Заработок на Форекс

Как правильно использовать фрактал с алертом

Каждый участник финансового рынка Форекс по-разному проводит торговые операции. Ввиду индивидуальных особенностей, каждый отдельно взятый пользователь может по-своему реализовывать те или иные популярные торговые системы. Также стоит заметить, что пользователи могут по-разному воспринимать одни и те же торговые сигналы от какого-либо инструмента.

Существует огромное множество методов проведения финансовых операций. Некоторые трейдеры предпочитают самостоятельно проводить технический анализ рынка, кто-то же напротив, возлагает эту функцию на специальные инструменты. Между собой разнятся и индикаторы, которые представлены широким обилием разновидностей.

Можно очень долго рассматривать популярные торговые инструменты, однако, стоит обратить внимание и на менее популярные индикаторы. Примером такого является алгоритм «Фрактал с алертом», который не пользуется широкой известностью, но при этом может быть эффективно использован для проведения торговых сделок.

Фрактал с алертом

Методика применения фракталов в торговле на Форексе является очень эффективным способом заработка. Впервые она была описана в книге «Торговый хаос», написанной известным спекулянтом Биллом Уильямсом. Она является полностью математическим инструментом, который может применяться в любых областях, требующих высокоточного расчёта.

Также понятие фрактала можно встретить в геометрии. Оно обозначает определённую фигуру, которая состоит из повторяющихся частей, идентичных ей. То есть, одна составная единица имеет такую же форму, как и вся модель, в которую она входит.

В торговле на Форексе данный принцип применяется для определения потенциального поведения рынка. При помощи фракталов прогнозируются точки минимума и максимума на графике.

Стоит заметить, что фракталы не подходят для автономного использования. Они являются вспомогательной программой, как, к примеру, индикатор Currency Slope Strength, позволяющий находить наиболее изменчивые пары валют. При помощи рассматриваемого инструмента можно эффективно дополнить какой-либо другой индикатор. Фракталы отлично подходят для фильтрации сигналов «Стохастика» и его известной модификации Color Stochastic.

Фрактал с алертом

На представленном выше изображении можно увидеть, что на графике «Фрактал с алертом» отображает лишь точки, которые могут располагаться сверху или снизу временных свеч. Обычные торговые инструменты и стратегии подразумевают, что в подобных точках должен осуществляться вход или выход из рынка.

Однако в случае с рассматриваемым индикатором дело обстоит иначе. Суть в том, что показателям фрактальных инструментов свойственно сильное запаздывание относительно реальной рыночной ситуации. Данная особенность связанна со спецификой генерации фракталов: они могут появляться только при определённых условиях, сложившихся на графике стоимости. Ввиду всего вышеописанного можно сделать вывод, что работа с данным индикатором отличается от общепринятого алгоритма.

Индикатор фрактал с алертом

Для того, чтобы полноценно понять все тонкости работы данного инструмента, следует углубиться в его технические принципы работы. Фракталы могут иметь разные направления. Исходя из данной характеристики, они делятся на 2 вида:

  1. Фигуры, направляющиеся в сторону роста. Представляют собой 5 свечей, средняя из которых имеет максимальное значение относительно всех остальных;
  2. Фигуры, направляющиеся в сторону падения. Представляют собой 5 свечей, средняя из которых имеет минимальное значение относительно всех остальных.

Стоит заметить, что каждый сгенерированный фрактал всегда запаздывает на время, равное двум свечам на графике. Это очень важный момент, который стоит учитывать при торговле. Периодически случается так, что открытие сделки в данной точке может быть неоправданным: ордер попросту будет убыточным. Как-либо нейтрализовать данный минус не получится, ведь запаздывание является неотъемлемой частью работы фрактальных инструментов и стратегий.

Исходя из всего вышеописанного можно сделать вывод, что непосредственно для открытия и закрытия ордеров фракталы вряд ли подойдут. Но они являются отличным инструментом для осуществления дополнительной фильтрации уже готовых сигналов, сгенерированных другими индикаторами или полученных в результате работы по какой-либо стратегии. То есть, фракталы могут быть лишь компонентом другой торговой системы.

Финансовый рынок большую часть времени своей активности находится в состоянии флета. Это означает, что стоимость на графике слабо колеблется в границах определённого коридора. Данное условие сильно усложняет классические методы ведения торговли на Форексе.

Для оптимизации торговых систем под проведение сделок в период низкой волатильности и были разработаны фрактальные паттерны.

Основной их функцией является определение предельных точек на графике слабо колеблющейся стоимости. Благодаря этому пользователь сможет проводить полноценные сделки с хорошей прибылью даже тогда, когда ценовая линия ведёт себя крайне нестабильно.

Индикатор фракталов с алертом

Перед тем, как приступить к торговле с данным инструментом, трейдеру понадобится предварительно установить его на свою торговую платформу. Алгоритм действий следующий:

  1. Найти и загрузить инструмент. Он распространяется бесплатно: достаточно просто скачать его;
  2. Перенести все скачанные файлы в папку с пользовательскими индикаторами торговой платформы, которая используется трейдером для работы;
  3. Перезапустить рабочий клиент для того, чтобы индикатор появился в соответствующем меню;
  4. Найти инструмент в панели со всеми алгоритмами и нанести его на график.

После установки также рекомендуется настроить рассматриваемый индикатор под условия используемой трейдером торговой стратегии. Отдельно стоит отметить то, что «Фрактал с алертом» имеет особенность, которая отличает его от других подобных инструментов. Она заключается в наличии функции, отвечающей за звуковое оповещение пользователей о появлении на рынке благоприятных для торговли условий.

Данная функция избавит пользователя от необходимости просиживать часами за монитором в поиске торговых сигналов и даст ему больше свободного времени на о, чтобы заниматься какими-либо другими делами.

Установив и настроив индикатор, можно приступать к проведению торговых операций. Для максимальной наглядности этот процесс будет рассмотрен на конкретном примере.

На изображении снизу можно увидеть, что фракталы формируют ярко выраженную нисходящую тенденцию. В данном случае каждый последующий фрактал располагается на уровне снизу того, что был перед ним.

Фрактал с алертом 1

Картинка снизу отображает диаметрально противоположную ситуацию: фракталы идут на повышение, что говорит о наличии на рынке сильной восходящей тенденции. Исходя из данной особенности можно сказать, что рассматриваемый индикатор прекрасно подходит для построения ключевых уровней сопротивления и поддержки. Особенно сильно это пригодится начинающим пользователям, которые ещё не способны визуально проводить данные линии без помощи инструментов.

Фрактал с алертом 2

Пример того, как при помощи «Фрактала с алертом» можно построить линию сопротивления показан на картинке, расположенной ниже. В данном случае ключевой уровень проходит через несколько фракталов, образующих собой совокупность. Стоит отметить, что только одной подобной линии для комплексного анализа рынка будет недостаточно. Для того чтобы снизить погрешность показаний рекомендуется проводить несколько подобных уровней.

Фрактал с алертом 3

Рассматриваемый инструмент ничем не отличается от классических фрактальных индикаторов за исключением того, что способен генерировать звуковые сигналы при появлении на графике новой фрактальной фигуры. Несмотря на малую известность подобной методики, она является эффективным дополнением к большинству торговых стратегий и индикаторов. К примеру, комбинация из «Фрактала с алертом» и Aroon MT4 является практически безубыточной ввиду высокой степени фильтрации торговых сигналов.

Смотрите видео про фрактал с алертом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment