Заработок на Форекс

Как работает форекс стратегия Светофор

Стратегии для торговли на Форексе могут быть абсолютно разными. Одним из критериев, по которым они разнятся, является необходимость применения каких-либо сторонних инструментов для нормальной работы. Различают безиндикаторные и индикаторные системы. С безиндикаторными всё довольно понятно: во время торговли трейдер рассчитывает только на свои собственные наблюдения, знания и опыт. Все процессы осуществляются вручную. Часть трейдеров предпочитает именно этот подход, так как надеется только на себя. Другая же часть перекладывает ответственность за анализ рыночного положения на автоматические инструменты.

Торговля с индикаторами, в свою очередь, более вариативна. В первую очередь это связано с большим количеством различных инструментов, обладающих своими уникальными особенностями. Помимо разнообразия инструментов существует также обилие различных комбинаций из них. Совмещая функции различных индикаторов можно добиться более эффективной и удобной торговли. На основе таких комбинаций придумываются различные стратегии. Ниже будет детально рассмотрена одна из них под названием «Светофор».

Форекс стратегия светофор

«Светофор» – это стратегия, которая подходит для работы с любыми парами валют. Вести все торговые операции рекомендуется на отрезках Н4 или D1. На самом деле, можно работать и на более коротких интервалах времени: с одной стороны это кажется даже более рациональным решением, так как сильно увеличивается количество возможных сделок.

Однако есть один очень важный момент: вместе с числом потенциальных возможностей для торговли увеличивается и их сложность, так как на таких таймфреймах появляется сильный рыночный шум, значительно повышающий шанс того, что сделка будет убыточной. Но если трейдер уверен в своих возможностях, то вполне можно попробовать.

Такой выбор временных отрезков также связан с тем, что рассматриваемая стратегия является трендовой. Максимально эффективно она себя проявляет в условиях затяжных тенденций. Маленьким интервалам времени характерен короткий тренд, хорошо заработать на котором вряд ли получится.

Сигналы, генерируемые в условиях данной системы, имеют высокую точность и могут обеспечить трейдеру отличную прибыль с минимальными рисками. Это объясняется тем, что в основе стратегии лежит не один, а сразу несколько инструментов, объединённых в очень эффективную комбинацию:

  1. Модифицированная версия HMA;
  2. Индикатор CCI с периодом, равным 14;
  3. Индикатор RSI Custom;
  4. Индикатор Goldminer 2.

Пример графика по стратегии Светофор

Все эти индикаторы по отдельности и в совокупности нужны для того, чтобы вычислять направление зарождающейся тенденции. Они позволяют максимально точно определить точки, на которых следует входить в рынок. Для более точного понимания работы стратегии будет полезно остановиться конкретно на каждом индикаторе.

CCI очень известный инструмент. Он представляет собой скользящую среднюю, которая размещается в промежутке между уровнями плюс 100 и минус 100. Нахождение кривой под первым из них означает, что рынок полон ордерами на покупку. В противоположном случае, соответственно, наблюдается большое количество ордеров на продажу.

Индикатор CCL

Модифицированная версия HMA является улучшенной скользящей средней. Её функцией является определение трендового направления. При его смене цвет линии будет меняться. Также при помощи инструмента можно корректировать настройки скользящей средней и выставлять показатели Тейк-профита и Стоп-лосса.

Индикатор HMA

При работе на дневном отрезке времени рекомендуется выставлять величину периода, равную 20. Ещё одной удобной функцией инструмента является возможность настроить звуковые сигналы, которые будут оповещать трейдера о том, что тренд сменился.

Индикатор HMA 1

Ещё одним неотъемлемым элементом стратегии «Светофор» является инструмент RSI Custom. Его функционал очень схож с возможностями RSI, с поправкой на то, что все данные отображаются в виде гистограммы. Всего в ней может быть 3 цвета, по-разному отображающих текущие рыночные условия:

  1. Зелёный. Он отображает то, что тренд движется вверх;
  2. Желтый. Сигнализирует периоде флета на рынке;
  3. Красный. Показывает, что тренд направился вниз.

Индикатор RSI Custom

Благодаря такой игре цветов стратегия и была названа «Светофором». В случае необходимости, их можно поменять в настройках инструмента. Там же можно и настроить звуковое оповещение о смене цвета и ситуации на графике.

Индикатор RSI Custom 1

Последним из элементов системы является инструмент Goldminer 2. Он также служит для отображения состояния рынка. Однако алгоритм его работы имеет свои особенности: он анализирует последние 300 свечей и на основе полученных данных составляет гистограмму. Она в двух цветах изображает прошлую рыночную ситуацию.

Индикатор GoldMiner 2

Все инструменты можно найти в открытом доступе и легко установить. Алгоритм установки сводится к тому, чтобы скачать все необходимые файлы и переместить их в папку с используемой торговой платформой, после чего осуществляется её перезапуск и дальнейшая настройка внутри инструментов.

Есть ещё одна прибыльная система форекс, овладев которой вы сможете получать хорошую прибыль. В моей статье описаны все принципы работы с ней, поэтому советую её обязательно прочитать.

Торговая стратегия светофор

После изучения всех тонкостей функционала данной стратегии можно переходить непосредственно к правилам торговли по ней. Существует несколько условий, при которых может осуществляться вход в рынок и открытие ордеров на покупку:

  1. Индикатор RSI Custom должен быть либо окрашенным в желтый цвет, либо перейти к зелёному;
  2. Модифицированная версия HMA должна показывать на гистограмме линии синего цвета;
  3. Индикатор Goldminer 2 также должен принять синюю окраску;
  4. Индикатор CCI должен сгенерировать кривую, расположенную вблизи нулевой линии, либо же пересекающую её в восходящем направлении.

Покупка по стратегии Светофор

Соблюдение всех этих условий является сигналом к тому, чтобы приступать к открытию долгосрочных сделок. В таком случае, Стоп-лосс размещается на уровне возле предыдущей точки местного минимума, Текй-профит при этом не устанавливается. Закрываются такие сделки в момент, когда линия инструмента CCI опустится на уровень нуля, а HMA окрасится в красный.

Условия для размещения ордеров на продажу:

  1. Индикатор RSI Custom должен быть либо окрашенным в желтый цвет, либо перейти к красному;
  2. Модифицированная версия HMA должна показывать на гистограмме линии красного цвета;
  3. Индикатор Goldminer 2 также должен принять красный цвет;
  4. Индикатор CCI должен сгенерировать кривую, расположенную вблизи нулевой линии, либо же пересекающую её в нисходящем направлении.

Продажа по стратегии Светофор

Также немаловажную роль в проведении торговых операций играет количество ордеров покупки или продажи на рынке. Когда области с ними будут пересечены линией, генерируемой инструментом CCI, а HMA будет указывать на нисходящее направление тенденции, станет возможным закрытие сделок в пиковом периоде рынка. Это позволит отлично заработать.

Выход из сделки по стратегии Светофор

Стратегия светофор отзывы

Рассматриваемая стратегия снискала огромную популярность у трейдеров по нескольким причинам. Во-первых, работа с ней не подразумевает выполнения каких-либо сложных операций. Освоение всех принципов торговли по «Светофору» также очень просто. От трейдера не требуется наличие каких-либо углублённых экономических знаний и умения проводить комплексный технический или даже фундаментальный анализ рыночной ситуации. Помимо того, трейдеры также акцентируют внимание на высокой прибыльности данной стратегии.

Все индикаторы очень наглядно обрисовывают ситуацию, поэтому входи и выход из рынка не вызывает каких-либо затруднений. Функционал инструментов избавляет пользователя от необходимости самостоятельно наносить скользящие средние на плоскость графика и находить точки для осуществления входа в рынок. Для эффективной работы достаточно просто внимательно наблюдать за инструментами и быстро реагировать на любые возникшие изменения.

Из негативных сторон, выделяемых пользователями, можно назвать то, что индикаторы могут периодически перерисовывать свечи на графиках. Это является причиной пропуска некоторых выгодных сделок.

А если вы хотите получить максимум от своей торговли, то изучите индикатор MiniCharts. Он позволяет одновременно следить сразу за несколькими графиками и открывать бОльшее количество сделок.

Стратегия светофор new

«New» – это одна из разновидностей «Светофора». Она также является сигнальной, однако торговля ведётся уже на отрезке времени Н1. Ограничений по парам валют нет – операции могут проводиться на любых удобных трейдеру. Перечень необходимых для торговли инструментов следующий:

  1. HMA. Стоит отметить, что он отличается от своей модифицированной версии, которая применяется в классическом «Светофоре». Его период должен равняться 8;
  2. Accelerator Oscillator. Все параметры остаются стандартными;
  3. Stochastic. Его настройки следующие: 5,3,3. Величина уровней составляет 20 и 80;
  4. I-Gentor LSMA EMA. Настройки остаются стандартными;
  5. Double CCI_Woodies. Параметры стандартные.

Индикатор HMA устанавливается в главном окне клиента. Woodie’s CCI и IGenerator объединяются путём накладывания. Следует настроить показатели минимумов и максимумов в инструменте IGenerator так же, как и в Woodie’s CCI, выставив его параметры следующим образом: 100, 200, 0, -100, -200. В отдельном неприметном окошке устанавливаются два последних инструмента – AC и Стохастик. Их настройки остаются обычными, с добавлением уровней, значения которых равны 20 и 80.

Покупка осуществляется при выполнении следующих условий:

  1. Stochastic пересекает нулевую линию Accelerator Oscillator, который, в свою очередь, окрасится в зеленый цвет. Смена цвета может произойти на текущей или следующей свече;
  2. Double CCI_Woodies доходит до уровня нуля, а линии I-Gentor LSMA EMA принимают зелёную окраску;
  3. Индикатор HMA должен направиться вверх.

Ещё одним важным моментом является то, что сделки открываются лишь тогда, когда сигнальная свеча будет закрыта. То есть, на свече, следующей за ней. Удержание ордера проходит до тех пор, пока линия Стохастика не столкнется с областью большого количества покупок и не пересечет её. Ещё одним условием является то, что кривая индикатора Double CCI_Woodies повернётся в обратном направлении и окрасится в синий. Она будет направляться вниз, к уровню -200 и дальше. Стоп-лоссы устанавливаются с опорой на направление ордеров за точками минимума или максимума.

Если вам понравилась данная методика, то точно будет интересна стратегия Форекс со встречными сделками. В ней нет ничего сложного, но если хорошо работать, то можно увеличить количество прибыльных сделок.

Стратегия светофор скачать

Рассматриваемая стратегия имеется в открытом доступе. Пользователь может легко найти все необходимые инструменты и шаблоны, а также скачать их. «Светофор» – отличный выбор для тех, кто не любит слишком сложные пути для торговли и не имеет каких-либо глубоких знаний в области торговли на рынке Форекс. Также весомым поводом для новичков скачать данную стратегию станет её наглядность, которая обеспечит максимально простое проведение всех торговых операций и минимальное количество возможных ошибок.

Также данную стратегию используют и профессиональные трейдеры. Некоторые из них являются приверженцами классического метода торговли по «Светофору», а кто-то предпочитает различные модификации. Чтобы подобрать наиболее подходящий вариант для себя рекомендуется попробовать все. Таким образом, трейдер сможет на практике сравнить их эффективность и выделить какие-либо нюансы конкретно для себя.

Стратегия светофор в форексе

В целом можно сказать, что стратегия объединяет в себе множество положительных качеств. Главными из них являются предельная простота в использовании и высокая эффективность. Система избавляет пользователя от необходимости вручную проводить анализ рынка, который является довольно сложным и трудоёмким процессом. Для максимально качественного освоения всех тонкостей стратегии рекомендуется попрактиковаться на демо-счёте, после чего переходить на реальные деньги.

Между делом хочу вам посоветовать изучит такой инструмент, как Wmifor. При грамотно использовании он может существенно улучшить результаты торговли.

Если все условия стратегии будут правильно и точно выполняться, трейдер сможет получать стабильно высокие деньги. «Светофор» прекрасно проявляет себя на дневных временных отрезках. Торгуя не более 1-2 % депозита за лот, пользователь практически исключает риск убытков. В день может генерироваться большое количество сигналов, правильное обыгрывание которых принесёт неплохую прибыль.

Смотрите видео про Форекс стратегию Светофор

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment