Заработок на Форекс

Как работает индикатор Форекс Глаз без перерисовки

Получение прибыли от проводимых на финансовом рынке торговых операций возможно только при условии того, что трейдер чётко знает, в каких именно условиях он открывает торговую позицию, и что может произойти с ней в дальнейшем.

То есть, по сути для достижения значимых успехов необходимо полностью понимать ситуации, происходящие с уровнем стоимости в данный момент времени.

Чтобы комплексно видеть картину рынка и использовать её для получения дохода, спекулянты проводят технический анализ. Данная процедура направлена в первую очередь на поиск оптимальных возможностей для открытия торговых ордеров, а также на определение моментов, когда выход из торговли будет оптимальным и максимально прибыльным.

Форекс обладает сложной структурой, состоящей и множества различных аспектов, анализируя которые можно получать ту или иную полезную информацию о текущем положении дел.

Чтобы облегчить процедуру оценки текущего состояния стоимости и прочих факторов, было изобретено огромное число разнообразных индикаторов, которые автоматически наблюдают за графиком и на основе получаемых данных либо генерируют готовые сигналы для входа в торговлю или же полезную информацию о событиях, которые происходят на рынке в данный момент и могут возникнуть в будущем. В данной статье будет рассмотрен крайне полезный инструмент «Форекс Глаз», который можно отнести ко второй из вышеописанных категорий.

Форекс Глаз без перерисовки

«Всевидящее око», как ещё называют данный инструмент, пользуется огромной популярностью среди Форекс-спекулянтов различного уровня – любителей и профессионалов. В первую очередь это обуславливается крайне высокой эффективностью, с которой инструмент отыскивает на рабочем графике различные точки разворота доминирующей тенденции, а также помогает составлять весьма точные прогнозы по поводу будущего поведения стоимости. Основной функцией алгоритма является определение наиболее оптимальных моментов времени для входа и выхода из торговли.

Команда разработчиков рассматриваемого инструмента состояла как из опытных спекулянтов, так и из программистов, которые помогали им воплощать их идеи в жизнь. В итоге кропотливого труда был создан «Форекс Глаз» – автоматический алгоритм, который путём математических вычислений определяет точки начала и окончания мощных импульсов стоимости, а также с высокой точностью отображает на графике ключевые уровни ценовой линии и её предельные значения.

Зачастую спекулянтами используется модифицированная версия стандартного алгоритма, предусматривающая исправление основных ошибок исходного кода, связанных с поиском местных экстремумов стоимости и определением смены её направления. Также обновлённая версия исключает периоды, когда на рынке наблюдается низкая изменчивость стоимости, являющаяся неблагоприятной для проведения сделок. Благодаря этому можно отсеять весомый процент недостоверных торговых сигналов и повысить свой общий уровень прибыли.

Для наглядности можно выделить следующий список преимуществ, которыми обладает рассматриваемый торговый индикатор:

  1. В первую очередь необходимо отметить наглядность всех генерируемых им показаний: при генерации каких либо сигналов о состоянии тенденции, на графике появляется соответствующее текстовое сообщение, оповещающее о текущем направлении трендовой линии. Также это позволяет своевременно обнаружить возникновение флета.
  2. Когда ценовая линия доходит до своего максимального или минимального значения, на графике появляется соответствующее оповещение, позволяющее трейдеру уверенно открывать соответствующий торговый ордер на покупку или продажу.
  3. Рабочее окно инструмента сегментируется на области с определёнными уровнями стоимости, что делает её визуальный анализ значительно проще.
  4. Индикатор наглядно отображает на графике как локальные, так и глобальные коридоры движения ценовой линии, параллельно прорисовывая движение тенденции. Помимо этого, на графике также генерируются сигналы о смене трендового направления.
  5. В функционале «Глаза» предусмотрена возможность активации звуковых алертов в ситуациях, когда на графике появляется пригодный для торговли сигнал: это позволяет максимально своевременно отреагировать на него и получить высочайшую прибыль.

Индикатор Форекс Глаз

Интересное название данного инструмента объясняется тем, как он отображает моменты разворота рыночного движения: в соответствующих точках генерируются значки красного или синего цвета, заключенные в желтый круг – данная формация внешне напоминает глаз. Следует отметить, что каждый из этих сигналов имеет важное значение:

  • красная окраска данного значка показывает, что стоимость достигла предельной точки минимума, после чего движение развернётся вверх. Это является предпосылкой к тому, что трейдеру необходимо открывать ордер на покупку валюты;
  • синяя окраска данного значка показывает, что стоимость достигла предельной точки максимума, после чего движение развернётся вниз. Это является предпосылкой к тому, что трейдеру необходимо открывать ордер на продажу валюты.

Как использовать Форекс Глаз без перерисовки

Следует отметить, что по своей сути рассматриваемый инструмент представляет собой более модифицированную версию другого не менее популярного алгоритма – «ЗигЗаг». Основным отличием является повышенная точность сигналов и более обширный перечень изменяемых параметров. Схожесть прослеживается во внешнем виде данных инструментов, а также в том, что они оба отображают на графике ключевые уровни стоимости для текущего момента времени, а также для прошлых промежутков.

Форекс Глаз настройки

Данный инструмент для технического анализа не является стандартным для популярных торговых платформ, поэтому пользователям придётся уделить некоторое время его установке. Данная процедура предельно проста и выполняется следующим образом:

  1. Сначала необходимо скачать инструмент из интернета: он распространяется бесплатно, поэтому затруднений с его поиском не возникнет.
  2. После этого следует переместить все загруженные файлы в папку с пользовательскими инструментами используемой трейдером торговой платформы, найти которую можно в корневой директиве клиента.
  3. Затем нужно перезапустить непосредственно рабочий клиент: только после этого инструмент будет отображаться в соответствующем меню.
  4. Под конец необходимо выбрать предпочтительную пару валют, а также временной промежуток, на котором будет вестись торговля, и переместить на данный график сам инструмент.

Также следует подробнее остановиться на настройках индикатора. Параметров, оказывающих какое-либо влияние непосредственно на его работу, в соответствующем меню не предусмотрено: алгоритм изначально оптимизирован для работы в большинстве условий.

Единственное, что может изменить пользователь – это внешняя конфигурация инструмента, а также активация или деактивация функции, отвечающей за генерацию различных оповещений при появлении на рынке условий, пригодных для проведения торговых операций. При помощи этого можно сделать инструмент максимально удобным для использования.

Как использовать Форекс Глаз без перерисовки 1

Индикатор Форекс Глаз описание

После оптимизации всех необходимых параметров можно переходить непосредственно к проведению торговых операций. Однако перед этим следует остановиться на таком аспекте, как условия, в которых они будут проводиться. В первую очередь нужно отметить, что оптимальными временными отрезками для использования данного индикатора будут те, что превышают по длине пятнадцатиминутный: для работы с младшими таймфреймами данный инструмент не подходит.

Также стоит учесть то, что показания стандартной версии инструмента могут перерисовываться, что является весьма негативным моментом.

Именно данным фактом и объясняется непригодность данного алгоритма для работы на краткосрочных периодах: его показания будут очень часто меняться, что помешает комплексно и точно анализировать текущую рыночную ситуацию. В свою очередь на среднесрочных и долгосрочных промежутках данное свойство проявляется не так ярко выраженно.

Непосредственно торговля по инструменту основывается на его «Глазах» – сигналах, генерирующихся на рабочем графике. В таком случае можно выделить 2 основных возможности, которые могут быть показаны индикатором:

  • когда вблизи местной точки минимума образуется соответствующий значок, возникает предпосылка к восходящему развороту рыночного движения, которая является условием для открытия сделок на покупку валюты. Непосредственно вход осуществляется только тогда, когда над соответствующей свечой появляется синий маркер, подтверждающий дальнейшее движение тенденции в нужном направлении;
  • Как использовать Форекс Глаз без перерисовки 2

  • когда вблизи местной точки максимума образуется соответствующий значок, возникает предпосылка к нисходящему развороту рыночного движения, которая является условием для открытия сделок на продажу валюты. Непосредственно вход осуществляется только тогда, когда под соответствующей свечой появляется красный маркер, подтверждающий дальнейшее движение тенденции в нужном направлении.

Как использовать Форекс Глаз без перерисовки 3

Отдельно следует остановиться на значимости ключевых уровней стоимости – поддержки и сопротивления. Их построение происходит без какого-либо участия со стороны трейдера. Они могут использоваться для установки торговых целей, так как в большинстве случаев стоимость достигает их, что позволяет зафиксировать соответствующую прибыль. Также при достижении данных уровней стоимость может перейти в фазу коррекционного движения, либо вовсе развернуться в противоположном направлении.

Форекс Глаз как использовать

Рассматриваемый индикатор представляет собой отличную основу для эффективной торговой методики. Совершенствуя его путём добавления дополнительных инструментов для фильтрации его сигналов, спекулянт может создать крайне прибыльную и точную систему, которая позволит практически не получать убытков. Например, любой хороший индикатор тиковых объёмов позволит значительно точнее отслеживать картину рынка, параллельно анализируя психологию участников торговли на нём.

Также крайне эффективным подходом является комбинирование рассматриваемого инструмента со стандартным алгоритмом «МАКД». Оптимизация второго происходит на усмотрение спекулянта: для этого следует ознакомиться с тем, как протестировать индикатор. Дополнительный инструмент помогает подтверждать достоверность генерируемых «Глазом» сигналов: об их высокой надёжности можно говорить в случаях, когда им соответствует выход сигнальной линии «МАКД» за пределы его гистограммы.

Важный момент: подобный подход подразумевает меньшее количество торговых сигналов, однако коэффициент их достоверности и прибыльности значительно повысится. Также подобный принцип можно использовать и для того, чтобы находить оптимальные точки для выхода из торговли. К примеру, с данной задачей отлично справится алгоритм Cluster Delta volume, при помощи которого также можно эффективно отслеживать перемены в настроении ключевых участников торговли и их влияние на уровень стоимости.

Как использовать Форекс Глаз без перерисовки 4

Подведя итог по рассматриваемому инструменту можно сказать, что он обладает огромным перечнем положительных качестве, среди которых – весьма высокая прибыльность его торговых сигналов и предельная простота в их обнаружении. Вместе с этим следует отметить и негативные стороны, а именно – наличие такого явления, как перерисовка показаний. Она может помешать в комплексном анализе исторической динамики рыночной активности и делает индикатор непригодным для скальпинга и краткосрочной торговли.

Важный момент: использовать данный инструмент автономно не рекомендуется. Он, как и любой другой автоматический алгоритм, может периодически генерировать ложные показания, торговля по которым может принести убыток. Следует совмещать его с другими индикаторами рыночного настроения, такими как Forex Insider.

Смотрите видео про Форекс Глаз без перерисовки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment