Личная эффективность

Как влияет грамотная мотивация персонала на эффективность и производительность труда?

Каждая компания заинтересована в получении высоких результатов своей деятельности, которые выражаются как в материальной прибыли, так и в росте репутации, расширении и росте бизнеса, стабильности на рынке, повышении конкурентоспособности.

Мотивация персонала

Мотивация персонала – важный инструмент повышения производительности

Для достижения этих целей компания должна разработать систему мотивации сотрудников, которая обеспечит желаемый результат при минимальных затратах на выполнение потребностей сотрудников.

При грамотной мотивации персонала удается повысить эффективность каждого сотрудника, команды, отдела и компании в целом.

Для чего необходима грамотная мотивация персонала?

Сегодня рынок труда переживает не лучшие времена, когда работодатель становится заложником требований соискателей. Таким образом, возникает необходимость не только привлечения в компанию квалифицированных кадров, но и создание условий для их сохранения.

Крайне важно для реализации этих задач правильно сформировать систему мотивации и использовать такие методу стимуляции, которые будут удовлетворять потребностям персонала, а именно:

  • Физиологические – размер заработной платы и иных видов материального поощрения должен покрывать потребности в еде, комфортных условий проживания, в отдыхе.
  • Психологические – признание достижений, уважительное отношение, стремление к личностному росту и продвижению по карьерной лестнице.
  • Социальные – общение с сотрудниками, дружелюбная атмосфера на рабочем месте, чувство крепкого коллектива и оказание взаимопомощи.
  • Защищенность – чувство уверенности в завтрашнем дне, потребность в безопасности.

И наконец, наличие нематериального поощрения, которое включает создание дополнительных удобств на рабочем месте. В ходе проведенных многочисленных исследований выяснилось, что на первое место соискатели ставят такие условия нематериального поощрения, как наличие фитнес-зала, массажных кресел, теннисного стола или бильярда. Кроме того, выражают желание иметь возможность в течение рабочего дня бесплатно пользоваться кофе-аппаратами. Придают важность наличию кухни, душевой, комнаты отдыха.

Что такое система мотивации персонала?

В задачу менеджера по работе с персоналом входит построение системы мотивации сотрудников, которая должна включать следующие аспекты:

  • Ориентация сотрудников на решение стратегических целей компании.
  • Стимуляция к эффективной работе и повышению производительности.
  • Привлечение квалифицированных кадров и удержание уже работающих.
  • Развитие сотрудников и повышение квалификации.
  • Повышение лояльности сотрудников.
  • Оптимизации затрат на содержание персонала.

Для достижения этих целей можно использовать различные методы стимуляции сотрудников, важнейшим из которых, несомненно, является финансовая мотивация.

Какие методы мотивации персонала существуют?

На тему мотивации сотрудников написано немало научных трудов и разработано множество теорий. Однако все они работают в определенных условиях и оказываются совершенно несостоятельными, когда эти условия изменяются. Поэтому важно правильно построить систему мотивации для каждой конкретной компании и по мере необходимости вносить коррективы.

Все виды мотивации можно разделить на две большие группы – материальной и нематериальной стимуляции. Причем в каждой из них могут быть задействованы как методы наказания, так и поощрения.

Например, при реализации материальной мотивации можно задействовать систему штрафов. Если сотрудник выполняет свою работу некачественно или нарушает трудовую дисциплину, его штрафуют или лишают дополнительного вознаграждения в виде премий, бонусов или иных выплат.

Какие методы мотивации персонала существуют?

Система материальных поощрений включает премии, повышение заработной платы, социальные пакеты

К нематериальным методам относятся:

  • Похвала руководства.
  • Возможность карьерного роста.
  • Создание дополнительных удобств на рабочем месте.
  • Проведение спортивных и развлекательных мероприятий для сотрудников компании.
  • Улучшение условий труда.
  • Направление на учебы за счет средств компании.
  • Повышение имиджа компании.
  • Создание дружелюбной атмосферы в коллективе.

Каждый руководитель выбирает для себя подходящий метод мотивации сотрудников, а часто совмещает материальные и нематериальные способы для достижения поставленных целей.

Какие виды мотивации персонала следует использовать?

Многие руководители компаний ошибочно считают, что выплаты премий и организации корпоративов достаточно для того, чтобы сотрудники работали с полной отдачей. Между тем со стороны персонала часто отмечается негативное отношение к корпоративным вечеринкам, присутствие на которых является обязательным и добровольно-принудительным. Кроме того, система премирования зачастую строится недостаточно грамотно, что вызывает чувство недовольства из-за несправедливого подхода.

Какие виды мотивации персонала следует использовать?

Стимуляция персонала методом кнута и пряника

Обычно негатив вызывают фиксированные ежемесячные, квартальные или годовые премии и бонусы. Такая уравниловка не может стимулировать работать лучше, поэтому следует использовать разовые премии, бонусы при завершении проекта, поощрения в виде индивидуального премирования за особые заслуги или выполнение поручений.

Как добиться эффективности мотивации персонала

Сотрудники компаний привыкли к стандартным методам мотивации. При поступлении на работу они сами озвучивают все предусмотренные работодателем способы стимуляции. Поэтому для повышения эффективности мотивации можно задействовать следующие принципы:

  • Тщательное изучение каждого сотрудника, составление его психологического портрета, исследование потребностей и приоритетов.
  • Выявление причин низкой лояльности и их устранение.
  • Проведение тренингов и обучение персонала, направленное на повышение самооценки и личностного роста.
  • Анализ систем мотивации других компаний.
  • Разработка и внедрение собственной системы стимуляции.

Кроме того, можно использовать нестандартные методы, например, выдавать премию за отдых во время отпуска. Практика показывает, что большое количество сотрудников отказывается от очередного отпуска в пользу получения компенсации. А некоторые используют это время для проведения ремонта квартир. Однако человеческие возможности не безграничны, отсутствие надлежащего отдыха вызывает хроническое переутомление, из-за чего резко снижается работоспособность и производительность.

Еще одним способом нестандартной стимуляции персонала является поощрение браков между сотрудниками компании. Такая практика давно нашла применение в Японии и успешно оправдала себя. Отмечено, что при наличии большого количества семейных пар в компании в коллективе складывается благоприятная атмосфера и повышается лояльность сотрудников.

К категории нетрадиционных методов мотивации можно отнести и создание дополнительного комфорта на рабочем месте. Наличие спортивного зала, оборудованного тренажерами и массажными креслами, комнаты отдыха, бильярдной повышает интерес работников проводить больше времени на рабочем месте, общаться с коллегами в неформальной обстановке, что улучшает психологический микроклимат в коллективе.

Как добиться эффективности мотивации персонала

Зона отдыха для сотрудников компании

Как видим, для повышения эффективности труда можно использовать различные методы стимуляции, важно выбрать правильную стратегию и составить грамотную систему мотивации сотрудников.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment