Бизнес в интернете

Как Ютуб зарабатывать и жить помогает

Гигант Google создал YouTube 14 лет назад и сейчас в списке его активных пользователей почти четверть жителей земного шара. Ежедневно на канал заходят более 30 миллионов посетителей. Так что вопрос, можно ли заработать на этом видеохостинге, звучит риторически. Можно, и даже очень неплохо, если знать, как и на чем. Например, создавать видеоролики и видеоблоги и размещать их здесь.

Заработать на Ютуб канале

 

Огромная аудитория Ютуб дает отличные возможности для заработка

Можно к этому относиться, как к приятному времяпрепровождению, а можно и как к способу обеспечения безбедного существования. Ну, совмещать эти два занятия сам бог велел. Суммы колеблются от нескольких тысяч рублей до миллионов долларов в месяц. Но это уже высший уровень и чтобы дорасти до него, нужно пройти длинный путь.

Заработать на Ютуб канале можно даже с нуля

Заработать на Ютуб канале

Качественный контент – залог вашего успеха

Допустим, вы создали свой видеоблог и придумали отличное название для него и своих роликов. Прекрасно! Однако для избалованной публики этого слишком мало. Ей нужен хороший контент и высокое техническое качество видео. А еще и постоянные напоминания о вас – талантливом, умном и юморном. Этим занимается специальная кнопка, которая появляется на экране и призывает зрителей подписаться на вас. Только хорошо бы оформить этот призыв как-нибудь косвенно и изящно, без прямого принуждения. Никто не любит насилия. Помните об этом!

«Привязать» пользователей к вам можно и иначе — через дружественные каналы, которым зрители доверяют и любят. Их рекомендация направит к вам немало людей, так что не пренебрегайте хорошей коллегиальностью. В конце концов, когда-нибудь кому-нибудь может понадобиться и ваша помощь.

Пишите письма. Иначе – рассылайте приглашения. Зазывайте к себе тех, кому действительно интересен ваш контент, старайтесь не разочаровать их, и успех не заставит себя ждать.

Выражайте свое мнение под чужими видео. Говорите интересно, умно и по существу. Заинтересованные обязательно заглянут к вам.

Работающие способы заработка на Ютубе

Способы заработка на Ютубе

Используйте Ютуб как канал для притока денег

Итак, вопрос: каким путем приходят деньги через Ютуб? Ответ: через рекламу. Да, это она, которая всех раздражает, иногда мешает просмотру видео и которой всегда много. Она либо предваряет сам контент (нужно просмотреть ее, прежде чем начнется ваш ролик) либо выплывает на экране сбоку, снизу или сверху. Именно эта реклама и позволяет создателям видео зарабатывать.

Чтобы попасть в Ютуб со своей записью, зарегистрируйте аккаунт на официальном сайте. Это бесплатно. Одно из важнейших правил здесь – загружать собственный контент. А чтобы его смотрело большое количество людей, ему требуется быть захватывающим, ярким и полезным. Ну, или смешным.

Для более ясного представления, что сегодня в тренде, немного погуляйте по чужим каналам, которые набирают миллионные лайки и просмотры, и следуйте их примеру. Пополняйте свой ресурс постоянно. Для начала выберите режим два раза в неделю. Позже количество роликов можно увеличить. Если вставляете и музыку, то будьте внимательны, берите ту, что находится в разделе «Фонотека». Иначе могут быть неприятности.

Способы заработка на Ютубе

Ваш канал должен быть оригинальным, полезным или смешным, чтобы его смотрело как можно больше людей

Кстати, не забудьте воспользоваться сео-оптимизацией видео, чтобы увеличить количество посещений. Опишите ваши ролики популярными поисковыми запросами, придумайте для них правильное название, подберите нужные теги и начинайте продвигать в верхние строчки. В этом случае на вашу страницу будет заходить все больше людей.

Реклама может притекать к вам разными способами. Через Google AdSense (подробнее об этом чуть ниже) и партнерки Ютуб (медиасети). Если с первым все понятно из-за названия, то второе требует небольшого разъяснения.

Суть медиасетей та же – рекламная, только идет она от частных компаний. И оплата производится за те же клики и показы.

Но вот платят они щедрее и заработанные средства позволяют выводить более выгодными путями. А еще можно обратиться в их техподдержку, если случится какая-либо накладка.

Чтобы заработать, можно также зарегистрироваться в партнерской программе YouTube (это не то же самое, что «партнерка»!). Суть в том, что начинаете рекламировать какой-нибудь продукт, предварительно зарегистрировавшись в его партнерской программе. Вам дается ссылка, которую вам нужно вставлять в описание видео. Продукт покупают – вы получаете свой процент. Неплохую прибыль могут принести даже не очень большие, но целевые просмотры.

Если у вас уже образовалась своя устойчивая аудитория, то она будет следовать за вами повсюду. То есть за теми ссылками, которые вы помещаете в своих видео. А уже на другом ресурсе вы рекламируете что-то. Это называется монетизацией трафика.

Это все касалось способов, которые вы можете применить на своем канале. Если же вам по каким-то причинам не хочется иметь его, то можно оказывать профессиональные услуги владельцам каналов, которые продвигают его. И тут спектр специальностей довольно широкий – администратор с его широким кругом обязанностей, создатель видеороликов и т.д. Так вы становитесь фрилансером.

Ну и еще один способ – прямая реклама. Это когда к вам, успешному видеоблогеру с многотысячной, а в некоторых случаях и с многомиллионной аудиторией, обращаются компании с просьбой прорекламировать их товары и услуги. Описывать этот способ не будем: будь вы тот самый блогер, вы бы не читали эту статью. Но не стоит отчаиваться!

Можно неплохо заработать на простом просмотре видео в Ютубе

Заработать на простом просмотре видео в Ютубе

Чем больше просмотров вашего видео, тем выше доход

Уровень заработанных в YouTube средств определяет число просмотров рекламы. Партнерская программа видеохостинга открывает доступ к монетизации канала и получению дохода. Собственно, монетизация и придает смысл всей затее.

Однако YouTube согласится на эту акцию только в том случае, если у вас имеется 1000 подписчиков, 4000 часов просмотра за последний год, а контент не противоречит установленным правилам. Именно в этот момент и оформляется партнерская программа в службе рекламы Google AdSense. Услугой можно воспользоваться во многих странах мира.

Открываете аккаунт, который привязывается к вашему каналу на Ютубе. Тут будет появляться разнообразная рекламная продукция. Она и обеспечит приток золотых пиастров в ваш кошелек. И вот теперь можно задуматься о том количестве денег, которые будут капать на ваш счет в результате этого действия. Это примерно 1-3 доллара за каждую тысячу просмотров. Однако эта сумма обычно колеблется в довольно широком диапазоне.

Определяющей является тематика ресурса и интересы вашей аудитории. Тут надо понимать, однако, что оплачиваются не просмотры и даже не показы рекламы, а клики по объявлениям.

Как работает схема заработка на Ютубе

Тут есть несколько путей, которыми стоит воспользоваться, но в разное время. Как уже было сказано, для начала необходимо собственное видео и канал. Разумеется, с релевантным контентом и хорошим техническим качеством. Когда наберется достаточное количество подписчиков и просмотров, появится реклама. На ней можно заработать четырьмя способами.

  1. Разместить в ролике контекстную рекламу Google Adsense. Обычно это короткий текст, который чаще всего размещается внизу или сбоку экрана. Доход зависит только от количества просмотров и кликов по рекламе.
  2. Разместить в описании своего видео ссылки на сайт заказчика. Тут необходимо соблюдать соответствие тематики двух составляющих. Этот способ больше подходит раскрученным блогерам и инфлюэнсерам. Можно работать и по бартеру.
  3. Разместить рекламные ролики до или после видео. Но имейте в виду, что деньги вы получите в том случае, если будут просмотрены 30 секунд рекламы.
  4. Разместить баннер рекламы на вашей странице. Доход определяется либо кликом, либо каждой тысячей показов. Подходит для всех каналов, поскольку подключение происходит через Adsense.

схема заработка на Ютубе

Заработать на рекламе в Ютуб можно разными способами

Еще один путь притока денег заключается в создании обзоров разнообразных продуктов, продажа которых осуществляется по партнерской программе. Он приносит большой профит не только в виде очевидных денег, но и в виде повышения вашей экспертности и популярности.

Следующий способ – создание стримов и донатов. Стрим – это прямое включение с какого-либо интересного события. Предмет стрима – это чаще всего игры. Многие из вас видели трансляции раундов, которые происходят между известными ютуберами в режиме реального времени. Это примерно как смотреть футбольный матч, но в другом формате. Донат – добровольные пожертвования пользователей. Если обратиться с соответствующей просьбой к зрителям, то они могут выразить свою благодарность вам в виде денег. Для этого нужно настроить стрим (онлайн-трансляцию) и донат. Метод хорош для ресурсов с устоявшейся и многочисленной аудиторией.

Можно ли заработать на лайках в Ютубе?

Заработать на лайках в Ютубе

Лайки – это отражение отношения пользователей к ресурсу

В действительности прямой связи между лайками и деньгами нет. Есть косвенная, поскольку их количество демонстрирует отношение большинства зрителей видео и повышает узнаваемость. Именно по этой причине собственники каналов неплохо оплачивают лайки или комментарии. Цена того и другого лежит в границах 0,2-1 рубля. Чтобы иметь доступ к действиям, нужно зайти на сайты сео-продвижения и найти платные предложения.

Заработать деньги в YouTube может каждый, достаточно проявить интерес и пожертвовать некоторым количеством времени на изучение вкусов посетителей этого ресурса, а также создание и развитие собственного качественного канала. Конечно, быстро разбогатеть не удастся, об этом нужно помнить, но уж если получится пробиться в дамки, то отдача будет колоссальной.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment