Заработок на Форекс

Как правильно использовать торговый инструмент DSS Bressert

Каждый пользователь, заинтересованный получением прибыли от торговли на финансовых рынках должен знать, что ключевой процедурой в работе с ними является технический анализ. При помощи него можно находить на графике стоимости различные торговые сигналы для открытия тех или иных сделок. Правильно определяя поведение стоимости и влияние на него различных второстепенных факторов, трейдер сможет получать стабильно высокую прибыль от проводимых им финансовых операций.

Как известно, анализировать ценовой график можно двумя способами: вручную и при помощи автоматических алгоритмов. Первый из них подразумевает, что пользователь будет самостоятельно анализировать рынок посредством визуальной оценки всех происходящих с линией стоимости изменений.

Как правило, в таком случае используются различные графические паттерны и сложные стратегии. Данный подход используется только опытными спекулянтами.

Альтернативным является анализ при помощи специальных индикаторов. Подобные инструменты позволяют без особых трудозатрат находить различные торговые сигналы, а также попросту изучать рынок на предмет полезной информации о нём, которая может пригодиться в последующей торговле. Этот способ является более простым и практически не требует каких-либо знаний или навыков.

Единственное, что требуется спекулянту для качественной оценки рынка – это эффективный автоматический индикатор. На данный момент существует огромный выбор таковых. Многие спекулянты предпочитают использовать классические торговые инструменты по типу Moving average или «Стохастика». Безусловно, данные инструменты обладают высокой эффективностью, однако их всегда можно значительно улучшить.

Современные спекулянты и просто люди, интересующиеся тематикой Форекса активно разрабатывают различные модификации классических торговых алгоритмов. Не все они могут показать действительно хороший результат, однако существуют такие, что делают работу с рынком намного проще и прибыльнее. Именно об одном из таких индикаторов, имеющим название «DSS Bressert» и пойдёт речь в данной статье.

DSS Bressert

Начать стоит с того, что рассматриваемый инструмент является модификацией упомянутого ранее «Стохастика», являющегося одним из самых известных осцилляторов. Основной его особенностью является повышенное сопротивление такому негативному аспекту, как рыночный шум. При помощи инструмента пользователь сможет с высокой точностью определять направление, в котором двигается текущая тенденция стоимости, а также отсеивать большую часть ложных сигналов, генерирующихся на нём.

То есть, заранее можно сказать, что данный индикатор отлично подходит для фильтрации показаний, отображаемых другими автоматическими алгоритмами. К примеру, простая индикатор скользящей средней, который весьма часто показывает ложную картину происходящих на рынке событий в периоды низкой активности спекулянтов может быть значительно улучшена посредством комбинирования с рассматриваемым индикатором.

При расшифровке и переводе его названия с английского получается «Дважды Сглаженный Стохастик». Оно наглядно отображает все манипуляции, проводимые инструментом, а именно:

  1. Вычисление показаний «Стохастика» по имеющимся котировкам стоимости.
  2. Сглаживание полученного результата при помощи скользящей средней экспоненциального типа.
  3. Повторное сглаживание данных показаний ещё одной экспоненциальной скользящей средней линией.

DSS Bressert 1

Непосредственно на графике алгоритм отображается в качестве расположенного снизу окна, в котором можно найти 2 сигнальные линии – синюю и красную. Первая отображает показания единожды сглаженного «Стохастика», а вторая, соответственно, – дважды. В качестве основного индикаторного уровня применяется именно та линия, что окрашена в красный цвет. Роль второй из них заключается в том, чтобы сделать показания первой более наглядными и простыми для восприятия.

«DSS Bressert» принадлежит к типу пользовательских торговых алгоритмов. Это означает, что его нельзя найти в списке стандартных инструментов какой-либо торговой платформы: для использования трейдеру придётся самостоятельно скачивать и устанавливать его. Данная процедура выполняется следующим образом:

  1. Как было сказано ранее, инструмент необходимо скачать на свой компьютер. Его можно без особого труда найти в интернете: он распространяется бесплатно и находится в открытом доступе.
  2. Затем загруженные файлы следует перенести в папку, в которой располагаются все пользовательские инструменты используемой трейдером торговой платформы: найти её можно в корневой директиве клиента.
  3. После данной манипуляции следует закрыть и заново запустить торговый клиент платформы: только после этого индикатор будет отображаться в соответствующем меню.
  4. Найти алгоритм можно будет во вкладке «Список индикаторов», в которой присутствует раздел «Пользовательский»: именно в нём он и будет находиться. Непосредственно в клиенте данный путь показан на изображении, размещённом ниже.

DSS Bressert 2

DSS Bressert настройка

Сразу после установки инструмента перед пользователем возникнет окно с его основными параметрами, которые рекомендуется настроить перед тем, как приступать непосредственно к использованию. Особое внимание при настройке следует уделить вкладке «Входные параметры».

DSS Bressert 3

В ней можно найти 2 основные переменные:

  • «EMA_period». Она отвечает за рабочий период индикатора сглаженная скользящая средняя экспоненциального типа, лежащего в основе данного инструмента;
  • «Stochastic_period». Данной переменной определяется непосредственно период «Стохастика», а именно – количество временных свечей, показания которых будут использоваться алгоритмом для проведения вычислений.

При оптимизации данных параметров следует опираться на текущую ситуацию, наблюдаемую на выбранном трейдером для торговли графике. Исходя из его изменчивости выбираются оптимальные значения, при которых инструмент будет генерировать должное количество торговых сигналов, игнорируя при этом большую часть ложных колебаний стоимости.

Для этого рекомендуется провести несколько экспериментов с разными числовыми показателями: работать в таком случае следует на тестовом балансе, позволяющем безубыточно проводить любые проверки.

Ещё один важный момент: каждый раз, когда наблюдается резкая смена активности рынка следует корректировать значения данных параметров инструмента исходя из её характеристик. Как правило, подобные ситуации возникают в моменты входа важных новостей в сфере экономики или политики: чтобы торговля была максимально эффективной, рекомендуется следить за ними.

Индикатор DSS Bressert

После установки и настройки рассматриваемого автоматического алгоритма пользователь может приступать непосредственно к практическому его использованию в торговле. Однако перед этим следует учесть важный момент: «DSS Bressert» представляет собой классический осциллятор, что делает его подходящим для работы на любой валютной паре. Вместе с этим наиболее оптимальными временными отрезками для проведения торговых операций будут все, что лежат в интервале от получасового до четырёхчасового.

Непосредственно для проведения торговых операций трейдеру необходимо ознакомиться с основными сигналами, генерируемыми инструментом. Наиболее мощным из них является дивергенция. Как правило, она предвещает скорую смену направления, в котором движется текущая тенденция. Для её поиска следует руководствоваться следующими правилами:

  • если сигнальная линия инструмента приобретает красную окраску, а на ценовом графике наблюдается восходящее движение стоимости, в скором времени следует ожидать того, что тенденция развернётся в сторону падения;
  • если сигнальная линия инструмента приобретает синюю окраску, а на ценовом графике наблюдается нисходящее движение стоимости, в скором времени следует ожидать того, что тенденция развернётся в сторону роста.

DSS Bressert 4

Ещё одним методом использования рассматриваемого инструмента является определение уровней сопротивления и поддержки стоимости. Для этого следует искать на графике ситуации, при которых ценовая линия остановилась вблизи одного из ключевых уровней, а уровень индикатора изменил свои направление и окраску на противоположные.

В таких случаях можно говорить о том, что стоимость столкнулась с сильной границей сопротивления или поддержки. При таких условиях можно уверенно реализовывать любые методики, подразумевающие торговлю на отбой от ключевых уровней.

DSS Bressert 5

Далее следует обратить внимание на такую полезную функцию, как поиск предельных точек ценового движения. К примеру, если за продолжительным мощным движением тенденции уровень стоимости остановился вблизи сильного сопротивления или поддержки, а линия инструмента переходит к практически горизонтальному движению и попутно меняет свою окраску, можно говорить о том, что в скором времени состояние рынка кардинально поменяется.

DSS Bressert 6

Также при разборе сигналов рассматриваемого инструмента следует обязательно упомянуть работу с ГЭП-ом и пробоями стоимости. Для начала следует обратить внимание на опровержение подобных ситуаций. В таких случаях следует руководствоваться следующим правилом: если на рынке наблюдается сильное движение стоимости в каком-либо из направлений, которое противоречит показаниям, генерируемым инструментом, можно уверенно говорить о том, что оно является ложным.

DSS Bressert 7

Можно выделить 2 основных торговых сигнала для данного явления:

  • когда на рынке возникает нисходящий ГЭП, сопровождающийся восходящим движением индикаторной линии, окрашенной в синий цвет, можно приступать к поиску точек для открытия сделок на покупку;
  • когда на рынке возникает восходящий ГЭП, сопровождающийся нисходящим движением индикаторной линии, окрашенной в красный цвет, можно приступать к поиску точек для открытия сделок на продажу.

DSS Bressert 8

При подтверждении ГЭП-ов следует искать ситуации, при которых показания инструмента и движение ценовой линии совпадают между собой. Открытие сделок происходит по правилам, идентичным вышеописанным, за исключением того, что уровень стоимости направляется так же, как и линия инструмента.

Для максимально качественной фильтрации данного типа сигналом можно внедрять в торговлю пересечение двух скользящих средних, которое наглядно отображает перемены в активности всех участников торговли.

DSS Bressert ex4

Подведя итог можно сказать, что рассмотренный выше торговый инструмент может быть использован в множестве различных торговых стратегиях и системах. Важно отметить, что он иногда отображает не совсем достоверную картину рынка: именно поэтому его рекомендуется применять только в комбинации с другими автоматическими алгоритмами, или как часть какой-либо методики. При правильной фильтрации он будет отображать прибыльные точки для открытия ордеров, благодаря которым можно будет получать солидную прибыль.

Смотрите видео про DSS Bressert

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment