Заработок на Форекс

Как работает стратегия Форекс 100 пунктов в день

Успех торговли на Форексе во многом зависит от выбранной пользователем стратегии. Рынок полон различных технических и психологических тонкостей, которые напрямую влияют на поведение ценового графика. Существует огромное множество различных рыночных аспектов, которые можно эффективно использовать в проведении финансовых операций. Благодаря этому, было создано немало торговых стратегий, которые позволяют извлечь максимальную выгоду из того или иного явления на ценовом графике.

Стратегии могут кардинально отличаться между собой рабочими принципами и алгоритмами ведения торговли. Трейдеру всегда будет из чего выбрать: можно легко найти методику, подходящую любому пользователю. Критериев, по которым измеряется эффективность стратегий, очень много, однако самым главным из них является то, какой доход может принести торговля по какой-либо методике. Ведь конечной целью проведения финансовых операций на Форексе, очевидно, является получение прибыли.

В данной статье будет рассмотрена довольно популярная торговая методика, которая может приносить использующим её трейдерам стабильно высокий доход каждый день. Называется данная стратегия «100 пунктов в день».

Стратегия форекс 100 пунктов в день

Изучение торговой статистики даёт понять, что заработок до 100 пунктов в день вполне возможен. Средний заработок трейдеров, торгующих на профессиональном уровне, составляет около 80% от стартового депозита. Однако, в торговле на Форексе никак не обойтись без убытков: всегда присутствует определённый шанс потерпеть неудачу и потерять сумму выставленного лота или даже весь вложенный капитал.

Заранее стоит отметить, что данная стратегия, как и любая другая, не может дать трейдеру 100% шанс на то, что каждая сделка будет приносить прибыль. Данная стратегия имеет высокий коэффициент прибыльных сделок, однако небольшая вероятность уйти в убыток присутствует даже в самых, казалось бы, надёжных стратегиях. Потеря финансов может быть вызвана несколькими факторами, среди которых:

  1. Самодисциплина. Трейдер должен уметь вовремя выйти из сделки и не гнаться за огромными суммами, риск получения которых очень мал. Торговать нужно с холодной головой, тщательно взвешивая каждое действие;
  2. Торговый опыт пользователя. Наличие практических навыков ведения финансовых операций никогда не будет лишним: работая с рынком, трейдер постепенно всё лучше и лучше узнаёт различные закономерности его функционирования;
  3. Теоретические знания и умение анализировать большое количество информации. Знание экономики и политики, а также осведомлённость о самых свежих тематических новостях позволит пользователю наперёд предугадывать различные изменения рыночного поведения;
  4. Стрессоустойчивость. Избежать неудач не получится ни у кого. Нужно воспринимать их как должное и не поддаваться негативным эмоциям, которые могут подтолкнуть пользователя на необдуманные действия, чреватые губительными последствиями для бюджета.

Как можно понять из названия методики, она подразумевает ежедневное получение заработка, размером в 10 пунктов. Торговля по данной стратегии ведётся на дневном таймфрейме. Торговать можно двумя способами: либо открывая множество сделок в течение дня, либо же только одну, более крупную. Причиной, по которой для работы был взят именно дневной отрезок является то, что позволяет проводить максимально безопасные финансовые операции. Это объясняется тем, что на данном временном отрезке значительно легче проводить анализ рынка, чем на более младших.

Ещё одним преимуществом данной стратегии является то, что трейдеру не придётся тратить на работу много времени: для получения дохода не нужно будет открывать множество мелких ордеров и постоянно сидеть за компьютером, наблюдая за ними. Данная стратегия весьма вариативна и может быть воплощена на практике сразу несколькими способами, каждый из которых будет описан ниже.

Стратегия 100 пунктов в день форекс

Первый вариант методики подразумевает проведение торговых операций на дневном таймфрейме пары валют Евро/Японская Иена. Для проведения анализа используются два инструмента: «АО» и наложенный на него «Стохастик» с периодами 5, 3 и 3 (подробнее о том, как настроить Стохастик, читайте в моей другой статье). В интернете можно легко найти готовые шаблоны графиков с уже установленными на них индикаторами. После установки и настройки индикаторов или же готового шаблона, можно приступать непосредственно к торговле.

Открытие сделок на покупку осуществляется при следующих условиях:

  1. Показатели инструмента «Стохастик» находятся в пределах зоны с положительными значениями;
  2. Кривая линия инструмента «АО» Пересекает нулевой уровень графика в восходящем направлении.

Условия для выставления ордеров на продажу диаметрально противоположны:

  1. Показатели инструмента «Стохастик» находятся в пределах зоны с отрицательными значениями;
  2. Кривая линия инструмента «АО» Пересекает нулевой уровень графика в нисходящем направлении.

Стратегия 100 пунктов в день

Выход из каждого типа сделок осуществляется тогда, когда выполняются условия, противоположные тем, что были в момент входа. Торгуя по данному варианту методики, можно получить высокий доход, но при этом, присутствует соразмерная доходу вероятность потерпеть неудачу. Однако, применение методики на дневном отрезке времени позволяет значительно снизить возможные риски и сделать коэффициент удачных сделок максимально прибыльным для пользователя. В данном примере была рассмотрена торговля на паре Евро/Японская Иена, однако, методика эффективно себя проявляет и на других валютах.

Стратегия 100 пунктов в день

Следующая вариация рассматриваемой стратегии позволяет получать доход в 100 пунктов за один ордер. В её основе лежит анализ предельных точек (минимума и максимума) стоимости за прошедший торговый день. Работа ведётся на часовом таймфрейме, в пределах графика пары валют Евро/Доллар. Основной особенностью данного варианта стратегии является то, что для фиксации прибыли не потребуется весь день сидеть за компьютером: достаточно будет провести одну торговую операцию. Важный момент: торговать нужно на австралийской фондовой бирже.

Алгоритм торговли следующий:

  1. Вход в торговлю осуществляется в два часа ночи по Мск. Выполняется он при помощи торгового ордера на Стоп-покупку, который устанавливается на 10 пунктов выше уровня максимума за прошлые сутки;
  2. Вслед за первым ордером открывается второй, на Стоп-продажу. Она располагается на 16 пунктов ниже прошлого минимума;
  3. Далее выставляются значения Тейк-профита (равняется 100 пунктам) и Стоп-лосса (равняется 25 пунктам). Для данной стратегии также был создан уже готовый шаблон со всеми необходимыми настройками, который можно найти в открытом доступе;
  4. После того, как стоимость продвинулась более чем на 50 пунктов в сторону, в которую была направлена сделка, следует переместить Стоп-лосс в область безубытка;
  5. Завершающим этапом служит активация Трейлинг-стопа, при помощи которой и осуществляется выход из торговли.

Стратегия 100 пунктов в день 1

Не смотря на то, что методика имеет название «100 пунктов в день», зарабатывать на ней можно гораздо больше. Некоторые трейдеры, хорошо изучившие данную стратегию, могут зарабатывать на ней по 800 пунктов с одной сделки.

Стратегия форекс 100 пунктов

Также существует вариант рассматриваемой торговой методики, разработанный специально для начинающих трейдеров. Основывается он на показателях инструмента MACD. Индикатор генерирует торговые сигналы при помощи двух скользящих средних линий, наглядно показывая разницу между их показателями. Основной функцией инструмента является отображение рыночной изменчивости. От простых скользящих средних линий его отличает высокая скорость реакции на какие-либо изменения в цене, а также возможность наглядно показывать точки входа в торговлю непосредственно на графике. Наличие этих характеристик позволяет значительно упростить вход в торговлю.

Процесс торговли по данной методике предельно прост. Основным его принципом является мнение о том, что стоимость постоянно меняется. Как было сказано ранее, индикатор MACD позволяет находить точки входа в торговлю, а также сопровождать уже открытые сделки. Открытие сделки на покупку осуществляется в момент, когда сигнальная линия инструмента проходит через его гистограмму, значения которой должны находиться в области нуля. Соответственно, открытие сделки на продажу осуществляется в момент, когда сигнальная линия инструмента проходит через его гистограмму, значения которой должны находиться в области положительных значений.

Стратегия 100 пунктов в день 2

Выход из торговли осуществляется тогда, когда линия MACD вновь достигает области столбиков гистограммы. Особенностью данного подхода является отсутствие Тейк-профитов и Стоп-лоссов. Сопровождение сделки осуществляется вручную, однако, всё же можно разместить на графике Стоп-лосс для максимальной надёжности. Рассматриваемая вариация является универсальной и может быть использована на любой паре валют.

Стратегия 100 пунктов в день отлично подходит для трейдеров любого уровня: как новичков, так и профессионалов. Это объясняется её предельной простотой и очень высокой эффективностью. Попробовать данную методику следует каждому. В первое время рекомендуется торговать на демо-счёте: это позволит полностью разобраться в работе со стратегией и не потерять реальные деньги в случае каких-либо неудач.

Смотрите видео про стратегию Форекс 100 пунктов в день

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment