Заработок на Форекс

Как производить расчет процента изменения цены

Каждый участник торговых сессий на Форексе преследует лишь одну цель – получить прибыль от проводимых сделок. То, какой она будет, зависит лишь от знаний и навыков пользователя. Но так или иначе, абсолютно каждый трейдер стремится к тому, чтобы повышать свой доход от устанавливаемых им ордеров. Для этого многие спекулянты пытаются улучшить определённые аспекты своей торговли. К наиболее значимым и часто изменяемым аспектам, как правило, относят:

  1. Основная торговая стратегия. Она представляет собой конкретный алгоритм, который пользователь выполняет для поиска сигналов, входа в торговлю, сопровождения сделки и фиксации прибыли. Ввиду того, что рынок Форекс полон различных закономерностей, существует огромное множество различных торговых методик. В данном случае, основной задачей трейдера является поиск наиболее эффективных из них;
  2. Индикаторы, которые применяются пользователем. Автоматические алгоритмы создаются для того, чтобы сделать поиск торговых сигналов максимально эффективным. По сути, большая часть инструментов находит на графике точки для открытия и закрытия ордеров. Также существует немало вспомогательных программ, которые могут облегчить рутинную работу пользователя, как, к примеру, построение различных дополнительных линий на графике или же наблюдение за теми или иными формациями на нём.

Расчет процента изменения цены

Стоит отметить, что на данный момент пользователи постепенно забывают о значимости фундаментальных аспектов рынка. Особенно это касается новичков, которые сразу же переходят к изучению индикаторов и стратегий, забывая о важных теоретических аспектах работы. В данной статье будет рассмотрен метод вычисления процентного изменения цены, который играет очень важную роль в определении потенциальной прибыли.

Как посчитать процент изменения цены

В первую очередь стоит начать с того, что на рынке Форекс присутствуют 2 очень важных понятия – стоимость и ценность. Многим эти слова могут показаться синонимами, однако это вовсе не так. Для того чтобы отследить разницу между ними следует рассмотреть конкретный пример. Допустим, что человек собирается покупать дом. Жилище представляет для него ценность, так как ему требуется где-то отдыхать или даже работать. К примеру, он находит дом, который стоит 100 тысяч долларов. Данная сумма является для человека, покупающего дом, стоимостью.

Обратная ситуация прослеживается с человеком, который это жилище продаёт. Для продавца оно является стоимостью, которую он отдаёт за получение денежного эквивалента. В свою очередь 100 тысяч долларов, которые он получит, являются для него ценностью. Исходя из этого можно сделать вывод, что абсолютно каждый товар имеет свою стоимость и свою ценность. Это касается и торговых активов, покупая и продавая которые пользователь Форекса получает прибыль.

Это фундаментальный аспект, понимание которого позволит трейдеру лучше ориентироваться в рынке и эффективнее проводить сделки. Также стоит отметить, что порой один и тот же товар может быть по-разному ценен для различных людей.

К примеру, автомобиль будет иметь высокую ценность для того, кто вынужден передвигаться пешком или пользоваться общественным транспортом. Для того же, кто имеет в гараже уже несколько автомобилей, он не будет иметь столь высокой ценности. Однако стоимость в таком случае остаётся одинаковой для всех.

Как узнать процент изменения цены

Зная то, как менялась стоимость того или иного торгового актива трейдер сможет понимать, насколько ценным он является на данный момент и насколько перспективным будет проведение торговых операций на нём. Расчёт процентного изменения стоимости – предельно простой процесс, который при этом сможет значительно увеличить прибыльность торговых операций, проводимых пользователем.

Началом данной процедуры является поиск начального и конечного значения стоимости на определённом временном промежутке. Стоит отметить, что линия стоимости может двигаться по-разному, в зависимости от того, в какой фазе находится используемый для торговли актив. Наилучшим образом данный метод работает при наличии на графике ярко выраженной тенденции. В случае, если на рынке присутствует солабое ценовое движение, рекомендуется применить для анализа индикатор «Стохастик» или же модификации стохастика.

Также для нахождения данный значений можно эффективно использовать систему, разработанную спекулянтом Уильямом Ганном – одноименные методы. Для этого пользователю рекомендуется изучить следующие индикаторы:

  1. Gann System. Представляет собой автоматизированную систему, которая выполняет на графике разметку важных линий, по которым пользователь сможет эффективно анализировать стоимость;
  2. Индикатор коробка Ганна. Отображает на графике очень точные линии поддержки и сопротивления, которые отображают точки разворота стоимости в противоположном направлении.

После определения необходимых показаний можно переходить непосредственно к вычислениям. Для максимальной наглядности их алгоритм также будет разобран на конкретном примере. Допустим, какой-то товар в магазине продаётся за 5 долларов. Однако он не пользуется широким спросом, поэтому владелец магазина решает снизить его стоимость до 3 долларов. То есть, акционный товар имеет стоимость, сниженную на определённое число процентов.

Для того чтобы узнать это число необходимо попросту отнять начальную стоимость от конечной. В рассматриваемом примере результатом данного действие будет значение в -2 доллара. У подобных действий могут быть 2 типа результатов:

  1. Если при вычислении получается положительное число, то стоимость товара повышается;
  2. Если при вычислении получается отрицательное число, то стоимость товара понижается.

Как было сказано ранее, товар понизился в цене, в результате чего и было получено отрицательное значение. Следующим этапом вычислений является деление полученного значения на изначальный показатель стоимости. В рассматриваемом примере потребуется разделить -2 на 5. В результате получится число -0,4. В данном случае минус указывает на понижение стоимости, а 0,4 является коэффициентом изменения стоимости.

Расчет процента изменения цены

Для перевода данного коэффициента в процентное значение необходимо умножить его на 100. То есть, умножив -0,4 в 100 раз получится число -40. В результате можно утверждать, что стоимость акционного товара снизилась на 40 процентов. Очень важную роль в вычислениях играет знак перед числовым коэффициентом, поэтому стоит быть очень внимательным при расчётах.

Рассмотренный алгоритм предельно прост и может применяться абсолютно каждым, вне зависимости от его математических способностей. Данный способ позволяет с высокой точность вычислить динамику изменения стоимости на определённом промежутке времени. Это значение понадобится трейдеру при расчёте потенциальной прибыли во время установки на график торгового ордера.

Как узнать процент изменения цены

Стоимость и ценность товара ежедневно встречается не только трейдерам: абсолютно каждый человек совершает какие-либо покупки в магазинах. Их можно сравнить со сделками на финансовом рынке, где также присутствуют люди, желающие купить валюту и те, кто желает её продать. От количества тех или иных участников сессии зависит ценность актива, которая формирует его стоимость.

Зная эту закономерность, пользователь сможет выбирать наиболее перспективные валютные пары и правильно определять направление входа в торговлю. Также стоит отметить, что в работе очень часто будут встречаться большие и дробные числа. Для работы с такими можно пользоваться специальными калькуляторами стоимости, которые легко можно найти в интернете.

Смотрите видео про то, как производится расчет процента изменения цены

Leave a Comment

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]