Заработок на Форекс

Изучаем индикатор Дельта для применения в торговле

Индикаторы разного рода постоянно используются трейдерами. Между собой они различаются только по количеству ложных и точных сигналов, проценту доходности и способу применения. В данной статье рассмотрим один из вариантов данных индикаторов, который отличается большой популярностью.

Индикатор Дельта

Индикатор Дельта работает по принципу выдачи показаний, обуславливающих разницу между сделками по покупке и продаже. Стоит запомнить один важный аспект, индикатор учитывает только сделки рыночного характера, а ордера, имеющие лимиты не берутся в расчет. Это к вопросу о том, почему количество сделок по покупке или продаже может иметь большое отличие. Ордера рыночного типа дают ценовое движение, именно поэтому индикатор их рассматривает.

Его назвать трендовым или осциллятором нельзя, так как в привычном для нас понимании он таковым не является. Его работа нацелена на выведение особых сигналов, которые говорят о присутствии крупных рыночных участников. Его работу проще всего разобрать на примерах.

Например, имеется восходящий тренд и поэтому индикатор дельта положительный. Вид ценового движения очень важно учесть, потому что при имении у свечек больших тел с минимальными тенями и все растущие свечи идут в сопровождении большего объема, чем у падающих – можно сделать вывод о том, что данный растущий тренд активно поддерживается крупными рыночными участниками. Данную ситуацию можно увидеть на нижеприведенном примере.

Индикатор Дельта 1

Во второй ситуации рассмотри также положительный индикатор Дельта и восходящий тренд. Эта ситуация отличается от первой тем, что свечки имеют большие тени и при этом очень медленно двигаются, что говорит о незначительных объемах торговли. Этот факт говорит нам о том, что крупные участники рынка отсутствуют.

В случаях, когда может быть небольшой объем торговли у нисходящего тренда, большие тени у каждой свечи и Дельта отрицательная – сделки продажи открывать не рекомендуется.

Индикатор Дельта 2

В третьем случае будет рассмотрена восходящая свеча и Дельта с отрицательными значениями. Такая ситуация скажет нам о том, что активы по рыночной цене продавались больше, чем покупались, но при этом цена все равно выросла. Данный случай обоснован огромным количеством лимитных сделок на покупку. Говоря простым языком, крупные трейдеры выбирают те продажи, которые принадлежат маленьким и средним участникам рынка, тем самым цена толкается вверх и сделки закрываются по ордерам SL.

Индикатор Дельта 3

На вышеприведенном примере можно увидеть последнюю ситуацию.

Рекомендуется отдельно скачать индикатор Momentum Pinbal. Он обрел большую популярность за счет простоты в использовании и высокой точности сигналов.

Индикатор Дельты для мт4

Для платформы МТ4 индикатор Дельта ничем не отличается от платформы МТ5. Поэтому все пункты инструкции к его использованию универсальны. Специалисты в области трейдинга рекомендуют в работе с МТ4 и другими торговыми терминалами учитывать паттерны всплеска данного индикатора, а также его объемы, дивергенции на них, во время их снижения с пробитием пика цены. Помимо этого, у дельты есть собственная градация, которая позволяет ей принимать различные значения внутри каждого бара, оно может быть: умеренное; нормальное; критическое.

Ее умеренное значение характеризует поведение индикатора при нормальном движении цены без всплесков и по направлению тренда. Критическое значение говорит о скором прекращении данной трендовой тенденции.

Настраивается индикатор довольно просто, необходимо только в точности проследовать инструкции:

  1. Если еще не установлен торговый терминал, то его можно скачать у брокера, услугами которого вы пользуетесь;
  2. Скачать сам индикатор и распаковать его напрямую в корневую папку торгового терминала Indicators.

Помимо основных настроек, можно выбрать и цветовую гамму индикатора. Она никак не влияет на его работу и качество отображения сигналов. После проведения данной процедуры, останется только его запустить.

Описание индикатора Delta

Данный индикатор по больше мере популярен за счет точности сигналов и простоты использования. Он также обладает широким спектром настроек, которые можно подогнать под собственный стиль торговли.

Индикатор Дельта делится на два вида, каждый из которых обладает собственным типом формирования и назначением:

  1. Первый тип необходим для отображения ценового графика с установленным уровнями сглаживания;
  2. Второй тип необходим для отображения рыночных колебаний и изменений.

Для каждого из видов есть единый алгоритм работы:

  1. В первую очередь стоит обратить внимание на резкое снижение объемов торговли активами, что говорит о падении интереса торговцев к активам. В следствии этого случается падение цены и о смене тренда, но если объемы будут расти, то укрепление тренда продолжится;
  2. Важное значение имеет и скорость перемены объемов. За медленными изменениями следуют сильные рыночные колебания, потому что во время трендового застоя любая активность может повлечь за собой значительные перемены;
  3. При возникновении пиков с большой вероятностью возможен разворот тренда.

Данный индикатор не показывает точек, в которых необходимо производить вход или выход из рынка, а выступает только в качестве дополнительного инструмента, который может точно определить характер и направленность рыночной тенденции. Также с его помощью можно увидеть сигналы особого характера, которые говорят о присутствии крупных рыночных участников.

Индикатор Дельта 4

На вышеприведенном скриншоте можно увидеть его основные входные параметры. Тут стоит обратить внимание на переменную «Comment», она необходима для обозначения подсказки или допустимых параметров под впереди идущей переменной с точно таким же названием. Далее идут следующие настройки:

  1. Instrument – тикер торговли. Он используется для обозначения фьючерса и его срока экспирации в формате букв (Н3 – март 2013) или цифр (04-13 – апрель 2013);
  2. Update_in_sec – отвечает за секундное время обновления информации на индикаторе. Оно должно изменяться зависимо от задач, которые, в свою очередь, зависят от таймфрейма;
  3. MetaTrader_GMT – параметр, отвечающий за часовые пояса, используемые терминалом. Чаще всего его значение должно выставляться автоматически, то есть работать в режиме AUTO.

Данный прибыльный индикатор рекомендуется использовать в паре со стратегиями. Это позволит получить максимальную прибыль от торговли.

Скачать индикатор Дельта

Большое количество трейдеров не использует для торговли одни лишь индикаторы, потому что они необходимы только для информирования участника рынка о возможной сделке с той или другой стороны, то есть покупки или продажи.

Также для его успешного использования стоит знать основу сведения биржевых ордеров, и вдобавок о том, что очень высокая дельта, то есть всплеск, указывает на обратную рыночную ситуацию, которая создается лимитнимками и вероятнее всего поглотит любое трендовое движение.

Говоря простым языком, дельта не способна точно определить сильную рыночную сторону, но она используется в качестве дополнения для комплексного анализа.

Индикатор Дельта можно скачать в любом из доступных источников на просторах сети. Но помимо него стоит рассмотреть и индикатор Моментум, он отлично показывает себя в торговле на любых временных отрезках.

Использование любого индикатора несет в себе определенный риск, связанный с возможностью получения ложных сигналов. Именно по этой причине стоит каждый новый для себя индикатор тестировать на виртуальном счете, что понять все принципы его работы и выделить недостатки. Большое количество настроек позволяет каждому участнику рынка подогнать индикатор под определенный стиль торговли. Но при этом каждую вариацию настроек надо тестировать.

Смотрите видео про индикатор Дельта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment