Заработок на Форекс

Как можно использовать индикатор силы валют Cruscotto

Торговля на финансовом рынке Форекс может вестись с использованием курса различных активов и валютных пар. По своей сути, движение стоимости на различных парах валют представляет собой динамику их конкуренции. График цены может показывать, насколько одна валюта превосходит другую в своей стоимости.

Активность на различных парах валют играет очень важную роль в проведении финансовых операций на рынке Форекс. Однако, далеко не каждый пользователь уделяет данному аспекту должное внимание.

Движение ценовой линии на той или иной валютной паре обуславливается определёнными закономерностями, которые можно анализировать и использовать для проведения прибыльных сделок.

Для проведения подобного анализа можно использовать различные методы:

  1. Кто-то предпочитает самостоятельно наблюдать за графиками разных валютных пар и искать наиболее подходящий для торговли. Однако, это требует больших затрат времени и сил;
  2. Намного проще будет доверить эту работу специальному инструменту. Для поиска благоприятных для торговли активов был создан индикатор «Cruscotto», который будет детально рассмотрен ниже.

Индикатор силы валют cruscotto

Колебание стоимости на графике обуславливается противостоянием покупателей и продавцов на рынке валют. То есть, на рабочем пространстве трейдера отображается прямое противостояние валют различных государств. Заработать на этом можно путём покупки или продажи валюты, которая изменяет свой курс в нужную сторону. В таком случае, основной задачей трейдера является определение нужного направления и поиск наиболее благоприятной точки для входа в торговлю.

Для того, чтобы определять наиболее прибыльные торговые активы, можно применять индикаторы силы тренда без перерисовки. Подобные инструменты помогут пользователю в анализе текущей тенденции, а также исторической динамики её развития на графике стоимости. В результате трейдер сможет значительно снизить количество проводимых им неудачных сделок на рынке Форекс.

Успех торговли во многом зависит от выбранного пользователем актива. Наилучшими валютными парами являются те, на которых наблюдается ярко выраженное превосходство одной денежной единицы над другой. Внешне это проявляется тем, что линия стоимости либо направляется вверх (одна из валют значительно сильнее другой), либо вниз (одна из валют значительно слабее другой). Отыскав наиболее изменчивую пару, пользователь сможет открыть прибыльную сделку и хорошо заработать.

Рассматриваемый индикатор был разработан специально для поиска пар валют с наиболее выгодными условиями для торговли. Создал его один из зарубежных спекулянтов, который пожелал остаться анонимом. Внешне инструмент представляет собой таблицу, показывающую текущее состояние сразу нескольких наиболее важных торговых валют на разных отрезках времени.

Стоит отметить, что инструмент может быть использован в любых торговых условиях, так как он просто отображает полезную информацию о тех или иных графиках, не генерируя торговых сигналов. Трейдер сможет самостоятельно выбирать приоритетные для анализа отрезки времени и пары валют в настройках инструмента.

Индикатор cruscotto как установить

После разбора основных тонкостей работы инструмента можно переходить непосредственно к практической торговле с его помощью. Начинается она с размещения индикатора на рабочем пространстве. Стоит отметить, что рассматриваемый инструмент отсутствует в большинстве торговых платформ. То есть, пользователю придётся самостоятельно устанавливать его в свой рабочий клиент. Делается это по предельно простому алгоритму:

  1. Сперва необходимо скачать индикатор. «Cruscotto» является полностью бесплатным инструментом, поэтому найти его в интернете не составит особого труда;
  2. После скачивания его на свой компьютер, трейдеру необходимо перенести файлы программы в соответствующую папку с инструментами используемой им торговой платформы;
  3. Для того, чтобы индикатор отображался в меню торговой платформы, необходимо перезапустить её;
  4. В результате трейдер сможет найти индикатор в меню с другими инструментами. Оттуда его можно нанести непосредственно на график.

Стоит отметить, что существует три различных версии индикатора «Cruscotto». Они не имеют каких-либо принципиальных различий в рабочем алгоритме: они отличаются друг от друга внешним видом. Трейдеру предоставляется возможность выбрать наиболее удобную ему внешнюю конфигурацию таблицы. Пример того, как индикатор может выглядеть после установки на торговую платформу показан на изображении ниже.

Индикатор силы валют cruscotto

Настройки индикатора cruscotto

Немаловажным аспектом работы с индикатором является настройка его параметров. Именно от них зависит то, насколько эффективным будет инструмент в той или иной ситуации. На изображении сверху можно заметить, что таблица инструмента включает в себя информацию о состоянии сразу восьми валют. Помимо этого, индикатор отображает стоимость таких активов, как золото и нефть. Измерение всех необходимых показаний происходит путём вычисления стоимости всех торговых активов, которые содержаться в торговой платформе, используемой трейдером.

Путём общего анализа рынка, а также всех имеющихся на нём пар валюты и активов достигается максимальная достоверность генерируемых инструментом показаний. Данная характеристика выделяет индикатор «Cruscotto» на фоне других подобных инструментов для технического анализа рыночного состояния.

Степень силы той или иной валюты определяется числами от -100 до 100, лежащими на измерительной шкале индикатора. Таким образом достигается максимальная наглядность в отображении всей необходимой пользователю информации. Альтернативой этому методу является отображение силы или слабости стоимости при помощи разноцветных кубов. Они могут иметь 2 окраски:

  1. Зелёная. Характерна для усиливающейся стоимости;
  2. Красная. Характерна для ослабевающей стоимости.

В обоих случаях отображается информация сразу с нескольких временных отрезков, которые были выбраны пользователем.

Индикатор силы валют cruscotto 1

Открыв меню настроек, пользователь увидит несколько изменяемых параметров. Их список состоит из:

  1. «Buy level». Отвечает за значение уровня, на котором будет располагаться линия, ограничивающая область для совершения сделок на покупку. В таком случае, стоимость валюты будет сильной;
  2. «Sell level». Отвечает за значение уровня, на котором будет располагаться линия, ограничивающая область для совершения сделок на продажу. В таком случае, стоимость валюты будет слабой;
  3. «x corner/y corner». Данные параметры отвечают за размер информационной таблицы по вертикали и горизонтали. При помощи них пользователь сможет оптимизировать размер окна индикатора под нужды своей торговой стратегии;
  4. «commodities». Отвечает за активацию и деактивацию отображения раздела с ценами на золото и нефть;
  5. «gold symbol и oil symbol». В данные параметры можно внести наименования строчек, отвечающих за описанные выше активы. В различных торговых платформах они могут отличаться: данный параметр позволяет настроить их отображение в любых условиях. Достаточно просто внести значения, который присутствуют в используемом трейдером торговом клиенте.

Индикатор cruscotto инструкция

Специфика работы инструмента подразумевает, что он будет играть роль вспомогательного индикатора, дополняющего другие алгоритмы или торговые стратегии. Большая часть профессиональных спекулянтов применяет рассматриваемый индикатор в качестве фильтра для уже готовых торговых сигналов. Намного более эффективной при дополнительной фильтрации сигналов становится торговля на открытии торговой сессии.

При помощи инструмента, трейдер сможет находить изначально наиболее активные пары валют и не тратить драгоценное время на ручной анализ. Благодаря этому, пользователь сможет максимально рано войти в торговлю и зафиксировать наибольшую прибыль от проведённой сделки.

Также стоит отметить, что инструмент превосходно дополняет другие индикаторы, заточенные на генерацию сигналов ко входу в торговлю. Сочетая его и индикатор Моментум, трейдер сможет с лёгкостью обнаруживать недостоверные торговые сигналы. В результате, у пользователя получится избежать множества неудачных сделок и убытка, которые они могут повлечь за собой.

Рассматриваемый индикатор хорошо проявляет себя в торговле на резких ценовых скачках. Используя стандартную версию алгоритма «Cruscotto», трейдер сможет ловить отличные импульсы и фиксировать очень высокую прибыль. В таком случае, алгоритм использования инструмента сводится к следующим действиям:

  1. В информационной таблице следует отыскать самые слабые и сильные на данный момент торговые активы;
  2. Затем необходимо перейти на график валютной пары, включающей в себя один максимально сильный и один максимально слабый актив;
  3. Исходя из показаний силы выбранных валют можно приступать к поиску точки для установки торгового ордера.

Стоит отметить, что как автономный торговый инструмент индикатор «Cruscotto» крайне неэффективен. Он хорошо подходит для того, чтобы раскрывать потенциал других рабочих алгоритмов.

Индикатор силы и слабости валют cruscotto

Подведя итог можно сказать, что при грамотном использовании информации, которую предоставляет рассматриваемый инструмент, трейдер сможет значительно повысить эффективность проводимых им торговых операций. Индикатор «Cruscotto» универсален, поэтому идеально впишется в любую торговую стратегию.

Чтобы научиться максимально правильно использовать инструмент и получать от него максимальную пользу, рекомендуется некоторое время поторговать на демо-счёте: так трейдер сможет быстро изучить тонкости работы индикатора и сохранить свой депозит в целостности.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment