Заработок на Форекс

Как правильно настроить индикатор EMA

Экспоненциальное скользящее среднее (EMA) – это тип скользящего среднего (MA), который придает больший вес и значимость самым последним точкам данных. Экспоненциальное скользящее среднее также упоминается как экспоненциально взвешенная скользящая средняя.

Экспоненциально взвешенное скользящее среднее реагирует на недавние изменения цен более значительно, чем простое скользящее среднее (SMA), которое применяет одинаковый вес ко всем наблюдениям за период.

EMA индикатор

Технический индикатор скользящей средней показывает среднее значение цены инструмента за определенный период времени. Когда кто-то вычисляет скользящую среднюю, он усредняет цену инструмента за этот период времени. По мере изменения цены ее скользящая средняя либо увеличивается, либо уменьшается.

Существует четыре различных типа скользящих средних: простые (также называемые арифметическими), экспоненциальные (EMA), сглаженные и взвешенные. Скользящее среднее может быть рассчитано для любого последовательного набора данных, включая цены открытия и закрытия, максимальные и минимальные цены, объем торгов или любые другие показатели. Часто бывает, когда используются двойные скользящие средние.

Единственное, где скользящие средние разных типов значительно отличаются друг от друга, это когда весовые коэффициенты, которые присваиваются последним данным, отличаются. В случае, если мы говорим о простой скользящей средней , все цены рассматриваемого периода равны по стоимости. Экспоненциальная скользящая средняя (ЕМА) и линейная взвешенная скользящая средняя придают большую ценность последним ценам.

Наиболее распространенный способ интерпретации скользящей средней цены — сравнить ее динамику с движением цены. Когда цена инструмента поднимается выше скользящей средней, появляется сигнал на покупку, если цена падает ниже своей скользящей средней, мы получаем сигнал на продажу.

Эта торговая система, основанная на скользящем среднем, не предназначена для обеспечения входа на рынок прямо в его самой низкой точке, а его выхода — прямо на пике. Это позволяет действовать в соответствии со следующей тенденцией: покупать вскоре после того, как цены достигнут дна, и продавать вскоре после того, как цены достигли своего пика.

Скользящие средние могут также применяться к индикаторам. Вот где интерпретация скользящих средних индикатора аналогична интерпретации скользящих средних цен: если индикатор поднимается выше своей скользящей средней, это означает, что движение восходящего индикатора, вероятно, продолжится: если индикатор падает ниже своей скользящей средней, это означает, что он может продолжать идти вниз.

Вот типы скользящих средних на графике:

  1. Экспоненциальная скользящая средняя (EMA);
  2. Простая скользящая средняя (SMA);
  3. Сглаженное скользящее среднее (SMMA);
  4. Линейное взвешенное скользящее среднее (LWMA).

EMA индикатор 1

EMA индикатор описание

Экспоненциальная МА отличается от простой тем, что придает большее значение последним данным при расчете значения МА в каждой точке.

Формула EMA довольно сложна, но, по сути, она означает, что 10-периодная EMA придаст больший вес предыдущим ценовым значениям, а цена закрытия 10-й свечи (в обратном порядке) практически не окажет влияния.

Эта MA была разработана для облегчения более плавного перехода между временными рамками.

Снижение веса ценовых значений при их удалении решает проблемы SMA, где падение последней цены может повлиять на индикатор больше, чем добавление новой.

В результате линия с таким же периодом становится более гладкой и ближе к графику, а ее сигналы в меньшей степени зависят от больших, но устаревших значений.

EMA устанавливается так же, как SMA. Разница лишь в том, что вам нужно будет выбрать «экспоненциальный» в качестве метода MA в окне индикатора.

EMA индикатор 2

Многие из торговых стратегий Forex, которые используют SMA, могут также использовать EMA.

При совершенствовании традиционных стратегий профессиональные трейдеры могут иногда менять не только период, но и тип MA, заменяя SMA на EMA.

После тестирования и пересмотра эта модификация может оказаться более прибыльной и эффективной, чем традиционная система SMA.

Стратегия EMA + Awesome Oscillator может быть хорошим примером.

Это хорошо известная комбинация трендового индикатора, который определяет направление тренда, и осциллятора, который помогает выбрать лучший момент для входа в рынок.

Эта стратегия подходит для любого периода времени, но мы рекомендуем ее для краткосрочной торговли с графиками M15-H1.

Длинная позиция открыта в следующих случаях:

  1. Цена пересекает EMA вверх;
  2. Гистограмма АО пересекает нулевую линию вверх.

И наоборот, короткая позиция открыта.

EMA индикатор 3

Система довольно проста и не требует каких-либо строгих требований для выхода из рынка.

Позиция может оставаться открытой, пока не будет получен обратный сигнал, или вы можете установить параметры стоп-лосс и тейк-профит.

Если вы выбрали последний вариант, соотношение убыток / прибыль должно быть не менее 1: 3.

Если EMA и WMA движутся более плавно и находятся ближе к графику цены, чем SMA с тем же периодом, то сглаженное скользящее среднее будет удаленным.

EMA индикатор как пользоваться

Экспоненциальная скользящая средняя (EMA) отлична от простой скользящей средней (SMA) двумя основными отличиями: больший вес придается последним данным и EMA быстрее реагирует на последние изменения цен, чем SMA.

Скользящие средние – это отличный способ сразу увидеть, куда движутся цены, но успешные трейдеры полагаются на комбинацию технических индикаторов для совершения сделок.

ЕМА очень популярна в торговле на рынке Форекс, настолько, что часто является основой торговой стратегией. Обычная торговая стратегия форекс, в которой используются EMA, основана на выборе краткосрочной EMA и долгосрочной EMA, а затем торгует на основе позиции краткосрочной EMA по отношению к долгосрочной EMA. Трейдер вводит ордера на покупку, когда краткосрочная EMA переходит выше долгосрочной EMA или вводит ордера на продажу, когда краткосрочная EMA пересекает ниже долгосрочной EMA.

Например, трейдер может использовать кроссоверы 50 EMA на 10 или 20 EMA в качестве торговых сигналов. Другая стратегия, которую используют форекс-трейдеры, заключается в том, чтобы соблюдать единую EMA по отношению к цене, чтобы определять свои торговые решения. Пока цена остается выше выбранного уровня EMA, трейдер остается на стороне покупки; если цена падает ниже уровня выбранной EMA, трейдер является продавцом, если цена не пересекает верхнюю часть EMA.

Наиболее часто используемые EMA трейдерами форекс — это 5, 10, 12, 20, 26, 50, 100 и 200. Трейдеры, работающие на графиках с более коротким таймфреймом, таких как пяти- или 15-минутные графики, с большей вероятностью используют краткосрочные EMA, такие как 5 и 10. Трейдеры, смотрящие на более высокие таймфреймы, также склонны смотреть на более высокие EMA, такие как 20 и 50. 50, 100 и 200 EMA считаются особенно значимыми для торговли на долгосрочных трендах.

EMA индикатор настройка

Экспоненциально сглаженное скользящее среднее рассчитывается путем добавления определенной доли текущей цены закрытия к предыдущему значению скользящей средней. С экспоненциально сглаженными скользящими средними последние цены закрытия имеют большую ценность.

Экспоненциальная скользящая средняя (EMA) аналогична SMA, но, когда SMA удаляет самые старые цены по мере появления новых цен, экспоненциальная скользящая средняя вычисляет среднее значение всех исторических диапазонов, начиная с указанной вами точки.

Чтобы рассчитать EMA, возьмите текущую цену и умножьте ее на константу C. Возьмите EMA предыдущего периода и умножьте на 1 минус эту константу C. Добавьте эти два значения вместе.

EMA индикатор 4

Если вы вычисляете свое первое значение EMA там, где нет EMA предыдущего дня, используйте вместо этого SMA.

Формула для получения значения константы C:

EMA индикатор 5

Статистика по открытому интересу и объему торгов недоступна на спотовом рынке, так как нет централизованного центра обмена информацией или обмена для сбора данных. Он доступен для валютных фьючерсов. Объем – это общее количество транзакций за фиксированный период времени, обычно за одну торговую сессию.

Открытый интерес — это общее количество невыполненных фьючерсных контрактов. Если новая длинная покупка у новой короткой, открытый интерес увеличивается на единицу. Если новая длинная или новая короткая покупка или продажа старой короткой или старой длинной позиции, открытый интерес не изменяется.

Если старое длинное смещение к старому короткому, открытый интерес уменьшается на единицу. Многие технические трейдеры на срочном рынке считают объем и открытый интерес полезной информацией для прогнозирования.

Таким образом, скользящая средняя – это универсальный индикатор, который используется для анализа графиков на всех финансовых рынках, в том числе Форекс.

Специалисты по техническому анализу используют скользящие средние для торговли не только торговыми парами Форекс; они также используют их с CFD, товарными фьючерсами и даже в торговле биткойнами.

Базовые торговые стратегии MA помогут вам получить опыт и оттачивать свои навыки.

Кроме того, вам придется больше узнать о других индикаторах и попытаться использовать их, чтобы сделать вашу торговлю более эффективной.

Однако единственный способ получить по-настоящему существенную прибыль — это разработать собственную стратегию, основанную на вашем опыте торговли.

Стратегия на объёмах Форекс использует меру того, сколько данного финансового актива было продано за определенный период времени, или сколько раз актив был куплен или продан за определенный промежуток времени. Это очень мощный инструмент, но часто упускается из виду, потому что это такой простой индикатор. Информацию об объеме можно найти где угодно, но лишь немногие трейдеры или инвесторы знают, как использовать эту информацию, чтобы увеличить свою прибыль и минимизировать риск.

Один из самых распространенных способов использовать торговлю на двух скользящих средних – помочь вам определить тренд. Самый простой способ – просто нарисовать на графике одну скользящую среднюю. Когда ценовое действие имеет тенденцию оставаться выше скользящей средней, это сигнализирует, что цена находится в общем аптренде и торгуется на двух скользящих трендах.

Итак, EMA – это скользящее среднее, которое придает больший вес и значимость самым последним точкам данных.

Как и все скользящие средние, этот технический индикатор используется для получения сигналов покупки и продажи на основе пересечений и расхождений от исторического среднего.

Трейдеры часто используют несколько разнодневных EMA, например, 20-дневные, 30-дневные, 90-дневные и 200-дневные скользящие средние.

Смотреть видео про EMA индикатор

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment