Заработок на Форекс

Как правильно использовать индикатор Currency Slope Strength

Чтобы вести успешную торговлю на рынке Форекс, трейдеру необходимо полноценно понимать основные закономерности, по которым он функционирует. Аспектом, на который следует обратить внимание в первую очередь, является трендовое движение. Именно от него зависит то, каким образом будут открываться сделки и как много прибыли они принесут. Различают 2 состояния, в которых может находиться тенденция:

  1. Состояние активного движения в каком-либо направлении;
  2. Состояние флета, то есть, низкой изменчивости значений тенденции.

Как правило, свой основной заработок пользователи получают именно в период мощного трендового движения, так как оно позволяет открывать ордеры, способные пройти большое расстояние в пользу прибыли. В свою очередь флет является не особо благоприятным условием для торговли, так как просчитать конечный итог сделки при низкой изменчивости тенденции крайне тяжело: велика вероятность того, что ордер будет выставлен не в ту сторону и принесёт убыток.

Логично будет предположить, что для получения хорошей прибыли стоит торговать в периоды мощной тенденции. Тут стоит учесть ещё одни немаловажный фактор: состояние тенденции на различных парах валют может отличаться. То есть, когда на одной паре наблюдается флет, на второй может идти активное развитие тренда.

Это обстоятельство можно и нужно учитывать при выборе используемого в торговле актива: пользователь может применять для торговли наиболее мощные тенденции.

Однако, в таком случае встаёт ещё одна проблема, связанная с выбором наиболее прибыльной торговой пары. Тут всё зависит от метода, которым трейдер предпочитает вести торговлю. Всего существует 2 вида трейдинга:

  1. Ручная торговля. Безиндикаторные стратегии подразумевают, что при ведении торговых операций пользователь будет руководствоваться лишь своими знаниями и наблюдениями. В таком случае, придётся вручную анализировать все валютные пары. Торговая стратегия Оракул помогает пользователям находить выгодные точки вода в рынок без индикаторов;
  2. Торговля при помощи индикаторов. Применение инструментов технического анализа значительно облегчает поиск благоприятных торговых условий. Существую индикаторы, помогающие обнаруживать наиболее сильные валютные пары. Одним из таких является индикатор «Currency Slope Strength», который и будет рассмотрен в данной статье.

Currency Slope Strength

Основной функцией рассматриваемого инструмента является поиск валютных пар, в которых один актив будет значительно преобладать над другим. Именно в таких парах и развивается мощное трендовое движение. В первоначальной версии инструмента присутствовала возможность сравнивать между собой только 2 валюты, однако, она была модернизирована, и на данный момент позволяет трейдерам наблюдать сразу за всеми наиболее ликвидными активами и выбирать из них оптимальные.

Основной особенностью рассматриваемого инструмента является предельная простота его использования. Индикатор будет понятен как профессиональным трейдерам, так и начинающим пользователям, имеющим слабое представление о рынке Форекс. Все пользователи смогут без лишних усилий получать множество полезной информации о потенциальных возможностях хорошо заработать.

Работа с инструментом сводится к установке в торговый клиент и наблюдению за его показаниями, представленными движением определённых линий, которые отображают валюты и их расположение относительно нулевого уровня. Метод классификации показаний предельно прост:

  1. Если линия индикатора отдаляется от нулевого уровня, то валюта, за которую она отвечает, переходит к мощному трендовому движению;
  2. Если же линия индикатора приближается к нулевому уровню, то валюта, за которую она отвечает, переходит к слабому трендовому движению.

Благодаря данным показаниям, пользователь сможет находить наиболее прибыльные активы и открывать торговые ордеры на их графиках. Также стоит отметить, что помимо вышеописанных сигналов также может возникать пересечение линий инструмента с нулевым уровнем. В таком случае, на графике происходит разворот трендового направления. Сигналы индикатора крайне просты, но оттого не менее эффективны непосредственно в торговле. Благодаря «Currency Slope Strength», пользователь сможет с высокой точностью прогнозировать исход тех или иных торговых операций.

Данный индикатор был разработан специально для работы на торговой платформе «Мета Трейдер 4». Он является пользовательским, то есть, требует ручной установки на платформу. Алгоритм этого процесса предельно прост:

  1. Скачать инструмент на свой компьютер. Найти необходимые файлы можно в открытом доступе;
  2. Переместить файлы в папку с индикаторами используемой торговой платформы;
  3. Перезапустить рабочий клиент и найти в меню с инструментами «Currency Slope Strength», после чего разместить его в рабочем пространстве.

Как утверждает создатель данного алгоритма, он наиболее эффективно проявляет себя при работе на четырёхчасовом и дневном временных отрезках. Как было сказано ранее, основной задачей инструмента является определение пар валют с наиболее мощной тенденцией. Для максимально полного понимания всех тонкостей работы с инструментом, следует углубиться в практические принципы, на которых он основан.

Сравнение мощности различных торговых активов происходит путём анализа улов, под которыми перемещаются котировки на всех ценовых графиках, с которыми работает индикатор. К примеру, инструмент анализирует мощность валюты Евро. В таком случае, будет произведено сравнение её характеристик относительно Доллара, Британского фунта, Японской иены и прочих ликвидных валют.

После нахождение градусной меры угла, под которым движется цена на каждом из этих активов, путём сложения и деления всех значений находится их среднее арифметическое. Методика вычислений, используемая в данном инструменте, во многом схожа с той, на которой работает индикатор candle. Он также находит мощность ценовых импульсов и на основе неё генерирует свои показания.

Если значение стоимости будет положительным, то в дальнейшем можно наблюдать её росту и укрепление, а если оно будет отрицательным, то котировки стоимости будут падать. Чем больше угол наклона, тем мощнее тенденция на графике. Стоит отметить, что при возникновении отката линии от нулевого уровня на рынке наблюдается не смена трендового направления, а лишь снижение мощности, с которой двигается тенденция.

Индикатор css описание

Изучив теоретическую часть работы индикатора можно переходить непосредственно к торговой практике. Прибыльность работы с индикатором зависит от умения правильно интерпретировать генерируемые им сигналы. Инструмент позволяет лишь сравнивать торговые активы между собой: он не даёт точные показания изменчивости цены на рынке или потенциального времени, на протяжении которого тенденция будет сохранять своё направление. Это означает, что генерация сигнала не гарантирует то, что на графике действительно появится долгосрочная мощная тенденция.

Валюта с большим углом наклона к нулевому уровню имеет высокие шансы продолжить свой рост или падение в заданном направлении. Если же после выставления торгового ордера на графике наблюдается уменьшение угла, под которым наклоняются котировки цены, то рекомендуется осуществлять выход из торговли. После изучения данного принципа можно переходить непосредственно к торговым сигналам.

Пересечение линий инструмента между собой

Точка пересечения полос, генерируемых инструментом, является предпосылкой к скорой смене трендового направления. Данная ситуация дополнительно выделяется инструментом путём генерации на ценовом графике валюты вертикали, располагающейся в правой верхней части рабочего пространства.

В настройках инструмента можно активировать параметр «show cross alerts», отвечающий за генерацию звуковых сигналов, которые будут оповещать пользователя о пересечении линий инструмента.

Пересечение линий индикатора вне рабочего коридора

Инструмент строит на ценовом графике коридор, состоящий из одной зелёной и одной красной линий, расположенных горизонтально. В случае, когда пересечение линий инструмента произошло за пределами данного канала, образуется надёжная предпосылка к образованию на графике данной валюты мощного движения тенденции.

Currency Slope Strength 1

Пересечение внутри коридора

Если же соприкосновение нескольких линий индикатора произошло в границах построенного им коридора, то следует воздержаться от входа в рынок. Данная ситуация означает, что пара валют не имеет какого-либо чёткого направления и прогноз дальнейшего состояния графика представляется крайне трудным. Такие сигналы стоит игнорировать и ожидать генерации других, более благоприятных для входа.

Currency Slope Strength 2

Пересечение линий мощной и слабой валют

При пересечении одной линии, которая находилась в пределах рабочего коридора и другой, которая находилась вне канала, на рынке образуется перспектива появления новой ценовой тенденции. Однако, достоверность такого сигнала нельзя назвать высокой, поэтому входить по нему в рынок трейдер будет на свой страх и риск.

Currency Slope Strength 3

Пересечение линий и дальнейшее их расхождение к разным границам канала
Сигналы для входа в торговлю могут генерироваться не только при пересечении двух линий. Случаются ситуации, когда при столкновении двух линий проходит весьма длинный интервал времени, как в данном примере. В этом случае после прохождения линий друг через друга началось их расхождение, после которого они покинули канал в различных направлениях. Данный сигнал является весьма сильной предпосылкой к тому, что в скором времени на рынке образуется мощная тенденция.

Currency Slope Strength 4

Параллельное движение линий

Если на протяжении длительного времени линии не могут приблизиться или отдалиться друг от друга, сохраняя между собой одинаковое расстояние, на ценовом графике можно наблюдать период флета. В таком случае рекомендуется не входить в рынок, так как предугадать исход сделки в таких условиях будет крайне трудно.

Currency Slope Strength 5

Пробой линий, образующих ценовой канал

Когда между собой пересекаются линия торгового актива и какой-либо из границ коридора, который построил «Currency Slope Strength», возле соответствующей валюты появится точка красного или зелёного цвета (зависит от границы, которая была пробита). Помимо точки, будет показан размер угла, под которым движется валюта. Как правило, данная ситуация сигнализирует о появлении на графика сильной тенденции, которая направляется соответственно стороне пробоя. Для дополнительного подтверждения можно использовать выход котировок стоимости из флетового состояния.

Currency Slope Strength 6

Индикатор форекс css

Для полного понимания всех принципов работы индикатора будет полезно разобрать несколько конкретных примеров из реальной торговли.

На изображении снизу показан график, на котором можно заметить параллельное движение линий Японской иены и Новозеландского доллара, которое сопровождалось фактическим флетом данных активов. После этого произошел пробой линии Новозеландского доллара Японской иеной, которая вслед за этим пересекла и верхнюю границу канала, после чего продолжила двигаться вверх.

Currency Slope Strength 7

То есть, исходя из определённых обстоятельств, Японская иена перешла в фазу мощного движения, а Новозеландский доллар по-прежнему оставался в пределах небольшого диапазона значений. Данное обстоятельство стало предпосылкой к появлению нисходящей тенденции на данной паре валют. В таком случае, Стоп-лосс для сделки следует устанавливать за предыдущим местным минимумом, а Тейк-профит на расстоянии, в два раза большем, чем Стоп-лосс. Моментом выхода из торговли служит генерация обратного входному сигнала.

Как правильно использовать индикатор Currency Slope Strength

На данном изображении видно, что линия, отвечающая за Британский фунт стерлингов покидает коридор, но в скором времени возвращается в него. В свою очередь, доллар покинул коридор путём пробоя верхней линии, после чего пересёк кривую Фунта стерлингов и продолжил восходящее движение. Это условие является надёжным сигналом о скором появлении на паре Фунт стерлингов/Доллар нисходящей тенденции. В данной точке осуществляется вход в торговлю, после чего на предыдущей местной предельной точке (минимум или максимум) размещается Стоп-лосс. Значение Тейк-профита в 2 раза превышает Стоп-лосс.

Рассмотренный инструмент поможет трейдерам без особого труда определять мощность тренда на той или иной паре валют. Благодаря этому, пользователь сможет находить наиболее выгодные точки входа в торговлю. Инструмент генерирует надёжные сигналы. Помимо этого, можно комбинировать его с другими индикаторами для дополнительной фильтрации. «Currency Slope Strength», универсален и подходит для работы в любой торговой системе.

Смотрите видео про Currency Slope Strength

Leave a Comment