Как можно использовать индикатор Trend Filter

Индикатор Trend Filter основан на отфильтрованной скользящей средней. Индикатор выдает тренд после отфильтрованных сигналов непосредственно на график, а его сигналы очень легко понять и торговать. Фильтр трендов для Metatrader 4 рисует цветную линию в отдельном окне MT4.

Зеленые линии показывают, что тренд идет вверх, и пришло время открыть позицию на покупку. Красные линии показывают, что тренд идет вниз, и пришло время открыть позицию на продажу. Желтые линии указывают на то, что тренд ограничен диапазоном или является плоским, и мы ждем нового направления тренда, мы будем придерживаться текущей торговой позиции.

Период по умолчанию для фильтра периода MA установлен на 9, но это значение можно настроить. Скальперы, дневные и свинг-трейдеры могут воспользоваться этим индикатором форекс.

Трейдерский индикатор trend filter 1

График EUR / USD H1 ниже показывает индикатор форекс фильтра тренда в действии. *FXI Pivots* также применяется на подобных графиках.

Трейдерский индикатор trend filter 2

Сигналы от индикатора Trend Filter Forex MT4 легко интерпретируются и выглядят следующим образом:

  1. Сигнал на покупку: Открывайте позицию на покупку, когда индикатор рисует зеленую линию (бычий тренд).
  2. Сигнал на продажу: открыть позицию на продажу, когда индикатор рисует красную линию (медвежий тренд).
  3. Нет сигнала: желтая линия, придерживаться текущей позиции на покупку / продажу.
  4. Выход из сделки: закройте открытую сделку при появлении противоположного сигнала или используйте свой собственный метод выхода из сделки.

MT 4 индикаторные характеристики:

  1. Валютные пары: любые.
  2. Платформа: Метатрейдер 4.
  3. Тип: диаграмма.
  4. Параметры настройки: переменная (Nbars, MA_Period) цвета, ширина и стиль.
  5. Временные рамки: 1 минута, 5 минут, 15 минут, 30 минут, 1 час, 4 часа, 1 день, 1 неделя, 1 месяц.
  6. Тип: Генератор.

Установка: скопируйте и вставьте индикатор trend-filter.mq4 в папку индикаторов MQL4 торговой платформы Metatrader 4. Также рекомендуется скачать sogbank gann system.

Вы можете получить доступ к этой папке из верхнего меню следующим образом: Файл > Открыть папку данных > MQL4 > Индикаторы (вставьте сюда).

Индикатор trend filter

Этот индикатор, наряду с индикатором уровней Ганна, можно использовать как фильтр тренда, чтобы проследить общий тренд любой валютной пары.

Длинная сделка начинается, когда общий тренд повышается, и индикатор меняет цвет с темно-оранжевого на светло-зеленый.

Наоборот, короткая сделка будет инициирована, когда общий тренд пойдет вниз, и индикатор изменит цвет с светло-зеленого на темно-оранжевый.

Торговые сигналы:

  1. Покупаем: лайм зеленого цвета. Покупайте, когда общий тренд валютной пары бычий.
  2. Продаем: бары темно-оранжевого цвета. Покупайте, когда общий тренд валютной пары медвежий.

Настройки индикатора:

  1. Валютные пары: любые.
  2. Сроки: любые.
  3. Торговые сессии: любые.

Настраиваемые параметры индикатора: цвета, плавный период, плавная фаза, оповещения (звук, электронная почта, сообщение).

Trend filter

Многие системы внутридневных трендов, такие как Money System Pro, например, могут быть улучшены с помощью отдельного фильтра трендов. Это индикатор, который смотрит на недавнее движение цены и определяет, является ли общий тренд восходящим, нисходящим или нейтральным.

Трендовый фильтр – это способ для системы торговать в направлении общего тренда, отфильтровывая сделки, противоречащие тренду, с надеждой (доказано бэк-тестированием), что трендовый фильтр отфильтровывает больше убыточных сделок, чем выигрышных.

Мы, системные трейдеры, часто находим или создаем интересную систему трендов на меньшем таймфрейме, например, M30, и мы можем видеть из бэк-тестирования, что система может выгодно использовать многие трендовые возможности на этом относительно меньшем таймфрейме.

Тем не менее, мы также можем видеть из визуального бэк-тестирования, что система, хотя и в конечном итоге прибыльная, несет много ненужных потерь, когда она торгует вопреки большему тренду.

Когда мы видим это, нам следует искать фильтр тренда того же или альтернативного индикатора, установленного на большем таймфрейме или периоде, который может помочь системе идентифицировать более медленный тренд рынка и разрешить торговлю только в направление этого большего тренда.

Это помогает, если мы также закодируем значение true / false bool для этого фильтра трендов, так что мы можем легко выполнить обратное тестирование с включенным или выключенным фильтром, чтобы увидеть, улучшен он или нет за счет его добавления.

Мы рассмотрим создание простого фильтра трендов, фильтра трендов по скользящему среднему, чтобы дать вам представление о процессе создания и реализации фильтра трендов.

Когда вы знаете, как кодировать этот фильтр тренда, вы можете легко кодировать множество альтернативных фильтров на основе разных индикаторов, пока не найдете, наконец, правильный набор фильтров трендов, чтобы проверить все ваши стратегии трендов.

Фильтр скользящего среднего тренда

Мы собираемся закодировать фильтр скользящей средней, который при значении true торгует только с длинными, когда цена закрытия выше скользящей средней, и только с короткими, когда цена закрытия находится ниже скользящей средней. Достаточно просто:

  1. Длинные позиции: при закрытии выше скользящей средней.
  2. Короткие позиции: при закрытии ниже скользящей средней.

Параметры:

  1. MAFilter. Сделки из системы первичного входа осуществляются только в направлении скользящей средней: только длинные, когда закрытие выше скользящей средней, только короткие, когда закрытие ниже. По умолчанию установлено значение false.
  2. MAFilterRev. Сделки из первичной системы входа осуществляются только в направлении, противоположном скользящей средней: только длинные, когда закрытие ниже скользящей средней, только короткие, когда закрытие выше.
    По умолчанию установлено значение false. Хотя этот обратный фильтр используется не часто, он может быть полезен, если в ходе бэк-тестирования вы обнаружили, что применение вышеуказанного фильтра MAFilter значительно снижает вашу стратегию. Затем вы можете захотеть посмотреть, сможет ли применение MAFilterRev перезарядить его.
  3. MATime. Это временные рамки вашего скользящего среднего. По умолчанию 0, что означает тот же период времени графика. Сначала вы должны протестировать один и тот же период времени, а затем продвигаться вверх в своих тестах, проверяя каждый больший период времени. Например, если ваша основная стратегия была установлена на графике M30, вы бы протестировали скользящее среднее со значением по умолчанию 0, которое будет вашим M30, затем вы протестируете его с 60, который будет H1, затем 240, что будет быть H4 и 14440, который будет D1.
  4. MAPeriod. Это период вашего скользящего среднего. По умолчанию установлено значение 50, что является более продолжительным периодом для скользящей средней для определения направления тренда.Другой распространенный более длительный период -200. Я бы посоветовал установить оптимизацию от 50 до 200 с интервалом шага 25 или 50, чтобы увидеть, какой из более длинных периодов скользящей средней может наилучшим образом определить тренд для этой валюты на каждом из временных периодов, которые проверить на правильность.
  5. MAMethod. Это метод или режим скользящей средней, которая по умолчанию равна 1, экспоненциальной скользящей средней. Помните: в параметре метода 0 = простая, 1 = экспоненциальная, 2 = сглаженная, 3 = линейно-взвешенная. Я думаю, что 1 или экспонента – это лучший тип скользящей средней. Другой хороший тест для проверки – это 0, простая скользящая средняя. Оба – очень популярные и эффективные режимы скользящей средней.

Фрагменты кода MT4:

Блок кода ниже находится в разделе внешних переменных:

  1. extern bool MAFilter = true;
  2. extern bool MAFilterRev = false;
  3. extern int MATime = 0;
  4. extern int MAPeriod = 50;
  5. extern int MAMethod = 1.

Блок кода ниже находится в секции вызова индикатора:

  1. if (mafilter1 || mafilter1rev);
  2. double mafilter = iMA (NULL, MATime, MAPeriod, 0, MAMethod, PRICE_CLOSE, shift).

Пример использования кода MT4

Ниже приведен пример включения фильтра MAFilter в код стратегии пересечения скользящей средней. Ранее мы подробно рассказали, как построить перекрестную стратегию скользящего среднего, поэтому она должна быть знакома.

Можно было бы предположить, что MAFilter, добавленный к скользящей средней перекрестной технике, был бы излишним. Тем не менее, есть основания полагать, что это может быть комплиментом. Например, если пересечение скользящей средней должно было принимать сделки, основанные на периоде 30 на таймфрейме M30, его можно было бы улучшить, если бы он был дополнен 200-периодным MAFilter на таймфрейме H4.

Это может принести выгоду, заключая сделки с трендами более короткого периода времени и периода, которые в конечном итоге направлены в сторону более длительного периода времени и периода.

В приведенном выше разделе об использовании MT4 есть 5 блоков кода. В первом блоке кода я создаю bool для BuyCondition и bool для SellCondition, и по умолчанию они оба имеют значение false. Первоначально я установил для них значение false, потому что хочу, чтобы они стали истинными только тогда, когда логика, на которую я подписываюсь, становится истинной.

Второй и третий блоки кода предназначены для определения условий покупки и продажи на основе пересечения скользящей средней. Когда быстрая скользящая средняя пересекает медленную скользящую среднюю, тогда BuyCondition = true; когда быстрая скользящая средняя пересекает медленную скользящую среднюю, тогда SellCondition = true.

Мы уже прошли через эти условия в базовом эксперте: MA cross. Единственное отличие состоит в том, что я включил эти условия в логические выражения BuyCondition и SellCondition вместо логических выражений OpenBuy и OpenSell, на которые я ссылаюсь в четвертом и пятом блоках кода.

Это четвертый и пятый блоки кода, которые реализуют MAFilter. Каждый из них начинается с условия «if ()», в скобках которого установлены три условия:

  1. Первое условие, BuyCondition или SellCondition, включает в себя логику входа пересечения скользящей средней.
  2. Второе условие, условие MAFilter, представляет собой составной оператор в скобках, разделенный знаком || («Или») оператор. Первая часть оператора указывает, что если для MAFilter установлено значение false (MAFilter == false), то MAFilter не работает. Вторая часть оператора (после ||) указывает, что если для MAFilter установлено значение true (обратите внимание, что не нужно говорить = true, поскольку bool само по себе означает true), тогда он может перейти к правилу MAFilter. В соответствии с BuyCondition правило MAFilter гласит, что значение Ask должно быть больше (>) mafilter. Примечание: переменная для mafilter (в нижнем регистре) определена во фрагменте MT4, размещенном в секции вызова индикатора.
  3. Третье условие, условие MAFilterRev, также является составным оператором в скобках, разделенных знаком || («Или») оператор.Первая часть инструкции указывает, что если для MAFilterRev установлено значение false (MAFilterRev == false), то MAFilterRev не работает. Вторая часть оператора (после ||) указывает, что если для MAFilterRev установлено значение true, то оно может перейти к правилу MAFilterRev. Как видите, правило MAFilterRev является противоположностью правила MAFilter. Если правило MAFilter указывало, что значение Ask должно быть больше (>) mafilter, то MAFilterRev указывает, что значение Ask должно быть меньше (<) mafilter.

Если все три вышеперечисленных условия выполнены, то советник может перейти к OpenBuy = True или OpenSell = true, что вызывает сигнал на покупку или продажу в моем коде.

Trend filter 2

Trend filter 2 – это индикатор импульса – 1-минутный график:

Трейдерский индикатор trend filter 3

Trend filter что это

Помните, что все фильтры не позволяют совершать сделки, и мы хотим, чтобы предотвращенные сделки были в основном убыточными. Часто лучше проверять один фильтр за раз и стараться не использовать слишком много.

Ваша стратегия должна быть достаточно хорошей, чтобы стоять самостоятельно, без необходимости в фильтре. Фильтр трендов, применяемый к хорошей стратегии, должен быть опробован как дополнительное усовершенствование.

Если мы обнаружим, что фильтр препятствует хорошему количеству или даже равному количеству выигрышных сделок, он не подходит для вас. Это допустимо только в том случае, если это может предотвратить больший процент убыточных сделок при длительном 5-10-летнем обратном тесте.

Смотрите видео про индикатор trend filter

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment