Заработок на Форекс

Как правильно использовать в торговле индикатор Supdem

Для того, чтобы торговля на Форексе не была убыточной и приносила хороший доход, трейдеру необходимо с ответственностью относиться к каждому этапу проведения торговых сделок. Особое внимание стоит уделять техническому анализу рынка, так как именно благодаря ему пользователь сможет находить наиболее надёжные и прибыльные точки входа в торговлю. Данный процесс может проводиться двумя способами:

  1. Трейдер может подбирать безиндикаторные стратегии для торговли на Форексе. Их суть заключается в полностью ручном проведении всех манипуляций, связанных с изучением текущей рыночной ситуации;
  2. Также пользователь может применить для этого специально разработанные программы, которые будут автоматически выполнять технические процессы, связанные с наблюдением за рынком и поиском на нём точек для входа в торговлю.

Как правило, первый способ требует от пользователя наличия определённой базы тематических знаний, а также опыта работы на рынке. К тому же, это весьма непростая работа, требующая внимательности и спокойствия. То есть, ручной анализ подойдёт далеко не каждому трейдеру, особенно – новичкам.

В свою очередь, применение инструментов технического анализа значительно упрощает всю работу на Форексе. Существует огромное множество индикаторов, заточенных под поиск тех или иных закономерностей и генерации торговых сигналов, основывающихся на них.

Однако, далеко не каждый индикатор является по-настоящему эффективным, поэтому стоит скрупулёзно изучать инструменты перед тем, как применять их непосредственно в торговле.

Автоматические инструменты могут выполнять множество важных функций, к примеру, – строить и анализировать важные линии сопротивления и поддержки. Для выполнения данной задачи был разработан индикатор «SupDem», который автоматизирует некоторые торговые процессы и увеличивает эффективность проводимых трейдером сделок. Именно он и будет рассмотрен в данной статье.

Индикатор supdem

Как было сказано ранее, основной функцией рассматриваемого инструмента является отображение уровней сопротивления и поддержки. Помимо этого, индикатор способен автоматически корректировать их, основываясь на новых сгенерировавшихся свечах, или же при смене рабочего отрезка времени.

Данный инструмент является полностью бесплатным: любой желающий может легко найти его в открытом доступе. Ввиду того, что индикатор «SupDem» является пользовательским, он требует ручной установки в торговую платформу. Это довольно простая процедура, выполняющаяся следующим образом:

  1. В первую очередь, следует найти индикатор в интернете и скачать его на свой компьютер;
  2. Скачанные файлы необходимо перенести в папку со всеми пользовательскими инструментами используемой трейдером торговой платформы;
  3. Затем следует перезапустить рабочий клиент;
  4. Конечным этапом является установка индикатора непосредственно на рабочий график. Делается это путём выбора индикатора в соответствующем меню и ручном переносе его на график.

Также стоит отметить, что после установки инструмента на график рекомендуется выполнить его настройку. Разбор всех основных параметров индикатора можно найти ниже.

Индикатор supdem описание

Внешне индикатор представляет собой 2 пиковых уровня, построенных непосредственно на графике стоимости. Трейдер может проводить сделки, направленные как на пробой их стоимостью, так и на её отскок в противоположном направлении от построенных линий. Эта особенность отлично дополняет стратегии, основанные на движение стоимости относительно определённых уровней.

Индикатор supdem

Существую специальные индикаторы, которые анализируют движение стоимости и тенденции и на основе полученной информации показывают направление, в котором следует открывать сделку. Наибольшей популярностью пользуются стрелочные индикаторы. Pro Arrows индикатор скачать будет отличным решением для пользователей, любящих наглядность отображения торговых сигналов.

Большая часть подобных инструментов генерирует торговые сигналы на основе резких скачков стоимости. Как правило, такие торговые возможности не всегда являются надёжными, поэтому присутствует высокий риск того, что сделка будет неудачной. Это связано с тем, что стоимость может быть весьма непредсказуемой: нельзя просто так предугадать, продолжит ли она своё импульсное движение или же вернётся в исходное состояние.

Для дополнительного подтверждения таких сигналов и применяются важные уровни стоимости. Зная расположение ценовой линии относительно них, трейдер сможет выстраивать дальнейший алгоритм торговли. Именно для точного построения этих уровней и нужен индикатор «SupDem». Важные уровни представляют собой 2 линии:

  1. Первая из них является сопротивлением. Она строится путём соединения между собой нескольких предельных точек максимума, сгенерированных за определённый период времени. На различных отрезках времени уровни максимумов стоимости могут значительно отличаться, поэтому и построение важных уровней на них разнится;
  2. Второй линией является поддержка. Для её построения необходимо соединить между собой предельные точки минимумов. На данные линии также распространяется закономерность, связанная с их изменением на различных отрезках времени.

Рассматриваемый индикатор берёт на себя работу, связанную с построением дополнительных линий для подтверждения торговых сигналов. Он отлично подходит как для автономного использования, так и для дополнения какой-либо другой системы индикаторов или торговой стратегии. Во втором случае, инструмент будет являться фильтром для уже готовых торговых сигналов.

Индикатор supdem v2 настройки

Немаловажным аспектом работы любого торгового индикатора или советника являются его настройки. Это правило распространяется и на «SupDem». Стоит отметить, что данный инструмент очень гибок и может быть использован практически в любой торговой стратегии и при любых условиях на рынке. Данная характеристика инструмента объясняется обилием различных изменяемых параметров.

Индикатор supdem 2

Из их можно выделить список наиболее значимых для торговли настроек, которые следует подробно разобрать по отдельности:

  1. «Forced.tf». Отвечает за активацию и деактивацию отображения генерируемых индикатором уровней на определённом отрезке времени. К примеру, если в данной строке выставить значение, равное десяти, то инструмент построит свои линии на десятиминутном графике стоимости. По умолчанию в строке выставлена цифра 0. Единицей измерения значений в данной строке являются минуты. Стоит учитывать это при установке инструмента на часовые, дневные и более старшие таймфреймы;
  2. Draw zones. Отвечает за отображение рабочих линий на графике. При деактивации данного параметра с рабочего графика пропадают ключевые уровни;
  3. «Solid zones». Отвечает за то, каким образом отображаются рабочие области. Активация данного параметра подразумевает отображение показаний на графике в виде цветных прямоугольников;
  4. «Solid retouch». Отвечает за отображение на рабочем графике прошлых важных линий. Данный параметр будет очень полезен для изучения истории динамического развития стоимости на рабочем графике;
  5. «Recolor retouch». Отвечает за цветовую окраску, которую будут иметь линии, изображающиеся на истории графика;
  6. «Zone strength». Отвечает за смену окраски линии стоимости в случае достижения ею одного из ключевых уровней;
  7. «No weak zones». Активация данного параметра отключает отображение ключевых уровней на графике стоимости. Параметр может пригодиться в ситуациях, когда рабочее пространство сильно захламлено различными показаниями других инструментов;
  8. «Zone fibs». Отвечает за активацию и деактивацию построения на ценовом графике инструмента «Линии Фибоначчи».

Стоит отметить, что индикатор содержит в себе более 50 различных параметров, которые могут корректироваться. При правильном их использовании, трейдер сможет максимально точно оптимизировать инструмент под любые торговые условия, что позволит добиться максимальной эффективности индикатора в торговле. Пример того, как настроенный индикатор выглядит непосредственно на графике стоимости показан на изображении снизу.

Индикатор supdem 3

Можно заметить, что в разных областях графика показания инструмента значительно отличаются друг от друга. Расстояние между линиями, которые строит индикатор, определяет силу стоимости в данном промежутке. Чем больше расстояние, тем мощнее ценовое движение в границах данного канала.

Индикатор supdem без перерисовки

На областях, которые на графике отображает рассматриваемый инструмент, стоит остановиться подробнее. Всего можно выделить несколько ключевых зон, которые могут сыграть существенную роль в проведении торговых операций. К ним относятся параметры:

  1. «Weak Zone». Отвечает за наименее мощные области индикатора;
  2. «Untested Zone». Отвечает за области, которые ещё не были проверены индикатором;
  3. «Verified Zone». Диаметрально противоположный предыдущему параметр: отвечает за отображение областей, которые уже были проверены индикатором;
  4. «Proven Zone». Отвечает за области графика, которые были многократно протестированы инструментом.

Индикатор supdem 1

Описанные выше области отображаются непосредственно на графике стоимости. Находясь в них, цена может попросту прекратить своё движение. Шанс того, что ценовое движение прекратится в какой-либо области зависит от того, насколько она большая. В настройках индикатора можно отключить отображение определённых областей, однако делать это крайне не рекомендуется.

Индикатор supdem 4

Индикатор supdem v4

Отдельно стоит остановиться на упрощённой версии рассматриваемого инструмента. Она, в отличие от стандартной, обладает меньшим спектром настраиваемых параметров и, соответственно, – меньшим функционалом. Однако, она максимально проста в использовании, что делает её идеальной для начинающих трейдеров.

Индикатор supdem v2 описание

Торговля при помощи рассматриваемого индикатора подразумевает строгое соблюдение определённых принципов. К ним относятся следующие явления:

  1. Перед пересечением какого-либо местного уровня, линия стоимости всегда на протяжении определённого промежутка времени проводит его проверку. Это проявляется в виде многократных отскоков стоимости от точек проверки в противоположную сторону;
  2. После пересечения какого-либо местного уровня, линия стоимости всегда на протяжении определённого промежутка времени проводит его проверку. Это также проявляется в виде многократных отскоков стоимости от точек проверки в противоположную сторону;
  3. Возникновение каких-либо важных торговых новостей способствует тому, что стоимость может совершить несколько пробоев важных линий подряд. При этом, проверка данных уровней производиться не будет.

Ввиду универсальности инструмента, его можно применять в любое время суток на любом таймфрейме. Однако, опытные трейдеры, опробовавшие индикатор на практике, рекомендуют использовать его в период азиатской и европейской рабочих сессий. В данных условиях инструмент показывает максимальную эффективность и надёжность.

Вместе с тем стоит отметить, что индикатор генерирует большое число ложных сигналов во время американской рабочей сессии, поэтому стоит отказаться от применения его в данный период.

Для правильного входа трейдеру необходимо знать, в какую сторону движется тенденция на том или ином отрезке времени. Для этого он может скачать индикатор Triggerlines. Данный инструмент находит и отображает на графике точное направление текущей тенденции, а также точки его смены, на основании которых можно входить и выходить из торговли.

Открытие сделки осуществляется следующим образом:

  1. Не следует входить в рынок при первом пересечении стоимости и местного важного уровня. Следует дождаться мощного пробоя данного уровня, а также дополнительного подтверждения сгенерированного сигнала;
  2. Непосредственно открытие сделки осуществляется в тот момент, когда после пересечения стоимости и одного из местных ключевых уровней начнётся проверка данной позиции линией индикатора.

Эти правила особенно важны в скальпинговой торговле. Отклонение то них чревато значительными убытками. Также стоит отметить, что для повышения эффективности рассматриваемого индикатора, его рекомендуется использовать в комбинации с другими инструментами технического анализа. Помимо этого, фильтрация сигналов может осуществляться при помощи различных графических формаций, образованных свечами на графике, а также путём использования готовых торговых алгоритмов.

Индикатор supdem 5

Среди последних можно выделить одну предельно простую торговую стратегию, которая заключается лишь в нескольких действиях:

  1. В первую очередь, необходимо дождаться, пока линия стоимости не пересечёт область поддержки. При этом, она не должна полностью пробить её;
  2. Затем следует удостовериться в том, что следующая сгенерированная свеча будет иметь оттенок, противоположный тому, что имеется у текущей;
  3. При соблюдении этого условия и последующей смене оттенка ещё одной свечи можно смело утверждать, что на данный момент происходит проверка точки пересечения. Это означает, что пользователь может устанавливать на график ордер, который должен направляться туда же, куда и линия стоимости.

В целом можно сказать, что рассмотренный инструмент может пригодиться почти в любой рыночной ситуации. Он может помочь трейдеру в качественной фильтрации уже готовых торговых сигналов, а также в поиске на графике стоимости новых торговых возможностей. Опробовавшие данный инструмент на практике пользователи отмечают его высокую надёжность и предельную простоту в использовании. Перед тем, как приступить к применению индикатора в реальной торговле, рекомендуется опробовать его на демо-счёте.

Смотрите видео про индикатор supdem

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment