Заработок на Форекс

Как осуществляется торговля от уровней отложенными ордерами

Торговля на Форексе очень легко может быть оптимизирована трейдером конкретно под себя. Существует множество аспектов, которые могут быть изменены. Одним из них является тип ордеров, при помощи которых осуществляется торговля. Различают 2 их типа: рыночный и отложенный. По-умолчанию каждый пользователь, зачастую, начинает свой торговый путь с первого типа. Он позволяет производить сделку непосредственно в текущий момент времени.

Отложенный ордер, в свою очередь, более вариативен. Он может быть настроен на активацию в определённый, заранее заданный пользователем период времени. Также можно настраивать условия, при которых он сработает. Данный тип ордеров обладает обширным списком особенностей, знание которых поспособствует значительному облегчению и повышению эффективности торговли на Форексе.

Торговля от уровней отложенными ордерами

Для начала стоит рассмотреть и сравнить оба вида ордеров. Рыночный представляет собой позицию, которая открывается брокером исходя из текущего значения цены. Отложенный, в свою очередь, является позицией, которая только в случае исполнения условий, заранее заданных трейдером. Основное их различие заключается во времени срабатывания сделки: рыночный ордер активируется сразу, а отложенный – спустя некоторое время.

При этом все общие параметры этих ордеров идентичны друг другу. В обоих случаях присутствует размер сделки, показатели Стоп-лосса и Тейк-профита. Трейдер может открывать неограниченное число отложенников. Стоит отметить, что у отложенных ордеров появляются дополнительные настройки, которых нет у рыночных. К ним относятся время и календарная дата, с наступлением которых неоткрытая сделка автоматически удалится.

Отложенные ордера Форекс

Оба типа ордеров устанавливаются через одно и то же меню. Чтобы начать торговлю, нужно выбрать необходимый тип в соответствующей вкладке, после чего произвести его дополнительную настройку. Помимо самого ордера, можно также выбрать одну из его разновидностей, о которых будет сказано позже.

Отложенные ордера Форекс 1

Ещё одной немаловажной особенностью рассматриваемого типа ордеров является то, что их можно модифицировать даже после установки. До момента совершения сделки трейдер может изменить параметры отложенника, а при надобности – и вовсе удалить.

Отложенные ордера Форекс 2

Сделать это можно следующим образом:

  1. Во вкладке под названием «Торговля» можно найти все имеющиеся на данный момент отложенные ордеры. Они находятся снизу открытых сделок, под графой «Баланс»;
  2. Выбрав ордер, который нужно изменить, нужно кликнуть на него правой кнопкой мыши, после чего появится отдельное меню. В нём нужно выбрать функцию «Модифицировать или удалить ордер»;
  3. В появившемся окошке будут отображены все параметры, выставленные ещё при открытии сделки. Их можно легко изменить или вовсе удалить ордер нажатием на соответствующее поле.

Ещё один простой вариант – торговля на открытии торговой сессии. Здесь нужно просто знать расписание всех торговых сессий и можно даже не использовать индикаторы.

Торговля отложенными ордерами на форекс

Классификация отложенников в платформе МТ4 предлагает 2 типа ордеров: Stop и Limit. Они, в свою очередь, также делятся на 2 разновидности каждый:

  1. Ордер BuyStop;
  2. Ордер SellStop;
  3. Ордер BuyLimit;
  4. Ордер SellLimit.

Stop-ордеры подразумевают, что потенциальная сделка по своим показателем будет хуже, чем в текущий момент. Говоря проще: продажа в будущем будет осуществляться дешевле, чем сейчас, а покупка, соответственно, будет дороже. Покупочный ордер устанавливается над имеющейся в текущий момент ценой, а продажный – под ней.

Limit-ордеры работают по противоположному принципу. Потенциальная торговая возможность всегда будет выгоднее, чем текущая. Продажа в перспективе будет дороже, чем в данный момент времени, а покупка – дешевле. Расположение также диаметрально противоположно: покупка размещается над ценой, а продажа под ней. Чтобы как можно лучше разобраться в принципе их работы, будет полезно углубиться в суть каждого по отдельности.

SELLSTOP

В качестве примера можно рассмотреть ситуацию, когда в паре валют Евро/Доллар наблюдается флет. Ценовое движение колеблется в границах построенного канала, однако в дальнейшем ожидается её резкое падение вниз, пробой соответствующей линии и дальнейшее снижение. Время, которое придётся просидеть перед монитором, неизвестно. Поэтому, чтобы не сидеть долго за компьютером и не пропустить выгодную сделку, принимается решение открыть отложенную сделку. Установка происходит по следующему алгоритму:

  1. Выставляется ордер на продажу;
  2. Устанавливаются показатели цены. Планируемая стоимость продажи ниже, чем текущая, поэтому размещение происходит под имеющейся ценой, а для применения выбирается тип Stop;
  3. В итоге получается отложенная сделка, располагающаяся на заранее заданном уровне;
  4. Показатели Стоп-лосса и Тейк-профита можно выставить как сразу, так и при последующей корректировке ордера.

В результате получается, что у трейдера имеется отложенный ордер, который автоматически откроется, когда цена достигнет заданного уровня. Это освобождает от необходимости сидеть за монитором и самостоятельно дожидаться нужных для торговли условий.

Отложенные ордера Форекс 3

BUYSTOP

В качестве примера будет рассмотрена ситуация, аналогичная прошлой. В рамках пары Евро/Доллар наблюдается флет. Цена слабо колеблется внутри соответствующего канала. В будущем ожидается, что она резко скакнёт вверх, пробьёт соответствующую линию на определённом и продолжит подниматься. Открывается отложенный ордер по похожей схеме:

  1. Выставляется ордер на покупку;
  2. Устанавливаются показатели цены. Планируемая стоимость покупки ниже, чем текущая, поэтому размещение происходит над имеющейся ценой, а для применения выбирается тип Stop;
  3. В итоге получается отложенная сделка, располагающаяся на заранее заданном уровне;
  4. Показатели Стоп-лосса и Тейк-профита можно выставить как сразу, так и при последующей корректировке ордера.

Отложенные ордера Форекс 4

BUYLIMIT

Рассматривается следующая ситуация: в паре валют Доллар/Канадский доллар присутствует движущаяся вверх тенденция. Предполагается, что через некоторый промежуток времени ценовое движение пересечёт верхний уровень поддержки канала и развернётся от него, при этом продолжив движение в текущем направлении. Путём следующих действий устанавливается отложенный ордер:

  1. Выбирается тип на покупку;
  2. Настраиваются показатели цены. Предполагаемая цена покупки выгоднее, чем имеющаяся на данный момент. Исходя из этого, ордер устанавливается снизу стоимости, а в качестве типа выбирается Limit;
  3. В результате получается отложенная сделка, располагающаяся на заранее заданном уровне;
  4. Показатели Стоп-лосса и Тейк-профита можно выставить как сразу, так и при последующей корректировке ордера.

Отложенные ордера Форекс 5

SELLLIMIT

Рассматривается противоположная вышеописанной ситуация: в паре валют Доллар/Канадский доллар присутствует движущаяся вниз тенденция. Предполагается, что через некоторый промежуток времени ценовое движение пересечёт нижний уровень поддержки канала и развернётся от него, при этом продолжив движение в текущем направлении. Путём следующих действий устанавливается отложенный ордер:

  1. Выбирается тип на продажу;
  2. Настраиваются показатели цены. Предполагаемая цена продажи выгоднее, чем имеющаяся на данный момент. Исходя из этого, ордер устанавливается сверху стоимости, а в качестве типа выбирается Limit;
  3. В результате получается отложенная сделка, располагающаяся на заранее заданном уровне.
  4. Показатели Стоп-лосса и Тейк-профита можно выставить как сразу, так и при последующей корректировке ордера.

Отложенные ордера Форекс 6

Стратегия торговли с отложенными ордерами

После ознакомления со всеми типами отложенных ордеров у пользователя, который только начинает постигать рынок Форекса может возникнуть вполне резонный вопрос: зачем открывать отложенный ордер, если можно совершить сделку прямо сейчас? Объяснить это действие можно на конкретном примере.

Сложилась такая ситуация: на валютной паре Евро/Доллар в текущий момент присутствует флет. Строится предположение о том, что ценовое движение совершит пробой границы снизу, после чего продолжит убывать. Можно, следуя вышеописанным примерам, открыть отложенную сделку SellStop на соответствующем уровне, который спустя некоторое время будет достигнут.

Также имеется возможность совершить продажу по уже имеющимся условиям, которая будет даже прибыльнее, так как текущая цена продажи выше потенциальной. Но стоит взять во внимание один очень важный принцип: пользователь может лишь предполагать, а рынок уже располагает ситуацией. Исходя из этого можно предположить, что пробоя нижней линии не произойдёт: ценовое движение совершит скачок в противоположную сторону и продолжится уже по новому курсу.

Отложенные ордера Форекс 7

Отложенный ордер в такой ситуации просто не активировался бы, и его можно было бы спокойно удалить. А рыночный, в свою очередь, завершился бы по Стоп-лоссу и принёс бы потери трейдеру. Из всего вышеописанного можно сделать вывод: торговля по рассматриваемому методу менее рискованна и предоставляет трейдеру защиту от убытков, связанных с неоправданностью его ожиданий.

При торговле отложенниками стоит брать во внимание такое явление, как спред. Любой брокер прибавляет его к стоимости сделок и покупку и отнимает от стоимости сделок на продажу. Торговая платформа МТ4 предостерегает пользователя от ошибок в выставлении ордера путём того, что просто не открывает сделки, которые противоречат вышеописанным принципам работы.

Чтобы торговля от уровней была ещё выгоднее, советую использовать индикатор тренда без запаздывания и перерисовки. Он поможет более точно определять значимые уровни на графике.

Скрипты отложенные ордера

Выставление отложенных ордеров с помощью скриптов
Скрипты созданы специально для того, чтобы облегчить и уменьшить количество ручной работы трейдера. По сути своей, они являются алгоритмами, установка которых позволяет автоматизировать некоторые торговые процессы. Скрипты применяются и в торговле отложенными ордерами. Они могут значительно упростить этот и без того несложный процесс.

Самым трудоёмким в отложенной торговле процессом является выставление сделок. Рассматриваемые алгоритмы автоматизируют её. Чтобы понять всю их эффективность и то, как они работают, будет полезно рассмотреть некоторых представителей.

Начать стоит с простого скрипта Remove Pending Order, который может самостоятельно удалять все ненужные отложники. Он предельно прост в использовании: достаточно просто установить его на торговую платформу. Настроек у него нет, он уже изначально готов к работе.

При помощи инструмента Open Buy Sell Order можно автоматически устанавливать 2 противоположных друг другу ордера. В этом процессе алгоритм опирается на текущий показатель цены. Он может быть настроен индивидуально под какую-либо стратегию. Скрипт понравится приверженцам пробивной торговли.

Сложности у многих трейдеров может вызывать построение сеточных ордеров. Инструмент OpenStopOrderNet может взять это дело на себя. В настройках пользователь может настроить величину показателей Стоп-лосса и Тейк-профита. Если вставить значение «0», то убытки и доходы не будут фиксироваться. Также можно выбирать размер сетки, число и тип сделок, из которых она состоит.

Также существует скрипт, выполняющий закрытие всех сделок. Он называется CloseStopLimitOrders. Алгоритм не требует дополнительных настроек (так как попросту не имеет их). Для работы нужно просто установить его.

Скрипты нужны для того, чтобы облегчить техническую рутину пользователя и автоматизировать некоторые ручные процессы. Ответственность за результат торговли по-прежнему лежит непосредственно на трейдере. Если же пользователю необходимы сторонние подсказки для торговли, он может установить какой-либо советник.

Советники выставляющие отложенные ордера

Советники – это специальные программы, которые представляют собой совокупность различных инструментов, помогающих трейдеру находить и заключать выгодные сделки при помощи отложенных ордеров. Одним из наиболее известных и эффективных инструментов является советник Forex Warrior. Он работает при помощи сеточного метода. Сделки, проводимые им, могут быть как краткосрочными, так и долгосрочными. В основе всех торговых процессов, совершаемых инструментом, лежит отлично оптимизированный под рассматриваемый тип торговли принцип Мартингейла.

Открываемые ордеры образуют собой логические группы, также называемые корзинами. Они закрываются в момент, когда достигается нужный уровень Тейк-профита. Инструмент самостоятельно анализирует рыночное состояние и оптимизирует исходя из полученных данных все настройки открытых сделок. Его высокая эффективность позволит значительно увеличить прибыль трейдера и уменьшить объём убытков. Стоит отметить, что советник является платным. Это логично, так как за высокое качество работы нужно отдавать соответствующие деньги. А если вы хотите бесплатный метод заработка, то рассмотрите стратегию Импульс, которую я подробно описал в другой статье.

Выставление отложенного ордера

Торговля по отложенным ордерам имеет целый ряд преимуществ, среди которых:

  1. Уменьшение рисков, связанных с неожиданными переменами в поведении цены на рынке;
  2. Получение трейдером большого количества свободного времени, связанное с исключением необходимости долгое время просиживать за компьютером в поисках подходящего момента для входа в торговлю;
  3. Возможность вносить корректировки в параметры сделки даже после того, как ордер уже был установлен.

Детально изучив рассматриваемый метод торговли, трейдер значительно облегчит и увеличит эффективность всех проводимых им торговых процессов. Также можно рассмотреть торговлю по окончанию свечи. Это тоже очень действенный метод.

Смотрите видео про торговля от уровней отложенными ордерами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment