Заработок на Форекс

Как работать с индикатором Pipfinite Volume Critical

Рынок финансов с каждым годом претерпевает всё новые и новые изменения. Если проанализировать историю его существования, то можно заметить, что со временем он становится всё более изменчивым, сложным, трудно анализируемым. Из-за этой особенности меняются и торговые подходы пользователей: появляются новые приёмы, а некоторые из старых становятся неактуальными. Трейдеры вынуждены постоянно оптимизировать свою торговлю под текущие условия рынка.

Особенно сильно данная закономерность затрагивает инструменты технического анализа рыночных условий. Очень часто случается так, что ранее популярные и эффективные инструменты спустя несколько лет становятся намного менее прибыльными, из-за чего постепенно вытесняются своими более современными аналогами.

К тому же, современные тенденции ведения финансовых операций предполагают использование не одного-двух торговых инструментов, как это было раньше, а совокупности из множества различных инструментов, выполняющих различные функции. То есть, современная торговля по индикаторам стала намного сложнее и занимает больше свободного времени.

Однако, пользователи не стоят на одном месте и подстраиваются под различные рыночные изменения. С каждым годом некоторые инструменты становятся непригодными торговле, однако, им на смену приходят новые, созданные с учётом текущих особенностей, прослеживающихся в рыночном поведении. Одним из таких индикаторов является «Pipfinite Volume Critical», который был разработан совсем недавно и успел за короткое время проявить себя с положительной стороны, позволив пользователям проводить прибыльные торговые операции.

Pipfinite Volume Critical

Рассматриваемый инструмент включен в набор инструментов «Pipfinite», которые можно найти в официальном магазине инструментов. Всего насчитывается около десяти подобных инструментов. Рассматриваемый индикатор является одним из новейших во всей серии: он был разработан в 2018 году.

Данный алгоритм создан таким образом, чтобы работать полностью автономно. То есть, все необходимые для комплексной торговли процессы инструмент будет выполнять сам: трейдеру не потребуется устанавливать какие-либо дополнительные фильтры или советники. Стоит заранее отметить, что данный инструмент чаще всего используется профессиональными спекулянтами, которые основательно подходят к ведению финансовых операций.

Важный момент: индикатор также может стать отличным дополнением к другим инструментам из серии «Pipfinite», так как его алгоритм работы учитывает их особенности. Таким образом, пользователь сможет добиться очень высокой эффективности проводимых им торговых операций и значительно снизить коэффициент ложных сигналов, генерируемых другими инструментами.

Основной функцией инструмента является анализ и вычисление объёмов ордеров того или иного типа в условиях текущей рыночной сессии. «Pipfinite Volume Critical» имеет определённое сходство с другим инструментом – Better Volume или любым другим индикатором силы валют. Они работают по одинаковому принципу и оба являются гистограммами, расположенными в нижней части экрана.

Внешне они отличаются окраской рабочих столбцов гистограммы. Основным же функциональным различием является то, что «Pipfinite Volume Critical», в отличие от своего аналога, способен предугадывать моменты разворота рыночной тенденции в обратную сторону и отображать области, в которых наблюдается большое количество ордеров на покупку или продажу.

Принцип, по которому работает рассматриваемый инструмент, держится авторами в секрете. Однако, проанализировав функционал инструмента и реальные примеры его работы можно предположить, что в его основе лежит тиковый метод вычисления объёмов. Подтверждающим фактором является стоимость индикатора: её размер позволяет утверждать, что применение в алгоритме работы методов расчёта объёма с CME исключается.

Pipfinite Volume Critical скачать

Как можно было понять из вышесказанного, данная программа является платной. Её можно найти в стандартном каталоге программ большинства популярных торговых платформ. Стоимость 5 активаций данного инструмента равняется 88 долларам. Также присутствует возможность приобрести месячную подписку на инструмент, которая стоит 66 долларов. Стоит отметить, что в интернете можно найти взломанную версию индикатора, которая доступна абсолютно бесплатно. Однако, при установке в какую-либо актуальную торговую платформу данная версия попросту не будет работать. Единственное, что с ней сможет сделать пользователь, это опробовать эффективность инструмента в тестовом режиме. Однако, эта функция доступна и в официальной версии индикатора, что делает скачивание его пиратской версии абсолютно бессмысленным.

Pipfinite Volume Critical

Алгоритм установки приобретённого инструмента предельно прост и ничем не отличается от других. Он включает в себя следующий порядок действий:

  1. Приобрести инструмент и скачать его файлы себе на компьютер;
  2. Переместить скачанные файлы в папку с инструментами используемой трейдером торговой платформы;
  3. Перезапустить клиент торговой платформы;
  4. Найти индикатор в меню со всеми торговыми инструментами торговой платформы и перенести его на рабочую область;
  5. Настроить рабочие параметры инструмента.

Настройки индикатора играют немаловажную роль в том, насколько эффективно он дополнит ту или иную систему, именно поэтому на них следует остановиться подробнее. В параметрах рассматриваемого инструмента можно регулировать следующие настройки:

  1. Период свечей из истории развития рынка, на основе которых будет производиться вычисление показаний индикатора и построение его гистограммы;
  2. Максимальное количество свечей из истории развития рынка, на основе которых будет производиться вычисление показаний индикатора и построение его гистограммы;
  3. Тип столбцов, которые отображаются на гистограмме индикатора. То есть, трейдер может самостоятельно выбирать, какая именно информация индикатора ему понадобится: это могут быть либо столбцы обычной гистограммы, либо столбцы, отображающие области с большим количеством сделок на покупку или продажу, либо же столбцы, которые показывают наличие на рынке чрезмерного количества покупателей или продавцов;
  4. Цветовая окраска генерируемых гистограммой столбцов. Является сугубо косметическим параметром и позволяет трейдеру выбрать конкретный цвет для любого типа столбцов;
  5. Генерация различных сигналов, оповещающих трейдера о возникновении на рынке благоприятных условий для торговли. Данные сигналы делятся на несколько разновидностей: звуковые, которые подойдут любителям позаниматься домашними делами параллельно проводя сделки, а также сообщения на мобильный телефон или электронную почту. Стоит отметить, что оповещения будут приходить на телефонный номер или адрес почтового ящика, которые были заданы в настройках торговой платформы.

На изображении снизу показан пример того, как внешне выглядит окно с настройками индикатора «Pipfinite Volume Critical».

Pipfinite Volume Critical 1

Обилие настроек делает инструмент максимально гибким в использовании. Из этого можно сделать вывод, что выставив соответствующие настройки, трейдер может применять индикатор в любых рыночных условиях: размер используемого временного отрезка или же пара валют, на графике которой проводятся финансовые операции, не играют особой роли. Такой индикатор станет отличным дополнением стратегии по Боллинджеру или любой другой.

Также пользователь может кастомизировать инструмент, что сделает работу с ним немного приятнее. Однако, одним из наиболее значимых достоинств индикатора является наличие оповещений о возникновении на рынке подходящей для входа в торговлю ситуации.

Это позволит пользователю не сидеть часами у монитора в ожидании того, когда сгенерируется точка для входа: он может провести это время с большей пользой и, при этом, не упустить шанс провести прибыльную сделку.

Индикатор Pipfinite Volume Critical

После установки и настройки вех необходимых параметров инструмента можно приступать непосредственно к торговле по его показаниям. Осуществляется она при помощи сигналов, генерируемых гистограммой, расположенной в нижней части рабочего пространства. Существует несколько разновидностей сигналов, основывающихся на окраске её столбцов, среди которых:

  1. Серая окраска столбца гистограммы свидетельствует о том, что рынок находится в своём обычном состоянии, когда стоимость осуществляет колебания среднего размера;
  2. Желтая окраска столбца гистограммы свидетельствует о том, что на рынке присутствует ярко выраженная тенденция;
  3. Голубая окраска столбца гистограммы свидетельствует о том, что на рынке возникла область с большим количеством ордеров на продажу;
  4. Розовая окраска столбца гистограммы свидетельствует о том, что на рынке возникла область с большим количеством ордеров на покупку;
  5. Зеленая окраска столбца гистограммы свидетельствует о том, что на рынке присутствует чрезмерное количество продавцов;
  6. Красная окраска столбца гистограммы свидетельствует о том, что на рынке присутствует чрезмерное количество покупателей.

Как было сказано ранее, пользователь может менять окраску столбцов исходя из личных предпочтений. В данном примере рассматривались стандартные цвета столбцов. На картинке снизу можно увидеть пример рабочей области с рассматриваемым индикатором, к которому был добавлен инструмент «Better Volume». При сравнении их показаний можно заметить, что они практически идентичны: в обоих случаях импульсы роста объёмов располагаются на одинаковых уровнях. Однако, программа «Pipfinite Volume Critical» также делает особый акцент на поиске точек, в которых может произойти дальнейшая смена трендового направления.

Pipfinite Volume Critical 2

Ещё одним немаловажным свойством инструмента является полное отсутствие перерисовки его показателей. Данная закономерность была проверена практическим путём, во время использования индикатора для торговли в тестовом режиме. При этом можно было заметить, что образование столбцов, сигнализирующих о появлении на рынке областей с большим количеством ордеров на покупку или продажу или же о чрезмерном числе покупателей или продавцов не всегда является верным признаком смены трендового направления. Отсутствие перерисовки делает инструмент подходящим для проведения финансовых операций как на долгосрочных, так и на краткосрочных временных отрезках.

Как и любому другому инструменту, индикатору «Pipfinite Volume Critical» свойственно периодически генерировать недостоверные показания. Однако, ввиду того, что в большинстве случаев алгоритм используется в качестве вспомогательной программы для фильтрации торговых сигналов, поступающих из других индикаторов, данный недостаток не имеет особого влияния на результативность торговли. На картинке снизу показан пример того, как индикатор «Pipfinite Volume Critical» работает в качестве фильтра.

Pipfinite Volume Critical 3

На изображении видно, что инструмент сгенерировал столбец, который указывает на образование в рыночных условиях области с большим количеством ордеров на покупку в момент того, как индикатор «MACD» выдал на своём графике ценовое расхождение, которое было подтверждено рассматриваемым алгоритмом. Торговля по данному сигналу принесла бы пользователю очень хорошую прибыль.

Pipfinite Volume Critical ex4

Подводя итоги можно сказать, что приобретение рассмотренного алгоритма будет выгодным далеко не каждому пользователю. Он играет роль дополнительного фильтра для уже имеющихся сигналов, то есть, для его использования рекомендуется наличие готовой торговой системы. В ином случае, платить за данный индикатор 88 долларов крайне бессмысленно. Также стоит отметить, что «Pipfinite Volume Critical» не привносит в торговлю чего-то кардинально нового: по сути, он является простым алгоритмом для тикового вычисления объёмов имеющихся на рынке сделок. Единственной особенностью инструмента являются его гибкие параметры, позволяющие пользователю настраивать различные оповещения о генерации торговых сигналов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Leave a Comment