Разное

Как снять деньги с телефона – все плюсы и минусы

Сегодня все мы пользуемся мобильными телефонами, и случается так, что на счету скапливаются довольно большие суммы, которые хочется обналичить и использовать на иные нужды. Поскольку все операторы сотовой связи предоставляют такую услугу, то у абонентов открывается возможность вывести деньги несколькими способами:

  • с МТС;
  • Билайн;
  • Мегафон;
  • Теле2.

А также можно вывести скопившуюся сумму на банковскую карту или на счет.

Как снять деньги с телефона

Деньги с СИМ-карты можно снять наличными

Преимуществом перевода денег с мобильного телефона является возможность использования денежных средств для иных целей, быстрота и удобство обналичивания, множество вариантов вывода.

При этом есть один, но существенный недостаток практически все операторы за такую услугу удерживают довольно крупные проценты.

Как снять деньги с телефона – пошаговая инструкция

Обналичить деньги, находящиеся на балансе мобильного телефона можно как непосредственно через оператора сотовой связи, так и посредством сервисов, которые выступают в роли посредника между оператором и абонентом. Поэтому такой вариант обналичивания денег обойдется дороже.

Как снять деньги с телефона – пошаговая инструкция

Обналичить деньги с телефона выгоднее с официального сайта провайдера сотовой связи

Следовательно, выгоднее переводить деньги непосредственно с сайта оператора. Здесь есть несколько вариантов вывода:

  • на электронный кошелек;
  • банковскую карту Visa, MasterCard;
  • через банкомат;
  • посредством денежного перевода.

Если у вас есть электронный кошелек платежной системы QiWi, то для вывода денег с телефона нужно зайти в аккаунт электронного кошелька, нажать на главной странице на иконку «Пополнить кошелек», выбрать способ пополнения – «Счет с мобильного» и найти нужного оператора связи.

Далее, выводите средства со счета и нажимаете на кнопку «перевести». Сразу после выполнения этого действия деньги с баланса СИМ-карты поступят на кошелек, а с него можно будет их вывести привычным способом.

Таким же образом можно вывести деньги со счета мобильного телефона на кошелек WebMoney, платежную систему Яндекс.

Как снять деньги с телефона на банковскую карту

Крупные операторы связи Мегафон, Билайн и МТС предоставляют услугу перевода денег с баланса телефона на банковскую карту. Следует отметить, что воспользоваться такой услугой могут только держатели карт Visa и MasterCard. Перевести деньги на студенческие и молодежные карты, которые оператор обслуживает бесплатно, не представляется возможным.

Как снять деньги с телефона на банковскую карту

Деньги с телефона можно вывести на карты Visa и MasterCard

Чтобы снять деньги со счета мобильного телефона. Нужно зайти на сайт МТС и найти раздел «Легкий платеж». Здесь находим «Денежные переводы» и выбираем «Перевод на банковскую карту». Затем вводим номер телефона и указываем сумму для вывода. Из предлагаемых вариантов оплаты выбираем «с мобильного телефона». Далее, открывается окно, в котором нужно указать банковские реквизиты. После подтверждения платежа деньги сразу поступают на карту.

Выгодно ли снимать деньги через телефон?

Следует понимать, что услуга вывода денег с мобильного телефона платная. Все операторы взимают за такое действие комиссию. Разница лишь в размере удерживаемого процента. Поэтому прежде чем сделать перевод на банковскую карту, электронный кошелек или другой номер телефона, нужно ознакомиться со всеми вариантами и тарифами, чтобы выбрать самый дешевый.

Обратите внимание, что размер комиссии может существенно отличаться в зависимости от тарифов оператора, суммы, подлежащей обналичиванию, способа вывода денег.

На официальных сайтах операторов вы можете найти информацию о том, какая комиссия удерживается за перевод денег. Однако следует учесть, что в основном указывается минимальный процент, который может возрасти в несколько раз. Поэтому подробно знакомьтесь не только с размером комиссии, но и с условиями перевода. Обычно операторы устанавливают минимальную сумму для вывода. Например, у Билайн она составляет 50 рублей. При этом сумма комиссии составит все 100% процентов.

Выгодно ли снимать деньги через телефон?

Снимать небольшие суммы с телефона невыгодно

Между тем деньги с телефона можно обналичить через банкомат, который является партнером Билайн. Комиссия составит 5,95%. Обналичивать таким способом можно не более 5000 рублей за один раз и не более 40000 в течение месяца.

Если выводить деньги через Почту России, то комиссия составит 2,6% плюс стабильные 50 рублей. Однако перевод будет идти неделю.

Можно ли снять деньги с телефона бесплатно?

Некоторые операторы связи предоставляют своим абонентам возможность выводить деньги с мобильного телефона без удержания комиссии, например, МТС. Для этого необходимо воспользоваться банкоматом, который является партнером провайдера или льготными услугами Сбербанка и ВТБ при получении денежных средств.

Как видим, для снятия денег без комиссии вариантов мало, но они все же имеются. В большинстве случаев за обналичивание денег, находящихся на счету мобильного телефона, приходится платить довольно высокие проценты. Поэтому пользоваться такой услугой имеет смысл лишь при выводе крупных сумм денег.

Leave a Comment