рыночных условий. Оптимальным периодом времени, который индикатор будет учитывать при проведении расчётов, является отрезок в 2 недели (или же 14 торговых свечей). Предельные уровни стоимости изначально имеют значения -100 для минимума и 0 для максимума. В рабочем окне инструмента они отображаются только для тех 14 свечей, которые были взяты для анализа.

Важный момент: на прорисованных уровнях для всех 14 свечей возможно образование новых предельных точек, поэтому главная задача трейдера сводится к своевременному их обнаружению на графике. Также стоит отметить, что при работе с инструментом стоит внимательно относиться к его сигналам, так как он, как и любой другой осциллятор, может периодически генерировать ложные торговые сигналы.

Индикатор Williams Percent Range 1

Чтобы избежать убыточной торговли, пользователю рекомендуется применять дополнительные фильтрующие инструменты. К примеру, для повышения эффективности рассматриваемого алгоритма можно скачать индикатор Pro Arrows. Данный инструмент генерирует на графике сигнальные стрелочки, которые указывают на потенциально прибыльные возможности для входа, а также указывают направление, в котором следует размещать торговый ордер.

Williams Percent Range strategy

Чтобы понимать все тонкости работы с рассматриваемым инструментом, а также основные принципы его работы, рекомендуется рассмотреть конкретную торговую ситуацию, в которой он был использован. К примеру, торговля ведётся со стандартным значением анализируемого индикатором периода, который равен 14. Это значит, что для анализа будет использовано лишь 14 последних сгенерировавшихся на ценовом графике свечей.

Для проведения торговых операций была выбрана пара валют Фунт стерлингов/Доллар на пятнадцатиминутном отрезке времени. На взятых для расчётов свечах будет осуществляться поиск максимальных (в рабочем окне индикатора им соответствует нулевой уровень) и минимальных (в рабочем окне индикатора им соответствует уровень, со значением в -100) значений. В таком случае инструмент будет отображать соотношения стоимости закрытия последней временной свечи и актуальными на данный момент максимальным и минимальным показателями ценовой линии. Для вычисления последних берётся 14 свечей с учётом текущей.

Индикатор Williams Percent Range 2

Стоит отметить, что после окончания генерации последней ценовой свечи рабочий алгоритм индикатора зафиксирует итоговое значение стоимости в рабочем окне и приступит к анализу следующей. После того как открылась новая свеча следует учитывать, что для неё будут действовать уже другие показатели экстремумов стоимости. Однако изменения касаются только ценового графика: в интерфейсе индикатора они по-прежнему остаются на уровнях 0 и -100.

Индикатор Williams Percent Range 3

На изображении сверху показан пример сдвига рабочего алгоритма на новую временную свечу. На картинке можно увидеть ситуацию, при которой горизонтальная линия, окрашенная в синий цвет (она отображает уровень прошлого минимума), попросту пропадает с графика. Она перестаёт генерироваться в пределах нового диапазона из 14 свечей, анализируемых на уровне -100. Ввиду этого образовался новый минимальный уровень, равный 1,6590. Непосредственно на рисунке он отмечен зелёной горизонтальной прямой.

Из всего вышеописанного можно понять, каким образом у индикатора получается заранее предсказывать развороты ценовой линии. Данная особенность свойственна опережающим инструментам, которые являются крайне эффективными для проведения технического анализа. В данном случае сама стоимость, которая генерирует новую точку минимума и закрывается над ней, образует предпосылку для смены вектора своего движения.

При внимательном рассмотрении изображения можно заметить, что прошлый диапазон для закрытия свечи меньше, чем имевшаяся на рынке в прошлый временной период точка минимума. Также он короче расстояния от точки окончания генерации актуальной стоимости до нового ценового минимума. Таким образом объясняется способность инструмента предугадывать поведение стоимости на графике. На изображении снизу подобная ситуация отмечена синим прямоугольником.

Индикатор Williams Percent Range 4

Williams Percent Range стратегия

Ввиду того, что данный торговый инструмент является классическим осциллятором, основная работа с ним будет проделываться в периоды низкой изменчивости рынка. Однако не исключено его применение на высоковолатильных торговых активах с ярко выраженной тенденцией. Всё зависит лишь от основной торговой стратегии, используемой трейдером. Инструмент может генерировать несколько основных сигналов для торговли:

  1. В случае выхода индикаторной линии из области с чрезмерной концентрацией ордеров на покупку или продажу возникает предпосылка к скорому развороту стоимости. В данном случае для входа на продажу необходим восходящий пробой индикатором уровня перекупленности. Условия для входа на покупку противоположны: необходим нисходящий пробой индикатором уровня перепроданности;
  2. Если на торговом графике сгенерировалась новая точка максимума, располагающаяся под уровнем с большим количеством покупателей, и при условии, что предыдущая точка максимума располагается над данным уровнем, образуется предпосылка к усилению сигнала на продажу.

Индикатор Williams Percent Range 5

Также рассматриваемый индикатор может быть использован для анализа имеющейся на рынке тенденции. В таком случае пользователь сможет торговать посредством постепенного увеличения количества своих ордеров.

Индикатор Williams Percent Range 6

На картинке сверху можно увидеть генерацию направленной вниз тенденции. После неё произошла коррекция стоимости, из-за которой линия индикатора поднялась над уровнем перекупленности. Данные события оповещают о необходимости продавать торговый актив. В таком случае следует дождаться, пока индикаторная линия пробьёт границу перекупленности в нисходящем направлении, после чего установить ордер на продажу в соответствующем направлении.

Также может произойти и генерация направленной вверх тенденции, после которой произойдёт коррекция стоимости, из-за которой линия индикатора поднимется над уровнем перепроданности. Данные события оповещают о необходимости покупать торговый актив. В таком случае следует дождаться, пока индикаторная линия пробьёт границу перепроданности в восходящем направлении, после чего установить ордер на покупку в соответствующем направлении.

Советник Williams Percent Range

Качество работы инструмента во многом зависит от того, в каких условиях он применяется. Как было сказано ранее, наилучшим образом он проявляет себя в период флета на рынке. Следовательно, рекомендуется подбирать соответствующие торговые активы. Для удобства можно использовать инструмент Closed Cycle FI, который наглядно отображает волатильность сразу нескольких пар валют.

Подведя итог можно сказать, что инструмент крайне эффективен для торговли в период низкой изменчивости рынка и может быть эффективно использован для дополнения любых торговых стратегий. Вместе с тем стоит отметить, что периодически индикатор генерирует ложные сигналы, которые, однако, легко фильтруются дополнительными инструментами.

Смотрите видео про индикатор Williams Percent Range

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment