Заработок на Форекс

Изучаем индикатор Ipanel trend indicator

Торговля на Форексе является крайне непростым процессом. Это связанно со сложностью финансового рынка: он состоит из множества различных закономерностей, которые стоит учитывать при проведении финансовых сделок. Торговля подразумевает выполнение множества действий. Просто открыть и закрыть сделку будет недостаточно, ведь если делать это наугад, можно быстро потерять свои деньги.

Для того чтобы сделки не только были безубыточными, но ещё и приносили прибыль, пользователю необходимо вовремя и правильно входить в рынок. Наиболее благоприятные моменты для открытия ордера, а также информация о том, каким образом следует устанавливать его на график находятся путём проведения технического анализа рыночной ситуации.

Теханализ подразумевает под собой изучение ценового графика и нахождение на нём определённых ситуаций, которые являются сигналами для входа в торговлю. Выполнять его можно двумя методами:

  1. Вручную. Подразумевает самостоятельное изучение трейдером ценового графика и поиск на нём потенциальных точек для размещения ордеров. На всех этапах работы пользователь полагается только на собственные знания и опыт;
  2. При помощи специальных инструментов. Ввиду того, что рынок состоит из определённых закономерностей, создаются технические индикаторы, которые генерируют торговые сигналы на их основе. То есть, автоматические алгоритмы берут все процессы, связанные с анализом рынка, на себя.

Ввиду предельной простоты и надёжности, большая часть трейдеров использует для анализа специальные инструменты. На данный момент существует множество различных индикаторов, разнящихся качеством своей работы. Очень важным для пользователя будет выбор наиболее эффективного и простого в работе инструмента. Под эти критерии подходят индикатор RoC и индикатор «iPanel». На котором из них стоит остановиться подробнее.

Ipanel trend indicator

Рассматриваемый инструмент представляет собой высокоточный индикатор, основной функцией которого является комплексный анализ текущей ситуации на рынке. В его основе лежат рабочие принципы других эффективных алгоритмов, которые уже стали «классическими». Ввиду того, что программа сочетает в себе сразу несколько разных рабочих алгоритмов, она является универсальной и может применяться в любых рыночных условиях.

Высокая эффективность генерируемых сигналов и простота их восприятия сделали индикатор «iPanel» широко известным в среде спекулянтов. Рассматриваемый инструмент способен генерировать высокоточные торговые сигналы на любом торговом активе.

Внешне показания, находимые алгоритмом, представляют собой наглядную таблицу, которая просто воспринимается. Располагается она в отдельном окошке, вид которого показан на картинке снизу.

Ipanel trend indicator

Данная таблица появляется на графике сразу же после того, как пользователь выбрал предпочтительную для торговли пару валют. В ней отображаются разноцветные стрелочки, которые могут быть направлены в разные стороны. Их направление отображает текущую тенденцию на временном отрезке, за который они отвечают. В правой вертикальной строке отображаются названия индикаторов, которые включены в рассматриваемую систему.

Кроме основной таблицы с показаниями, инструмент отображает на графике панель с итоговыми значениями. В ней показывается общая ситуация на всех временных отрезках выбранной пользователем пары валют. В данном случае сравнивается сила восходящих и нисходящих тенденций. Превалирующая из них отображается большими буквами. То, как выглядит панель показано на картинке ниже.

Ipanel trend indicator 1

Всего данная панель может генерировать 2 вида сигналов:

  1. «Up». Отвечает за наличие на основном графике сильного восходящего тренда, который превалирует над нисходящим;
  2. «Down». Соответственно, отвечает за наличие на основном графике сильного нисходящего тренда, который превалирует над восходящим.

То, насколько сильно одна тенденция превалирует над другой, отображается в виде процентного соотношения. Чем выше процентное значение, тем мощнее направление тенденции, за которое оно отвечает. Для работы инструмент берёт временные отрезки от минутного до четырёхчасового, что делает индикатор особо эффективным в краткосрочной торговле и скальпинге.

Для того чтобы вести максимально эффективную торговлю по показаниям данного инструмента, следует углубиться в суть его рабочего принципа. Он основан на сочетании нескольких популярных инструментов, среди которых:

  1. «Стохастик». Является популярнейшим индикатором осцилляторного типа. Для нормальной работы требуются его стандартные параметры, представляющие собой 3 периода со значениями 8, 3 и 3;
  2. «MACD». Данный инструмент широко используется трейдерами для определения господствующего настроения на рынке. При помощи скользящих средних линий инструмент определяет, в каком направлении движется рынок: в сторону покупок, или в сторону продаж. Помимо этого, данный индикатор является отличным фильтром для недостоверных сигналов, генерируемых другими алгоритмами. Периоды этого инструмента равняются 12, 24 и 6;
  3. «CCI». Рабочий период данного индикатора равняется 14;
  4. «RSI». Рабочий период данного инструмента, аналогично вышеописанному, равняется 14;
  5. Простые скользящие средние линии. В рассматриваемой системе используется сразу несколько скользящих средних с разными рабочими периодами. Для работы с долгосрочной тенденцией используется медленная линия. Чтобы анализировать среднесрочный тренд применяются сразу 2 линии со значениями 26 и 52. Для коротких временных отрезков также используются сразу 2 линии с периодами, равными 8 и 5.

Ввиду того, что вышеописанные индикаторы являются классическими торговыми инструментами, рекомендуется подробнее изучить каждый из них по отдельности, так как они применяются не только в рассматриваемой системе, но и в большинстве других рабочих алгоритмов.

Ipanel indicators с алертом

Изучив основной функционал и тонкости работы инструмента можно переходить непосредственно к проведению торговых сделок. Но предварительно стоит уделить внимание установке индикатора на график. Рассматриваемый инструмент является пользовательским алгоритмом, который требует ручной установки в торговую платформу. Выполняется она следующим образом:

  1. Для начала трейдеру необходимо найти индикатор в интернете и загрузить на свой персональный компьютер. Стоит заметить, что индикатор является полностью бесплатным, поэтому трудностей с его поиском и скачиванием у пользователя не возникнет;
  2. После скачивания необходимо произвести непосредственную установку. Это выполняется путём переноса загруженных на компьютер файлов в папку с пользовательскими инструментами рабочей платформы, при помощи которой пользователь осуществляет торговлю;
  3. Переместив файлы в нужную папку, необходимо закрыть и заново запустить торговый клиент платформы. Данная манипуляция нужна для того чтобы индикатор отображался в панели инструментов;
  4. Завершающим этапом является перенос индикатора на ценовой график. Для этого необходимо найти его в меню с пользовательскими алгоритмами и переместить на рабочую область. Стоит отметить, что инструмент представлен в меню сразу двумя индикаторами. Для работы необходимо нанести на график оба.

После переноса на график каждого из них перед пользователем будут появляться окна, в которых можно скорректировать их первоначальные характеристики. После нанесения на график алгоритма «iPanel_Indicators» возникнет окно, вид которого показан на картинке снизу.

Ipanel trend indicator 2

Вносить какие-либо корректировки рекомендуется только в параметр под названием «Corner». Данная настройка отвечает за то, в каком месте на ценовом графике будет располагаться сам инструмента. Остальные настройки являются функциональными и отвечают непосредственно за работу алгоритма. Изменять их рекомендуется лишь в том случае, когда у пользователя имеется достаточный опыт и полное понимание того, для каких условий он настраивает программу.

Ipanel trend indicator 3

Установка второго инструмента, «iPanel_Trend», также сопровождается появлением соответствующего окна с настройками. Всего для изменения доступно три параметра. Все они отвечают за расположение индикатора на графике стоимости.

Помимо обычного «Corner» в окне также присутствуют колонки, отвечающие за вертикальную и горизонтальную оси инструмента. Можно сделать вывод, что функционал данной составляющей рассматриваемого инструмента никак не корректируется. На картинке снизу изображено окно с настройками.

Ipanel trend indicator 4

Настройка индикаторов завершается путём нажатия на кнопку «Ок», после которого они сразу же приступят к выполнению своих функций. Инструменты начнут анализировать рыночную ситуацию и вынесут полученные показания в отдельные окошки, которые будут располагаться на графике стоимости.

Отличительной чертой данного инструмента является возможность настраивать звуковые оповещения о появлении благоприятных для торговли условий. Сделать это можно путём активации соответствующего параметра. Звуковые сигналы позволят трейдеру не тратить время на томительное ожидание торговой возможности перед монитором: можно заниматься своими делами, а при появлении сигнала просто открыть сделку.

Ipanel indicators стратегия

Зная все тонкости функционирования инструмента и то, как его можно настраивать, пользователь сможет эффективно применять его в практической торговле. Оптимальным сигналом для того, чтобы открывать ордер является ситуация, при которой хотя бы два из отображаемых на рабочей панели инструмента будут отображать одно и то же направление тенденции на отрезках времени, взятых для анализа. При этом, показатель доминирующего тренда должен превышать значение в 90 процентов.

Ipanel trend indicator 5

Наиболее эффективным способом обезопасить себя от убыточного входа в торговлю является применение дополнительных фильтрующих инструментов. Проверяя сигналы на нескольких индикаторах, трейдер сможет отсеивать большую часть ложных и не терять свои деньги на неудачных сделках.

Также дополнительная проверка поможет найти самые выгодные точки входа и выхода из торговли, а также для установки Стоп-лосса.

Найдя нужный сигнал, пользователю требуется лишь открыть сделку в направлении определённой индикатором тенденции. После этого следует установить на график дополнительные ордеры:

  1. Стоп-лосс рекомендуется заменять ордером на Трейлинг-стоп, который подразумевает ручное перемещение трейдером сделки в область безубытка при прохождении линией стоимости определённого расстояния;
  2. Тейк-профит в данной стратегии не устанавливается, прибыль фиксируется на личное усмотрение пользователя.

Рассматриваемый инструмент также может быть использован для дополнительного фильтра в какой-либо другой торговой системе. Комбинируя его с другими стратегиями, пользователь сможет значительно увеличить их эффективность. Профессиональные трейдеры, опробовавшие данный инструмент, отмечают его высокую эффективность со стратегией под названием метод Пуриа.

Ipanel indicators отзывы

Большинство пользователей, которые применяют рассматриваемый алгоритм на практике, отмечают его высокую прибыльность и предельную простоту в применении. Индикатор генерирует весьма большое количество надёжных сигналов, торговля по которым может принести хороший доход. Также пользователи отмечают универсальность инструмента: он может быть использован на любой паре валют, вне зависимости от её изменчивости.

Для дополнительной фильтрации инструмента трейдеры часто используют осцилляторы (при работе на отрезках с низкой изменчивостью) и другие трендовые индикаторы (работая на высоковолатильных парах с ярко выраженной тенденцией). В результате подобного сочетания трейдер может получать достоверную информацию о состоянии рынка и потенциальном поведении стоимости на графике. Многие трейдеры используют рассматриваемый инструмент в комбинации с индикатором Wmifor, который может с высокой точностью предсказывать будущие изменения в стоимости.

Перед тем, как приступать к работе на реальном счёте, рекомендуется некоторое время поторговать при помощи инструмента тестовом балансе. Это нужно для максимально полного и безубыточного изучения всех тонкостей работы с индикатором, а также его поведения в различных условиях.

Смотрите видео про Ipanel trend indicator

Leave a Comment