Заработок на Форекс

Как правильно использовать в торговле индикатор Gann Signal CEL v4

Большая часть наиболее эффективных торговых систем, которыми пользуется множество трейдеров, было придумано простыми спекулянтами с целью повышения собственного дохода. Ярким примером такой системы являются «Методы Ганна», созданные известным спекулянтом Уильямом Ганном ещё в двадцатых годах прошлого столетия. Все индикаторы Ганна включают в себя большое число теоретических и практических торговых принципов, руководствуясь которыми, даже современные трейдеры ведут прибыльную торговлю на Форексе.

Основной идеей, на которой основаны все элементы «Методов Ганна», является цикличность ценового движения относительно определённых промежутков времени. Создатель теории вывел данный принцип после многолетнего наблюдения за поведением стоимости на фондовой бирже.

Наиболее ярким примером эффективности данной торговой системы является судьба её создателя, который за очень короткий срок сумел сколотить состояние в 50 миллионов долларов. Стоит заметить, что в современном виде «Методы Ганна» представляют собой лишь малую часть того, чем руководствовался их создатель при проведении финансовых операций. Это связано с тем, что Уильям Ганн не описывал свои принципы торговли. Но даже несмотря на это, система всё равно приносит хороший доход использующим её трейдерам.

Инструменты для технического, созданные Уильямом Ганном, могут применяться как автономно, так и в качестве основы для других индикаторов и торговых систем. За столь долгое время существования данной системы пользователи успели создать немалое количество различных торговых инструментов, основанных на «Методах Ганна». В данной статье будут описаны одни из наиболее эффективных инструментов для торговли по рассматриваемому принципу.

Индикатор gann signal cel v4

Данный инструмент работает по классическим принципам Ганна. Его особенностью является то, что он позволяет рассчитывать максимально точные точки выхода из торговли и показывает места, в которых можно размещать наиболее прибыльные Тейк-профиты. То есть, данный инструмент является более прибыльной модификацией классических «Методов Ганна». Индикатор можно легко найти в открытом доступе и скачать на свой компьютер. Алгоритм установки предельно простой:

  1. Скачать архив с инструментом;
  2. Переместить все скачанные файлы в папку с инструментами используемой трейдером торговой платформы;
  3. Перезапустить рабочий клиент;
  4. Перенести индикатор на график из каталога инструментов;
  5. Настроить инструмент для работы.

Изменяемых параметров в инструменте не много, поэтому он предельно прост в использовании. Настройки «Start & End» отвечают за время, в которое будут начинаться и заканчиваться вычислительные процессы. По умолчанию данный параметр настроен на оптимальные значения для любого метода торговли, поэтому менять их крайне не рекомендуется.

Ещё одной изменяемой настройкой является пункт «Step», отвечающий за то, как будет определяться рекомендуемое значение Тейк-профита. Можно попробовать разные значения, однако их отличия незначительны. Также присутствует возможность внешней кастомизации индикатора: визуальное отображение индикатора на графике можно настраивать в пункте «Corner».

Как правильно использовать в торговле индикатор Gann Signal CEL v4

Рассматриваемый инструмент универсален и может быть использован в условиях любого торгового актива и временного отрезка: их выбор никак не влияет на алгоритм расчёта Тейк-профита. Стоит отметить ещё одно положительное качество индикатора: в нем отсутствует перерисовка показателей.

В случае, если стоимость на протяжении торговой сессии пробила линию инструмента, он начинает вычислять новую цель для торговли. При этом, был ли достигнут прошлый уровень Тейк-профита или нет значения не имеет. В целом, инструмент отлично подходит для того, чтобы увеличить потенциальную прибыль от проводимых трейдером финансовых операций.

Индикатор gann resistance

Данный торговый алгоритм основан на одной из ключевых составляющих «Методов Ганна» – одноимённом квадрате. Внешне он представляет собой несколько горизонталей, лежащих на определённом расстоянии от ценовой линии. Основной функцией данной формации является отображение наиболее прибыльных точек входа и выхода из торговли.

Основываясь на теории Уильяма Ганна, инструмент генерирует квадрат путём применения логарифмической спирали, с показателями увеличения, равными 5 и 50 пунктам. Данная торговая методика лучше всего проявляется себя на торговых платформах, предоставляющих пользователям пятизначные ценовые котировки. Построение квадрата начинается из точки местного минимума выбранного торгового актива. Через него проводятся две перпендикулярные линии, одна из которых является горизонталью, а другая – вертикалью.

Конечной формацией является квадрат, делящийся на 4 одинаковых части. В пределах данной фигуры находится множество чисел, при помощи которых осуществляется расчёт горизонталей с приростом прибыли, равным 5/50 пунктам. Данный прирост направлен в ту же сторону, что и текущая тенденция. То есть, он может двигаться вверх и вниз.

Данный инструмент также можно найти в открытом доступе. Алгоритм установки состоит из следующих действий:

  1. Скачать инструмент из интернета на компьютер;
  2. Переместить все скачанные файлы в папку с инструментами используемой трейдером торговой платформы;
  3. Перезапустить рабочий клиент;
  4. Перенести индикатор на график из каталога инструментов;
  5. Настроить инструмент для работы.

Из значимых настроек можно выделить следующие:

  1. Tf. Параметр отвечает за выбор временного отрезка, на котором будут выполняться вычислительные процессы. Корректируется при помощи цифр от одного до трёх. 1 отвечает за минутный отрезок, 2 – за пятиминутный отрезок, а 3 – за пятнадцатиминутный. Также присутствует возможность ввода и больших значений. К примеру, 4 отвечает за получасовой интервал, 5 – за часовой интервал, 6 – за четырёхчасовой. Для того, чтобы расчёты проходили на дневном, недельном или месячном отрезках, необходимо поставить, соответственно, цифры 7, 8 или 9;
  2. Pip. Настройка задаёт размер прироста, используемый для построения прямых линий, на которых основывается квадрат.

Как правильно использовать в торговле индикатор Gann Signal CEL v4

Для максимально эффективной оптимизации работы инструмента будет достаточно двух этих параметров. Небольшое количество настроек делает индикатор «gann resistance» предельно простым в использовании и доступным даже для неопытных пользователей Форекса.

Как правильно использовать в торговле индикатор Gann Signal CEL v4

Применение программы сводится к тому, чтобы открывать сделки в точках пробоя линий поддержки и сопротивления. Для того, чтобы обеспечить максимальную надёжность проводимых торговых операций, рекомендуется применять инструмент в сочетании с другими индикаторами, при помощи которых можно осуществлять дополнительную фильтрацию сигналов.

Перед тем, как приступать к реальной торговле, рекомендуется некоторое время попрактиковаться на демо-счёте. Таким образом, пользователь сможет получить опыт работы с инструментом и избежать определённых убытков, связанных с незнанием тонкостей работы инструмента.

Описанные выше индикаторы могут значительно облегчить торговлю по «Методам Ганна». Они сделают и без того прибыльную систему ещё более эффективной. Достигается такой эффект благодаря выявлению наиболее благоприятных для торговли точек входа в рынок. К тому же, индикаторы очень просты в использовании и не требуют от трейдера наличия каких-либо углублённых знаний. Советую также почитать про Pipfinite Volume Critical, если хотите улучшать свои навыки торговли на рынке форекс.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment