Какая ручная стратегия самая лучшая

Есть на рынке форекс огромное количество разного рода систем, которые используются для торговли. Одной из таких разновидностей являются ручные стратегии форекс, о них и пойдет речь в данной статье.

Ручная стратегия

Концепция ручных стратегий заключается в том, что торговый участник использует в торговле открытие и закрытие позиций по покупке или продаже активов, устанавливают ордера на пути ценового движения и определяют размер лота для торговли, помимо перечисленного есть еще некоторые действия, которые необходимы к выполнению, для каждой торговой системы они отдельные.

Каждая ручная стратегия требует от трейдера непосредственного участия в торговле. Все совершаемые им операции будут проводиться только по правилам выбранной им торговой стратегии. Отсюда и появилось название «Ручные стратегии». Получается, что трейдер проводит детальный анализ настоящей ситуации на рынке, просматривает текущие показания от технических инструментов на наличие сигналов к совершению сделки, а также от него потребуется определить момент входа по полученным сигналам или же вовсе не открывать сделку.

Во время работы со стратегиями данного рода есть как положительные, так и отрицательные стороны. Основным плюсом первого является полный контроль человека за процессом торговли, поэтому при возникновении непредвиденных ситуаций, можно принять меры по ее контролю и свести последствия на нет. Главным минусом можно считать большой объем работы, который должен выполнить трейдер, зачастую он очень велик.

Структура таких стратегий довольно сложна для понимания, поэтому их стоит внимательно изучать, что в свою очередь ведет к тому, что торговый участник не способен вести торговлю на нескольких рынках. Обязательно стоит концентрировать внимание на конкретном рынке.

Эмоции играют большую роль в торговле, потому что после того, как у трейдера может случиться несколько убыточных сделок подряд, его психическое равновесие также будет утеряно, как и часть его депозита, если не весь. Данный фактор приведет к тому, что человек станет совершать необдуманные поступки, что в свою очередь приведет к еще больше потере средств. Тем, кто использует торговые стратегии автоматического типа, удается избежать таких последствий.

Торговля по Stochastic также эффективна, несмотря на то, что этот индикатор уже долгое время используется трейдерами. За свое существование он получил много модификаций, которые только улучшили его работу.

Ручная стратегия форекс

Хорошим примером ручной стратегии может послужить способ «Параллельные каналы». Она обрела широкую популярность благодаря тому, что не использует в своей работе индикаторов. Она также известна тем, что ее эффективность не имеет никакой зависимости от настоящей ситуации на рынке.

Параллельные каналы должны выделяться при помощи двух точек пика и двух точек минимума. Как только они будут определены, то сразу же можно приступать к использованию системы торговли. Основным правилом считается ожидание достижения ценой одной из линий представленного канала, а в итоге стоит выбрать правильный сетап.

Ручная стратегия 1

Торговые участники смогли выделить два типа ценового поведения в рамках определенного канала:

  1. В первом варианте цена способна отскочить от границы канала, а затем ее путь продолжится в обратном направлении, то есть вверх или вниз;
  2. Во втором варианте цена способна совершить пробитие канальной линии. Пробитие может быть не только в сторону настоящего тренда, но и в обратную. В последней ситуации стоит быть готовым к трендовому развороту.

На приведенном ниже рисунке можно рассмотреть пример пробития. Видно, что цена совершает пять отскоков, а на последнем она дошла только до центра канала, а затем пошла вниз, что также может свидетельствовать о трендовом изменении и пробитии нижней линии.

Ручная стратегия 2

Когда на рынке видна подобная ситуация, то стоит быть предельно осторожным и заходить на рынок только после получения дополнительных сигналов, которые подтвердят уже полученный. Дополнительным сигналом будет являться появление максимальной точки, которая расположится немного ниже или нижняя линия переформируется в уровень сопротивления из поддержки.

Торговля на короткой позиции будет совершаться во время возврата цены к ниже лежащей линии, а уровень SL стоит расположить рядом с баром или максимальной точкой свечки, которая была перед пробоем. При рассмотрении графика ниже, станет заметно, где именно определена первая цель для фиксации полученной прибыли. Остатки прибыли будут получены после прохождения 900 уровня, то есть необходимо закрыть оставшийся ордер.

Ручная стратегия 3

Любой временной отрезок может быть использован для совершения торговли по данной системе. Это стало возможно благодаря тому, что на графике цены становится все видно, имеются ввиду точки входа на рынок и выхода.

Индикатор SMA пользуется популярностью до сих пор, хоть и считается одни из самых первых на рынке. Его большое количество вариаций позволит выбрать каждому тот вариант, который подойдет под его стиль торговли.

Ручная сеточная стратегия форекс

Пользователи стратегий данного типа отталкиваются от того, что ценовое движение происходит хаотично, поэтому предсказать его никак не получится. Именно по этой причине совершение торговых операций происходит с помощью большого набора разных ордеров, то есть сетки. В теории данная система обязана показать хороший результат. Использование данной стратегии предусматривает только ордера отложенного типа.

Понятнее всего будет разобрать стратегию данного типа на конкретном примере, для чего хорошо подойдет система «10 пунктов». Ее главная идея заключается в ценовом движении в направлении пробоя точки экстремума предшествующего дня минимум на 10 пунктов.

В редких случаях цена может зацепить установленный отложенный ордер и изменить направление на противоположное. В таких ситуациях каждый последующий ордер будет рассчитан с применением данных правил:

  1. TP для второго ордера должен быть расположен под открытием первого ордера примерно на 4 или 5 пунктов;
  2. Каждый последующий лот должен быть больше в полтора или два раза.

Ручная стратегия 4

В этой стратегии наибольший интерес представляет выбранный подход к расчету точки, в которой будет расположен следующий новый ордер. Во время сильных трендовых направлений может лишь в редких случаях открыться 6 или 7 ордеров, чаще всего хватит 4 или 5, чтобы получить прибыль.

Есть и более простая сетка, например, при запуске терминала от настоящего ценового расположения на расстоянии от 20 до 40 пунктов ставится по 10 ордеров с шагом, равным 25, а TP будет произвольным. Можно увидеть на примере ниже.

Ручная стратегия 5

Сопровождение позиции будет изменено при использовании данного подхода:

  1. Во время ценового движения в одном направлении можно убрать все выставленные ордера после того, как TP сработает 4 или 5 раз подряд;
  2. Ручная стратегия 6

  3. В случае, когда остаются открытыми только ордера на продажу и покупку в количестве одного, то их стоит закрыть самостоятельно. Но перед этим стоит подтвердить сигнал, то есть получить сильное движение в определенную сторону;
  4. Ручная стратегия 7

  5. Во время зигзага среднего размера будет закрыта вся группа ордеров, но только во время выхода из сделки в ноль;
  6. При существовании 3-4 ордеров на каждой стороне, стоит избавляться от них без внимания на убытки.

Эта торговая система позволит получить прибыль независимо от трендового направления. Самое главное – не забывать об обосновании размера лота и шага между каждым ордером.

Хорошие ручные стратегии форекс

Рассмотрим пару ручных стратегий, которые чаще всего применяются трейдерами для торговли.

Треугольник

Первой из них будет «Треугольник». В ее основе лежит паттерн треугольник, который можно часто встретить на ценовом графике. Что его определить, необходимо выделить 2 точки минимума и 2 точки максимума. И ориентироваться тут стоит от типов данных треугольников, которые будут представлены ниже.

Ручная стратегия 8

Суть использования торговой системы проста. Ни одного индикатора в ней не используется, поэтому точка вхождения будет выделяться при помощи пробития линии в любом направлении тенденции тренда. Наилучшим вариантом будет отскок от уже пробитой линии тренда.

А вторым вариантом захода на рынок можно считать обновление максимальных и минимальных точек предшествующего экстремума. Отличными точками будут считаться те, которые возникли в начале паттерна, но при движении пробоя в остальной его части стоит быть аккуратным, потому что высока вероятность ложного сигнала.

Ручная стратегия 9

Во время установки TP, длительность большей области паттерна, который отложится от точки пробития фигуры, будет главной целью.

Trend Lines

Далее рассмотрим систему торговли с названием «Trend Lines». Она также не использует индикаторов и пригодна к работе на любой валютной связке. Ее работа основана на принципах строение трендовых линий, где цена выступает в роли индикатора. В ней заключено два временных отрезка: Н1 и М5.

Начать работу стоит с определения точек на временном отрезке Н1, их понадобится только две. Через них пройдет линия тренда.

Ручная стратегия 10

Далее открываем временной отрезок М5, на котором стоит дождаться появления максимальной точки (на графике обозначится, как «2»). Как только произойдет ее формирование, должна последовать ценовая коррекция в сторону линии тренда, в том же месте и будет совершена сделка покупки с помощью отложенного ордера («3»). Он должен ставиться чуть выше трендового уровня.

Под «1» будет установлен SL, который помимо данной точки может иметь место расположения и под линией тренда на 20-30 пунктов.

Ручная стратегия 11

TP расположится на едином уровне с точкой «2». Также есть возможность переноса уровня SL в зону без убытка, чтобы закрылась лишь часть сделки. Но стоит знать, что SL должен иметь размер в три раза меньше, чем TP. Если данного условия нет, то заключение сделки проводить не стоит.

Средняя скользящая МА 200 часто используется трейдерами, потому что такой большой расчетный период позволяет свести ложные сигналы к минимуму.

Подводя итоги можно сделать вывод, что каждая торговая система требует сосредоточения от торгового участника. Даже не смотря на положительные характеристики той или иной системы, идеальными они быть не могут, потому и есть возможность их тестировать на виртуальном счете, что делать настоятельно рекомендуется. Таким образом можно превратить обычную систему в ту, которая будет идеальным советчиком для вас.

Смотрите видео про ручную стратегию

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment