Заработок на Форекс

Как правильно использовать индикатор Веер Ганна

Есть целое множество различных индикаторов, каждый из них применяется трейдерами различных уровней подготовки. Также они отличаются сложностью в использовании и прибыльностью. Последнее зависит только от правильных настроек и количества качественных сигналов. Рассмотрим данные показатели на примере индикатора «Веер Ганна».

Индикатор Веер Ганна

Данный индикатор основан на одной довольно известной теории в кругах трейдеров. Она гласит о том, что существует взаимная зависимость стоимости и времени. Говоря более подробно, ее смысл в том, что за отведенный временной отрезок цена изменится на некоторое количество пунктов.

Его линии будут формироваться строго после того, как будет определен шаг ценового изменения. Как можно увидеть на нижеприведенном рисунке, его первая линия формируется строго под углом в 45 градусов. Но при работе с ним стоит учесть, что уже построенный индикатор будет обладать большим количеством точек, в которых он соприкоснется с будущим трендом.

Линии Веер Ганна

Данный луч часто называют наклонной линией 45 или 1х1. Чтобы создать линии необходимо проведение некоторых расчетов. Линия, идущая далее, будет строиться с координатами, на которых цена превышает время в два раза. Данная линия носит название 2х1 или наклонная на 63,75 градуса.

Автор индикатора углы Ганн говорил, первая линия важнейшая из всех. Потому что при расположении цены над ней происходит восходящий тренд, если цена расположится под ней, то тренд будет нисходящим. Также он говорил, что ее можно рассматривать в качестве поддержки при восходящем тренде, так как ее пробитие говорило о большой возможности трендового разворота. Индикатор использует всего 9 лучей, которые можно увидеть на нижеприведенном скриншоте.

Лучи Веера Ганна

Индикатор должен выглядеть точно так, как показано на нижеприведенном рисунке.

Пример Веера Ганна

Автор индикатора после долгого его тестирования пришел к одному выводу – каждая линия может играть роль поддержки и сопротивления. Это зависит лишь от того, как тренд является господствующим в данной рыночной ситуации. Например, при наблюдении восходящего тренда, луч будет являться поддержкой, его пробитие сверху-вниз будет говорить о том, что скоро возможен трендовый разворот. Если следовать его теории, то цена должна постепенно снижаться к идущей далее линии (2х1), данный луч к тому моменту будет выполнять задачи линии поддержки. Получается так, что при пробитии одного из уровней, следует ожидать ценовых колебаний.

Применяется данный индикатор довольно широко, но сейчас будет рассмотрен только один из способов применения. Веер может быть создан на локальной точке максимума или минимума, то есть в месте трендового разворота.

Применение Веера Ганна

Луч номер 5 будет являться полосой 1х1. Все оставшиеся лучи будут иными соотношениями цены и времени. Чтобы построить индикатор, используется величина в 10 пунктов, даже несмотря на то, что минимальное ценовое значение, на которое она может измениться, равняется одному пункту. Это необходимо для того, чтобы масштабирование было максимально пропорциональным.

Как можно было увидеть на вышеприведенном графике, цена двигается рядом с главной линией веера, как только она ее пробьет, то в скором времени произойдет трендовый разворот.

Веер Ганна индикатор

Как уже говорилось, данный индикатор отлично помогает в предугадывании трендовой тенденции. На графике он может строиться сразу в двух экземплярах. Рассмотрим это на примере ниже.

Пример индикатора Веер Ганна

Как здесь можно заметить, полосы данного индикатора будут играть роли уровней поддержки и сопротивления. Использование двух индикаторов на одном графике значительно повышает шансы точных сигналов и их количество. Как только тренд будет приближаться к одной из линий, то стоит на это обратить внимание, потому что за этим следует сигнал о трендовом развороте.

Если основы использования и работы индикатора хорошо изучены, то можно приступать к его использованию. Индикатор выстраивается на основе двух точек экстремума.

Веер Ганна индикатор Dinamic 1

В данном случае главная линия 1х1 строится через локальные точки максимума и минимума. Все оставшиеся линии будут сроиться по описанным выше принципам.

Помимо основного, на данном графике можно построить и дополнительный веер. Пример будет приведен ниже.

Веер Ганна индикатор Dinamic 2

Из всей полученной информации, можно подвести итог – индикатор довольно прост в использовании, а его настройка не отнимает большого количества времени. Его использование позволяет эффективно находить точки трендового разворота и получать от этого большую прибыль. Помимо прочего, им активно пользуются для проведения технического анализа рынка. Ещё один вариант – индикатор коробка Ганна, который используется реже, но, тем не менее, также эффективен.

Данный индикатор отлично подойдет новичкам, потому что в использовании он предельно прост, а при правильной торговле может приносить неплохой процент прибыли. Но это не исключает того, что им могут пользоваться и более опытные участники рынка. Он отлично себя зарекомендовал и в техническом анализе, так как его сигналы на разворот тренда зачастую верные и их количество достаточно большое.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment